素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぷたさんさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぷたさんさん [40代/男性] 2015年08月09日 01:15:51

家族旅行で泊まりました。美ら海水族館に近い(車で15分くらい)のと、近くに天然のビーチがあるということで、ここにしました。

Wi-fiも談話室で無料で使うことができ、トイレやシャワーは共同ですが、きれいに掃除されていて、お湯もたっぷりと出ます。贅沢を言えば、温水洗浄便座があれば最高ですね。

部屋は布団も清潔で、ダニもいません(私はダニに好かれるようで、高級ホテルでも被害にあります)。エアコンもかび臭くなく、保守が行き届いているように思いました。

冷蔵庫は共同使用なので、多客期にはレジ袋1袋分くらいしか入れられません。キッチンは火を使う設備はありませんが、電子レンジと電気ポットがあり、インスタントラーメンなどは大丈夫です。包丁やまな板、食器もあり、マンゴーやパイナップルを切って食べました。ちょうどマンゴーの旬だったようで、とてもおいしかったです。

歩いて5分くらいの売店には、弁当や基本的な食料品があり、車で10分くらいのところに今帰仁アグーを食べさせるお店もあり、北部の観光にはとてもいいと思いました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月09日 11:01:37

ご利用ありがとうございました。お寛ぎになれましたでしょうか。

夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、他の宿泊施設のように多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格で安心してご利用していただいております。

また、寝具に関しては晴れた時は必ず外で太陽に当てるようにし、ふかふかの状態で寝ていただけるよう心掛けております。ですので、お部屋でダニに噛まれることはないと思います。(ホテルは構造上仕方ないと思いますが、買替えするまで、寝具を干さずに、カバー交換だけだと思います。)

近くの諸志売店も再オープンし、おでんやゆし豆腐、沖縄そばの食べられる小さなパーラーもできました。私まだ行っていないのですが、昨日、いらっしゃったお客様は、朝から、いいにおいのおでんを召し上がっていました。また、隣にも新しいお店(おしゃれな洋食レストラン)が秋~冬にはオープンする予定ですので、かめかめは素泊ですが、歩いて5分程度の徒歩圏内に5軒の飲食店がある食いしん坊の方にもお勧めの宿になります。(他力本願ですが)

御投稿ありがとうございました。ウォシュレットはもう少し、儲かったら税金対策で買いたいと思います。待っててください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】

投稿者さん 2015年07月27日 18:02:46

やんばる遊びの拠点として、眠るための宿を探していましたが、まさにぴったりの条件でした。
他の方のクチコミ通り、清潔な宿で気持ちよく過ごせました。キッチンで簡単なレンジ調理ができたり、冷蔵庫が使用できたり食器が使えたり期待以上の設備でした。

周辺の遊べる施設が台風の影響で早くに閉園。予定より早くチェックインとなり、子供は退屈してぐずるだろうな…と心配しましたが、到着してすぐに宿のお兄ちゃん達がヤギのえさやりなどで遊んでくれたので、とても楽しかったようです。私もヤギのえさやり楽しかったです。

ひとつだけ、残念だったのが喫煙所が談話スペースのそばにあったことです。室内にあることは承知していましたが、まさかこんな所にあるとは想像していなかったので驚きました。幸い自室に煙が来ることはなかったですが、それだけが改善して頂けるとありがたいなと思いました。

総合的にはこちらを選んで大満足です。

子供の足音や話し声が大きく、他の宿泊者にご迷惑をおかけしました。
またお世話になる際には周辺の川や海で遊ばせたいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月27日 21:23:36

ご利用ありがとうございました。いらっしゃった日は台風の強風の中でしたが、めげずに来てくださり、本当にありがとうございました。

ご指摘のあった喫煙場所に関してですが、当宿のスペースで、お部屋は完全に禁煙にすると、あの場所しか喫煙スペースをとることが出来ません。特にいらっしゃた日は台風の風が強く、喫煙されるお客様も多かったのに、外部へのドアを網戸にすることや換気扇も回すことが出来ず、不愉快な思いをされたかと思います。申し訳ありません。

談話場所と喫煙場所は、距離的にはファミリーレストランの一番近い禁煙・喫煙ぐらいの距離だと考えておりますが、お子さん連れの方やたばこのアレルギーの方もいらっしゃると思います。出来るだけ予約時にお部屋等のご希望を聞くという形の対処はさせていただいています。が、当宿の造りでは、完全な禁煙・分煙をすることは出来ません。

煙草だけではなく、共有スペースは皆さんに少しづつ譲り合いをお願いすることで成り立っていると考えております。

例えば
〇喫煙者と非喫煙者
〇子連れのお客様とお一人のお客様
〇朝早いお客様と夜更かし型のお客様
〇海外のお客様と国内のお客様
〇お酒を飲む方と飲まない方
〇仕事のお客様とレジャーのお客様

等、価値観や利用の仕方の異なる様々な方が利用されます。
 共有していただくことによって、宿泊者同士の交流があり、また、現在の個室利用かつ低料金の宿を経営していくことができます。

これからいらっしゃるお客様には出来るだけ当施設の情報開示をすすめ、予約前に誤解を生まないよう努力し、いらっしゃったお客様が、出来るだけ居心地がいいよう心掛けていきたいと思います。

喫煙に関しては、お部屋ではどなたにも絶対吸わせませんので、今後のご宿泊の際には、ご理解をお願いたします。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またヤギと遊びに来てください。子供達も次のお越しを楽しみにしております。

toshi7194さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

toshi7194さん [40代/男性] 2015年07月19日 17:09:43

素泊まりでは、もったいないくらいちゃんと設備がそろってました。
また全てきれいで心地よく過ごせました。
早朝出発で十分に挨拶やお礼ができませんでした。この場を借りましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月20日 09:34:17

ご利用ありがとうございました。台風のためか天気が今一つでしたが、沖縄での滞在、楽しまれましたでしょうか。
 当宿で気持ちよく過ごしていただいたことを、投稿くださり、ありがとうございます。感謝しております。

次にいらっしゃった時はもっと良くなっているよう、気を引き締めて、心がけていきたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

KITOさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2015年07月03日 11:36:57

3泊お世話になりました。

素泊まり、クーラー付で格安!!
と~ってもお得です。

徒歩圏内にはいくつかの居酒屋さんがあり、コンビニも車で3分位の所にあり、大変便利でした。

今帰仁城跡、美ら海水族館にも近く、古宇利島にも1時間強で行けます。

北部の拠点には最適です。

宿から車ですぐに、2ヶ所の穴場ビーチもありました。
早朝に朝日を見に行きましが
ビーチヨガをされている方々がいて、ゆったりした時が流れていました…

詳しくは、宿のご主人お手製のマップをご参照下さい(笑)

部屋の鍵を持ったまま出掛けるので、時間を気にせず自由に過ごせます。

門限などもなく、シャワーもいつでも利用可能。

部屋にはテレビはありませんが団らんスペースにはあり、23:00迄は自由にみることができます♪

ヤギも飼われており、希望すればみせてくれます。

春先には子ヤギにめぐり会えるかもしれないそうです♪

一人旅でも、快適に過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきます~♪

2015年06月
素泊の宿 かめかめ 2015年07月03日 15:58:29

ご利用ありがとうございました。にこにこ楽しいお客様だったのでよく覚えております。

少し曇りがちでしたが、初夏の沖縄を楽しんでいただけたかと思います。6月はお客様の少ない時期ですが、梅雨が明けると、きれいな夏空と海が楽しめます。また緑が一番きれいな季節かもしれません。

ヤギは宿横のスペースで放し飼いにしていることもありますし、後ろの畑の隅にいるのを見ていただくこともあります。

門限は、飲みに行くと時間を忘れる方や、夜遅くまで、にぎやかに過ごしたい方も多くいらっしゃるので、無くしました。ただ、宿の就寝時間は、夜23時~朝6時としていますので、戻ってきたら静かにしていただくよう、ご協力していただいています。
 シャワーはお部屋より少し離れているので24時間使っていただけます。洗濯機はブザーの音など気になる方もいらっしゃるので就寝時間は使えません。

共同施設・設備には、あちこちに注意書きを貼り、宿泊客全員の方が、不愉快な思いをされないよう、ご協力をお願いしています。日本語、あやしい英語、もっと怪しい中国語で書いています。

海外からのお客様も増えていますが、皆さん仲良く過ごしていただいて、感謝しております。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。また、のんびりしに、来てください。お待ちしています。

素泊の宿かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

投稿者さん 2015年06月12日 13:25:41

今回は5月下旬2回目の利用でした。
手頃な料金で共同キッチン、
広めのシャワールームなど利用でき過不足なく十分な1泊でした。
今回は沖縄の梅雨時で途中凄まじい雨もありましたが
宿に着く頃には止んでおり。
やはり沖縄は自然豊かな分どこでも蚊なども多い感じで、
部屋備え付けの電子蚊取り線香が役に立っていました。
駐車場は石や植え込みとかもあるのは気をつけたほうがいいかも。
朝は車でコンビニのもうちょっと先まで行った弁当屋が沖縄っぽい弁当が並んでいました。
また利用したいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年06月13日 08:31:50

ご利用ありがとうございました。
今年の梅雨は、すざましい豪雨、スコールも沖縄らしいといえばらしいのですが。
 虫は周りに畑や森が広がっている分、多いです。私もアレルギーがあるので、気をつけていますが、ご指摘のように豊かな自然を楽しむのと引き換えのところがあるかと思います。
道を歩いていても、クワガタに交じって大きな○○ブリが、電燈の周りを飛んでいたり、それまで見たことのなかった金色の蛹のオオゴマダラなど沢山で、恐怖と感動がいっぱいのやんばるです。
宿の土台はコンクリートのべた基礎で、湿気も少なく、梅雨の前と夏休み前の2回、床下や建物の周辺に殺虫剤・忌避剤をまく、部屋にベープを置くなど対策を取っていますが、やはり飛んでくるものは飛んできます。特にうちの宿は窓が多く、夏場でも涼しい風が吹き抜け、後ろの森からはフクロウやアカショウビンの鳴き声が響き、開放感があって素晴らしいのですが、ホテルなどの窓の開かない気密性の高いところとは違って、虫やヤモリは入ってきます。虫や爬虫類がダメという方や、アレルギーがあるという方はご一考ください。自然観察の好きな方には、超おすすめです。
駐車場は広いのですが、お客様の多い時は、目印になるものがないので止めにくいかも。これから整備していきます。ご指摘ありがとうございました。
お店は一番近かった諸志の売店が今休業していて残念ですが、歩いて10分のコンビニでもポーク卵のおにぎりや焼き立てパンなどが売っています。少し離れていますが今泊に赤瓦の立派な売店がオープンしました。沖縄らしいお弁当のほか特産品もたくさん並んでいます。
最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
(追記:歩いて5分の諸志売店リニューアルオープンしました。駐車場、端っこに小さい看板作りました。)

hanuke5honさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

hanuke5honさん [50代/男性] 2014年11月02日 20:39:28

10月24日に宿泊。宿の奥さんのお手製地図を参考に近くを散策。誰もいない長浜海岸に感激。さすがやんばる自然が豊富であきません。食事も両隣にお店がありコンビニ、共同売店にも徒歩圏内不便さは感じませんでした。

2014年10月
素泊の宿 かめかめ 2014年11月07日 09:43:32

ご利用ありがとうございました。

沖縄の海が一番きれいに見える季節にお見えになったので、良かったです。近くの海はコンクリートの護岸のない自然の海岸が続き、人も少ないので、何年住んでも別世界に来たようで、本当に感激!します。

季節外れの台風に当たらなければ9,10月は湿気が無く、晴れた日が続くきますので、沖縄旅行のベストシーズンだと思います。水温も高いのでラッシュガード程度をつければ十分海水浴も楽しめます。

お店や飲食店は大型のものはありませんが、宿から林の中を歩いていくと、5分程度で共同売店(まちやぐゎー)に着き、のんびりした沖縄ならではの風情を楽しむことができます。おしゃべりの上手な、地元のDJのおばあとにーにーが店番しています。

また、お目に書かれるのを楽しみにしております。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

y-kanuさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

y-kanuさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:59:37

8月14日(木)に一人で1泊しました。
宿のご夫婦がとても親切で、良かったです。
落雷による停電もありましたが、思い出深い旅になりました。
一人旅でも楽しめる宿だと思います。
宿泊費以上に満足でき、また利用させて頂きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年08月19日 11:02:10

今年は台風が行ったと思ったら、お盆にも連日大雨が降り、短時間ではありますが、停電があり、ご不便をおかけしました。

台風等事前に長時間の停電が予想される場合は宿泊のキャンセルをお願いするなどの対応をしております。
 また、今回の様な急な落雷による停電は予想できませんが、年に数回程度あります。
 懐中電灯やランプ、発電機などの用意はありますが、パソコン等は故障の原因にもなりますので、ゴロゴロ言ったら早めの対応をしてください。
 本土からお越しのお客様は。沖縄の亜熱帯特有の、たたきつけるようなスコールや雷に本当に驚かれます。車の運転や海水浴中の事故もありますので、急変する天気には十分お気を付け下さい。

滞在されていた間は、お客様がいっぱいでしたが、ゆっくり楽しんでいただけたようで喜んでおります。

また、ぜひ来てください。口コミへの投稿もありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】1日限定1部屋の限定!もうすぐ夏本番!

投稿者さん 2014年08月15日 14:09:35

満足です。部屋にあるのはエアコンだけですが、充実した共用スペースのおかげで、不便は全く感じません。むしろ使えるスペースが多いことで窮屈さがなく、よかったです。飛行機が遅れたため到着が夜中になったのですが、嫌な顔一つせず 対応いただきました。設備は古めですが、外で遊んで帰ってきて シャワー浴びて寝るだけなので全く問題なし。コスパ抜群。また利用したいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年08月19日 10:47:10

せっかくの家族旅行が台風と重なってしまい、今一つの天候の中、ご利用くださりありがとうございました。

台風等天候に左右されることの多い沖縄です。
飛行機や交通機関の運行状況による到着時間の遅延がある場合は、対処いたしますので、今後ご利用してくださるお客様は、早めのご連絡をお願いいたします。

施設・設備の多くは、沖縄サミットでクリントン大統領の警備のお巡りさんが使っていた宿泊施設をリユースして使っております。
年数はたっていますが、出来るだけ清潔、シンプルにお客様の使い勝手を良くしたいと思っております。
また、設備の安全基準に関しては、平成24年度に消防署・保健所検査を受け、新築の宿泊施設としての基準をクリアし、許可を受けておりますので安心してご利用ください。

少しづつですが、今後も改良していき、次に来ていただいたときに「前よりよくなった」と思っていただけるようにしたいと思います。
       素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達とめんそーれ。海開きも始まるよ~
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

Kan吉さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Kan吉さん [40代/男性] 2014年08月02日 10:02:11

3歳のゴンタ娘とともに、とてもお世話になりました。
小学生のお兄ちゃん達はちゃんと言う事を聞いてくれましたが、
ゴンタ娘が部屋の廊下をバタバタ走り回ってごめんなさい。

地元の沖縄の方にも愛される素敵な宿ですね。
修学旅行を思い出すホノボノした幸せな気持ちになれました。
また、北部に行くときは泊まらせてください。

2014年07月
素泊の宿 かめかめ 2014年08月03日 14:42:50

ご利用ありがとうございました。夏休みはお子さん連れの方も多く、宿もにぎやかになります。小さいお子さんを見ると、家の子も昔はかわいかったのになーと懐かしくなります。(今は黒くて硬くてかわいくない)
 廊下や階段は直線で広々しているので、お子さんたちのかっこうの遊び場になっています。

来て下さった時は2泊目が地元野球部の団体と重なり、にぎやかで驚かれたかと思います。共用施設のご利用等、ご不便をおかけしたかと思いますが、色々お気遣いくださり、ありがとうございました。
 最近は地元の方も多く、子連れのお客様同士は、意気投合して一緒に遊びに行かれることもあります。仲良くなったお子さん同士が離れたくないとべそをかいて、よく親戚の家に来ているような感じがするねーと言われます。

これから、来てくださる小さいお子さん連れのお客様は、他のお客様から何かご意見があったときは、お伝えしますので、ゆっくり楽しんでいただければと思います。

また、赤ちゃん連れのお客様は、宿の水(沖縄の水道水)は硬水なのでご注意ください。近所にコンビニがありますが、今帰仁には大きな薬局やスーパーがありません。特にアレルギーをもっていらっしゃるお子さんは、予め名護等のスーパーや薬局で必要品をご用意ください。

うちも子供連れのお客様が多いのは、ほのぼのして楽しいです。是非またお越しください。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。次にお目に書かれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月26日 00:05:40

祝日だったのにお値段も変わらず良心的で、お宿の方も本当に親切な方でした。北部の海を満喫したくなったらまぜひ利用させていただきます☆本当にお世話になりましたー(^o^)/

2014年07月
素泊の宿 かめかめ 2014年07月26日 10:32:39

ご利用ありがとうございました。楽しんでいただけたようで、うちも家族皆、喜んでおります。

夏休み期間は忙しく、ゆっくりお話しする時間もなく、行き届かない点もあったかとは思いますが、是非またお越しください。

次にいらっしゃった時も、値上げしないよう、負けるな消費税!に努めていきたいと思います。

最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。またお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月29日 14:19:21

1人旅や夜に寝るだけの人には充分な宿だと思います。

夜ご飯の時間、釣ってこられたというオニダルマオコゼとタコを刺身でいただきました。オニダルマオコゼは初めて食べましたが、見た目とは違い美味しくて びっくりでした!! ありがとうございました。

施設や部屋とも申し分無く良かったです。ただ、夜 8時くらいだったかな… 急に入口玄関から虫が大量に入ってきて大騒ぎで。

片付けてもらうまで 時間がかかりました…

その点だけをマイナスさせてもらいました。

宿の主人、奥さん、息子さんも気さくで話しやすくとても良かったです。

また利用したいと思います。

2014年05月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月31日 10:03:07

ご利用ありがとうございました。釣ってきた魚はたまーにですがいらっしゃったお客様にふるまえることもあります。(釣り名人ではないのでほんとにたまにですが、、、。)喜んでいただけて嬉しいです。

虫は羽アリで、出没時間に帰ってこられた他のお客様が出入りの際、ドアをしばらく開けたままにされ、入ってきました。お食事中でしたので、大変ご迷惑をおかけしました。

また私がアリのアレルギー持ちで、片付け出来ず、主人と子供だけで掃除したので、時間がかかってしまいました。すみません。

当宿は山原に在し、海や山の自然の恵み、美しさを堪能していただける反面、亜熱帯の虫や海の生き物のすざましさにお客様が仰天されることもよくあります。

梅雨時期と夏が本格的に始まる前の年2回、床下からアリやゴキブリの駆除剤をまく、部屋にベープを置く、水回りやドア、窓の開閉などをこまめにチェックするなどの対策を取っていますが、やはり入ってくるものは入ってきます。

アレルギーのある方や虫がどうしても苦手という方はこの期間、機密性の高いホテルのご利用をおすすめします。

また海でのケガも毎年数例あります。本州の海水浴では考えられないサンゴでのかぶれ、ウニのとげが刺さるなどが主です。
 海を楽しみにいらっしゃるお客様は、出来るだけ肌を覆い、マリンシューズなどを履かれることをおすすめします。自然のビーチはきれいですが、水や薬、監視員などありませんので、すべて自己管理・自己責任となります。小さいお子様連れの方、アレルギー体質の方は特にお気を付けください。

また、宿では薬を提供することは薬事法上、出来ません。常備薬もありません。
 病院は3キロ以内に2件ありますが、夜間等の時間外診療は隣の名護市まで行かなければなりませんので、これからお越しになる方は、参考にされてください。

それでは、またダイビング楽しみに来てください。お待ちしております。

最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

かめかめ 金城

Yozan Uesugiさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Yozan Uesugiさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:04:13

素朴で楽しい。部屋のマップに夕食の店ガイドもあります。海側に10分くらい歩く魚食べさせる店で食べた山羊の刺身と沖縄野菜の家庭料理が忘れられない。

2014年04月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 08:51:28

ご利用ありがとうございました。周辺にはいろいろな種類の居酒屋さんがあり、沖縄料理をはじめボリュームのある中華や沖縄民謡、ヤギ料理など地元の人が普段楽しんでいるお店が点在しています。お酒を飲めなくてもOK、子供連れでもOKな店ばかりです。この辺りはヤギ料理を食べられる店も多く、少し焼いた皮の燻製のような香りと超レアのお肉は、うちの子供たちも大好物です。また食べにいらっしゃってください。お店の大将にもお伝えしておきますね。
最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにしております。
       かめかめ 金城

【【現金特価一周年記念】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

投稿者さん 2014年05月05日 07:37:44

道も分かりやすくて、宿も綺麗でした。隣の居酒屋もいい感じだったし、彼氏と二人満足でした。隣との壁が薄いの隣のイビキが聞こえてきましたが、、全然気にならなかったです(笑)
また泊まりたいです。

2014年05月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 09:28:04

ご利用ありがとうございました。ゴールデンウィークは満室でしたので、せっかくの彼氏との旅行、いびきで少しロマンティックが半減されてしまいました。ごめんなさい。
 壁は防音対策として石膏ボードを8まい重ねていますが、ドアのすきまから、音が入ってきます。今後、ドアの中に発泡剤を入れたり、スポンジを張りたいなと思っています。
 音は私も気になる方です。宿では夜11時以降テレビや談話室のおしゃべり、お部屋でのどんちゃん騒ぎはお断りしています。これから利用していただくお客様で、「せっかくの旅行なので飲んで騒ぎたい!おしゃべりをいっぱいしたい。」という方は隣の居酒屋さん(AM2時までやっています。)をご利用ください。
 また、廊下にある喫煙所の煙や音が気になる方、体の不自由な方、高齢や赤ちゃん連れの方など出来る限りですが、お部屋を考えさせていただきます。予約時に書いていただくか、電話でご相談ください。
 今年はゴールデンウィークでも肌寒かったのですが、今度は是非、暑い時期の沖縄にお二人でお越しください。
 また泊まってっていただくのを楽しみにしております。
 口コミへの投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月26日 18:54:31

早めに行くつもりがギリギリになり焦りましたが
通り沿いに看板が出ててすぐに分かりました。

2014年04月
素泊の宿 かめかめ 2014年04月29日 11:15:23

ご利用ありがとうございました。今年は肌寒い日が続いていますが、沖縄での滞在を楽しまれましたか。
 当宿は夫婦二人で管理しており、チェックイン、アウトに関しては時間厳守をお願いしています。空港から高速道利用で約2時間ですが、レンタカー会社によっては貸出に1時間以上かかったというお客様もいらっしゃいます。またバスの時刻表も山原バスはこの4月に変更がありました。ご予約してくださるお客様は、お手数ですが、今一度チェックし、余裕をもってお越しください。
早めにおつきになった方、チェックアウト後の荷物預かりは、お引き受けします。
 レンタカーは宿名がナビに出る場合と出ない場合があるようです。住所 「くにがみぐんなきじんそんあざよなみね555」で入れてみてください。
 口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月09日 23:25:25

三日間お世話になりました。
部屋など全て奇麗で、水回りも使い易かったです。
両隣には飲食店、近くにはコンビ二もあり
バス停にも近く、とにかく過ごし易い居心地の良い宿でした。
また泊まりに行きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:35:46

ご利用ありがとうございました。出来るだけ利用しやすいよう、大工の主人とあーでもない、こーでもないと考えながら自分たちで作った宿です。簡素ですが、清潔で使いやすいことを心掛けこれからも、少しづつですが、良くしていきたいです。
 歩いてお越しのお客様は、バスの時間を先にチェックされてから行動されると、美ら海水族館や今帰仁城跡など上手に回れるかと思います。
 今度はきれいな今帰仁の海を堪能しに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

2014.3.11 かめかめ 金城

【春得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。3月には海開き!

投稿者さん 2014年03月04日 21:56:50

バイクツーリングで宿泊した宿で、コストパフォーマンス最高の宿です。
シーツも枕カバーも洗いざらしできれいで、もちろん部屋もきれいで、オーナーの宿泊客への「おもてなし」が伝わってきます。
3月上旬の宿泊でも沖縄は暖かく、共有シャワーで十分でした。
共同の談話室にはテレビ、冷蔵庫もあり、コーヒー、紅茶飲み放題です。
また、オーナー手作りの観光マップがあり、地元の人しか知らない情報が満載で、非常に役に立ちました。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:27:24

ご利用ありがとうございました。3、4月は天気の変わりやすい時期ですが、比較的すいていてバイクや自転車でツーリングされるお客様には、のんびり過ごしていただける気持ちのいい季節になりました。
 共同のキッチンや談話室は、「少し必要だけれど、持っていくと荷物になるし、どうしようか。」と迷うようなもの-お茶やインスタントコーヒー、洗濯用洗剤、沖縄関係の本、子供のおもちゃ、絵本等を置いており、現在すべて無料でご利用していただけます。
 共用施設・物品は、独占的な利用はお断りし、お客様同士の譲り合いと、片付けのご協力をしていただいています。幸い、良いお客様に恵まれており、本当に感謝しております。

旅に必要なものがそろった、宿泊された方全員の居心地がいい宿を目指し、毎日、掃除頑張ります!!
 今度はきれいな海へ泳ぎに来てください。お待ちしています。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

3.11 かめかめ 金城

【冬得・現金特価】エアコン有個室!あったかい山原を満喫!ヤギも待っています。

もり2008さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もり2008さん [40代/男性] 2014年01月12日 17:26:32

気持ち良く泊まらせていただきました。
宿の方が親切です。
部屋、シャワー室、トイレの設備等ですが、シンプルながら、快適に利用できるように工夫されていると思います。とても良いコストパフォーマンスだと思います。

宿の奥様に、両隣りの居酒屋の情報を教えてもらい、リオとチャンプルーと両方行きましたが、両方共それぞれ良かったです。リオで隣りのテーブルで飲んでいたのが、部屋の隣人Eさんだと判明し、その晩だけでなく、沖縄の達人のEさんに、同宿した留学生2人と、翌日も丸一日ガイドブックより詳しい案内をしてもらいました。Eさんに大感謝でした。

かめかめさんに泊めさせてもらったおかげで、良い出会いがあり、1泊ながらとても充実した初沖縄を楽しめました。

いつになるか、わかりませんが、また沖縄に行った時には、泊まらせていただきたいと思います。

2014年01月
素泊の宿 かめかめ 2014年01月13日 12:23:34

ご利用ありがとうございました。宿の施設は簡素ですが、お客様がのんびりくつろいでいただけるといいなあといつも思っています。
 オープンして一年ですが、幸い、いいお客様に恵まれ、感謝しております。
 口コミに書いていただいたお客様のように、何度も泊まりに来ていただき、気心のしれたお客様もたくさんできました。
 おしゃべりの好きな方は談話室でゆっくりされ、他の宿泊者と意気投合して、旅は道連れ、世は情け(古いか?)と、一緒にあちこち回られることもよくあります。(楽しそうで、うらやましいです。)
 また、うちの家族も、全国あちこちから来られたお客様の話を聞くのが楽しみですので、話しかけてください。
もちろん、静かなのが好きな方は、何もない広々した部屋で、本など読みながら、のんびりとしていただくこともできます。
 よい出会いがあったこと、教えていただきありがとうございました。次に来られた時もいい出会いがありますように。 まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけて。

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

投稿者さん 2014年01月08日 21:28:58

チェックインが8時すぎになってしまったのですが、電話でもきちんと対応してくれてとても気持ち良く過ごせました。朝のジョギングが気持ちよくお勧めします。となりに居酒屋さんがあるので便利です。ゴーヤチャンプル、とりの唐揚げ、おにぎりおいしかったです。車で5分ぐらいのところにお弁当、お惣菜やさんがあって、スパムおにぎりが最高においしかった。しかも味噌汁付きです。宿のご主人もとってもいい人です。ありがとうございました。また行きます。

2014年01月
素泊の宿 かめかめ 2014年01月10日 11:25:22

ご利用ありがとうございました。朝、早くからジョギングされる姿をお見受けしました。いらっしゃった日は、とてもきれいな夜明けでした。すがすがしい空気の中でのジョギング、本当に気持ちがいいです!
 当宿では食事を出しておりませんが、両隣の居酒屋さんをはじめ、周辺には沖縄ならではの食事や民謡を楽しめるお店があります。電話でも相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせください。また、宿への持ち込みもできますので、朝食は、近くのマチヤグァーでアツアツのゆし豆腐を買ってきて、食べるのがお勧めです。(スパムおにぎりも!)
これからトリムマラソン、古宇利マラソンと宿近くでのマラソン大会が続きます。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。寒い日が続きますのでお体気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

りょう44さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

りょう44さん [20代/男性] 2013年11月13日 00:04:55

ツールドおきなわで沖縄を訪れた際にもう一泊することになり、急遽宿泊させていただくことになりました。
確かにもっと値段の高いホテルのような施設はありませんが、それでも必要充分なものはあるし、宿のお姉さんもとてもよい感じで、親切におもてなししていただいたし、またおじちゃんにヤギを見せてもらったり、ドラゴンフルーツを収穫させてもらったりしてとても楽しく過ごさせていただけました。隣の民謡居酒屋もとてもよく、それと合わせて大満足でした。
また沖縄に来ることがあれば是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年11月22日 16:27:11

ご利用ありがとうございました。
「ツールドおきなわ」は、家族がとても楽しみにしているイベントで、今年は5名のお客様が参加されていたので、応援も楽しかったです。他のお客様も初めてのレースを目の前で見て大興奮でした。(一緒に太鼓と獅子舞で応援しました!)ツールドおきなわに参加されるお客様には、少し離れているので、レンタカーがないと不便かとはおもいますが、出来るだけ協力させていただきます。ドラゴンフルーツは、収穫時期に泊まられたお客様には、食べていただいています。
 レースでのご健闘、お二人ともお疲れ様でした。寒さ厳しき折、お体に気をつけて。試験の合格もお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。 かめかめ 金城

秋得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。海も山もヤギあなたを待ってます!

投稿者さん 2013年08月31日 20:32:24

旅行なのに、どこかの家に泊まりに行ったような温かさがあって、良かったです。地元の方しか知らないような情報を教えて頂いて、とても楽しい旅が出来ました。大満足です。

素泊の宿 かめかめ 2013年09月12日 09:53:56

ご利用ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、喜んでおります。
 宿周辺には小さな森や、護岸のない海岸など、昔は、どこにでもあったような沖縄の原風景が残っています。ガイドブックには載っていない周辺の手書きの地図も談話室には、貼っていますので、参考にしてください。どこに行ったらいいかなという相談はよくしていただくので、お気軽にお尋ねください。
 それでは、お体にお気をつけて。またのお越しをお待ちしています。最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。