素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Yozan Uesugiさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

Yozan Uesugiさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:04:13

素朴で楽しい。部屋のマップに夕食の店ガイドもあります。海側に10分くらい歩く魚食べさせる店で食べた山羊の刺身と沖縄野菜の家庭料理が忘れられない。

2014年04月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 08:51:28

ご利用ありがとうございました。周辺にはいろいろな種類の居酒屋さんがあり、沖縄料理をはじめボリュームのある中華や沖縄民謡、ヤギ料理など地元の人が普段楽しんでいるお店が点在しています。お酒を飲めなくてもOK、子供連れでもOKな店ばかりです。この辺りはヤギ料理を食べられる店も多く、少し焼いた皮の燻製のような香りと超レアのお肉は、うちの子供たちも大好物です。また食べにいらっしゃってください。お店の大将にもお伝えしておきますね。
最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにしております。
       かめかめ 金城

【【現金特価一周年記念】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

投稿者さん 2014年05月05日 07:37:44

道も分かりやすくて、宿も綺麗でした。隣の居酒屋もいい感じだったし、彼氏と二人満足でした。隣との壁が薄いの隣のイビキが聞こえてきましたが、、全然気にならなかったです(笑)
また泊まりたいです。

2014年05月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月10日 09:28:04

ご利用ありがとうございました。ゴールデンウィークは満室でしたので、せっかくの彼氏との旅行、いびきで少しロマンティックが半減されてしまいました。ごめんなさい。
 壁は防音対策として石膏ボードを8まい重ねていますが、ドアのすきまから、音が入ってきます。今後、ドアの中に発泡剤を入れたり、スポンジを張りたいなと思っています。
 音は私も気になる方です。宿では夜11時以降テレビや談話室のおしゃべり、お部屋でのどんちゃん騒ぎはお断りしています。これから利用していただくお客様で、「せっかくの旅行なので飲んで騒ぎたい!おしゃべりをいっぱいしたい。」という方は隣の居酒屋さん(AM2時までやっています。)をご利用ください。
 また、廊下にある喫煙所の煙や音が気になる方、体の不自由な方、高齢や赤ちゃん連れの方など出来る限りですが、お部屋を考えさせていただきます。予約時に書いていただくか、電話でご相談ください。
 今年はゴールデンウィークでも肌寒かったのですが、今度は是非、暑い時期の沖縄にお二人でお越しください。
 また泊まってっていただくのを楽しみにしております。
 口コミへの投稿もありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

投稿者さん 2014年03月09日 23:25:25

三日間お世話になりました。
部屋など全て奇麗で、水回りも使い易かったです。
両隣には飲食店、近くにはコンビ二もあり
バス停にも近く、とにかく過ごし易い居心地の良い宿でした。
また泊まりに行きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:35:46

ご利用ありがとうございました。出来るだけ利用しやすいよう、大工の主人とあーでもない、こーでもないと考えながら自分たちで作った宿です。簡素ですが、清潔で使いやすいことを心掛けこれからも、少しづつですが、良くしていきたいです。
 歩いてお越しのお客様は、バスの時間を先にチェックされてから行動されると、美ら海水族館や今帰仁城跡など上手に回れるかと思います。
 今度はきれいな今帰仁の海を堪能しに来てください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

2014.3.11 かめかめ 金城

【春得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。3月には海開き!
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2014年03月04日 21:56:50

バイクツーリングで宿泊した宿で、コストパフォーマンス最高の宿です。
シーツも枕カバーも洗いざらしできれいで、もちろん部屋もきれいで、オーナーの宿泊客への「おもてなし」が伝わってきます。
3月上旬の宿泊でも沖縄は暖かく、共有シャワーで十分でした。
共同の談話室にはテレビ、冷蔵庫もあり、コーヒー、紅茶飲み放題です。
また、オーナー手作りの観光マップがあり、地元の人しか知らない情報が満載で、非常に役に立ちました。

素泊の宿 かめかめ 2014年03月12日 10:27:24

ご利用ありがとうございました。3、4月は天気の変わりやすい時期ですが、比較的すいていてバイクや自転車でツーリングされるお客様には、のんびり過ごしていただける気持ちのいい季節になりました。
 共同のキッチンや談話室は、「少し必要だけれど、持っていくと荷物になるし、どうしようか。」と迷うようなもの-お茶やインスタントコーヒー、洗濯用洗剤、沖縄関係の本、子供のおもちゃ、絵本等を置いており、現在すべて無料でご利用していただけます。
 共用施設・物品は、独占的な利用はお断りし、お客様同士の譲り合いと、片付けのご協力をしていただいています。幸い、良いお客様に恵まれており、本当に感謝しております。

旅に必要なものがそろった、宿泊された方全員の居心地がいい宿を目指し、毎日、掃除頑張ります!!
 今度はきれいな海へ泳ぎに来てください。お待ちしています。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

3.11 かめかめ 金城

【冬得・現金特価】エアコン有個室!あったかい山原を満喫!ヤギも待っています。
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

もり2008さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

もり2008さん [40代/男性] 2014年01月12日 17:26:32

気持ち良く泊まらせていただきました。
宿の方が親切です。
部屋、シャワー室、トイレの設備等ですが、シンプルながら、快適に利用できるように工夫されていると思います。とても良いコストパフォーマンスだと思います。

宿の奥様に、両隣りの居酒屋の情報を教えてもらい、リオとチャンプルーと両方行きましたが、両方共それぞれ良かったです。リオで隣りのテーブルで飲んでいたのが、部屋の隣人Eさんだと判明し、その晩だけでなく、沖縄の達人のEさんに、同宿した留学生2人と、翌日も丸一日ガイドブックより詳しい案内をしてもらいました。Eさんに大感謝でした。

かめかめさんに泊めさせてもらったおかげで、良い出会いがあり、1泊ながらとても充実した初沖縄を楽しめました。

いつになるか、わかりませんが、また沖縄に行った時には、泊まらせていただきたいと思います。

2014年01月
素泊の宿 かめかめ 2014年01月13日 12:23:34

ご利用ありがとうございました。宿の施設は簡素ですが、お客様がのんびりくつろいでいただけるといいなあといつも思っています。
 オープンして一年ですが、幸い、いいお客様に恵まれ、感謝しております。
 口コミに書いていただいたお客様のように、何度も泊まりに来ていただき、気心のしれたお客様もたくさんできました。
 おしゃべりの好きな方は談話室でゆっくりされ、他の宿泊者と意気投合して、旅は道連れ、世は情け(古いか?)と、一緒にあちこち回られることもよくあります。(楽しそうで、うらやましいです。)
 また、うちの家族も、全国あちこちから来られたお客様の話を聞くのが楽しみですので、話しかけてください。
もちろん、静かなのが好きな方は、何もない広々した部屋で、本など読みながら、のんびりとしていただくこともできます。
 よい出会いがあったこと、教えていただきありがとうございました。次に来られた時もいい出会いがありますように。 まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけて。
       かめかめ 金城

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

りょう44さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

りょう44さん [20代/男性] 2013年11月13日 00:04:55

ツールドおきなわで沖縄を訪れた際にもう一泊することになり、急遽宿泊させていただくことになりました。
確かにもっと値段の高いホテルのような施設はありませんが、それでも必要充分なものはあるし、宿のお姉さんもとてもよい感じで、親切におもてなししていただいたし、またおじちゃんにヤギを見せてもらったり、ドラゴンフルーツを収穫させてもらったりしてとても楽しく過ごさせていただけました。隣の民謡居酒屋もとてもよく、それと合わせて大満足でした。
また沖縄に来ることがあれば是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年11月22日 16:27:11

ご利用ありがとうございました。
「ツールドおきなわ」は、家族がとても楽しみにしているイベントで、今年は5名のお客様が参加されていたので、応援も楽しかったです。他のお客様も初めてのレースを目の前で見て大興奮でした。(一緒に太鼓と獅子舞で応援しました!)ツールドおきなわに参加されるお客様には、少し離れているので、レンタカーがないと不便かとはおもいますが、出来るだけ協力させていただきます。ドラゴンフルーツは、収穫時期に泊まられたお客様には、食べていただいています。
 レースでのご健闘、お二人ともお疲れ様でした。寒さ厳しき折、お体に気をつけて。試験の合格もお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。 かめかめ 金城

秋得・現金特価】1日限定1部屋の安宿プラン 完全個室。海も山もヤギあなたを待ってます!
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2013年08月31日 20:32:24

旅行なのに、どこかの家に泊まりに行ったような温かさがあって、良かったです。地元の方しか知らないような情報を教えて頂いて、とても楽しい旅が出来ました。大満足です。

素泊の宿 かめかめ 2013年09月12日 09:53:56

ご利用ありがとうございました。くつろいでいただけたようで、喜んでおります。
 宿周辺には小さな森や、護岸のない海岸など、昔は、どこにでもあったような沖縄の原風景が残っています。ガイドブックには載っていない周辺の手書きの地図も談話室には、貼っていますので、参考にしてください。どこに行ったらいいかなという相談はよくしていただくので、お気軽にお尋ねください。
 それでは、お体にお気をつけて。またのお越しをお待ちしています。最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 06:45:17

美ら海水族館から近いかな~と思って、予約しました。

美ら海水族館は近くはありませんでしたが、今帰仁城跡が近く、帰りがけにバスでそちらにも行くことができました。バス停から今帰仁城跡までは結構歩きますが、良い思い出ができました。

宿ではATMを探すため、自転車を借りました。
ローソンにATMがありました。歩きでは遠いですが、自転車のおかげで助かりました。

夜は両隣が居酒屋なので、両方行きました。

日程の関係でゆっくりできませんでしたが、息子(小学1年生)はまた行きたいと言っています。

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 13:37:03

ご利用ありがとうございました。猛暑の中、ご家族でのバス移動、大変だったと思います。お疲れ様でした。また、多客時で、案内が不十分な面もあったかと思います。

今後、バスの時刻表等の情報もネットで案内できるよう、かめかめのページを充実していきたいと思います。

近くの与那嶺バス停からは徒歩5分なのですが、美ら海水族館から今帰仁方面への直行は本数が少なく、時刻表のチェックをしておかないとスムーズに移動できません。

3人以上であれば(荷物があるときなどは特に)タクシーの利用をおすすめします。沖縄のタクシーは比較的安く、中高生もバスを使わず、相乗をよくします。

自転車はそのうち、お客様用のをきちんと準備したいと思っていますが、未だ手が回らず、うちのボロ自転車ですみません。

短い時間でしたが、楽しまれたご様子、またご家族でお越しになるのを楽しみに待っています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。奥様、お子様にもよろしくお伝えください。

2013.8.17
          素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】家族旅行を応援します!海も山も最高の季節です。ヤギも待っています。
【【現金特価】ご家族やお友達と~エアコン付9畳和室】

formless_epicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

formless_epicさん [20代/男性] 2013年08月13日 16:22:18

自分は大丈夫ですが
クーラー無しで過ごす人には、キツイかも?

あとは、駐車スペースの案内看板?を
もう少し分かり易く改善していただければ
さらに良いと思います。(大きく、見やすく)

他の宿との比較ですが
近く、周辺のコンビニやスーパーなどの案内図?
などを示して頂けると助かるかもしれません。

総合的には、融通の利くとても良い宿です!

素泊の宿 かめかめ 2013年08月17日 14:54:58

猛暑の中、お越しくださりありがとうございました。、

ご利用いただいた部屋は、扇風機はありますが、クーラー無で夕日が入ります。遮光カーテンと窓の外によしずを設置していますが、真夏の2時頃から日没までは、正直暑いです。
 また今年の沖縄は過去100年で最高気温がでるなど、来られた時期は特に厳しい暑さが続きました。

日が沈むと残暑は多少残りますが、風通しが良いので、夜半から午前中にかけて、、快適に過ごせるかと思います。窓を開けていると、朝方は涼し過ぎるとの声もあり、同じタイプの隣り部屋(クーラー無)で一夏滞在されたお客様は暑さは平気だそうです。

体感温度は、宿泊日のお天気や、人によって、差がかなりあることだと思います。、ご指摘していただいたように、暑がりの方や、お子さん連れの方はあらかじめクーラーつきの部屋を予約されることをおすすめします。また、当日空きがあれば、クーラーつきの部屋に変えることもできます。(別途エアコン使用代500円が、一室当たり必要です)

駐車スペースの看板はわかりにくかった様で、ご不便おかけしました。できるだけ早く作り直しますね。また、駐車スペースも止めやすいよう整備していきたいと思います。

周辺地図は1階に2か所ありますが、宿泊された2階にはなかったので、これも2階に設置したいと思います。

多客時で、お話を伺うこともできませんでしたが、ご指摘ありがとうございます。できるだけ早く対処したいと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

2013.8.17

【【現金特価】広々杉板フローリングシングル】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [40代/男性] 2013年01月06日 12:06:19

沖縄北部の一人旅につかわせてもらいました。
冬になりまして気温がさがりましたが、日が射せば暖かい地方です。
そろそろ、沖縄北部で桜の季節になりますので。一人旅で宿泊料金を抑えたい人には良いと思います。宿の方も親切ですので気軽に声をかけて地元の情報を聞きながら旅も良いのではなかとおもいます。
隣が食事のできる民謡居酒屋さんなのでカルチャーに浸る事もできます。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:34:12

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなって申し訳ありません。桜は過ぎましたが、コスモス、菜の花、ひまわりが咲き始めました。沖縄は今が花を楽しむベストシーズン。海洋博公園でもラン祭があります。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【オープン記念・現金特価】一人旅応援~安宿プラン 完全個室がこの値段!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

金正日7677さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

金正日7677さん [30代/男性] 2012年10月14日 18:07:53

ドミトリーではなく個室でこの値段です!のでここに決めました(*^^)v 部屋にはテレビはありません。扇風機はありました。古宇利島にいくにも海洋博公園にいくにも、今帰仁城にいくにもだちょうらんどにいくにもいずみパイン園にいくにもアクセスが良いところです。両隣りには居酒屋があります。

2012年10月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 14:01:03

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。現在お部屋にはテレビがなく、ご不便をおかけしています。長期滞在の方からも、同様のお声があり、今後、一部の部屋には設置することを検討いたします。それまでは共同ではありますが、談話室のテレビをご利用ください。場所のPRありがとうございます。お返事が、大変遅くなって申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。

2013.2.16 かめかめ 金城

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】