2019年8月宿泊

8月13日から家族4人で2泊させていただきました。とても気持ちよく過ごさせていただきました!小学生の子どもたちは共用スペースのマンガをお借りして部屋でまるで自宅のようにくつろいだり(笑)2匹のネコちゃんとワンちゃんと触れ合えたのがとってもいい思い出になったようです。ヤギさんには会えなくて残念でしたが、、 台風が近づいていたため、やむなくビーチで遊ぶのは断念し、予定外に美ら海水族館に行ってきましたが、思った以上に楽しく、8時間も過ごし、想定外にがっつり日焼けして、最近まで皮がボロボロ剥けていました(苦笑) いつになるかはわかりませんが、また沖縄に行った時には、かめかめさんに再び泊まらせていただいて、ビーチで遊べなかったリベンジを果たしたいと思います! チェックアウトの時間が早く、ちゃんとお礼もご挨拶もできませんでした。大変失礼いたしました…この場をお借りしてお礼申しあげます。 快適な時間と楽しい思い出をありがとうございました!

ご利用ありがとうございました。今年の夏はお盆の多客時に台風の影響が大きく出てしまい、海を楽しみにいらっしゃったお客様には残念な天気でした。  当宿の猫、1匹は愛想が良く、1匹はめんどくさがりですが、猫好きのお客様にかわいがっていただいています。先日は3年ぶりにいらっしゃったお客様が、子猫の時の写真を見せてくださいました。(私は無精者で写真を撮っておらず,,,)  犬・猫アレルギーの方もいらっしゃいますので宿の中には入れず、屋根のあるところで、それぞれ一軒家をもらって生活しています。みんな、捨てられたり飼ってもらえなくなって、何となく家にきた感じです。ヤギは昨年までいましたが、病気で亡くなり、飼うのがきつくなってしまいました。ヤギが見たい方は、集落を散歩されたら、思いがけないところからめーと顔を出してくれます。海洋博の古民家にいるヤギはとっても人懐っこいので水族館に行ったついでに寄って見て下さい。 是非また、お越になり次はきれいな海を満喫してください。当方こそ、きちんとお見送りも出来ず申し訳ありません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。  素泊の宿かめかめ 金城聡子
2019-08-30
2019年4月宿泊
shioyaki02

この度はお世話になりました。初めての利用です。 アクセスは車がないと不便な場所ですが、バスのみの利用でも楽しむことができました。 那覇空港からのアクセスは高速バスで、 「美ら海水族館」で降りて65番バスか、 「今帰仁城跡入口」で降りて同じく65番バス又は徒歩25分が便利です。 部屋や共有エリア(シャワーブースも!)は清潔で、不快な事はありませんでした。 たまたまかもしれませんが、泊まっていた方々も静かで奇麗にしていたと思います。 食事も特に困りませんでした。 手書きのマップは楽しくて、お宿のエリアだけでも十分楽しめます。 今帰仁エリアは「やんばる」感があって、のんびりした雰囲気なので ゆっくりと山と海の沖縄っぽい滞在を望む方は、とても良い滞在ができると思います。 有難うございました!

ご利用ありがとうございました。 那覇・空港方面からのバスは山原バスと高速バス101の2つがあり、いずれも66・65番に乗り換えしていただき与那嶺BSで下車後5分です。全て一時間に1,2本しかないのでいらっしゃる前にネットで時刻表チェックされるとスムーズに旅行できるかと思います。 当宿は現在、団体のお客様や海外サイトからの受け入れしておりません。その為もあり、簡易宿泊所ですが、比較的静かな時間を提供できているのではと思います。ご滞在中は、ゆっくり過ごしていただけたようで、よかったです。 初夏に入り、後ろの山でアカショウビンやフクロウも鳴き始め、海も魚の産卵の始まる季節となりました。 是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿  かめかめ 金城聡子
2019-05-03
2018年1月宿泊
ninoji222

1月3日の夜にお世話になりました(°▽°) お正月ということもあり宿泊客は少なかったのですが逆にゆっくり泊まることが出来て助かりました。 場所は周辺に食事のできる店も何件かあり便利な場所にあります。 もちろん大きな街ではないのですごく便利という訳ではありませんが、車で5分も行けばコンビニもあり特に不自由は感じませんでした。 部屋も六畳の完全の個室でプライバシーも確保され、快適な空間でした。 シャワーやトイレも綺麗でとても良かったです。 近くにはプライベート感がある砂浜も近く、世界遺産の今帰仁の城跡までも車で10分もかかりませんでした。 備瀬のフクギへ行ったのですがこちらも近くて水族館などに行くにも便利な場所だと思います。 是非またこちらに来る時は利用させていただきたいと思います。 追伸:冷蔵庫にビール忘れましたが飲んでくださいね(笑)

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年のお正月は、年末年始、私用で休みを頂きました。付近の飲食店も年末年始は休業が増えますので、今後お越しのお客様は、ご確認の上、ご利用ください。置いていってくださったご当地ビールは主人がおいしくいただきました。ありがとうございました。ぜひまたお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城
2018-02-09
2017年6月宿泊

6月下旬に2泊しました。2階の道路側の部屋でしたが、音は気になりませんでした。エアコンつきの部屋にしましたが、正解だと思いました。風がなく、エアコンなしだと大変だと思います。簡素な部屋ですがとても落ち着いてすごせました。部屋も建物も簡素ですが、建物のまわりの珊瑚礁の絵や天井からつるされたオブジェ、共有スペースの頑丈なテーブルや部屋の焼き杉の床、洗面コーナーの身長にあわせた4段階の洗面台などよく見ればかわいくておもしろいこだわりがたくさんありました。2階はトイレがないので、トイレが近い方は1階の部屋のほうがいいかもしれません。一番近いビーチまで歩いて15分、原生林の森もあって散歩するには気持ちがいいところのようです。次回は海に入ったり森を歩く用の靴を持参したいと思います。

ご利用ありがとうございました。クーラーは今年度全室に完備しました。低価格でのご利用を考慮しておりましたが、やはり6〜9月は無いときついというご意見が多いので全室設置いたしました。周辺は名も知れない自然の森・浜などがあります自然の好きな方にはゆっくりしていただけると幸いです。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。かめかめ金城
2016年10月宿泊
やなわらばー改

2月、3月の自転車旅以来の利用です。今回も大変良くしていただき、そしてゆっくりと過ごす事が出来ました。 お酒の残りかたが悪かったのか、夜中に何度も起きてしまい、ご迷惑をかけたかと思います。改めてお詫び申し上げます。 以前の口コミでも書きましたが、北部や周辺離島観光の拠点として最適な場所、宿のご主人や奥様はもとより、他のお客さんも良い方が多く、とても居心地が良いです。 今回は一泊だったけど、もったいなかったなぁ。 来年やんばる観光を計画してますので、その時はまたお世話になりたいと思います。 最後にご主人に教えていただいた、脚のストレッチ、さっそく実践してます。いろいろとありがとうございました。

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。

ご宿泊ありがとうございました。秋のすがすがしい空気が漂う10,11月は沖縄旅行のベストシーズンではないかと思います。当宿でものんびりした個人旅行の方が増え、お客様同士が仲良くなり、ゆったりとした時間が流れます。また、何度も訪れてくださるリピーターの方も増え、懐かしい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。次に来ていただいたときに前よりよくなかったと思われないよう、今後も主人と二人気を引き締めていきたいと思っております。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿 かめかめ 金城
2016-10-26
2016年6月宿泊

今回、沖縄ドライブ旅行の際に初めて利用しました。 私の経験上ですが、安価な宿泊施設は掃除がほとんどされてなく、実際利用してみて後悔することが多いのですが、 こちらの宿は、部屋や共用スペースなど一通り利用しましたが、衛生面で気になることはありませんでした。 「安く個室で寝れればOK」というスタンスの方には最適かと思います。 また、クーラー無しの部屋で予約していましたが、ご厚意で1階の部屋に切り替えて頂きました。 長時間運転の後だった事と、三脚等で荷物が重かった事もあり大変助かりました。 近くには今帰仁城跡、また美ら海水族館や古宇利島といったメジャースポットにも車で十数分あれば辿りつけますので、午前中にこれらをまわりたい方などには好条件な立地かと思います。 予約してからすっかり失念していましたが、次回は名物(?)のヤギを見せて頂ければなと思います(笑)

【夏得・現金特価】沖縄は花盛り、晴れると夏です。

ご利用ありがとうございました。掃除や衛生面は気になる方なので気をつけております。何かあればご指摘くだされば幸いです。エアコン無の部屋は2階の2室です。空きがあればエアコン付の部屋や一階の部屋に当日変更しますので、ご利用前にご相談ください。今年は猛暑になりそうなので、暑いのが苦手な方はエアコン付のお部屋をご予約ください。ネット予約で満室の場合、空きがあれば対応しますので、直接お電話ください。ヤギは例年ですと今の時期、駐車場の片隅の小屋に入れているのですが、今年生まれのが、みんな角が生えてしまい、お子様等危険なこともあるので、後ろの小屋で見ていただいています。見たい方は是非声をおかけください。暑い日が続きますが、お体に気をつけて。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。  素泊の宿 かめかめ 金城
2016-06-27
2015年7月宿泊
ぷたさん

家族旅行で泊まりました。美ら海水族館に近い(車で15分くらい)のと、近くに天然のビーチがあるということで、ここにしました。 Wi-fiも談話室で無料で使うことができ、トイレやシャワーは共同ですが、きれいに掃除されていて、お湯もたっぷりと出ます。贅沢を言えば、温水洗浄便座があれば最高ですね。 部屋は布団も清潔で、ダニもいません(私はダニに好かれるようで、高級ホテルでも被害にあります)。エアコンもかび臭くなく、保守が行き届いているように思いました。 冷蔵庫は共同使用なので、多客期にはレジ袋1袋分くらいしか入れられません。キッチンは火を使う設備はありませんが、電子レンジと電気ポットがあり、インスタントラーメンなどは大丈夫です。包丁やまな板、食器もあり、マンゴーやパイナップルを切って食べました。ちょうどマンゴーの旬だったようで、とてもおいしかったです。 歩いて5分くらいの売店には、弁当や基本的な食料品があり、車で10分くらいのところに今帰仁アグーを食べさせるお店もあり、北部の観光にはとてもいいと思いました。

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で

ご利用ありがとうございました。お寛ぎになれましたでしょうか。 夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。  シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。  当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、他の宿泊施設のように多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格で安心してご利用していただいております。  また、寝具に関しては晴れた時は必ず外で太陽に当てるようにし、ふかふかの状態で寝ていただけるよう心掛けております。ですので、お部屋でダニに噛まれることはないと思います。(ホテルは構造上仕方ないと思いますが、買替えするまで、寝具を干さずに、カバー交換だけだと思います。) 近くの諸志売店も再オープンし、おでんやゆし豆腐、沖縄そばの食べられる小さなパーラーもできました。私まだ行っていないのですが、昨日、いらっしゃったお客様は、朝から、いいにおいのおでんを召し上がっていました。また、隣にも新しいお店(おしゃれな洋食レストラン)が秋〜冬にはオープンする予定ですので、かめかめは素泊ですが、歩いて5分程度の徒歩圏内に5軒の飲食店がある食いしん坊の方にもお勧めの宿になります。(他力本願ですが) 御投稿ありがとうございました。ウォシュレットはもう少し、儲かったら税金対策で買いたいと思います。待っててください。  素泊の宿 かめかめ 金城
2015-08-09
2015年6月宿泊
KITO

3泊お世話になりました。 素泊まり、クーラー付で格安!! と〜ってもお得です。 徒歩圏内にはいくつかの居酒屋さんがあり、コンビニも車で3分位の所にあり、大変便利でした。 今帰仁城跡、美ら海水族館にも近く、古宇利島にも1時間強で行けます。 北部の拠点には最適です。 宿から車ですぐに、2ヶ所の穴場ビーチもありました。 早朝に朝日を見に行きましが ビーチヨガをされている方々がいて、ゆったりした時が流れていました… 詳しくは、宿のご主人お手製のマップをご参照下さい(笑) 部屋の鍵を持ったまま出掛けるので、時間を気にせず自由に過ごせます。 門限などもなく、シャワーもいつでも利用可能。 部屋にはテレビはありませんが団らんスペースにはあり、23:00迄は自由にみることができます♪ ヤギも飼われており、希望すればみせてくれます。 春先には子ヤギにめぐり会えるかもしれないそうです♪ 一人旅でも、快適に過ごす事が出来ました。 また、利用させていただきます〜♪

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

ご利用ありがとうございました。にこにこ楽しいお客様だったのでよく覚えております。   少し曇りがちでしたが、初夏の沖縄を楽しんでいただけたかと思います。6月はお客様の少ない時期ですが、梅雨が明けると、きれいな夏空と海が楽しめます。また緑が一番きれいな季節かもしれません。 ヤギは宿横のスペースで放し飼いにしていることもありますし、後ろの畑の隅にいるのを見ていただくこともあります。 門限は、飲みに行くと時間を忘れる方や、夜遅くまで、にぎやかに過ごしたい方も多くいらっしゃるので、無くしました。ただ、宿の就寝時間は、夜23時〜朝6時としていますので、戻ってきたら静かにしていただくよう、ご協力していただいています。  シャワーはお部屋より少し離れているので24時間使っていただけます。洗濯機はブザーの音など気になる方もいらっしゃるので就寝時間は使えません。 共同施設・設備には、あちこちに注意書きを貼り、宿泊客全員の方が、不愉快な思いをされないよう、ご協力をお願いしています。日本語、あやしい英語、もっと怪しい中国語で書いています。  海外からのお客様も増えていますが、皆さん仲良く過ごしていただいて、感謝しております。 最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。また、のんびりしに、来てください。お待ちしています。            素泊の宿かめかめ 金城
2015-07-03
2014年1月宿泊
もり2008

気持ち良く泊まらせていただきました。 宿の方が親切です。 部屋、シャワー室、トイレの設備等ですが、シンプルながら、快適に利用できるように工夫されていると思います。とても良いコストパフォーマンスだと思います。 宿の奥様に、両隣りの居酒屋の情報を教えてもらい、リオとチャンプルーと両方行きましたが、両方共それぞれ良かったです。リオで隣りのテーブルで飲んでいたのが、部屋の隣人Eさんだと判明し、その晩だけでなく、沖縄の達人のEさんに、同宿した留学生2人と、翌日も丸一日ガイドブックより詳しい案内をしてもらいました。Eさんに大感謝でした。 かめかめさんに泊めさせてもらったおかげで、良い出会いがあり、1泊ながらとても充実した初沖縄を楽しめました。 いつになるか、わかりませんが、また沖縄に行った時には、泊まらせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。宿の施設は簡素ですが、お客様がのんびりくつろいでいただけるといいなあといつも思っています。  オープンして一年ですが、幸い、いいお客様に恵まれ、感謝しております。  口コミに書いていただいたお客様のように、何度も泊まりに来ていただき、気心のしれたお客様もたくさんできました。  おしゃべりの好きな方は談話室でゆっくりされ、他の宿泊者と意気投合して、旅は道連れ、世は情け(古いか?)と、一緒にあちこち回られることもよくあります。(楽しそうで、うらやましいです。)  また、うちの家族も、全国あちこちから来られたお客様の話を聞くのが楽しみですので、話しかけてください。 もちろん、静かなのが好きな方は、何もない広々した部屋で、本など読みながら、のんびりとしていただくこともできます。  よい出会いがあったこと、教えていただきありがとうございました。次に来られた時もいい出会いがありますように。 まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけて。        かめかめ 金城
2014-01-13
2018年11月宿泊
やなわらばー改

一昨年の自転車旅でお世話になって以来、やんばるに来たら宿は此所と決めています。 久しぶりのやんばる散歩でしたが、雰囲気の良さは変わらず、一泊とはいえゆっくり寛げました。 当日はたまたま近くの共同売店等が閉まっていましたが、コンビニも近くにあるので不自由はありませんでした。 夜はゆっくりら早朝は近くのビーチまで散歩して気分もリフレッシュ出来ました。 今回もお世話になりました。またやんばるに来た時にはお世話になりますね。

御利用ありがとうございました。久々にお目にかかれ、お話も出来、楽しかったです。今の時期は、一番お客様も少ない時期でビーチものんびり貸切状態です。今年は特に天気も良く、暖かい日が続いております。是非またお越しください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子
2018-11-30
2018年6月宿泊
erny

3回目の宿泊です。立地、雰囲気、オーナーご夫妻の気遣い等々落ち着ける宿です。3回目となるとなんとなく実家に帰って来たような気分。近隣に美味しい洋食レストラン:珊瑚table、民謡居酒屋:チャンプルー、中華レストラン:リオ などが徒歩数十秒で行けます。FamilyMartは徒歩10分で行けます。綺麗な長浜は10数分で行けます。今帰仁は素敵な場所です。なんにも目的がなくてもゆったりと過ごせる場所です。都会で暮らす自分には心を洗い流せる場所となっています。

ご利用ありがとうございました。今帰仁を気に入っていただき、周辺の案内も書いていただきありがとうございました。住み始めた15年前と比べると色々出来て、ずいぶん便利に、にぎやかになったなあと思いますが、たまに那覇に行って帰ってくると今帰仁の空気にやはりホッとします。是非またお越しください。お待ちしております。 かめかめ 金城聡子
2018-07-11
2018年6月宿泊
宇宙の無法者

由緒あるプレハブということでしたが、エアコンがあり快適でした。 虫やヤモリが出没しますが、三丁目の夕日世代ならまったく問題ないです。 2泊の予定でしたが、快適なので3泊してしまいました。 ちゅら海水族館に近いので、開館から閉館まで、すべてのプログラムを制覇して楽しめました。 また、教えてもらった海岸でのシュノーケリング(というか素潜り)も楽しかったです。 また行くなら、ぜひ泊まりたいです。

ご利用ありがとうございます。宿周囲を木で囲んでいるため、涼しくもありますが、特に夏場は虫やヤモリがどうしても入ってきます。ベープ、殺虫剤も置いておりますのでご利用ください。虫や生き物が苦手な方は、ホテル等での宿泊をお勧めします。今年は水温もまだ低く、少し肌寒いのですが延泊して楽しんでいただきありがとうございました。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 素泊の宿かめかめ 金城聡子
2018-07-03
2017年12月宿泊
やなわらばー改

この宿の一番好きなところは雰囲気の良さ。 ほのぼのとしていて、いつ来ても落ち着けます。 そしてやんばるを巡るにはちょうど良い立地にあるのも魅力。 美ら海、今帰仁城跡、古宇利島、運天港からの伊平屋・伊是名島観光の拠点に最適。やんばる急行のバス停はやや遠いですが、路線バスとうまく組み合わせると効率良いですよ。また来年もお世話になりますので、宜しくお願いします。 追伸、体調が悪くご主人とお酒呑めなかったのが残念。 次は三線持参しますので、ご一緒できれば嬉しいです。

いつもご利用ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年は12月半ばまで暖かい日が続き、宿も大忙しでしたが、ゆっくり過ごしていただいたようで良かったです。長期でのんびりされる方や仕事での利用の方が多く宿の雰囲気も落ち着いており、夜も静かです。三味線、お酒、ご一緒できるのを楽しみにしております。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城
2018-01-07
2017年7月宿泊

子供達がかめかめさんを気に入り、3年連続の宿泊でした。大人2人子供3人(小学生と未就学児)で宿泊しましたが、毎回快適に過ごせています。これまでタバコの臭いが気になっていたのですが、喫煙室ができていたので、さらにかめかめさんが気に入りました。また来年も利用したいです。  無料の洗濯機があるのですが、”洗い”のモーターがへたり気味の気がします。そろそろ買換え時期なのでは?  以下、余談(削除可) クラゲネットの無い近くの浜に海水浴に行ったのですが、ハブクラゲに刺されてしまいました。

【冬春得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

ご利用ありがとうございました。毎年来ていただく家族連れのお客様も毎年増え、大変ありがたく思っております。宿泊施設等での煙草は平成30年度に完全分煙になるため、一、二階に2か所、前倒しで増築しました。洗濯機に関しては5キロサイズですので大体2人用サイズです。宿のお客様は単身者が中心なのと、あの場所に入るサイズはこれしかないため、ご家族連れですと2回に分けての洗濯をしていただくか、大量の場合は近所のコインランドリーをご案内しておりますのでそちらをご利用ください。買って3年ですが、大量の海の砂が付いたまま、洗濯機をご利用になられるお客様も多く、年に1、2度分解して、掃除しており、頭の痛いところです。書いていただいたクラゲに関しては特に子連れのお客様を中心に先月より注意喚起しております。昨年今年と台風が来ない、海水温が高い等の理由で、7月半ばより被害が増えております。今後お越しのお客様、特に小さいお客様はネットのあるビーチをご利用されることをお勧めします。自然のビーチはシュノーケリングで魚を観察できるなど楽しいことも多いのですが、今帰仁のように夜間病院のないところでは特に自己責任ということを今一度心に止めて、ご利用ください。宿では薬等の提供は出来ません。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。お子様のケガが早く治りますよう、また、来年もぜひお越しください。素泊の宿かめかめ 金城
2017-08-06
2017年7月宿泊

7月10日から3泊お世話になりました。エアコンの良く効いた広い部屋で快適な日々を静かに過ごしました。夜は涼しい風が入るので網戸にしてエアコンを止めても寝ることが出来ました。温水シャワー、洗濯機等設備も石鹸、洗剤付きで貸して貰うことが出来とても助かりました。隣には割合と有名な洋食レストランがありご飯大盛のハンバーグランチも美味しかったです。今回は本部港発着のフェリーで来ましたが、那覇にはないヤンバルの自然を満喫しました。次は冬に再来したいてす。

ご利用ありがとうございました。夏の沖縄は海からの風も入り、雨さえ降らなければとても過ごしやすいと思います。のんびりくつろがれたご様子、良かったです。隣のレストラン珊瑚テーブルは丁寧な料理ときれいな店内が好評です。まだ若いご夫婦が頑張っていらっしゃいます。是非また、お越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。           かめかめ 金城聡子
2017-07-18
kurochan0709

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。 ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。 防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。 床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。 周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城
2017年6月宿泊

古宇利島で行われたOWS大会出場の為、とにかく価格重視でこちらを利用させていただきました。 とにかくコスパは最高です。宿の方の心配りも最高でしたので安心して宿泊することが出来ました。共同で使うバス・トイレなどの掃除が行き届き、細かいところまでの心配りがオーナーさんの人柄を表していると思います。 2階にも冷蔵庫、湯沸かし器などがあるのでとても便利です。 近所に3件の飲食店があり、車利用ですがファミマ・ローソンがあります。 壁が薄いとかは事前にわかっていたので・・・・・ 宿の方が作ったMAPは、地元の人ならではの情報が満載です。 おかげ様でメダルとれました!ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。メダルおめでとうございます。出来るだけ自分達が利用した時に必要なものを備えた宿にしたいなと思いますが、気づかないこともあるかと思いますのでご指摘いただけると幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。また、是非来年の大会にもご参加ください。 かめかめ 金城
2017年3月宿泊
やなわらばー改

伊平屋島、伊是名島行き(今回は伊平屋島から戻り、翌日の伊是名島行きのため)の中継拠点として、お世話になりました。絶妙な立地の良さで、無理のない行程が組めたのはありがたいです。 前回は予定時刻より遅く、今回は予定よりめちゃくちゃ早いチェックインになりご迷惑をおかけしました。雰囲気が良く、近所にはコンビニや飲食出来るお店があり、道の駅も程よい距離にあり此処に慣れてしまったら、他に行く気が鳴くなってしまいますね(笑) 今回もありがとうございました。 やんばるに来た時にはまたお世話になりたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。私事でバタバタし、お返事が遅くなって申し訳ありません。今後お越しのお客様で、チェックインは到着時間の変更があればお知らせください。近くですが、畑やヤギの餌やりなどに出て宿に不在の場合もありますので、勝手を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。また、ゆっくり骨休めににぜひお越しください。主人ともどもお待ちしております。 素泊の宿 かめかめ 金城聡子
2017-04-05
2016年8月宿泊

8月4日から1泊お世話になりました。場所もわかりやすくて、よかったです。子供がいたので1階の部屋にして頂き、共用リビングではおもちゃやマンガを自分の家のようにくつろいで遊ばせて頂きました。”前の日までは天気が良かった”と奥様に言われて、ガッカリしました。近くの綺麗な海が見たかったです!翌日も朝からどしゃ降りでしたが、その後すっかり雨も上がり、晴天の水納島に行くことができました。夜は”ちゃんぷるー”で沖縄民謡のライブで大満足★充実した滞在となりました。また機会があれば利用したいです!

【冬得・現金特価】家族・お友達と.エアコン付個室

ご宿泊ありがとうございました。すごい雨だったので、宿泊された方、皆さん大変でした。水納島堪能できて良かったです!!次は是非今帰仁のきれいな海で泳いでください。8月は小さいお子様連れのお客様が多く、私たちも来ていただくのが楽しみです。(うちの子たちはすでに反抗期のぐでたまそっくりで、かわいくないです。)是非機会があればまたよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへのご投稿ありがとうございました。  素泊の宿 かめかめ 金城
2016-08-19
2016年7月宿泊
にあ28

海外から家族と利用しました。別の宿に4日宿泊し、 その後2日間お世話になりましたが、初日からこちらにお世話になればよかったと思いました。 特に教えていただいた近場の海は素晴らしく、 下の子が水に顔をつけれないので水中スコープを急遽貸していただきましたが、いたく気に入っておりました。 急なお願いにもかかわらず、どうもありがとうございました。 ご主人もきさくなかたで、時間に余裕があればぜひお酒をご一緒したかったです。 次回沖縄に行く事があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。主人が一人の時でしたので、至らない点も多々あったかと思いますが、喜んでいただき、うれしく思っております。今、シュノーケル等海道具のレンタルを充実させようと準備しております。特に家族連れの方はお子様のものと合わせると道具の持ち運びも大変ですので、お子様用のもあわせてそろえていきたいと思います。主人はお酒は弱いのですが好きです。是非次回はご一緒させてください。またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿 かめかめ 金城
2016-08-08