素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月31日 20:32:24

旅行なのに、どこかの家に泊まりに行ったような温かさがあって、良かったです。地元の方しか知らないような情報を教えて頂いて、とても楽しい旅が出来ました。大満足です。

素泊の宿 かめかめ 2013年09月12日 09:53:56

ご利用ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、喜んでおります。
 宿周辺には小さな森や、護岸のない海岸など、昔は、どこにでもあったような沖縄の原風景が残っています。ガイドブックには載っていない周辺の手書きの地図も談話室には、貼っていますので、参考にしてください。どこに行ったらいいかなという相談はよくしていただくので、お気軽にお尋ねください。
 それでは、お体にお気をつけて。またのお越しをお待ちしています。最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城

【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

投稿者さん 2013年08月16日 06:45:17

美ら海水族館から近いかな~と思って、予約しました。

美ら海水族館は近くはありませんでしたが、今帰仁城跡が近く、帰りがけにバスでそちらにも行くことができました。バス停から今帰仁城跡までは結構歩きますが、良い思い出ができました。

宿ではATMを探すため、自転車を借りました。
ローソンにATMがありました。歩きでは遠いですが、自転車のおかげで助かりました。

夜は両隣が居酒屋なので、両方行きました。

日程の関係でゆっくりできませんでしたが、息子(小学1年生)はまた行きたいと言っています。

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 13:37:03

ご利用ありがとうございました。猛暑の中、ご家族でのバス移動、大変だったと思います。お疲れ様でした。また、多客時で、案内が不十分な面もあったかと思います。

今後、バスの時刻表等の情報もネットで案内できるよう、かめかめのページを充実していきたいと思います。

近くの与那嶺バス停からは徒歩5分なのですが、美ら海水族館から今帰仁方面への直行は本数が少なく、時刻表のチェックをしておかないとスムーズに移動できません。

3人以上であれば(荷物があるときなどは特に)タクシーの利用をおすすめします。沖縄のタクシーは比較的安く、中高生もバスを使わず、相乗をよくします。

自転車はそのうち、お客様用のをきちんと準備したいと思っていますが、未だ手が回らず、うちのボロ自転車ですみません。

短い時間でしたが、楽しまれたご様子、またご家族でお越しになるのを楽しみに待っています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。奥様、お子様にもよろしくお伝えください。

2013.8.17
          素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族旅行を応援します!海も山も最高の季節です。ヤギも待っています。
【【現金特価】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

formless_epicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

formless_epicさん [20代/男性] 2013年08月13日 16:22:18

自分は大丈夫ですが
クーラー無しで過ごす人には、キツイかも?

あとは、駐車スペースの案内看板?を
もう少し分かり易く改善していただければ
さらに良いと思います。(大きく、見やすく)

他の宿との比較ですが
近く、周辺のコンビニやスーパーなどの案内図?
などを示して頂けると助かるかもしれません。

総合的には、融通の利くとても良い宿です!

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 14:54:58

猛暑の中、お越しくださりありがとうございました。、

ご利用いただいた部屋は、扇風機はありますが、クーラー無で夕日が入ります。遮光カーテンと窓の外によしずを設置していますが、真夏の2時頃から日没までは、正直暑いです。
 また今年の沖縄は過去100年で最高気温がでるなど、来られた時期は特に厳しい暑さが続きました。

日が沈むと残暑は多少残りますが、風通しが良いので、夜半から午前中にかけて、、快適に過ごせるかと思います。窓を開けていると、朝方は涼し過ぎるとの声もあり、同じタイプの隣り部屋(クーラー無)で一夏滞在されたお客様は暑さは平気だそうです。

体感温度は、宿泊日のお天気や、人によって、差がかなりあることだと思います。、ご指摘していただいたように、暑がりの方や、お子さん連れの方はあらかじめクーラーつきの部屋を予約されることをおすすめします。また、当日空きがあれば、クーラーつきの部屋に変えることもできます。(別途エアコン使用代500円が、一室当たり必要です)

駐車スペースの看板はわかりにくかった様で、ご不便おかけしました。できるだけ早く作り直しますね。また、駐車スペースも止めやすいよう整備していきたいと思います。

周辺地図は1階に2か所ありますが、宿泊された2階にはなかったので、これも2階に設置したいと思います。

多客時で、お話を伺うこともできませんでしたが、ご指摘ありがとうございます。できるだけ早く対処したいと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

2013.8.17

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

投稿者さん 2013年04月30日 21:11:31

周りは特に観光する場所もないと思っていましたがオーナーの手作りの地図をもとに絶景のビーチやトレッキングルートを訪れ楽しむことができました。安宿の割には綺麗で快適に過ごすことができます。隣りにある居酒屋は毎晩沖縄民謡ライブをやっており楽しい雰囲気でオススメです。

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年05月03日 15:21:59

予定より早く到着されたので、夕方、宿周辺の散歩も楽しんでいただけた様でよかったです。
 今年の沖縄は肌寒く、海水浴はこれからですが、昔ながらの手つかずの自然が、宿の周囲にあります。のんびりと散歩して島時間を楽しまれてはいかがでしょうか。
 ヤギの餌やりの時間が終わった後で、お子さんに、餌をやっていただけなかったのが心残りです。ごめんなさい。
 沖縄民謡は隣の居酒屋さん、ちゃんぷるーでも楽しめますし、お酒が苦手な方は、手の空いたときに当宿でも披露しておりますので、遠慮せずリクエストしてください。
 最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
         かめかめ 金城

【春得オープン記念・現金特価】春休み!お友達とめんそーれ。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】9畳和室】

ahahaaaaanさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ahahaaaaanさん [30代/男性] 2013年04月14日 16:54:45

外観はなかなかしびれましたが(笑)
中はきれいにしてあり
すごしやすかったです
シャワーに
どうせならボディーソープが欲しいなと
思ったくらいです
固形石鹸は久しぶりでした
僕の他には
もうお一方いらっしゃっただけでしたので
滞在中通してとても静かでした

ホテルでも民宿でも無く
本当にシンプルに
寝る場所を貸してくれるって感覚だと
しっくりくるかもしれません

僕は気に入ってしましました

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年04月24日 10:59:14

お返事が遅くなって申し訳ありません。今年の沖縄は少し肌寒いですが、快適に過ごしていただけたようで、ありがとうございました。
 ボディーソープ置きました。ついでにハンドソープも置きました。ご指摘ありがとうございます。
 日によって静かな日も、にぎやかな日もあるとは思いますが、宿泊者の方々が快適に泊まっていただけるよう心掛けていきたいと思います。
 最後になりましたが、くちこみへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
           かめかめ 金城

追記
2013年8月より夫婦2人で外壁のペンキ塗りを始めました。カメやモンステラの柄が入った南国らしい、明るくかわいい外観でお客様をお迎えできるよう奮闘中です。
 2人で暇を見つけては塗っているのでいつ終わるかはわかりませんが、次にお越しになるときには見違えるような美しい外観をお見せしたいと思います。

【春得オープン記念・現金特価】安宿プラン 完全個室。ヤギの赤ちゃんも待ってます!

投稿者さん 2013年03月14日 21:24:09

国道沿いにあるため分かりやすいです。
外観がプレハブのように見えますが内部は普通でした。部屋にクーラーが無いので夏場は快適かどうか分かりません。
共用のテレビ・冷蔵庫・キッチン・電子レンジがあり長期滞在に便利ですが、調理にはせめて電磁コンロが欲しいです。
ゲストハウスのような雰囲気でシャワーやトイレが3~4ヶ所あり問題ないと思いますが、若い女性客には向き不向きがあるかも知れません。
他のお客さんがオーナー夫婦に小舟で海釣りに連れて行ってもらったそうで、釣った魚を自炊していました。サービスの良い話好きなオーナー夫婦のようです。

2013年03月
素泊の宿 かめかめ 2013年03月20日 15:14:23

当宿への宿泊ありがとうございました。天気の良い日にお泊りになられたので、沖縄を満喫されたのではないかと思っております。
 施設に関して、ご案内させていただきます。
 当宿は、沖縄サミット時に、クリントン大統領etcの警備担当の警察官宿舎を移築したプレハブです。国家事業(!)で使用された建物だけあり、断熱材や防火材が全面に入っております。内部は、イメージされるプレハブとは仕様が異なるかと思います。(フォトギャラリーを参考にしてください。)
 夏場、外壁・屋根からの放射熱の影響は、木造建築と大差はないと思われます。
 ただし、窓ガラスを通しての夏の日差しは(南国沖縄!)強烈です。全室に設置しております遮光カーテン、扇風機をお使いください。(西向きの部屋に関しては夏場、窓の外によしずも設置します)。風通しは、周囲の建物と最低5メートルは離れていますので、かなり良いと思います。
 また、当宿にはクーラーつきのお部屋も8部屋ありますので、御希望の方は予約時にご確認ください。
 コンロにつきましては、多客時、一部のお客様による共同キッチンの長時間占有があり、今後もお客様同士のトラブルにつながることが予想されますので、置くことはいたしません。(コンロがあると調理が複雑なものとなりがちで、他のお客様の利用の妨げとなる場合が多いです。)
 簡単な調理は、レンジ専用調理容器を複数置いておりますので、そちらをご利用ください。また、1階と2階の2か所にレンジ・ポットは設置しています。
 すべてのお客様に一定レベルのサービスを提供することを優先させたいと考えておりますので、今後宿泊されるお客様は、その旨、ご了承お願いいたします。
 シャワー(脱衣室を含む)トイレに関しましては、共同使用ではありますが、すべて個室で、鍵がかかります。現在までのところ、女性の方にも好評です。
 当宿は、部屋・設備は、民宿レベル、価格はドミトリーレベルを目指しております。必要なものがそろったくつろげる宿を低価格で提供するをモットーに、まだまだ課題もありますが、今後もサービス向上を図っていきたいと思っております。
 最後になりましたが、口コミ情報への投稿、ありがとうございます。特にコンロや建物に関しては、複数のお客様からの質問もあり、この場で説明させていただくことが出来ました。ありがとうございます。
 また、都合が合えば、釣りや散歩等、お客様と御一緒することもありますので、次にお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。  2013.3.20
             金城聡子

【【現金特価・オープン記念】広々杉板フローリングシングル】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [40代/男性] 2013年01月06日 12:06:19

沖縄北部の一人旅につかわせてもらいました。
冬になりまして気温がさがりましたが、日が射せば暖かい地方です。
そろそろ、沖縄北部で桜の季節になりますので。一人旅で宿泊料金を抑えたい人には良いと思います。宿の方も親切ですので気軽に声をかけて地元の情報を聞きながら旅も良いのではなかとおもいます。
隣が食事のできる民謡居酒屋さんなのでカルチャーに浸る事もできます。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:34:12

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなって申し訳ありません。桜は過ぎましたが、コスモス、菜の花、ひまわりが咲き始めました。沖縄は今が花を楽しむベストシーズン。海洋博公園でもラン祭があります。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【オープン記念・現金特価】一人旅応援~安宿プラン 完全個室がこの値段!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

陰翳礼賛さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2013年01月03日 12:04:26

バスで訪問しましたけど、車がないと少し不便かもしれません。学生寮のような感じの宿(民宿?)でした。入口が少し分かりにくいのですけど、看板の右手にある道路に面している方が入口です(と書いても分かるかどうか)。部屋にあまり備品はありませんけど、共用部のポットや冷蔵庫を使う事ができます。シャワーやトイレは共同です。以前、タイ旅行をした時に泊まったホテルを思い出しました。好きな人は好きな感じの宿だと思います。個人的には値段や雰囲気を含め満足しました。
今帰仁城には歩いて40分ぐらい。時間に余裕があれば見て行く事をおすすめします。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:44:49

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなっ申し訳ありません。バスは本数が少ないので北部バスターミナル着の時間がわかれば、その後の乗継時刻を電話で案内させていただくことはできるかと思います。入り口には、大きな木の看板を設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

金正日7677さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

金正日7677さん [30代/男性] 2012年10月14日 18:07:53

ドミトリーではなく個室でこの値段です!のでここに決めました(*^^)v 部屋にはテレビはありません。扇風機はありました。古宇利島にいくにも海洋博公園にいくにも、今帰仁城にいくにもだちょうらんどにいくにもいずみパイン園にいくにもアクセスが良いところです。両隣りには居酒屋があります。

2012年10月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 14:01:03

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。現在お部屋にはテレビがなく、ご不便をおかけしています。長期滞在の方からも、同様のお声があり、今後、一部の部屋には設置することを検討いたします。それまでは共同ではありますが、談話室のテレビをご利用ください。場所のPRありがとうございます。お返事が、大変遅くなって申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。