素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年01月09日 15:52:13

ゆっくりするには申し分ありません。豪華なリゾートを求める方はあれでしょうが、私は気に入りました。

素泊の宿 かめかめ 2022年01月27日 11:59:20

ご宿泊ありがとうございました。新型コロナや緊急事態宣言の影響があり、当宿も2年間インターネット予約を停止しておりました。2022年3月頃より、長期滞在向けの宿として営業再開できるよう設備を整えてまいりました。リモートワークやゆっくり心と体をを休めたい方に利用していただきたいと思っております。宿泊人数も半数にし、ご不便をおかけすることもあるかと思います。コロナが終息し、また以前のような宿泊者様同士が楽しく交流できるような宿になることを願っております。お返事が大変遅れましたが口コミへの投稿ありがとうございました。お体に気を付けてお過ごしください。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

モンブラン888さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

モンブラン888さん [50代/女性] 2019年07月31日 18:20:58

2泊連泊しました。
宿泊価格を考えれば十分満足で着るお宿です。
建物がプレハブですから音が響きますが、
管理してくださる方が宿を見て回っていてくださって
気が付いたことは注意してくださるので
不潔だったり、騒いでいる人がいたりはありませんでした。
娘が忘れ物をしてしまい、着払いで送ってくださるなど
お手数をおかけしていまいました。
また、沖縄に行く際には是非利用させていただきたいです。
ヤモリがたくさんいて、かわいかったです。
沖縄のヤモリって、黄色いんですね。
我が家のヤモリはグレーっぽいんですよ。
楽しい思い出になりました。

素泊の宿 かめかめ 2019年08月05日 08:31:07

ご利用ありがとうございました。忘れ物はよくありますので、お気になさらないでください。お部屋の忘れ物は、電話いたしますが、共用スペース(お風呂・洗面所・談話室・台所・玄関)での忘れ物は連絡しませんのでご了承ください。また、引取りは直接来ていただくか、着払い(運送会社・送付日指定不可)での対応となりますので、今後ご利用の方はご注意願います。最近は満室時でもお客様が相互に気を使ってくださっているので騒いだりする方もなく、共用部分もきれいに使っていただき、気持ちのいい空間と時間が提供できているなあと本当に感謝しております。今後も皆様にくつろいでいただけるよう気をつけていきます。沖縄のいもりは夜になると、けこけこ鳴いてかわいいです。宿のあちこちにいて虫を食べてくれます。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ちーちゃん5707さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ちーちゃん5707さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:37:40

GW、レンタカーが借りれず、子連れだったのでどうなることかと思いましたが、宿のママさんが親戚に、色々教えてくださり、バスや、タクシーでスムーズに移動できました!宿の周りは子連れも楽しめる居酒屋もあり、良かったです。宿も綺麗に掃除されていて、洗濯機もあり、シャワーだけでしたが、めっちゃ狭くないので、旦那と連携して、子ども2人のシャワーを浴びさせることができました。

素泊の宿 かめかめ 2019年05月06日 21:35:55

ご利用ありがとうございました。
初日は季節外れの大雨と雷で大変でした。

今後お越しになるお客様で、レンタカーが那覇で借りられない場合、名護や今帰仁にあるレンタカー屋さんも探してみてください。

普段はそれほどでもない周辺の居酒屋さんも夏休みの週末やゴールデンウィークには集中して混み、貸切や入れないこともあります。この時期の旅行は早めに予約を入れられた方が無難かと思います。

小さなお子さん達もも楽しまれたでしょうか。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

atisonicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

atisonicさん [40代/男性] 2018年12月26日 23:09:19

外観はプレハブですが、中は掃除が行き届いていて清潔でした。
トイレやシャワーの数も多く便利で、宿の雰囲気も良くて気に入りました。もっとゆっくりと周辺を散策・観光したくなったので、また機会があれば宿泊させていただきます。

難点としては、建物の構造のせいで壁が薄く夜中は屋外や廊下の物音がかなり響くために、神経質な人には向いていないです。
1階の談話室は23時までの制限がありますが、夜中の1時過ぎに酔客の団体が戻ってきたようで、かなりうるさかったです。夜間も出入り自由なのは便利ですが、門限の時間を設けたほうが良いと思います。

素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:50:02

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ありません。

現在、当宿をご利用していただくお客様全てに夜11時以降は就寝時間としていることをお伝えし、談話室やテレビの利用をお断りしております。

以前より門限については検討してまいりましたが、門限を決めてしまうと、宿内で盛り上がり他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことが多いため、鍵をお渡しし、外で飲んできていただくようにしております。

連休などはやはりお客様も多く、夜間の出入りの音などは多少ありますので、ご指摘いただいたように神経質な方はホテル等のご利用をお勧めしております。

今後ご予約のお客様は、当宿はプレハブ構造の簡易宿泊施設ですので長所・短所、ご理解していただいた上でのご利用をお願いいたします。

また、現在は当宿の受け入れ体制の観点から、国内在住の個人のお客様の受け入れしかしておりません。団体のお客様も受け入れておりません。基本的には他の簡易宿泊所と比較した場合、静かでトラブルもほとんどないのではと考えております。

周辺には気持ちの良い場所も多く、連休や夏休み以外は宿も比較的静かですので是非、またよろしくお願いいたします。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 19:58:04

年末の三連休を使って、
14インチの折りたたみ自転車で
沖縄一周をするのに利用しました。

1日目の午後に那覇空港から出発して
おおよそ100キロメートルの地点に
あり、1日目の宿泊施設としては、
大変素晴らしい立地条件です!

女将さんもとても親切で、助かります(._.)

沖縄を旅するときは、また利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:54:03

ご利用ありがとうございました。かわいい自転車での山越え大丈夫でしたか?今年の冬は不気味なほど暖かい日が続き、ずっとTシャツで過ごしています。あの自転車で一日に100キロはすごいです!きっと良い思い出を作られたことでしょう。是非またかわいい自転車と一緒にお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年10月23日 20:39:43

3泊お世話になりました。

立地はコンビニも食事処もあり便利です。
部屋もあの安さでなんの不満もありません。

シャワーヘッドが真ん中からあんまり出ない事ととドライヤーが発火しそうだったので、この二点だけ改善していただけたら、いつでも利用したいです。

オーナーさんもとても良い方でした。

また、よろしくお願いします

素泊の宿 かめかめ 2018年11月27日 10:42:53

ご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ありません。 シャワーヘッドは沖縄の水が硬水のなので石灰がたまっており、掃除しました。ドライヤーは線のつなぎ目が熱を持っていたので処分しました。いずれもご指摘ありがとうございました。助かりました。今年は暑く天気のいい日が続き11月末でもTシャツで過ごしています。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2018年02月22日 14:57:24

2月17日に利用
二軒隣の民謡居酒屋ちゃんぷるーさんでパーティがあったのでタクシー代もかからず大変便利でした。
最寄りのファミマまでは徒歩で10分なので沖縄にしか売ってない泡盛コーヒーを買いに出ましたが夜は街路灯がなくて真っ暗
降るような星空を眺めながらスマホのライトを頼りにたどり着きましたが、近隣マップなどを貼ってくれたら助かるかな?

素泊の宿 かめかめ 2018年03月08日 15:12:22

ご利用ありがとうございます。当宿から歩いて5分の範囲に5件の飲食店があります。洋食・居酒屋・軽食のとれる売店とお好みの所でお食事がしていただけます。今帰仁は沖縄で2番目に星がきれいに見える場所ですが、夜は暗いです。声を掛けていただければ懐中電灯もお貸しします。近隣マップは各部屋と廊下にありますので参考にされてください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

投稿者さん 2018年02月01日 17:05:12

凄く親切に迎えいれてくれました。
また、沖縄県に行くきかいがありましたら、再度リピートしたいと思います。
ありがとうございまさした。

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:16:33

ご利用ありがとうございました。寒い日が続きますがお体お気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 かめかめ 金城

投稿者さん 2017年11月01日 16:33:02

小まめに掃除されており問題はありませんでした。学生時代の合宿を思い出しました。また機会を作ってお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年11月22日 04:44:22

お返事が遅くなり申し訳ありません。観光シーズンも終わり、ゆっくり過ごしていただけたかと思います。当宿は簡易宿泊所ですので、書いていただいたように雰囲気や設備は、学生寮とか合宿所に近いかと思います。今年は夏が長く11月半ばまで海で泳げるような天候でしたが、この2,3日ミーニシ(北風)が吹き、冬の到来を感じます。是非またゆっくりお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

まさ0921さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年07月30日 18:09:40

生物調査で1泊お世話になりました。部屋自体はごく普通の民宿でしたが、オーナーのご家族が一生懸命綺麗にしておられる様子がよくわかりました。また調査を終えて深夜に帰ってきましたが、宿自体がシーンと静まり返っており、こちらもすぐ床に就くことが出来ました。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

素泊の宿 かめかめ 2017年08月01日 12:27:47

近年、各種調査でご利用のお客様が増え、私も昔、生物調査の仕事をしていたこともあり、お話をしていても楽しいです。今年は猛暑で雨が少なく、早朝の鳥のさえずりも減り、爬虫類なども数が減っているように感じます。海も岸辺は温泉のようです。宿の深夜の出入りは自由にしております。戻られた後、シャワールームは使えますが、TVやキッチンの使用は出来ませんので今後ご利用下さるお客様にはご協力お願いいたします。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。また、ぜひお越しください。かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:27:36

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。
ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。
防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。
床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。
周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:17:33

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

投稿者さん 2017年06月25日 16:11:28

古宇利島で行われたOWS大会出場の為、とにかく価格重視でこちらを利用させていただきました。
とにかくコスパは最高です。宿の方の心配りも最高でしたので安心して宿泊することが出来ました。共同で使うバス・トイレなどの掃除が行き届き、細かいところまでの心配りがオーナーさんの人柄を表していると思います。
2階にも冷蔵庫、湯沸かし器などがあるのでとても便利です。
近所に3件の飲食店があり、車利用ですがファミマ・ローソンがあります。
壁が薄いとかは事前にわかっていたので・・・・・
宿の方が作ったMAPは、地元の人ならではの情報が満載です。
おかげ様でメダルとれました!ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:28:08

ご利用ありがとうございます。メダルおめでとうございます。出来るだけ自分達が利用した時に必要なものを備えた宿にしたいなと思いますが、気づかないこともあるかと思いますのでご指摘いただけると幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。また、是非来年の大会にもご参加ください。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ss2445さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ss2445さん [20代/男性] 2017年05月05日 14:19:43

友人4人で宿泊しました。今回はBBQ目的だったのですが近くにビーチもありスムーズにBBQ出来ました。風呂、トイレは共同でしたがどちらも清潔感があり、シャワーの水圧も問題なく使えました。ただ部屋の壁が薄いのか足音でも聞こえるし消灯時間も早いので友人との会話も凄い気を使いました。それ以外は満足です!
ゆっくりしたい時にまた使わさせて頂きます!

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:41:48

ご宿泊ありがとうございました。雨模様の中ビーチでのBBQ、晴れてよかったです。壁はそれほど薄くはないので隣室の音はあまり聞こえないと思いますが、ドアの隙間を通して廊下の音は聞こえます。ドアの防音はこれからの課題ですが、やはり構造がホテルなどとは違い、廊下や談話室の音が聞こえるかと思います。また消灯時間や門限は設けておりませんが、夜11時~朝6時の間は談話室やキッチン・TV・wi-fiの使用は出来ません。(シャワーは24H使えます)ご自分のお部屋で静かに飲食されることは出来ますので、お部屋の中でお寛ぎください。またにぎやかに過ごしたい方は、隣に2軒深夜まで営業している居酒屋さんがありますので、そちらに場所を移していただいております。また、是非ゆっくりしに来てください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

投稿者さん 2017年05月04日 13:28:37

宿の周辺はほど良く田舎で静かに落ち着いて過ごせます。宿のすぐ側に食事のおいしい店があるので、助かります。
虫は窓を開けて網戸にしていると、さすがに入ってきてました。部屋にベープと、共用の廊下に殺虫剤が置いてあるので対処できます。
宿の近くの今帰仁の海は静かでとてもきれいで、シーカヤックを存分に楽しみました。
海のアクティビティをしに行きたい人におすすめしたいです。

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:26:24

ご利用ありがとうございました。書いてくださったように、程よく田舎です。食事処は両隣に3軒あり、いずれも評判がよく、近くの海ではシーカヤックやシュノーケリングを楽しむことができます。この夏は宿でも海用品のレンタルを充実させていきたいと思います。自然の森が背後にあり、網戸があっても虫やヤモリはどこからともなく入ってきます。梅雨始めと終わりに床下からも殺虫剤をまくなど対策はしていますが、あまりきつくは出来ませんので、どうしても駄目な方は夏場の宿泊はご一考ください。口コミへの投稿ありがとうございました。またきれいな海を楽しみにぜひお越しください。

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

2.U-ZIさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

2.U-ZIさん [40代/男性] 2017年02月02日 15:35:37

簡易宿泊所である事を理解した上で行けば
とても快適な宿でコスパも良い。
宿の両隣には飲食店も数店あるので夕食にも困らない。
ただ、かなりのせんべい布団?なので腰の悪い方はご注意を。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月02日 16:22:18

ご利用ありがとうございました。早速ですが、ご指摘のあった布団に関してお答えいたします。掛布団は暑い方、寒い方お申し出がありましたら、無料で交換させていただいております。敷布団は、ご指摘のありましたように腰の悪い方等にはマットレスを100円で貸し出しておりますのでご利用ください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

投稿者さん 2016年08月21日 21:25:15

北部に用事があり宿泊させてもらいました。
初めて今帰仁方面に宿泊しましたが、水族館や古宇利島に近く、飲食店やコンビニもあるので北部の観光地の拠点にできると思います。
部屋はプレハブ構造?ですが、エアコンの効きが良く、他の宿泊者の方々も静かに過ごされていたため部屋でゆっくりできました。
洗濯も無料でできるようなので、フィールドワークやダイビング等の長期滞在にも向いている気がします。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月23日 09:50:28

ご宿泊ありがとうございました。最近は沖縄中南部の方の利用も増え、うれしく思っております。宿はプレハブ構造ですが、外壁に5cmの厚さの断熱材が入っていますので、木造建築並みの涼しさです。特に夜はさっと涼しくなります。(隣の自宅は鉄筋コンクリートで2,3度暑いです。)11時の就寝時間も皆様がきちんと守ってくださり、今年の夏はうるさいという苦情がありませんでした。洗濯機やキッチンは共同で無料ですので、長めの滞在の方やご家族連れの方には好評です。こちらも譲り合っての利用をお願いしていますが、皆様に気持ちよく使っていただいております。開業して3年がたちましたが良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。素泊の宿かめかめ 金城

【【楽天限定・現金特価】エアコン付6畳ツイン利用】

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

BR96さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:44:13

仕事での滞在だったので、あまり宿にはいなかったが、共有スペースの設備も充実していて過ごしやすかった。手作りのマップも面白く、飲食店を探すのに大変参考になった。次は家族ときたいものだ。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年02月19日 18:35:09

寒い中、お仕事お疲れ様でした。秋から冬にかけて、かめかめのお客様の半分はお仕事でいらっしゃるお客様です。当宿では、11時から6時は宿の就寝時間とし、TVやおしゃべりを控えていただいております。すべてのお客様に、ゆっくり体を休めていただだいて、次の日に備えていただければと思っております。幸い宿泊客の皆様にご協力を頂き、静かな夜が提供できております。また、共同ですが、レンジ、ポット、食器、冷蔵庫、お茶を備え、持ち帰ったお惣菜・お弁当をくつろいで食べれるように談話室を設け、洗濯なども無料でしていただけるよう洗濯機、洗剤も置いております。滞在目的が違うのですが、観光客のお客様とお仕事でいらしゃったお客様が仲良く談話室でおしゃべりしていらっしゃる姿もよくお見かけいたします。歩いて2分以内に3軒の飲食店・5分の場所に売店があり、この一年大変便利になりました。次は是非海のきれいな季節にご家族とごゆっくり、島時間をお楽しみください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。寒い日が続きますのでお体お気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【秋得・現金特価】沖縄はまだまだ暑い。泳ぎに来てね
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

投稿者さん 2015年10月04日 18:06:05

9月21日~2泊しました。
ヤギの餌やりをさせてもらって、子供が喜んでいました
どうもありがとうございまいした。

美ら海水族館で遊ぶための利用でしたが、合宿所のような雰囲気で面白かったです。
大きな共用スペース、シャワーのお風呂、受付の元気な亀くん
広くて風通しの良い宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2015年10月05日 07:58:49

ご利用ありがとうございました。9月、10月は水族館も比較的すいていて、海もまだまだ暖かく、晴れている日が続くので、お休みが取れれば沖縄旅行のベストシーズンだと思います。ヤギは繁殖期に入り、攻撃的なので、放し飼いでさわっていただくことは出来ませんが、希望された方には朝か夕方、小屋の方で見ていただいています。餌やりの時間もあるので、見たい方は、到着時に声をかけてください。カメは道路でぐてーっとしていたのを子供が拾ってきて、3日ほど水につけていたら元気になりました。オジーのカメだと思ってカメジロウと呼んでいたら、卵を産んで,,,めすでした。また、のんびりしにいらっしゃってください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】