素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月18日 13:27:27

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2016年08月19日 12:08:52

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

コンキンエさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

コンキンエさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:17:02

予約をするところから色々とご迷惑をかけしてしまいましたが、気軽に対応してくださいました。ありがとうございました。

部屋の中にはお手製の近辺マップがあって、それを参考に食事や観光をしました。あたたかい雰囲気を感じられる、そんな宿でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

後日、かめかめさんの詳細をみていたら・・・ヤギがいたとは知りませんでした。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月17日 09:49:00

ご宿泊ありがとうございました。ネットでの予約の変更は基本的にはネットでしていただいておりますが、緊急の場合や不明な点がある場合は電話を頂ければ、出来る限り対応させていただきます。多客時ですべてのお客様とゆっくりお話も出来ず、ヤギの案内も出来ずすみません。今年生まれのヤギはみんな角が生えて大きくなってしまいました。例年ですと駐車場の隅で見ていただくのですが、お怪我をさせてしまう場合もあるかと宿の者が同伴し小屋の方で見ていただいています。今後いらっしゃるお客様は、案内しますので気軽に声をおかけください。今帰仁や宿の周辺には、隠れたいい場所が多いのですが案内が少なく、何もないと素通りされるのが残念です。部屋の方にガイドブックやマップを置いてありますので、参考にされてください。まだまだ、暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

投稿者さん 2016年08月16日 13:33:20

プレハブ小屋で…夜には湿度で大変なことになった。部屋もトイレもお風呂も清潔だか…なにせ湿度がひどい…民宿と言う名の…ゲストハウスでした

素泊の宿 かめかめ 2016年08月16日 17:06:50

ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスというのは宿泊形態が見知らぬ他のお客様と相部屋で寝るドミトリー形式の宿泊施設を指します。当宿は全室が個室で他のお客様との相部屋は開業以来一度もしたことがありません。宿の形式は保健所や消防署への届出も簡易宿泊所・民宿で許可をいただいておりますので、ゲストハウスという書き込みには異議があります。湿度に関してはお体に合わないかもしれませんが、亜熱帯気候に属する沖縄の特徴です。近隣施設に比べ当宿だけ湿度がひどい、あるいは、床や畳がカビているといったご指摘があれば対処いたします。空気中の湿度に関しては苦情をお受けしても、対応できません。当宿は一面コンクリートの基礎の上に建ち、周囲からの風通しも良く、宿自体、湿気の少ないほうだと思います。この苦情を拝見し、ご利用になった部屋のエアコンを調べましたが正常に動いております。また、お客様の滞在中にエアコンの故障等の苦情もお受けしておりませんし、チェックアウト後清掃の際にもエアコンが作動しておりました。その後、このお部屋をご利用のお客様からも苦情は出ておりません。プレハブ構造であることは、楽天ページにも明記し、写真も掲載しております。また、警察官の宿泊施設として国が使っていたものですので、工事現場のプレハブとは異なり、宿泊施設用のプレハブです。その後、内部も杉板の床張りにするなど改装をしております。今回、エアコン付6畳の個室(ツイン)をお盆時期にお一人一泊2500円でご利用いただいております。廊下等館内全域でのエアコンがきいた宿泊施設をご要望でしたら、今後は民宿ではなく、ランクや料金が上の旅館やホテル等のご利用をお勧めいたします。

にあ28さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

にあ28さん [40代/女性] 2016年08月08日 05:59:06

海外から家族と利用しました。別の宿に4日宿泊し、
その後2日間お世話になりましたが、初日からこちらにお世話になればよかったと思いました。
特に教えていただいた近場の海は素晴らしく、
下の子が水に顔をつけれないので水中スコープを急遽貸していただきましたが、いたく気に入っておりました。
急なお願いにもかかわらず、どうもありがとうございました。
ご主人もきさくなかたで、時間に余裕があればぜひお酒をご一緒したかったです。
次回沖縄に行く事があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月08日 10:23:21

ご利用ありがとうございました。主人が一人の時でしたので、至らない点も多々あったかと思いますが、喜んでいただき、うれしく思っております。今、シュノーケル等海道具のレンタルを充実させようと準備しております。特に家族連れの方はお子様のものと合わせると道具の持ち運びも大変ですので、お子様用のもあわせてそろえていきたいと思います。主人はお酒は弱いのですが好きです。是非次回はご一緒させてください。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

投稿者さん 2016年08月03日 17:28:43

thank you~~~~~I will come back again~~~nice~~~

素泊の宿 かめかめ 2016年08月04日 08:46:44

Thank you for your stay.The picture of two rainbows you took was nice.請再來沖繩。謝謝。

投稿者さん 2016年07月21日 20:46:34

友人との旅行で宿泊しました!

あまり宿にはこだわらないので、低価格で泊まれるところを探して、口コミを見て決めました。

今回、他の宿にも同じ価格帯で泊まりましたが かめかめさんは特に清潔感があり・サービスもよく、
本当にくつろげました。

次回もまた利用したいと思います!!

素泊の宿 かめかめ 2016年07月22日 10:19:02

ご利用ありがとうございました。一番、沖縄らしい季節、海も楽しまれたことと思います。同じ価格帯の宿と比較していただき、ありがとうございます。ホテルや旅館と比べられると困ってしまうのですが(笑)。家族経営で、出来ることは出来るだけ自分たちで維持管理し、お客様にも共有スペースの後片付けを協力していただくなど助けていただいて、現在の価格で営業しております。開業して4年目になりますが、幸い良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。毎年来てくださるお客様も増え、お子様は大きくなってお目にかかり、会うのが楽しみです。是非またお越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城

投稿者さん 2016年07月01日 18:46:32

・チェックイン時に予約時にメールで表示されたお支払い料金よりも高い料金を請求されたので、楽天からのメールを見せましたが「それでは値引きできませんよ。」と何度も言われました。観光で疲れていて、チェックインしたらすぐに夕食を食べに行く予定だったのでお腹もとても空いていて辛かったです。仕方なく私の携帯電話でお問い合わせ番号を調べて、それから私が電話をして事情を説明して、宿の方に私の携帯電話を渡して話を聞いてもらって納得していただき、全部で11分間の通話後、チェックインできました。年間に何十回も楽天トラベル等で予約をして宿泊をするのですがこのようなことは初めてでした。
・同伴者がシャワーを使っていたところ、最初はシャワーからお湯が出ていたそうですが途中から何もでなくなって蛇口で髪の毛を洗ったりしたそうです。
・夜は隣室の方のイビキや上階の方の歩く音などが聞こえていました。
・評価の良い宿でしたので期待して行きましたが上記のこともあり、とても残念でした。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年07月07日 10:54:03

宿泊料金の件では不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。同伴のお客様にも申し訳なく思っております。ネットでの宿泊管理をしているのは私ですが、当日は親族の病で急遽大阪の方に帰っており、クーポン利用の確認をお客様自身にしていただいたこと、11分間も貴重なお時間をお取りしてしまったこと申し訳なく思っております。対応をした主人は、クーポンのことを知らず、スマホも見せていただいたようですが、老眼で見えなかったようです。また、私へ電話をかけたようですが、病院にいたため留守電にしており、その場で対応できませんでした。主人の言動に多々至らない点があったこと、私の宿泊カードの管理ミスがあったことをお詫びいたします。私が渡した予約紙からクーポン使用の欄が抜けており、通常料金を請求するという今回のようなミスになってしまいました。今後、同じミスを繰り返さないよう注意してまいります。また、チェックアウトが早朝5時とのことでしたので、朝6時過ぎにお詫びをメールの形で私からお送りしましたが、お電話の方が良かったかと後悔しております。ご立腹は当然のこととして受け止めております。次にシャワーについてですが、その場でのお申し出がなかったので、何とも言えず申し訳ないのですが、この苦情を拝見して確認をしたところ3室とも正常に動いております。現在、他のお客様からは苦情が出ておりませんが、今後注意してみてみます。シャワーと蛇口の切り替えスイッチの間に止栓があるタイプですので、紛らわしかったのかとも思います。隣室のいびきや歩く音に関してはよくある質問にも書いておりますが、聞えないわけではありません、気になるお客様がいらっしゃることも存じ上げ、床を二重にするなど対策をしておりますが、構造上、限りがあります。当宿はプレハブを使った簡易宿泊所でホテルや旅館とは異なります。おおむね施設・設備は普通の木造民宿レベルだと考えご宿泊ください。深夜11時を超えるテレビ・おしゃべりなどは注意いたしますが、いびき・廊下を歩く音、トイレへの出入りの音・赤ちゃんの泣き声などは基本注意をいたしません。
最後になりましたが、苦情のお申し出、心に深く止め、反省をし今後、同じミスを繰り返さぬよう心掛けてまいります。今回はせっかくのご旅行に水を差すような形になり本当に申し訳ございませんでした。   素泊りの宿かめかめ 経営・責任者 金城聡子

投稿者さん 2016年06月26日 22:42:33

今回、沖縄ドライブ旅行の際に初めて利用しました。

私の経験上ですが、安価な宿泊施設は掃除がほとんどされてなく、実際利用してみて後悔することが多いのですが、
こちらの宿は、部屋や共用スペースなど一通り利用しましたが、衛生面で気になることはありませんでした。
「安く個室で寝れればOK」というスタンスの方には最適かと思います。

また、クーラー無しの部屋で予約していましたが、ご厚意で1階の部屋に切り替えて頂きました。
長時間運転の後だった事と、三脚等で荷物が重かった事もあり大変助かりました。

近くには今帰仁城跡、また美ら海水族館や古宇利島といったメジャースポットにも車で十数分あれば辿りつけますので、午前中にこれらをまわりたい方などには好条件な立地かと思います。

予約してからすっかり失念していましたが、次回は名物(?)のヤギを見せて頂ければなと思います(笑)

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 18:42:48

ご利用ありがとうございました。掃除や衛生面は気になる方なので気をつけております。何かあればご指摘くだされば幸いです。エアコン無の部屋は2階の2室です。空きがあればエアコン付の部屋や一階の部屋に当日変更しますので、ご利用前にご相談ください。今年は猛暑になりそうなので、暑いのが苦手な方はエアコン付のお部屋をご予約ください。ネット予約で満室の場合、空きがあれば対応しますので、直接お電話ください。ヤギは例年ですと今の時期、駐車場の片隅の小屋に入れているのですが、今年生まれのが、みんな角が生えてしまい、お子様等危険なこともあるので、後ろの小屋で見ていただいています。見たい方は是非声をおかけください。暑い日が続きますが、お体に気をつけて。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

もえるりらぶさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年05月07日 09:11:19

初めて利用しました。
可もなく不可もなく。

あの値段で1部屋使えるのは魅力的だとは思います。

2016年05月
素泊の宿 かめかめ 2016年05月07日 11:51:21

ご宿泊ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、満室が続き、お子様も多く、にぎやかでした。一人のお客様にはご不便・ご迷惑ををおかけしたかと思います。何かあれば対処しますので、今後お越しのお客様は遠慮されず、声をおかけください。口コミへの投稿ありがとうございました。

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年03月23日 20:54:51

2月末以来の自転車旅での利用です。
場所も静か、良い雰囲気で、3泊4日ゆっくり過ごすことが出来ました。

近くに飲食店やコンビニ、共同売店があるし、宿でも簡易的なものがあるので困ることがありません。
今帰仁城跡に近く、美ら海水族館や古宇利島方面もそれほど距離がないのも魅力。

今回は伊是名島、伊平屋島には行かなかったけど、運天港も近いので、行くときにはこの宿を拠点に回りたいですね。
宿の御主人、奥様、そして他のお客さんに良くしていただき、本当にありがとうございました。

2016年03月
素泊の宿 かめかめ 2016年03月26日 10:06:02

ご宿泊ありがとうございました。桜祭りが終わった2月から梅雨が始まる5月までは、自転車やバイクで旅行されるのに適したシーズン。ただ、急に寒くなったり、雨で路面が滑りやすいので気をつけてください。沖縄の舗装道路はアスファルトに石灰石の砂が入っていると聞いたことがあるのですが、とにかく滑りやすいです。(私もバイクで3回こけました。)2,3月は長期滞在のお客様も多く、宿ものんびりした雰囲気に包まれています。また、花盛りでサイクリングしていても気持ちがいいです。一月末の桜に始まり海洋博の蘭、ひまわりやコスモスも沖縄では春先の花です。先週ぐらいから黄色いイッペーの花も咲き始めました。また、是非お寄りください。楽しみにしてお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:43:30

今帰仁城跡と村役場の間にありますが、バス停も近く、すんなり着きました。
宿のご主人は誠実な印象を受けました。
素泊まりの宿ですが、すぐ近くには居酒屋やコンビニもあるので困ることはありません。
宿内でも補助的に食料が買えるのもかなりありがたい。
楽しく過ごすことができました。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年03月01日 15:34:05

ご宿泊ありがとうございました。バスでお越しのお客様には何かと不便をおかけします。徒歩10分以内に飲食店3軒、売店兼軽食が1軒、と便利にはなりましたが、雨の日や夜遅くなど外に出たくない場合もあるかと思います。その為本当に小さな売店を宿内に設けております。ラーメン、レトルトごはん、カレー、おつまみの缶詰、タオル、歯ブラシ、髭剃、貸バスタオルを置いております。ラーメンは息子のセレクトです。冬場は長逗留されるお客様も多く、談話室で皆さん仲良く寛がれています。主人もお酒は弱いのですが、お客様としゃべるのを楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】暖かい沖縄でのんびり
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

BR96さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:44:13

仕事での滞在だったので、あまり宿にはいなかったが、共有スペースの設備も充実していて過ごしやすかった。手作りのマップも面白く、飲食店を探すのに大変参考になった。次は家族ときたいものだ。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年02月19日 18:35:09

寒い中、お仕事お疲れ様でした。秋から冬にかけて、かめかめのお客様の半分はお仕事でいらっしゃるお客様です。当宿では、11時から6時は宿の就寝時間とし、TVやおしゃべりを控えていただいております。すべてのお客様に、ゆっくり体を休めていただだいて、次の日に備えていただければと思っております。幸い宿泊客の皆様にご協力を頂き、静かな夜が提供できております。また、共同ですが、レンジ、ポット、食器、冷蔵庫、お茶を備え、持ち帰ったお惣菜・お弁当をくつろいで食べれるように談話室を設け、洗濯なども無料でしていただけるよう洗濯機、洗剤も置いております。滞在目的が違うのですが、観光客のお客様とお仕事でいらしゃったお客様が仲良く談話室でおしゃべりしていらっしゃる姿もよくお見かけいたします。歩いて2分以内に3軒の飲食店・5分の場所に売店があり、この一年大変便利になりました。次は是非海のきれいな季節にご家族とごゆっくり、島時間をお楽しみください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。寒い日が続きますのでお体お気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【秋得・現金特価】沖縄はまだまだ暑い。泳ぎに来てね
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

maru6660さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

maru6660さん [50代/女性] 2016年02月09日 14:46:34

価格面から考えて、この上ないお宿です。「布団とシャワーがあれば何とかなるさ~」と思って訪れましたが嬉しい驚きがいっぱい。シャーワールームも清潔で、なんと、センサー付き暖房機まで設置されていました。時期的にも寒い沖縄でしたがお蔭で快適でした。共用のキッチンや食器類もきれいで、朝ご飯は途中立ち寄った道の駅などで買った物をチンして食べました。朝、宿のご主人とコーヒーを飲みながら少しお話できたのですが、とても温かみのある方でした。
次回は、連泊でお世話になりたいと思っています。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年02月10日 11:07:47

寒い中、宿泊してくださり、ありがとうございました。今年は1月半ばまでは、Tシャツで過ごし、暖冬だ~と思っていましたが,,,。100年に一回の寒気到来、シャワールームに温風機をつけたり、近くのお風呂の案内をと、ドタバタしました。布団・毛布は多少重いのですが、難燃仕様のものを使用しております。敷布団はどちらかというと夏を中心に考えており薄目です。予備があれば追加対応しますのでお申し出ください。最近近くに、手作りのパンやお惣菜などを売る店も増え、道の駅も商品が増え、地元でも知らないような新製品が続々登場して楽しみです。インスタントコーヒーやお茶等も置いていますのでセルフサービスですがお使いください。主人もお客様のことを覚えており、この口コミを見て大変喜んでおります。今後の仕事の励みになります。ありがとうございました。次は、是非海のきれいな季節に来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】暖かい沖縄でのんびり
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2015年10月04日 18:06:05

9月21日~2泊しました。
ヤギの餌やりをさせてもらって、子供が喜んでいました
どうもありがとうございまいした。

美ら海水族館で遊ぶための利用でしたが、合宿所のような雰囲気で面白かったです。
大きな共用スペース、シャワーのお風呂、受付の元気な亀くん
広くて風通しの良い宿でした。

素泊の宿 かめかめ 2015年10月05日 07:58:49

ご利用ありがとうございました。9月、10月は水族館も比較的すいていて、海もまだまだ暖かく、晴れている日が続くので、お休みが取れれば沖縄旅行のベストシーズンだと思います。ヤギは繁殖期に入り、攻撃的なので、放し飼いでさわっていただくことは出来ませんが、希望された方には朝か夕方、小屋の方で見ていただいています。餌やりの時間もあるので、見たい方は、到着時に声をかけてください。カメは道路でぐてーっとしていたのを子供が拾ってきて、3日ほど水につけていたら元気になりました。オジーのカメだと思ってカメジロウと呼んでいたら、卵を産んで,,,めすでした。また、のんびりしにいらっしゃってください。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [50代/男性] 2015年10月02日 14:30:19

ホテルでは味わえない滞在経験でした。「また戻ってきたい」と思える場所です。

素泊の宿 かめかめ 2015年10月03日 12:05:37

ご利用ありがとうございました。
前日は台風の影響でぐずついた天気でしたが、きれいな海は撮れたでしょうか。
 泊まっていただいた日は、当方の都合でバタバタしており、ご不便をおかけしたのでは、、と思っております。また、是非、戻ってきてください。ゆっくり寛いでいただけるよう、心がけていきたいと思っております。口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 21:31:34

価格に対しての清潔感や設備はかなり良いと思います。
周りへのアクセスも良く、朝ごはんは近くのお店に買いに行ったり楽しく過ごせました。
繁忙期だったので、お客さんもたくさんいましたが、トイレやお風呂がかぶることもなく快適に過ごせました。ひとつだけ、気になったのが、洗濯を干すタコ足が、壊れかけていたので、干すのに苦労しました。

安く泊まる、ということに重点を置く人なら、大満足の宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月20日 08:25:03

ご利用ありがとうございました。沖縄らしい夏をご家族で、楽しまれたのではないでしょうか。

宿は、お盆の多客期で、ばたばたしていたかと思います。シャワーやトイレなど、お客様が不愉快な思いをされないよう、こまめにチェックするようにしています。が、夫婦二人で管理しており、至らない点もあるかと思います。何か気づかれたお客様は、どうぞ、声をおかけください。

洗濯用のタコ足は修理しました。あと3つぐらいおいていたのですが、お部屋にもっていってしまうお客様もおられ、ご不便をおかけしました。

ここからは、これからいらっしゃるお客様に、お願いです。

夏場は、洗濯物干し場も服と水着とで大混雑します。当宿の洗濯機・干場は共有施設です。他の方と譲り合ってご利用していただいています。(広めの干場と無料の洗濯機を用意しています。)

今年気になったのは、何日かの旅行分を溜めて、ここで一気に洗濯しようとされる家族連れの方がいらっしゃいました。自宅とは違う、旅行先の共有施設ということを配慮いただき、ご利用をお願いいたします。

大量にある方は、近くのコインランドリー等も案内いたしますので声をかけてください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。気づかない点も、読ませていただいて、考え直すことがあり大変助かっております。是非またお越しください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付9畳個室 家族・グループで
【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

sukesuke0205さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

sukesuke0205さん [50代/男性] 2015年08月17日 08:58:00

とにかく安い!十分清潔です。洗濯機やシャワーの順番取りなど、気分的にくつろげない部分もありましたが、この時期にこの場所でこの価格はお値打ちです。
近所の民謡居酒屋が、以前に比べて観光客相手度合いが増していたのが残念です。代行が安いので、少し足を延ばしても良かったと、ちょっぴり後悔。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月18日 08:14:59

ご利用ありがとうございました。夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格でご利用していただいております。

ただ安いというだけの宿ではなく、すべてのお客様に居心地良く過ごしていただける様、ご協力をお願いしております。共同施設は競争や占有で利用していただくのではなく、譲り合って利用していただいています。

幸いいいお客様に恵まれ、和やかな雰囲気で日々の営業を続けられています。

近隣飲食店も、夏は観光客の方が多くなります。雰囲気も変わるかと思いますが、徒歩圏内に新しい飲食店も増え便利になりました。

口コミへのご投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

投稿者さん 2015年08月14日 01:19:12

初めてでしたので最初は不安もありましたが、とても丁寧な説明や案内で安心しました。
とてもアットホームな感じで、家族も満足でした。
食事処ろや観光地も近く、とても利便性たくさんです。
ヤギへの餌やりも体験でき、子供も大はしゃぎ!
また今度も、是非お世話になります!!

素泊の宿 かめかめ 2015年08月14日 12:32:11

ご宿泊ありがとうございました。夏休みは満室が続き、一人一人のお客様に満足していただけているのか、不安を抱えながら、あわただしく過ごしています。このような口コミを頂くと大変励みになり、お陰様でまだまだ続く暑い夏も頑張ろう!という気になりました。是非また来てください。お待ちしております。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】