素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もえるりらぶさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年05月07日 09:11:19

初めて利用しました。
可もなく不可もなく。

あの値段で1部屋使えるのは魅力的だとは思います。

2016年05月
素泊の宿 かめかめ 2016年05月07日 11:51:21

ご宿泊ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、満室が続き、お子様も多く、にぎやかでした。一人のお客様にはご不便・ご迷惑ををおかけしたかと思います。何かあれば対処しますので、今後お越しのお客様は遠慮されず、声をおかけください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2015年10月04日 18:06:05

9月21日~2泊しました。
ヤギの餌やりをさせてもらって、子供が喜んでいました
どうもありがとうございまいした。

美ら海水族館で遊ぶための利用でしたが、合宿所のような雰囲気で面白かったです。
大きな共用スペース、シャワーのお風呂、受付の元気な亀くん
広くて風通しの良い宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2015年10月05日 07:58:49

ご利用ありがとうございました。9月、10月は水族館も比較的すいていて、海もまだまだ暖かく、晴れている日が続くので、お休みが取れれば沖縄旅行のベストシーズンだと思います。ヤギは繁殖期に入り、攻撃的なので、放し飼いでさわっていただくことは出来ませんが、希望された方には朝か夕方、小屋の方で見ていただいています。餌やりの時間もあるので、見たい方は、到着時に声をかけてください。カメは道路でぐてーっとしていたのを子供が拾ってきて、3日ほど水につけていたら元気になりました。オジーのカメだと思ってカメジロウと呼んでいたら、卵を産んで,,,めすでした。また、のんびりしにいらっしゃってください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2015年06月12日 13:25:41

今回は5月下旬2回目の利用でした。
手頃な料金で共同キッチン、
広めのシャワールームなど利用でき過不足なく十分な1泊でした。
今回は沖縄の梅雨時で途中凄まじい雨もありましたが
宿に着く頃には止んでおり。
やはり沖縄は自然豊かな分どこでも蚊なども多い感じで、
部屋備え付けの電子蚊取り線香が役に立っていました。
駐車場は石や植え込みとかもあるのは気をつけたほうがいいかも。
朝は車でコンビニのもうちょっと先まで行った弁当屋が沖縄っぽい弁当が並んでいました。
また利用したいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年06月13日 08:31:50

ご利用ありがとうございました。
今年の梅雨は、すざましい豪雨、スコールも沖縄らしいといえばらしいのですが。
 虫は周りに畑や森が広がっている分、多いです。私もアレルギーがあるので、気をつけていますが、ご指摘のように豊かな自然を楽しむのと引き換えのところがあるかと思います。
道を歩いていても、クワガタに交じって大きな○○ブリが、電燈の周りを飛んでいたり、それまで見たことのなかった金色の蛹のオオゴマダラなど沢山で、恐怖と感動がいっぱいのやんばるです。
宿の土台はコンクリートのべた基礎で、湿気も少なく、梅雨の前と夏休み前の2回、床下や建物の周辺に殺虫剤・忌避剤をまく、部屋にベープを置くなど対策を取っていますが、やはり飛んでくるものは飛んできます。特にうちの宿は窓が多く、夏場でも涼しい風が吹き抜け、後ろの森からはフクロウやアカショウビンの鳴き声が響き、開放感があって素晴らしいのですが、ホテルなどの窓の開かない気密性の高いところとは違って、虫やヤモリは入ってきます。虫や爬虫類がダメという方や、アレルギーがあるという方はご一考ください。自然観察の好きな方には、超おすすめです。
駐車場は広いのですが、お客様の多い時は、目印になるものがないので止めにくいかも。これから整備していきます。ご指摘ありがとうございました。
お店は一番近かった諸志の売店が今休業していて残念ですが、歩いて10分のコンビニでもポーク卵のおにぎりや焼き立てパンなどが売っています。少し離れていますが今泊に赤瓦の立派な売店がオープンしました。沖縄らしいお弁当のほか特産品もたくさん並んでいます。
最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
(追記:歩いて5分の諸志売店リニューアルオープンしました。駐車場、端っこに小さい看板作りました。)

投稿者さん 2014年04月26日 18:54:31

早めに行くつもりがギリギリになり焦りましたが
通り沿いに看板が出ててすぐに分かりました。

2014年04月
素泊の宿 かめかめ 2014年04月29日 11:15:23

ご利用ありがとうございました。今年は肌寒い日が続いていますが、沖縄での滞在を楽しまれましたか。
 当宿は夫婦二人で管理しており、チェックイン、アウトに関しては時間厳守をお願いしています。空港から高速道利用で約2時間ですが、レンタカー会社によっては貸出に1時間以上かかったというお客様もいらっしゃいます。またバスの時刻表も山原バスはこの4月に変更がありました。ご予約してくださるお客様は、お手数ですが、今一度チェックし、余裕をもってお越しください。
早めにおつきになった方、チェックアウト後の荷物預かりは、お引き受けします。
 レンタカーは宿名がナビに出る場合と出ない場合があるようです。住所 「くにがみぐんなきじんそんあざよなみね555」で入れてみてください。
 口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

かめかめ 金城

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

formless_epicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

formless_epicさん [20代/男性] 2013年08月13日 16:22:18

自分は大丈夫ですが
クーラー無しで過ごす人には、キツイかも?

あとは、駐車スペースの案内看板?を
もう少し分かり易く改善していただければ
さらに良いと思います。(大きく、見やすく)

他の宿との比較ですが
近く、周辺のコンビニやスーパーなどの案内図?
などを示して頂けると助かるかもしれません。

総合的には、融通の利くとても良い宿です!

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 14:54:58

猛暑の中、お越しくださりありがとうございました。、

ご利用いただいた部屋は、扇風機はありますが、クーラー無で夕日が入ります。遮光カーテンと窓の外によしずを設置していますが、真夏の2時頃から日没までは、正直暑いです。
 また今年の沖縄は過去100年で最高気温がでるなど、来られた時期は特に厳しい暑さが続きました。

日が沈むと残暑は多少残りますが、風通しが良いので、夜半から午前中にかけて、、快適に過ごせるかと思います。窓を開けていると、朝方は涼し過ぎるとの声もあり、同じタイプの隣り部屋(クーラー無)で一夏滞在されたお客様は暑さは平気だそうです。

体感温度は、宿泊日のお天気や、人によって、差がかなりあることだと思います。、ご指摘していただいたように、暑がりの方や、お子さん連れの方はあらかじめクーラーつきの部屋を予約されることをおすすめします。また、当日空きがあれば、クーラーつきの部屋に変えることもできます。(別途エアコン使用代500円が、一室当たり必要です)

駐車スペースの看板はわかりにくかった様で、ご不便おかけしました。できるだけ早く作り直しますね。また、駐車スペースも止めやすいよう整備していきたいと思います。

周辺地図は1階に2か所ありますが、宿泊された2階にはなかったので、これも2階に設置したいと思います。

多客時で、お話を伺うこともできませんでしたが、ご指摘ありがとうございます。できるだけ早く対処したいと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

2013.8.17
      素泊の宿 かめかめ 金城

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

陰翳礼賛さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2013年01月03日 12:04:26

バスで訪問しましたけど、車がないと少し不便かもしれません。学生寮のような感じの宿(民宿?)でした。入口が少し分かりにくいのですけど、看板の右手にある道路に面している方が入口です(と書いても分かるかどうか)。部屋にあまり備品はありませんけど、共用部のポットや冷蔵庫を使う事ができます。シャワーやトイレは共同です。以前、タイ旅行をした時に泊まったホテルを思い出しました。好きな人は好きな感じの宿だと思います。個人的には値段や雰囲気を含め満足しました。
今帰仁城には歩いて40分ぐらい。時間に余裕があれば見て行く事をおすすめします。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:44:49

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなっ申し訳ありません。バスは本数が少ないので北部バスターミナル着の時間がわかれば、その後の乗継時刻を電話で案内させていただくことはできるかと思います。入り口には、大きな木の看板を設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

shubitteさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

shubitteさん [20代/男性] 2012年12月15日 14:04:02

12月11日に一泊しました。
当日はほかの宿泊客がおらず、少し寂しかったですが、個人的には共同スペース(居間)がとっても広々快適だと思いました。
あと、裏手のヤギが可愛かったです、餌もやれましたし。管理人のかたも親切で、産みたての美味しい卵もいただきました!ごちそうさまです!

2012年12月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:50:14

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなって申し訳ありません。オープンから間もないこともあり、お客様が少ない日に訪れたお客様にはさびしい目をさせてしまってます。主人はお客様と話をさせていただくのがとても楽しみなので、声をかけてください。ヤギはお正月に7匹子供が生まれました。またのお越しをお待ちしております。

2013.2.16 かめかめ 金城

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2016年08月16日 13:33:20

プレハブ小屋で…夜には湿度で大変なことになった。部屋もトイレもお風呂も清潔だか…なにせ湿度がひどい…民宿と言う名の…ゲストハウスでした

素泊の宿 かめかめ 2016年08月16日 17:06:50

ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスというのは宿泊形態が見知らぬ他のお客様と相部屋で寝るドミトリー形式の宿泊施設を指します。当宿は全室が個室で他のお客様との相部屋は開業以来一度もしたことがありません。宿の形式は保健所や消防署への届出も簡易宿泊所・民宿で許可をいただいておりますので、ゲストハウスという書き込みには異議があります。湿度に関してはお体に合わないかもしれませんが、亜熱帯気候に属する沖縄の特徴です。近隣施設に比べ当宿だけ湿度がひどい、あるいは、床や畳がカビているといったご指摘があれば対処いたします。空気中の湿度に関しては苦情をお受けしても、対応できません。当宿は一面コンクリートの基礎の上に建ち、周囲からの風通しも良く、宿自体、湿気の少ないほうだと思います。この苦情を拝見し、ご利用になった部屋のエアコンを調べましたが正常に動いております。また、お客様の滞在中にエアコンの故障等の苦情もお受けしておりませんし、チェックアウト後清掃の際にもエアコンが作動しておりました。その後、このお部屋をご利用のお客様からも苦情は出ておりません。プレハブ構造であることは、楽天ページにも明記し、写真も掲載しております。また、警察官の宿泊施設として国が使っていたものですので、工事現場のプレハブとは異なり、宿泊施設用のプレハブです。その後、内部も杉板の床張りにするなど改装をしております。今回、エアコン付6畳の個室(ツイン)をお盆時期にお一人一泊2500円でご利用いただいております。廊下等館内全域でのエアコンがきいた宿泊施設をご要望でしたら、今後は民宿ではなく、ランクや料金が上の旅館やホテル等のご利用をお勧めいたします。

【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】