素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月04日 21:56:50

バイクツーリングで宿泊した宿で、コストパフォーマンス最高の宿です。
シーツも枕カバーも洗いざらしできれいで、もちろん部屋もきれいで、オーナーの宿泊客への「おもてなし」が伝わってきます。
3月上旬の宿泊でも沖縄は暖かく、共有シャワーで十分でした。
共同の談話室にはテレビ、冷蔵庫もあり、コーヒー、紅茶飲み放題です。
また、オーナー手作りの観光マップがあり、地元の人しか知らない情報が満載で、非常に役に立ちました。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:27:24

ご利用ありがとうございました。3、4月は天気の変わりやすい時期ですが、比較的すいていてバイクや自転車でツーリングされるお客様には、のんびり過ごしていただける気持ちのいい季節になりました。
 共同のキッチンや談話室は、「少し必要だけれど、持っていくと荷物になるし、どうしようか。」と迷うようなもの-お茶やインスタントコーヒー、洗濯用洗剤、沖縄関係の本、子供のおもちゃ、絵本等を置いており、現在すべて無料でご利用していただけます。
 共用施設・物品は、独占的な利用はお断りし、お客様同士の譲り合いと、片付けのご協力をしていただいています。幸い、良いお客様に恵まれており、本当に感謝しております。

旅に必要なものがそろった、宿泊された方全員の居心地がいい宿を目指し、毎日、掃除頑張ります!!
 今度はきれいな海へ泳ぎに来てください。お待ちしています。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

3.11 かめかめ 金城

【冬得・現金特価】エアコン有個室!あったかい山原を満喫!ヤギも待っています。
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

もり2008さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もり2008さん [40代/男性] 2014年01月12日 17:26:32

気持ち良く泊まらせていただきました。
宿の方が親切です。
部屋、シャワー室、トイレの設備等ですが、シンプルながら、快適に利用できるように工夫されていると思います。とても良いコストパフォーマンスだと思います。

宿の奥様に、両隣りの居酒屋の情報を教えてもらい、リオとチャンプルーと両方行きましたが、両方共それぞれ良かったです。リオで隣りのテーブルで飲んでいたのが、部屋の隣人Eさんだと判明し、その晩だけでなく、沖縄の達人のEさんに、同宿した留学生2人と、翌日も丸一日ガイドブックより詳しい案内をしてもらいました。Eさんに大感謝でした。

かめかめさんに泊めさせてもらったおかげで、良い出会いがあり、1泊ながらとても充実した初沖縄を楽しめました。

いつになるか、わかりませんが、また沖縄に行った時には、泊まらせていただきたいと思います。

2014年01月
素泊の宿 かめかめ 2014年01月13日 12:23:34

ご利用ありがとうございました。宿の施設は簡素ですが、お客様がのんびりくつろいでいただけるといいなあといつも思っています。
 オープンして一年ですが、幸い、いいお客様に恵まれ、感謝しております。
 口コミに書いていただいたお客様のように、何度も泊まりに来ていただき、気心のしれたお客様もたくさんできました。
 おしゃべりの好きな方は談話室でゆっくりされ、他の宿泊者と意気投合して、旅は道連れ、世は情け(古いか?)と、一緒にあちこち回られることもよくあります。(楽しそうで、うらやましいです。)
 また、うちの家族も、全国あちこちから来られたお客様の話を聞くのが楽しみですので、話しかけてください。
もちろん、静かなのが好きな方は、何もない広々した部屋で、本など読みながら、のんびりとしていただくこともできます。
 よい出会いがあったこと、教えていただきありがとうございました。次に来られた時もいい出会いがありますように。 まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけて。

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

りょう44さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

りょう44さん [20代/男性] 2013年11月13日 00:04:55

ツールドおきなわで沖縄を訪れた際にもう一泊することになり、急遽宿泊させていただくことになりました。
確かにもっと値段の高いホテルのような施設はありませんが、それでも必要充分なものはあるし、宿のお姉さんもとてもよい感じで、親切におもてなししていただいたし、またおじちゃんにヤギを見せてもらったり、ドラゴンフルーツを収穫させてもらったりしてとても楽しく過ごさせていただけました。隣の民謡居酒屋もとてもよく、それと合わせて大満足でした。
また沖縄に来ることがあれば是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年11月22日 16:27:11

ご利用ありがとうございました。
「ツールドおきなわ」は、家族がとても楽しみにしているイベントで、今年は5名のお客様が参加されていたので、応援も楽しかったです。他のお客様も初めてのレースを目の前で見て大興奮でした。(一緒に太鼓と獅子舞で応援しました!)ツールドおきなわに参加されるお客様には、少し離れているので、レンタカーがないと不便かとはおもいますが、出来るだけ協力させていただきます。ドラゴンフルーツは、収穫時期に泊まられたお客様には、食べていただいています。
 レースでのご健闘、お二人ともお疲れ様でした。寒さ厳しき折、お体に気をつけて。試験の合格もお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。 かめかめ 金城

秋得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。海も山もヤギあなたを待ってます!
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2013年08月16日 06:45:17

美ら海水族館から近いかな~と思って、予約しました。

美ら海水族館は近くはありませんでしたが、今帰仁城跡が近く、帰りがけにバスでそちらにも行くことができました。バス停から今帰仁城跡までは結構歩きますが、良い思い出ができました。

宿ではATMを探すため、自転車を借りました。
ローソンにATMがありました。歩きでは遠いですが、自転車のおかげで助かりました。

夜は両隣が居酒屋なので、両方行きました。

日程の関係でゆっくりできませんでしたが、息子(小学1年生)はまた行きたいと言っています。

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 13:37:03

ご利用ありがとうございました。猛暑の中、ご家族でのバス移動、大変だったと思います。お疲れ様でした。また、多客時で、案内が不十分な面もあったかと思います。

今後、バスの時刻表等の情報もネットで案内できるよう、かめかめのページを充実していきたいと思います。

近くの与那嶺バス停からは徒歩5分なのですが、美ら海水族館から今帰仁方面への直行は本数が少なく、時刻表のチェックをしておかないとスムーズに移動できません。

3人以上であれば(荷物があるときなどは特に)タクシーの利用をおすすめします。沖縄のタクシーは比較的安く、中高生もバスを使わず、相乗をよくします。

自転車はそのうち、お客様用のをきちんと準備したいと思っていますが、未だ手が回らず、うちのボロ自転車ですみません。

短い時間でしたが、楽しまれたご様子、またご家族でお越しになるのを楽しみに待っています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。奥様、お子様にもよろしくお伝えください。

2013.8.17
          素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族旅行を応援します!海も山も最高の季節です。ヤギも待っています。
【【現金特価】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

投稿者さん 2013年04月30日 21:11:31

周りは特に観光する場所もないと思っていましたがオーナーの手作りの地図をもとに絶景のビーチやトレッキングルートを訪れ楽しむことができました。安宿の割には綺麗で快適に過ごすことができます。隣りにある居酒屋は毎晩沖縄民謡ライブをやっており楽しい雰囲気でオススメです。

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年05月03日 15:21:59

予定より早く到着されたので、夕方、宿周辺の散歩も楽しんでいただけた様でよかったです。
 今年の沖縄は肌寒く、海水浴はこれからですが、昔ながらの手つかずの自然が、宿の周囲にあります。のんびりと散歩して島時間を楽しまれてはいかがでしょうか。
 ヤギの餌やりの時間が終わった後で、お子さんに、餌をやっていただけなかったのが心残りです。ごめんなさい。
 沖縄民謡は隣の居酒屋さん、ちゃんぷるーでも楽しめますし、お酒が苦手な方は、手の空いたときに当宿でも披露しておりますので、遠慮せずリクエストしてください。
 最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
         かめかめ 金城

【春得オープン記念・現金特価】春休み!お友達とめんそーれ。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】9畳和室】

ahahaaaaanさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ahahaaaaanさん [30代/男性] 2013年04月14日 16:54:45

外観はなかなかしびれましたが(笑)
中はきれいにしてあり
すごしやすかったです
シャワーに
どうせならボディーソープが欲しいなと
思ったくらいです
固形石鹸は久しぶりでした
僕の他には
もうお一方いらっしゃっただけでしたので
滞在中通してとても静かでした

ホテルでも民宿でも無く
本当にシンプルに
寝る場所を貸してくれるって感覚だと
しっくりくるかもしれません

僕は気に入ってしましました

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年04月24日 10:59:14

お返事が遅くなって申し訳ありません。今年の沖縄は少し肌寒いですが、快適に過ごしていただけたようで、ありがとうございました。
 ボディーソープ置きました。ついでにハンドソープも置きました。ご指摘ありがとうございます。
 日によって静かな日も、にぎやかな日もあるとは思いますが、宿泊者の方々が快適に泊まっていただけるよう心掛けていきたいと思います。
 最後になりましたが、くちこみへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

追記
2013年8月より夫婦2人で外壁のペンキ塗りを始めました。カメやモンステラの柄が入った南国らしい、明るくかわいい外観でお客様をお迎えできるよう奮闘中です。
 2人で暇を見つけては塗っているのでいつ終わるかはわかりませんが、次にお越しになるときには見違えるような美しい外観をお見せしたいと思います。

【春得オープン記念・現金特価】安宿プラン 完全個室。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2013年03月14日 21:24:09

国道沿いにあるため分かりやすいです。
外観がプレハブのように見えますが内部は普通でした。部屋にクーラーが無いので夏場は快適かどうか分かりません。
共用のテレビ・冷蔵庫・キッチン・電子レンジがあり長期滞在に便利ですが、調理にはせめて電磁コンロが欲しいです。
ゲストハウスのような雰囲気でシャワーやトイレが3~4ヶ所あり問題ないと思いますが、若い女性客には向き不向きがあるかも知れません。
他のお客さんがオーナー夫婦に小舟で海釣りに連れて行ってもらったそうで、釣った魚を自炊していました。サービスの良い話好きなオーナー夫婦のようです。

2013年03月
素泊の宿 かめかめ 2013年03月20日 15:14:23

当宿への宿泊ありがとうございました。天気の良い日にお泊りになられたので、沖縄を満喫されたのではないかと思っております。
 施設に関して、ご案内させていただきます。
 当宿は、沖縄サミット時に、クリントン大統領etcの警備担当の警察官宿舎を移築したプレハブです。国家事業(!)で使用された建物だけあり、断熱材や防火材が全面に入っております。内部は、イメージされるプレハブとは仕様が異なるかと思います。(フォトギャラリーを参考にしてください。)
 夏場、外壁・屋根からの放射熱の影響は、木造建築と大差はないと思われます。
 ただし、窓ガラスを通しての夏の日差しは(南国沖縄!)強烈です。全室に設置しております遮光カーテン、扇風機をお使いください。(西向きの部屋に関しては夏場、窓の外によしずも設置します)。風通しは、周囲の建物と最低5メートルは離れていますので、かなり良いと思います。
 また、当宿にはクーラーつきのお部屋も8部屋ありますので、御希望の方は予約時にご確認ください。
 コンロにつきましては、多客時、一部のお客様による共同キッチンの長時間占有があり、今後もお客様同士のトラブルにつながることが予想されますので、置くことはいたしません。(コンロがあると調理が複雑なものとなりがちで、他のお客様の利用の妨げとなる場合が多いです。)
 簡単な調理は、レンジ専用調理容器を複数置いておりますので、そちらをご利用ください。また、1階と2階の2か所にレンジ・ポットは設置しています。
 すべてのお客様に一定レベルのサービスを提供することを優先させたいと考えておりますので、今後宿泊されるお客様は、その旨、ご了承お願いいたします。
 シャワー(脱衣室を含む)トイレに関しましては、共同使用ではありますが、すべて個室で、鍵がかかります。現在までのところ、女性の方にも好評です。
 当宿は、部屋・設備は、民宿レベル、価格はドミトリーレベルを目指しております。必要なものがそろったくつろげる宿を低価格で提供するをモットーに、まだまだ課題もありますが、今後もサービス向上を図っていきたいと思っております。
 最後になりましたが、口コミ情報への投稿、ありがとうございます。特にコンロや建物に関しては、複数のお客様からの質問もあり、この場で説明させていただくことが出来ました。ありがとうございます。
 また、都合が合えば、釣りや散歩等、お客様と御一緒することもありますので、次にお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。  2013.3.20
             金城聡子

【【現金特価・オープン記念】広々杉板フローリングシングル】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [40代/男性] 2013年01月06日 12:06:19

沖縄北部の一人旅につかわせてもらいました。
冬になりまして気温がさがりましたが、日が射せば暖かい地方です。
そろそろ、沖縄北部で桜の季節になりますので。一人旅で宿泊料金を抑えたい人には良いと思います。宿の方も親切ですので気軽に声をかけて地元の情報を聞きながら旅も良いのではなかとおもいます。
隣が食事のできる民謡居酒屋さんなのでカルチャーに浸る事もできます。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:34:12

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなって申し訳ありません。桜は過ぎましたが、コスモス、菜の花、ひまわりが咲き始めました。沖縄は今が花を楽しむベストシーズン。海洋博公園でもラン祭があります。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【オープン記念・現金特価】一人旅応援~安宿プラン 完全個室がこの値段!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2021年01月09日 15:52:13

ゆっくりするには申し分ありません。豪華なリゾートを求める方はあれでしょうが、私は気に入りました。

素泊の宿 かめかめ 2022年01月27日 11:59:20

ご宿泊ありがとうございました。新型コロナや緊急事態宣言の影響があり、当宿も2年間インターネット予約を停止しておりました。2022年3月頃より、長期滞在向けの宿として営業再開できるよう設備を整えてまいりました。リモートワークやゆっくり心と体をを休めたい方に利用していただきたいと思っております。宿泊人数も半数にし、ご不便をおかけすることもあるかと思います。コロナが終息し、また以前のような宿泊者様同士が楽しく交流できるような宿になることを願っております。お返事が大変遅れましたが口コミへの投稿ありがとうございました。お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2019年08月03日 11:38:49

Good that it nears to the beach

素泊の宿 かめかめ 2019年08月05日 08:19:01

Thank you for your stay! We can go to many beautiful natural beaches by 15~20 minitus walking. On the way,we can see old Okinawan style houses,tropical flowers and birds.I look forward to seeing you again!

KAMEKAME SATOKO KINJO

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

ちーちゃん5707さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ちーちゃん5707さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:37:40

GW、レンタカーが借りれず、子連れだったのでどうなることかと思いましたが、宿のママさんが親戚に、色々教えてくださり、バスや、タクシーでスムーズに移動できました!宿の周りは子連れも楽しめる居酒屋もあり、良かったです。宿も綺麗に掃除されていて、洗濯機もあり、シャワーだけでしたが、めっちゃ狭くないので、旦那と連携して、子ども2人のシャワーを浴びさせることができました。

素泊の宿 かめかめ 2019年05月06日 21:35:55

ご利用ありがとうございました。
初日は季節外れの大雨と雷で大変でした。

今後お越しになるお客様で、レンタカーが那覇で借りられない場合、名護や今帰仁にあるレンタカー屋さんも探してみてください。

普段はそれほどでもない周辺の居酒屋さんも夏休みの週末やゴールデンウィークには集中して混み、貸切や入れないこともあります。この時期の旅行は早めに予約を入れられた方が無難かと思います。

小さなお子さん達もも楽しまれたでしょうか。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年12月24日 19:58:04

年末の三連休を使って、
14インチの折りたたみ自転車で
沖縄一周をするのに利用しました。

1日目の午後に那覇空港から出発して
おおよそ100キロメートルの地点に
あり、1日目の宿泊施設としては、
大変素晴らしい立地条件です!

女将さんもとても親切で、助かります(._.)

沖縄を旅するときは、また利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:54:03

ご利用ありがとうございました。かわいい自転車での山越え大丈夫でしたか?今年の冬は不気味なほど暖かい日が続き、ずっとTシャツで過ごしています。あの自転車で一日に100キロはすごいです!きっと良い思い出を作られたことでしょう。是非またかわいい自転車と一緒にお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年02月22日 14:57:24

2月17日に利用
二軒隣の民謡居酒屋ちゃんぷるーさんでパーティがあったのでタクシー代もかからず大変便利でした。
最寄りのファミマまでは徒歩で10分なので沖縄にしか売ってない泡盛コーヒーを買いに出ましたが夜は街路灯がなくて真っ暗
降るような星空を眺めながらスマホのライトを頼りにたどり着きましたが、近隣マップなどを貼ってくれたら助かるかな?

素泊の宿 かめかめ 2018年03月08日 15:12:22

ご利用ありがとうございます。当宿から歩いて5分の範囲に5件の飲食店があります。洋食・居酒屋・軽食のとれる売店とお好みの所でお食事がしていただけます。今帰仁は沖縄で2番目に星がきれいに見える場所ですが、夜は暗いです。声を掛けていただければ懐中電灯もお貸しします。近隣マップは各部屋と廊下にありますので参考にされてください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

N-o-r-i-s-u-k-eさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

N-o-r-i-s-u-k-eさん [50代/女性] 2018年02月08日 18:17:22

沖縄と言えど冬は寒く、角部屋でしたので部屋がちょっと寒かったです。
ハンガーが1つしか無かったので、それも少し不便に感じました。

宿の方は、とても優しく気さくで大変温かく迎えていただき、ゆっくり過ごせました。

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:29:47

ご利用ありがとうございました。沖縄の冬は晴れるとTシャツでOKなぐらい暖かいのですが、桜祭りの頃は曇りや雨の日が多く、特に去年今年と雪やあられが降るほどの冷え込みでした。当宿の半分のお部屋は暖房が付いていますが、残りはクーラーのみです。今後、ご利用のお客様は、ご確認の上、ご予約ください。なお、当日でも空きがあれば暖房付のお部屋に変更させていただきます。(追加料金必要)。寒い場合の追加の毛布、ハンガーなどは無料で提供しますので、声を掛けてください。マットレスは100円でレンタルしております。なお、洗濯物の室内干はカビの原因になるため、お断りしております。外の干し場(ハンガー有・共有)または、近隣のコインランドリーを案内しておりますのでよろしくお願いいたします。また、是非暖かい季節にお越しください(とはいえ沖縄の場合は両極端なのですが、、、。)最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

まさ0921さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年07月30日 18:09:40

生物調査で1泊お世話になりました。部屋自体はごく普通の民宿でしたが、オーナーのご家族が一生懸命綺麗にしておられる様子がよくわかりました。また調査を終えて深夜に帰ってきましたが、宿自体がシーンと静まり返っており、こちらもすぐ床に就くことが出来ました。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:27:47

近年、各種調査でご利用のお客様が増え、私も昔、生物調査の仕事をしていたこともあり、お話をしていても楽しいです。今年は猛暑で雨が少なく、早朝の鳥のさえずりも減り、爬虫類なども数が減っているように感じます。海も岸辺は温泉のようです。宿の深夜の出入りは自由にしております。戻られた後、シャワールームは使えますが、TVやキッチンの使用は出来ませんので今後ご利用下さるお客様にはご協力お願いいたします。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。また、ぜひお越しください。かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

kurochan0709さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:27:36

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。
ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。
防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。
床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。
周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:17:33

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

投稿者さん 2016年08月22日 12:46:52

隣に食事ができるところがあり困ることはありませんでした。
ただ民謡を聴けるところは満席で予約しないと入れませんでした。ハイシーズンは予約されることをおすすめします。
また宿には手作りの観光ブックがあり、参考になりました。
いろいろ工夫されていました。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:19:40

ご利用ありがとうございました。宿から歩いて3分以内に3軒の夕食が取れるお店があります。どの店も評判がよく、お盆時期は混みますので、夜7~9時の混雑時の夕食は予約される方がいいかと思います。今帰仁にはとてもきれいな自然の浜が多数あるのですが、案内がなく、また地元の人に評判のお店などもわかりにくいので、簡単な自家製ガイドブックを置いています。参考にしていただければ幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

投稿者さん 2016年08月21日 21:25:15

北部に用事があり宿泊させてもらいました。
初めて今帰仁方面に宿泊しましたが、水族館や古宇利島に近く、飲食店やコンビニもあるので北部の観光地の拠点にできると思います。
部屋はプレハブ構造?ですが、エアコンの効きが良く、他の宿泊者の方々も静かに過ごされていたため部屋でゆっくりできました。
洗濯も無料でできるようなので、フィールドワークやダイビング等の長期滞在にも向いている気がします。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:50:28

ご宿泊ありがとうございました。最近は沖縄中南部の方の利用も増え、うれしく思っております。宿はプレハブ構造ですが、外壁に5cmの厚さの断熱材が入っていますので、木造建築並みの涼しさです。特に夜はさっと涼しくなります。(隣の自宅は鉄筋コンクリートで2,3度暑いです。)11時の就寝時間も皆様がきちんと守ってくださり、今年の夏はうるさいという苦情がありませんでした。洗濯機やキッチンは共同で無料ですので、長めの滞在の方やご家族連れの方には好評です。こちらも譲り合っての利用をお願いしていますが、皆様に気持ちよく使っていただいております。開業して3年がたちましたが良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【楽天限定・現金特価】エアコン付6畳ツイン利用】

投稿者さん 2016年07月01日 18:46:32

・チェックイン時に予約時にメールで表示されたお支払い料金よりも高い料金を請求されたので、楽天からのメールを見せましたが「それでは値引きできませんよ。」と何度も言われました。観光で疲れていて、チェックインしたらすぐに夕食を食べに行く予定だったのでお腹もとても空いていて辛かったです。仕方なく私の携帯電話でお問い合わせ番号を調べて、それから私が電話をして事情を説明して、宿の方に私の携帯電話を渡して話を聞いてもらって納得していただき、全部で11分間の通話後、チェックインできました。年間に何十回も楽天トラベル等で予約をして宿泊をするのですがこのようなことは初めてでした。
・同伴者がシャワーを使っていたところ、最初はシャワーからお湯が出ていたそうですが途中から何もでなくなって蛇口で髪の毛を洗ったりしたそうです。
・夜は隣室の方のイビキや上階の方の歩く音などが聞こえていました。
・評価の良い宿でしたので期待して行きましたが上記のこともあり、とても残念でした。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年07月07日 10:54:03

宿泊料金の件では不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。同伴のお客様にも申し訳なく思っております。ネットでの宿泊管理をしているのは私ですが、当日は親族の病で急遽大阪の方に帰っており、クーポン利用の確認をお客様自身にしていただいたこと、11分間も貴重なお時間をお取りしてしまったこと申し訳なく思っております。対応をした主人は、クーポンのことを知らず、スマホも見せていただいたようですが、老眼で見えなかったようです。また、私へ電話をかけたようですが、病院にいたため留守電にしており、その場で対応できませんでした。主人の言動に多々至らない点があったこと、私の宿泊カードの管理ミスがあったことをお詫びいたします。私が渡した予約紙からクーポン使用の欄が抜けており、通常料金を請求するという今回のようなミスになってしまいました。今後、同じミスを繰り返さないよう注意してまいります。また、チェックアウトが早朝5時とのことでしたので、朝6時過ぎにお詫びをメールの形で私からお送りしましたが、お電話の方が良かったかと後悔しております。ご立腹は当然のこととして受け止めております。次にシャワーについてですが、その場でのお申し出がなかったので、何とも言えず申し訳ないのですが、この苦情を拝見して確認をしたところ3室とも正常に動いております。現在、他のお客様からは苦情が出ておりませんが、今後注意してみてみます。シャワーと蛇口の切り替えスイッチの間に止栓があるタイプですので、紛らわしかったのかとも思います。隣室のいびきや歩く音に関してはよくある質問にも書いておりますが、聞えないわけではありません、気になるお客様がいらっしゃることも存じ上げ、床を二重にするなど対策をしておりますが、構造上、限りがあります。当宿はプレハブを使った簡易宿泊所でホテルや旅館とは異なります。おおむね施設・設備は普通の木造民宿レベルだと考えご宿泊ください。深夜11時を超えるテレビ・おしゃべりなどは注意いたしますが、いびき・廊下を歩く音、トイレへの出入りの音・赤ちゃんの泣き声などは基本注意をいたしません。
最後になりましたが、苦情のお申し出、心に深く止め、反省をし今後、同じミスを繰り返さぬよう心掛けてまいります。今回はせっかくのご旅行に水を差すような形になり本当に申し訳ございませんでした。   素泊りの宿かめかめ 経営・責任者 金城聡子

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】