素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カリ免さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

カリ免さん [30代/男性] 2017年04月22日 12:04:54

道路沿いにある民宿で分かりやすかったです。手作りの周辺案内が面白かったです。語尾に「行ったことないけど」とか思わず一人で「ないんかい!」とツッコんでしまいました。希望すれば山羊と触れ合えたり、三線の演奏も聞けるそうです。見た感じ田舎だったのでコンビニで食料を買い込んでいきましたが、少し車で走ればコンビニもありますし、蕎麦屋や隣にはレストランもあります。非常にコスパのいい宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月23日 09:52:46

ご利用ありがとうご会いました。案内図やガイドブックは、市販のものだとこの辺りの紹介はあまりないので、作ってみました。が、私的な意見が多いので適当に流してください(笑)ヤギは春に赤ちゃんが7匹生まれています。まだ小さいので親といっしょに畑の一角で飼っています。お見せしますので、遠慮せず声を掛けてくださいね。今回はゆっくりお話も出来ませんでしたが、是非またお越しください。楽しみにして待っております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

コンキンエさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

コンキンエさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:17:02

予約をするところから色々とご迷惑をかけしてしまいましたが、気軽に対応してくださいました。ありがとうございました。

部屋の中にはお手製の近辺マップがあって、それを参考に食事や観光をしました。あたたかい雰囲気を感じられる、そんな宿でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

後日、かめかめさんの詳細をみていたら・・・ヤギがいたとは知りませんでした。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月17日 09:49:00

ご宿泊ありがとうございました。ネットでの予約の変更は基本的にはネットでしていただいておりますが、緊急の場合や不明な点がある場合は電話を頂ければ、出来る限り対応させていただきます。多客時ですべてのお客様とゆっくりお話も出来ず、ヤギの案内も出来ずすみません。今年生まれのヤギはみんな角が生えて大きくなってしまいました。例年ですと駐車場の隅で見ていただくのですが、お怪我をさせてしまう場合もあるかと宿の者が同伴し小屋の方で見ていただいています。今後いらっしゃるお客様は、案内しますので気軽に声をおかけください。今帰仁や宿の周辺には、隠れたいい場所が多いのですが案内が少なく、何もないと素通りされるのが残念です。部屋の方にガイドブックやマップを置いてありますので、参考にされてください。まだまだ、暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

ぷたさんさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぷたさんさん [40代/男性] 2015年08月09日 01:15:51

家族旅行で泊まりました。美ら海水族館に近い(車で15分くらい)のと、近くに天然のビーチがあるということで、ここにしました。

Wi-fiも談話室で無料で使うことができ、トイレやシャワーは共同ですが、きれいに掃除されていて、お湯もたっぷりと出ます。贅沢を言えば、温水洗浄便座があれば最高ですね。

部屋は布団も清潔で、ダニもいません(私はダニに好かれるようで、高級ホテルでも被害にあります)。エアコンもかび臭くなく、保守が行き届いているように思いました。

冷蔵庫は共同使用なので、多客期にはレジ袋1袋分くらいしか入れられません。キッチンは火を使う設備はありませんが、電子レンジと電気ポットがあり、インスタントラーメンなどは大丈夫です。包丁やまな板、食器もあり、マンゴーやパイナップルを切って食べました。ちょうどマンゴーの旬だったようで、とてもおいしかったです。

歩いて5分くらいの売店には、弁当や基本的な食料品があり、車で10分くらいのところに今帰仁アグーを食べさせるお店もあり、北部の観光にはとてもいいと思いました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月09日 11:01:37

ご利用ありがとうございました。お寛ぎになれましたでしょうか。

夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、他の宿泊施設のように多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格で安心してご利用していただいております。

また、寝具に関しては晴れた時は必ず外で太陽に当てるようにし、ふかふかの状態で寝ていただけるよう心掛けております。ですので、お部屋でダニに噛まれることはないと思います。(ホテルは構造上仕方ないと思いますが、買替えするまで、寝具を干さずに、カバー交換だけだと思います。)

近くの諸志売店も再オープンし、おでんやゆし豆腐、沖縄そばの食べられる小さなパーラーもできました。私まだ行っていないのですが、昨日、いらっしゃったお客様は、朝から、いいにおいのおでんを召し上がっていました。また、隣にも新しいお店(おしゃれな洋食レストラン)が秋~冬にはオープンする予定ですので、かめかめは素泊ですが、歩いて5分程度の徒歩圏内に5軒の飲食店がある食いしん坊の方にもお勧めの宿になります。(他力本願ですが)

御投稿ありがとうございました。ウォシュレットはもう少し、儲かったら税金対策で買いたいと思います。待っててください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】

toshi7194さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

toshi7194さん [40代/男性] 2015年07月19日 17:09:43

素泊まりでは、もったいないくらいちゃんと設備がそろってました。
また全てきれいで心地よく過ごせました。
早朝出発で十分に挨拶やお礼ができませんでした。この場を借りましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月20日 09:34:17

ご利用ありがとうございました。台風のためか天気が今一つでしたが、沖縄での滞在、楽しまれましたでしょうか。
 当宿で気持ちよく過ごしていただいたことを、投稿くださり、ありがとうございます。感謝しております。

次にいらっしゃった時はもっと良くなっているよう、気を引き締めて、心がけていきたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしください。

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

KITOさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2015年07月03日 11:36:57

3泊お世話になりました。

素泊まり、クーラー付で格安!!
と~ってもお得です。

徒歩圏内にはいくつかの居酒屋さんがあり、コンビニも車で3分位の所にあり、大変便利でした。

今帰仁城跡、美ら海水族館にも近く、古宇利島にも1時間強で行けます。

北部の拠点には最適です。

宿から車ですぐに、2ヶ所の穴場ビーチもありました。
早朝に朝日を見に行きましが
ビーチヨガをされている方々がいて、ゆったりした時が流れていました…

詳しくは、宿のご主人お手製のマップをご参照下さい(笑)

部屋の鍵を持ったまま出掛けるので、時間を気にせず自由に過ごせます。

門限などもなく、シャワーもいつでも利用可能。

部屋にはテレビはありませんが団らんスペースにはあり、23:00迄は自由にみることができます♪

ヤギも飼われており、希望すればみせてくれます。

春先には子ヤギにめぐり会えるかもしれないそうです♪

一人旅でも、快適に過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきます~♪

2015年06月
素泊の宿 かめかめ 2015年07月03日 15:58:29

ご利用ありがとうございました。にこにこ楽しいお客様だったのでよく覚えております。

少し曇りがちでしたが、初夏の沖縄を楽しんでいただけたかと思います。6月はお客様の少ない時期ですが、梅雨が明けると、きれいな夏空と海が楽しめます。また緑が一番きれいな季節かもしれません。

ヤギは宿横のスペースで放し飼いにしていることもありますし、後ろの畑の隅にいるのを見ていただくこともあります。

門限は、飲みに行くと時間を忘れる方や、夜遅くまで、にぎやかに過ごしたい方も多くいらっしゃるので、無くしました。ただ、宿の就寝時間は、夜23時~朝6時としていますので、戻ってきたら静かにしていただくよう、ご協力していただいています。
 シャワーはお部屋より少し離れているので24時間使っていただけます。洗濯機はブザーの音など気になる方もいらっしゃるので就寝時間は使えません。

共同施設・設備には、あちこちに注意書きを貼り、宿泊客全員の方が、不愉快な思いをされないよう、ご協力をお願いしています。日本語、あやしい英語、もっと怪しい中国語で書いています。

海外からのお客様も増えていますが、皆さん仲良く過ごしていただいて、感謝しております。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。また、のんびりしに、来てください。お待ちしています。

素泊の宿かめかめ 金城

投稿者さん 2014年03月04日 21:56:50

バイクツーリングで宿泊した宿で、コストパフォーマンス最高の宿です。
シーツも枕カバーも洗いざらしできれいで、もちろん部屋もきれいで、オーナーの宿泊客への「おもてなし」が伝わってきます。
3月上旬の宿泊でも沖縄は暖かく、共有シャワーで十分でした。
共同の談話室にはテレビ、冷蔵庫もあり、コーヒー、紅茶飲み放題です。
また、オーナー手作りの観光マップがあり、地元の人しか知らない情報が満載で、非常に役に立ちました。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:27:24

ご利用ありがとうございました。3、4月は天気の変わりやすい時期ですが、比較的すいていてバイクや自転車でツーリングされるお客様には、のんびり過ごしていただける気持ちのいい季節になりました。
 共同のキッチンや談話室は、「少し必要だけれど、持っていくと荷物になるし、どうしようか。」と迷うようなもの-お茶やインスタントコーヒー、洗濯用洗剤、沖縄関係の本、子供のおもちゃ、絵本等を置いており、現在すべて無料でご利用していただけます。
 共用施設・物品は、独占的な利用はお断りし、お客様同士の譲り合いと、片付けのご協力をしていただいています。幸い、良いお客様に恵まれており、本当に感謝しております。

旅に必要なものがそろった、宿泊された方全員の居心地がいい宿を目指し、毎日、掃除頑張ります!!
 今度はきれいな海へ泳ぎに来てください。お待ちしています。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

3.11 かめかめ 金城

【冬得・現金特価】エアコン有個室!あったかい山原を満喫!ヤギも待っています。

投稿者さん 2013年08月16日 06:45:17

美ら海水族館から近いかな~と思って、予約しました。

美ら海水族館は近くはありませんでしたが、今帰仁城跡が近く、帰りがけにバスでそちらにも行くことができました。バス停から今帰仁城跡までは結構歩きますが、良い思い出ができました。

宿ではATMを探すため、自転車を借りました。
ローソンにATMがありました。歩きでは遠いですが、自転車のおかげで助かりました。

夜は両隣が居酒屋なので、両方行きました。

日程の関係でゆっくりできませんでしたが、息子(小学1年生)はまた行きたいと言っています。

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 13:37:03

ご利用ありがとうございました。猛暑の中、ご家族でのバス移動、大変だったと思います。お疲れ様でした。また、多客時で、案内が不十分な面もあったかと思います。

今後、バスの時刻表等の情報もネットで案内できるよう、かめかめのページを充実していきたいと思います。

近くの与那嶺バス停からは徒歩5分なのですが、美ら海水族館から今帰仁方面への直行は本数が少なく、時刻表のチェックをしておかないとスムーズに移動できません。

3人以上であれば(荷物があるときなどは特に)タクシーの利用をおすすめします。沖縄のタクシーは比較的安く、中高生もバスを使わず、相乗をよくします。

自転車はそのうち、お客様用のをきちんと準備したいと思っていますが、未だ手が回らず、うちのボロ自転車ですみません。

短い時間でしたが、楽しまれたご様子、またご家族でお越しになるのを楽しみに待っています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。奥様、お子様にもよろしくお伝えください。

2013.8.17
          素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族旅行を応援します!海も山も最高の季節です。ヤギも待っています。
【【現金特価】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

formless_epicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

formless_epicさん [20代/男性] 2013年08月13日 16:22:18

自分は大丈夫ですが
クーラー無しで過ごす人には、キツイかも?

あとは、駐車スペースの案内看板?を
もう少し分かり易く改善していただければ
さらに良いと思います。(大きく、見やすく)

他の宿との比較ですが
近く、周辺のコンビニやスーパーなどの案内図?
などを示して頂けると助かるかもしれません。

総合的には、融通の利くとても良い宿です!

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 14:54:58

猛暑の中、お越しくださりありがとうございました。、

ご利用いただいた部屋は、扇風機はありますが、クーラー無で夕日が入ります。遮光カーテンと窓の外によしずを設置していますが、真夏の2時頃から日没までは、正直暑いです。
 また今年の沖縄は過去100年で最高気温がでるなど、来られた時期は特に厳しい暑さが続きました。

日が沈むと残暑は多少残りますが、風通しが良いので、夜半から午前中にかけて、、快適に過ごせるかと思います。窓を開けていると、朝方は涼し過ぎるとの声もあり、同じタイプの隣り部屋(クーラー無)で一夏滞在されたお客様は暑さは平気だそうです。

体感温度は、宿泊日のお天気や、人によって、差がかなりあることだと思います。、ご指摘していただいたように、暑がりの方や、お子さん連れの方はあらかじめクーラーつきの部屋を予約されることをおすすめします。また、当日空きがあれば、クーラーつきの部屋に変えることもできます。(別途エアコン使用代500円が、一室当たり必要です)

駐車スペースの看板はわかりにくかった様で、ご不便おかけしました。できるだけ早く作り直しますね。また、駐車スペースも止めやすいよう整備していきたいと思います。

周辺地図は1階に2か所ありますが、宿泊された2階にはなかったので、これも2階に設置したいと思います。

多客時で、お話を伺うこともできませんでしたが、ご指摘ありがとうございます。できるだけ早く対処したいと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

2013.8.17

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [40代/男性] 2013年01月06日 12:06:19

沖縄北部の一人旅につかわせてもらいました。
冬になりまして気温がさがりましたが、日が射せば暖かい地方です。
そろそろ、沖縄北部で桜の季節になりますので。一人旅で宿泊料金を抑えたい人には良いと思います。宿の方も親切ですので気軽に声をかけて地元の情報を聞きながら旅も良いのではなかとおもいます。
隣が食事のできる民謡居酒屋さんなのでカルチャーに浸る事もできます。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:34:12

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなって申し訳ありません。桜は過ぎましたが、コスモス、菜の花、ひまわりが咲き始めました。沖縄は今が花を楽しむベストシーズン。海洋博公園でもラン祭があります。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【オープン記念・現金特価】一人旅応援~安宿プラン 完全個室がこの値段!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2017年06月29日 19:48:18

6月下旬に2泊しました。2階の道路側の部屋でしたが、音は気になりませんでした。エアコンつきの部屋にしましたが、正解だと思いました。風がなく、エアコンなしだと大変だと思います。簡素な部屋ですがとても落ち着いてすごせました。部屋も建物も簡素ですが、建物のまわりの珊瑚礁の絵や天井からつるされたオブジェ、共有スペースの頑丈なテーブルや部屋の焼き杉の床、洗面コーナーの身長にあわせた4段階の洗面台などよく見ればかわいくておもしろいこだわりがたくさんありました。2階はトイレがないので、トイレが近い方は1階の部屋のほうがいいかもしれません。一番近いビーチまで歩いて15分、原生林の森もあって散歩するには気持ちがいいところのようです。次回は海に入ったり森を歩く用の靴を持参したいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:23:52

ご利用ありがとうございました。クーラーは今年度全室に完備しました。低価格でのご利用を考慮しておりましたが、やはり6~9月は無いときついというご意見が多いので全室設置いたしました。周辺は名も知れない自然の森・浜などがあります自然の好きな方にはゆっくりしていただけると幸いです。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

投稿者さん 2016年06月26日 22:42:33

今回、沖縄ドライブ旅行の際に初めて利用しました。

私の経験上ですが、安価な宿泊施設は掃除がほとんどされてなく、実際利用してみて後悔することが多いのですが、
こちらの宿は、部屋や共用スペースなど一通り利用しましたが、衛生面で気になることはありませんでした。
「安く個室で寝れればOK」というスタンスの方には最適かと思います。

また、クーラー無しの部屋で予約していましたが、ご厚意で1階の部屋に切り替えて頂きました。
長時間運転の後だった事と、三脚等で荷物が重かった事もあり大変助かりました。

近くには今帰仁城跡、また美ら海水族館や古宇利島といったメジャースポットにも車で十数分あれば辿りつけますので、午前中にこれらをまわりたい方などには好条件な立地かと思います。

予約してからすっかり失念していましたが、次回は名物(?)のヤギを見せて頂ければなと思います(笑)

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 18:42:48

ご利用ありがとうございました。掃除や衛生面は気になる方なので気をつけております。何かあればご指摘くだされば幸いです。エアコン無の部屋は2階の2室です。空きがあればエアコン付の部屋や一階の部屋に当日変更しますので、ご利用前にご相談ください。今年は猛暑になりそうなので、暑いのが苦手な方はエアコン付のお部屋をご予約ください。ネット予約で満室の場合、空きがあれば対応しますので、直接お電話ください。ヤギは例年ですと今の時期、駐車場の片隅の小屋に入れているのですが、今年生まれのが、みんな角が生えてしまい、お子様等危険なこともあるので、後ろの小屋で見ていただいています。見たい方は是非声をおかけください。暑い日が続きますが、お体に気をつけて。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】