素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

canonhillcommonさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

canonhillcommonさん [40代/女性] 2017年02月23日 01:58:56

チェックイン日に子ヤギが2頭産まれ感動しました。
幹線に面している立地の良さに加え、個室も広く清潔、折り畳みベッドも広げ荷物の整理も捗りました。お部屋にあるオリジナルのガイドブックの地元情報がお勧め。

2017年02月
素泊の宿 かめかめ 2017年02月27日 13:47:46

ご宿泊ありがとうございました。寒い日が続いていますが、宿泊された際、快適に過ごせたとお
声を掛けていただき、ありがたく思っております。ヤギはお客様のご出発の後にも3匹生まれ、合計5匹になりました。もうすぐお母さんヤギから離れて小屋の前で遊びだします。機会があれば是非また会いに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年10月23日 20:47:27

2月、3月の自転車旅以来の利用です。今回も大変良くしていただき、そしてゆっくりと過ごす事が出来ました。
お酒の残りかたが悪かったのか、夜中に何度も起きてしまい、ご迷惑をかけたかと思います。改めてお詫び申し上げます。
以前の口コミでも書きましたが、北部や周辺離島観光の拠点として最適な場所、宿のご主人や奥様はもとより、他のお客さんも良い方が多く、とても居心地が良いです。
今回は一泊だったけど、もったいなかったなぁ。
来年やんばる観光を計画してますので、その時はまたお世話になりたいと思います。
最後にご主人に教えていただいた、脚のストレッチ、さっそく実践してます。いろいろとありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2016年10月27日 08:01:26

ご宿泊ありがとうございました。秋のすがすがしい空気が漂う10,11月は沖縄旅行のベストシーズンではないかと思います。当宿でものんびりした個人旅行の方が増え、お客様同士が仲良くなり、ゆったりとした時間が流れます。また、何度も訪れてくださるリピーターの方も増え、懐かしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。次に来ていただいたときに前よりよくなかったと思われないよう、今後も主人と二人気を引き締めていきたいと思っております。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。

投稿者さん 2016年08月18日 13:27:27

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2016年08月19日 12:08:52

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

コンキンエさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

コンキンエさん [30代/女性] 2016年08月16日 21:17:02

予約をするところから色々とご迷惑をかけしてしまいましたが、気軽に対応してくださいました。ありがとうございました。

部屋の中にはお手製の近辺マップがあって、それを参考に食事や観光をしました。あたたかい雰囲気を感じられる、そんな宿でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

後日、かめかめさんの詳細をみていたら・・・ヤギがいたとは知りませんでした。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月17日 09:49:00

ご宿泊ありがとうございました。ネットでの予約の変更は基本的にはネットでしていただいておりますが、緊急の場合や不明な点がある場合は電話を頂ければ、出来る限り対応させていただきます。多客時ですべてのお客様とゆっくりお話も出来ず、ヤギの案内も出来ずすみません。今年生まれのヤギはみんな角が生えて大きくなってしまいました。例年ですと駐車場の隅で見ていただくのですが、お怪我をさせてしまう場合もあるかと宿の者が同伴し小屋の方で見ていただいています。今後いらっしゃるお客様は、案内しますので気軽に声をおかけください。今帰仁や宿の周辺には、隠れたいい場所が多いのですが案内が少なく、何もないと素通りされるのが残念です。部屋の方にガイドブックやマップを置いてありますので、参考にされてください。まだまだ、暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

にあ28さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

にあ28さん [40代/女性] 2016年08月08日 05:59:06

海外から家族と利用しました。別の宿に4日宿泊し、
その後2日間お世話になりましたが、初日からこちらにお世話になればよかったと思いました。
特に教えていただいた近場の海は素晴らしく、
下の子が水に顔をつけれないので水中スコープを急遽貸していただきましたが、いたく気に入っておりました。
急なお願いにもかかわらず、どうもありがとうございました。
ご主人もきさくなかたで、時間に余裕があればぜひお酒をご一緒したかったです。
次回沖縄に行く事があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2016年08月08日 10:23:21

ご利用ありがとうございました。主人が一人の時でしたので、至らない点も多々あったかと思いますが、喜んでいただき、うれしく思っております。今、シュノーケル等海道具のレンタルを充実させようと準備しております。特に家族連れの方はお子様のものと合わせると道具の持ち運びも大変ですので、お子様用のもあわせてそろえていきたいと思います。主人はお酒は弱いのですが好きです。是非次回はご一緒させてください。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 17:28:43

thank you~~~~~I will come back again~~~nice~~~

素泊の宿 かめかめ 2016年08月04日 08:46:44

Thank you for your stay.The picture of two rainbows you took was nice.請再來沖繩。謝謝。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

投稿者さん 2016年07月21日 20:46:34

友人との旅行で宿泊しました!

あまり宿にはこだわらないので、低価格で泊まれるところを探して、口コミを見て決めました。

今回、他の宿にも同じ価格帯で泊まりましたが かめかめさんは特に清潔感があり・サービスもよく、
本当にくつろげました。

次回もまた利用したいと思います!!

素泊の宿 かめかめ 2016年07月22日 10:19:02

ご利用ありがとうございました。一番、沖縄らしい季節、海も楽しまれたことと思います。同じ価格帯の宿と比較していただき、ありがとうございます。ホテルや旅館と比べられると困ってしまうのですが(笑)。家族経営で、出来ることは出来るだけ自分たちで維持管理し、お客様にも共有スペースの後片付けを協力していただくなど助けていただいて、現在の価格で営業しております。開業して4年目になりますが、幸い良いお客様に恵まれ、本当に感謝しております。毎年来てくださるお客様も増え、お子様は大きくなってお目にかかり、会うのが楽しみです。是非またお越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城

投稿者さん 2016年06月26日 22:42:33

今回、沖縄ドライブ旅行の際に初めて利用しました。

私の経験上ですが、安価な宿泊施設は掃除がほとんどされてなく、実際利用してみて後悔することが多いのですが、
こちらの宿は、部屋や共用スペースなど一通り利用しましたが、衛生面で気になることはありませんでした。
「安く個室で寝れればOK」というスタンスの方には最適かと思います。

また、クーラー無しの部屋で予約していましたが、ご厚意で1階の部屋に切り替えて頂きました。
長時間運転の後だった事と、三脚等で荷物が重かった事もあり大変助かりました。

近くには今帰仁城跡、また美ら海水族館や古宇利島といったメジャースポットにも車で十数分あれば辿りつけますので、午前中にこれらをまわりたい方などには好条件な立地かと思います。

予約してからすっかり失念していましたが、次回は名物(?)のヤギを見せて頂ければなと思います(笑)

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 18:42:48

ご利用ありがとうございました。掃除や衛生面は気になる方なので気をつけております。何かあればご指摘くだされば幸いです。エアコン無の部屋は2階の2室です。空きがあればエアコン付の部屋や一階の部屋に当日変更しますので、ご利用前にご相談ください。今年は猛暑になりそうなので、暑いのが苦手な方はエアコン付のお部屋をご予約ください。ネット予約で満室の場合、空きがあれば対応しますので、直接お電話ください。ヤギは例年ですと今の時期、駐車場の片隅の小屋に入れているのですが、今年生まれのが、みんな角が生えてしまい、お子様等危険なこともあるので、後ろの小屋で見ていただいています。見たい方は是非声をおかけください。暑い日が続きますが、お体に気をつけて。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

maru6660さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

maru6660さん [50代/女性] 2016年02月09日 14:46:34

価格面から考えて、この上ないお宿です。「布団とシャワーがあれば何とかなるさ~」と思って訪れましたが嬉しい驚きがいっぱい。シャーワールームも清潔で、なんと、センサー付き暖房機まで設置されていました。時期的にも寒い沖縄でしたがお蔭で快適でした。共用のキッチンや食器類もきれいで、朝ご飯は途中立ち寄った道の駅などで買った物をチンして食べました。朝、宿のご主人とコーヒーを飲みながら少しお話できたのですが、とても温かみのある方でした。
次回は、連泊でお世話になりたいと思っています。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年02月10日 11:07:47

寒い中、宿泊してくださり、ありがとうございました。今年は1月半ばまでは、Tシャツで過ごし、暖冬だ~と思っていましたが,,,。100年に一回の寒気到来、シャワールームに温風機をつけたり、近くのお風呂の案内をと、ドタバタしました。布団・毛布は多少重いのですが、難燃仕様のものを使用しております。敷布団はどちらかというと夏を中心に考えており薄目です。予備があれば追加対応しますのでお申し出ください。最近近くに、手作りのパンやお惣菜などを売る店も増え、道の駅も商品が増え、地元でも知らないような新製品が続々登場して楽しみです。インスタントコーヒーやお茶等も置いていますのでセルフサービスですがお使いください。主人もお客様のことを覚えており、この口コミを見て大変喜んでおります。今後の仕事の励みになります。ありがとうございました。次は、是非海のきれいな季節に来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【冬得・現金特価】暖かい沖縄でのんびり
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

ernyさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ernyさん [50代/男性] 2015年10月02日 14:30:19

ホテルでは味わえない滞在経験でした。「また戻ってきたい」と思える場所です。

素泊の宿 かめかめ 2015年10月03日 12:05:37

ご利用ありがとうございました。
前日は台風の影響でぐずついた天気でしたが、きれいな海は撮れたでしょうか。
 泊まっていただいた日は、当方の都合でバタバタしており、ご不便をおかけしたのでは、、と思っております。また、是非、戻ってきてください。ゆっくり寛いでいただけるよう、心がけていきたいと思っております。口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 21:31:34

価格に対しての清潔感や設備はかなり良いと思います。
周りへのアクセスも良く、朝ごはんは近くのお店に買いに行ったり楽しく過ごせました。
繁忙期だったので、お客さんもたくさんいましたが、トイレやお風呂がかぶることもなく快適に過ごせました。ひとつだけ、気になったのが、洗濯を干すタコ足が、壊れかけていたので、干すのに苦労しました。

安く泊まる、ということに重点を置く人なら、大満足の宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月20日 08:25:03

ご利用ありがとうございました。沖縄らしい夏をご家族で、楽しまれたのではないでしょうか。

宿は、お盆の多客期で、ばたばたしていたかと思います。シャワーやトイレなど、お客様が不愉快な思いをされないよう、こまめにチェックするようにしています。が、夫婦二人で管理しており、至らない点もあるかと思います。何か気づかれたお客様は、どうぞ、声をおかけください。

洗濯用のタコ足は修理しました。あと3つぐらいおいていたのですが、お部屋にもっていってしまうお客様もおられ、ご不便をおかけしました。

ここからは、これからいらっしゃるお客様に、お願いです。

夏場は、洗濯物干し場も服と水着とで大混雑します。当宿の洗濯機・干場は共有施設です。他の方と譲り合ってご利用していただいています。(広めの干場と無料の洗濯機を用意しています。)

今年気になったのは、何日かの旅行分を溜めて、ここで一気に洗濯しようとされる家族連れの方がいらっしゃいました。自宅とは違う、旅行先の共有施設ということを配慮いただき、ご利用をお願いいたします。

大量にある方は、近くのコインランドリー等も案内いたしますので声をかけてください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。気づかない点も、読ませていただいて、考え直すことがあり大変助かっております。是非またお越しください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付9畳個室 家族・グループで
【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

投稿者さん 2015年08月14日 01:19:12

初めてでしたので最初は不安もありましたが、とても丁寧な説明や案内で安心しました。
とてもアットホームな感じで、家族も満足でした。
食事処ろや観光地も近く、とても利便性たくさんです。
ヤギへの餌やりも体験でき、子供も大はしゃぎ!
また今度も、是非お世話になります!!

素泊の宿 かめかめ 2015年08月14日 12:32:11

ご宿泊ありがとうございました。夏休みは満室が続き、一人一人のお客様に満足していただけているのか、不安を抱えながら、あわただしく過ごしています。このような口コミを頂くと大変励みになり、お陰様でまだまだ続く暑い夏も頑張ろう!という気になりました。是非また来てください。お待ちしております。
素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】

投稿者さん 2015年07月27日 18:02:46

やんばる遊びの拠点として、眠るための宿を探していましたが、まさにぴったりの条件でした。
他の方のクチコミ通り、清潔な宿で気持ちよく過ごせました。キッチンで簡単なレンジ調理ができたり、冷蔵庫が使用できたり食器が使えたり期待以上の設備でした。

周辺の遊べる施設が台風の影響で早くに閉園。予定より早くチェックインとなり、子供は退屈してぐずるだろうな…と心配しましたが、到着してすぐに宿のお兄ちゃん達がヤギのえさやりなどで遊んでくれたので、とても楽しかったようです。私もヤギのえさやり楽しかったです。

ひとつだけ、残念だったのが喫煙所が談話スペースのそばにあったことです。室内にあることは承知していましたが、まさかこんな所にあるとは想像していなかったので驚きました。幸い自室に煙が来ることはなかったですが、それだけが改善して頂けるとありがたいなと思いました。

総合的にはこちらを選んで大満足です。

子供の足音や話し声が大きく、他の宿泊者にご迷惑をおかけしました。
またお世話になる際には周辺の川や海で遊ばせたいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月27日 21:23:36

ご利用ありがとうございました。いらっしゃった日は台風の強風の中でしたが、めげずに来てくださり、本当にありがとうございました。

ご指摘のあった喫煙場所に関してですが、当宿のスペースで、お部屋は完全に禁煙にすると、あの場所しか喫煙スペースをとることが出来ません。特にいらっしゃた日は台風の風が強く、喫煙されるお客様も多かったのに、外部へのドアを網戸にすることや換気扇も回すことが出来ず、不愉快な思いをされたかと思います。申し訳ありません。

談話場所と喫煙場所は、距離的にはファミリーレストランの一番近い禁煙・喫煙ぐらいの距離だと考えておりますが、お子さん連れの方やたばこのアレルギーの方もいらっしゃると思います。出来るだけ予約時にお部屋等のご希望を聞くという形の対処はさせていただいています。が、当宿の造りでは、完全な禁煙・分煙をすることは出来ません。

煙草だけではなく、共有スペースは皆さんに少しづつ譲り合いをお願いすることで成り立っていると考えております。

例えば
〇喫煙者と非喫煙者
〇子連れのお客様とお一人のお客様
〇朝早いお客様と夜更かし型のお客様
〇海外のお客様と国内のお客様
〇お酒を飲む方と飲まない方
〇仕事のお客様とレジャーのお客様

等、価値観や利用の仕方の異なる様々な方が利用されます。
 共有していただくことによって、宿泊者同士の交流があり、また、現在の個室利用かつ低料金の宿を経営していくことができます。

これからいらっしゃるお客様には出来るだけ当施設の情報開示をすすめ、予約前に誤解を生まないよう努力し、いらっしゃったお客様が、出来るだけ居心地がいいよう心掛けていきたいと思います。

喫煙に関しては、お部屋ではどなたにも絶対吸わせませんので、今後のご宿泊の際には、ご理解をお願いたします。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またヤギと遊びに来てください。子供達も次のお越しを楽しみにしております。

hanuke5honさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

hanuke5honさん [50代/男性] 2014年11月02日 20:39:28

10月24日に宿泊。宿の奥さんのお手製地図を参考に近くを散策。誰もいない長浜海岸に感激。さすがやんばる自然が豊富であきません。食事も両隣にお店がありコンビニ、共同売店にも徒歩圏内不便さは感じませんでした。

2014年10月
素泊の宿 かめかめ 2014年11月07日 09:43:32

ご利用ありがとうございました。

沖縄の海が一番きれいに見える季節にお見えになったので、良かったです。近くの海はコンクリートの護岸のない自然の海岸が続き、人も少ないので、何年住んでも別世界に来たようで、本当に感激!します。

季節外れの台風に当たらなければ9,10月は湿気が無く、晴れた日が続くきますので、沖縄旅行のベストシーズンだと思います。水温も高いのでラッシュガード程度をつければ十分海水浴も楽しめます。

お店や飲食店は大型のものはありませんが、宿から林の中を歩いていくと、5分程度で共同売店(まちやぐゎー)に着き、のんびりした沖縄ならではの風情を楽しむことができます。おしゃべりの上手な、地元のDJのおばあとにーにーが店番しています。

また、お目に書かれるのを楽しみにしております。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

y-kanuさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

y-kanuさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:59:37

8月14日(木)に一人で1泊しました。
宿のご夫婦がとても親切で、良かったです。
落雷による停電もありましたが、思い出深い旅になりました。
一人旅でも楽しめる宿だと思います。
宿泊費以上に満足でき、また利用させて頂きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年08月19日 11:02:10

今年は台風が行ったと思ったら、お盆にも連日大雨が降り、短時間ではありますが、停電があり、ご不便をおかけしました。

台風等事前に長時間の停電が予想される場合は宿泊のキャンセルをお願いするなどの対応をしております。
 また、今回の様な急な落雷による停電は予想できませんが、年に数回程度あります。
 懐中電灯やランプ、発電機などの用意はありますが、パソコン等は故障の原因にもなりますので、ゴロゴロ言ったら早めの対応をしてください。
 本土からお越しのお客様は。沖縄の亜熱帯特有の、たたきつけるようなスコールや雷に本当に驚かれます。車の運転や海水浴中の事故もありますので、急変する天気には十分お気を付け下さい。

滞在されていた間は、お客様がいっぱいでしたが、ゆっくり楽しんでいただけたようで喜んでおります。

また、ぜひ来てください。口コミへの投稿もありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】1日限定1部屋の限定!もうすぐ夏本番!
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

Kan吉さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Kan吉さん [40代/男性] 2014年08月02日 10:02:11

3歳のゴンタ娘とともに、とてもお世話になりました。
小学生のお兄ちゃん達はちゃんと言う事を聞いてくれましたが、
ゴンタ娘が部屋の廊下をバタバタ走り回ってごめんなさい。

地元の沖縄の方にも愛される素敵な宿ですね。
修学旅行を思い出すホノボノした幸せな気持ちになれました。
また、北部に行くときは泊まらせてください。

2014年07月
素泊の宿 かめかめ 2014年08月03日 14:42:50

ご利用ありがとうございました。夏休みはお子さん連れの方も多く、宿もにぎやかになります。小さいお子さんを見ると、家の子も昔はかわいかったのになーと懐かしくなります。(今は黒くて硬くてかわいくない)
 廊下や階段は直線で広々しているので、お子さんたちのかっこうの遊び場になっています。

来て下さった時は2泊目が地元野球部の団体と重なり、にぎやかで驚かれたかと思います。共用施設のご利用等、ご不便をおかけしたかと思いますが、色々お気遣いくださり、ありがとうございました。
 最近は地元の方も多く、子連れのお客様同士は、意気投合して一緒に遊びに行かれることもあります。仲良くなったお子さん同士が離れたくないとべそをかいて、よく親戚の家に来ているような感じがするねーと言われます。

これから、来てくださる小さいお子さん連れのお客様は、他のお客様から何かご意見があったときは、お伝えしますので、ゆっくり楽しんでいただければと思います。

また、赤ちゃん連れのお客様は、宿の水(沖縄の水道水)は硬水なのでご注意ください。近所にコンビニがありますが、今帰仁には大きな薬局やスーパーがありません。特にアレルギーをもっていらっしゃるお子さんは、予め名護等のスーパーや薬局で必要品をご用意ください。

うちも子供連れのお客様が多いのは、ほのぼのして楽しいです。是非またお越しください。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。次にお目に書かれるのを楽しみにしております。

かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族・お友達とめんそーれ。海開きも始まるよ~
【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

Yozan Uesugiさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Yozan Uesugiさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:04:13

素朴で楽しい。部屋のマップに夕食の店ガイドもあります。海側に10分くらい歩く魚食べさせる店で食べた山羊の刺身と沖縄野菜の家庭料理が忘れられない。

2014年04月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 08:51:28

ご利用ありがとうございました。周辺にはいろいろな種類の居酒屋さんがあり、沖縄料理をはじめボリュームのある中華や沖縄民謡、ヤギ料理など地元の人が普段楽しんでいるお店が点在しています。お酒を飲めなくてもOK、子供連れでもOKな店ばかりです。この辺りはヤギ料理を食べられる店も多く、少し焼いた皮の燻製のような香りと超レアのお肉は、うちの子供たちも大好物です。また食べにいらっしゃってください。お店の大将にもお伝えしておきますね。
最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにしております。
       かめかめ 金城

【【現金特価一周年記念】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

投稿者さん 2014年05月05日 07:37:44

道も分かりやすくて、宿も綺麗でした。隣の居酒屋もいい感じだったし、彼氏と二人満足でした。隣との壁が薄いの隣のイビキが聞こえてきましたが、、全然気にならなかったです(笑)
また泊まりたいです。

2014年05月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 09:28:04

ご利用ありがとうございました。ゴールデンウィークは満室でしたので、せっかくの彼氏との旅行、いびきで少しロマンティックが半減されてしまいました。ごめんなさい。
 壁は防音対策として石膏ボードを8まい重ねていますが、ドアのすきまから、音が入ってきます。今後、ドアの中に発泡剤を入れたり、スポンジを張りたいなと思っています。
 音は私も気になる方です。宿では夜11時以降テレビや談話室のおしゃべり、お部屋でのどんちゃん騒ぎはお断りしています。これから利用していただくお客様で、「せっかくの旅行なので飲んで騒ぎたい!おしゃべりをいっぱいしたい。」という方は隣の居酒屋さん(AM2時までやっています。)をご利用ください。
 また、廊下にある喫煙所の煙や音が気になる方、体の不自由な方、高齢や赤ちゃん連れの方など出来る限りですが、お部屋を考えさせていただきます。予約時に書いていただくか、電話でご相談ください。
 今年はゴールデンウィークでも肌寒かったのですが、今度は是非、暑い時期の沖縄にお二人でお越しください。
 また泊まってっていただくのを楽しみにしております。
 口コミへの投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月09日 23:25:25

三日間お世話になりました。
部屋など全て奇麗で、水回りも使い易かったです。
両隣には飲食店、近くにはコンビ二もあり
バス停にも近く、とにかく過ごし易い居心地の良い宿でした。
また泊まりに行きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:35:46

ご利用ありがとうございました。出来るだけ利用しやすいよう、大工の主人とあーでもない、こーでもないと考えながら自分たちで作った宿です。簡素ですが、清潔で使いやすいことを心掛けこれからも、少しづつですが、良くしていきたいです。
 歩いてお越しのお客様は、バスの時間を先にチェックされてから行動されると、美ら海水族館や今帰仁城跡など上手に回れるかと思います。
 今度はきれいな今帰仁の海を堪能しに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

2014.3.11 かめかめ 金城

【春得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。3月には海開き!