民宿 小浜荘 <竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 小浜荘 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 06:29:31

夕飯がとても美味しい!
ただ入り口にある昼白色の電灯が明るすぎるのが、、電球色で足元照らすだけで十分だと思う

【夕食付】沖縄の食材を使った家庭料理とサービスの泡盛で沖縄の食文化を満喫

こみ9833さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:05:56

ゆったりさせて頂きました
宿の方も親切でまた行きたいです
ご飯が美味しい
幸せでした

【2食付】夜も朝も、沖縄の食材を使った家庭料理で沖縄を満喫したい方へ。夕食は泡盛1杯サービス

21971さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

21971さん [50代/男性] 2023年01月15日 12:19:42

竹富島の民宿です。離島です。wifiもあり、最低限の物と美味しい料理があります。風呂もシャワーだけで、シャンプー、リンス、ボディソープもあります。島なので何かあることを期待するのではなく無いことを楽しめれば良いですね。ゆんたくもできますよ。

投稿者さん 2022年10月11日 13:08:56

初の石垣島&竹富島の一泊目として宿泊させていただきました。
口コミを見てご飯は絶対につけようと思い、夜・朝ともにご飯つきのプランを選択しました。大食いな私ですが、しっかり満足できました。野菜を使った料理が多く、どれもとてもおいしかったです。サービスの泡盛も少しだけいただきました。
オーナーさんたちは黙々と作業されておりなかなか声をかけられませんでしたが、夜に何回か笑い声が聞こえてきたので話しかければきちんと返してくれる方だと思います。
建物は古めですが、清潔感がありました。部屋もこぢんまりとしていますが、一人だったのでそこまでの広さも必要なく、ちょうどよかったです。外から鍵ができないので、貴重品は必ず持ち歩く必要があります。また、周りの音がよく響きます。少しの物音で目が覚めてしまう方には不向きです。近くの部屋の女性お二人が甲高い声で話しており、すこし騒がしかったです。他の方は部屋が離れていることもあり静かでした。
あいにくの天気でほぼ観光出来ませんでしたが、立地もよく島のいろんな場所に行きやすいと思います。

【2食付(エアコンフリー)】夜も朝も、沖縄の食材を使った家庭料理を満喫。夕食は泡盛1杯サービス

キティ6366さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

キティ6366さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:18:15

2回目の宿泊です。前回素泊まりしたのですが、ここのご飯は美味しいと聞いたので、今回は絶対食べたいと思い食事付きのプランにしました。楽しみにしてた夕食!なんと!竹富島でとれた海老のエビフライ!めちゃくちゃ美味しかった!他も沖縄料理満載!天ぷらに味噌煮に、自家製ジーマーミ豆腐は本当に美味しかった!!朝ご飯も朝から幸せな気分になれました。民宿は古いけど、掃除が行き届いていてとても綺麗。泊まってる人達もいい人達ばかりで夜は皆んなで夕陽を見に行きました。夕陽スポットの西桟橋も歩いてすぐです。竹富島に来る時は是非小浜荘に皆んな泊まって、食事に感動してほしいです。

【和室(1名)※バス・トイレ共同】

suika1954さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

suika1954さん [60代/男性] 2022年04月23日 21:02:06

ここは屋外に供用スペースで毎夜にゆんたくがあり泡盛等を飲みながら楽しく過ごせます。内地で腕を磨いた料理人が作ってくれた食事は美味しく量も多く最高でした。

【和室(1名)※バス・トイレ共同】

じろ1969さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

じろ1969さん [50代/男性] 2022年02月10日 09:53:57

綺麗に管理されています。
また宿泊したいです。

かかし119さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

かかし119さん [40代/男性] 2021年09月26日 18:48:24

素晴らしい竹富島で、美味しいご飯で大満足です。いつも楽しく宿泊させて貰っています。ありがとう!

離島ステイ【朝夕2食付きプラン】食事はゆったり宿で!夕食には泡盛サービス♪

我が家9494さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

我が家9494さん [30代/男性] 2020年10月16日 20:05:56

昨日はありがとうございました!
初めての民宿を身近に感じさせてくださったISLANDのオーナー、迷子のところお声がけくださったご近所(ご家族?)の方、親切に島の滞在をサポートしてくださった奥様、朝から丁寧に砂みちや浴室をお掃除されるスタッフの皆様、本当にありがとう本当にありがとうございました。
20年越しの憧れの竹富島への滞在を掛け替えのない想い出にしていただきました。
こんなに身近で素敵なら、もっと来てれば良かったです。
今度は、賑やかなタナドゥイですかね!
ありがとうございました!

【【和室】2名様部屋】

sun_tomoさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

sun_tomoさん [20代/女性] 2018年02月06日 18:45:27

女20代、はじめての一人旅で宿泊しました。
縁側が部屋の入口だったり、ふすまごしに隣の人の声が聞こえたりと、おばあちゃんちに泊まりに来たような感じでリラックスして過ごせました。
沖縄の民宿に泊まるのは初めてだったのですが、すごく楽しかったです。
同じ日に泊まっていた他のお客さんも一人旅の方が多く、夕飯の後はみんなで自然と外へ出て、泡盛を飲みながらお話したりして、とてもいい経験になりました。
朝食、夕食ともに八重山の食材がたくさん使われており、どれもおいしくいただきました。
また竹富島に行きたい、そう思わせてくれる、ゆっくりした時間が流れていました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 21:21:42

3月4日から2泊させていただきました。初日は夕食無し朝食無しのプランで、外で食べようと思っていましたが、島タイムで臨時休業か満席で外食できず、小浜荘でカップラーメンを購入して食べるだけになりました。宿の送迎のヘルパーさんが朝食無しですと、周りに何も無いですよと言われ急遽朝食を追加いたしましたが大丈夫でした。二日目は夕食、朝食付きのプランでしたので、夕食もとてもおいしかったです。朝食も十分満足でした。のんびりしすぎて何もすることが無く早くに寝てしまったので、星空を見るのを忘れてしまいました。とにかくのんびりするのには最高です。

投稿者さん 2016年11月05日 02:02:25

小浜荘は3度目の利用になりますが、他の宿泊客のマナーもよく宿の方も気さくで親切です。
会話するまでは少しとっつきにくく感じるかもしれませんが思い切って話しかけてみると本当に温かみのある
人柄が伝わってきますよ。港までの送迎などのサービスも整っており初めての方にもオススメできます。

投稿者さん 2015年12月22日 00:22:31

お世話になりました
他の宿泊の方たちとも仲良く過ごせました。
シャワー室、トイレの清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごすことができました。
また次回も利用したいです
ありがとうございました

【 竹富町島時間パスポート 】2泊<素泊りプラン>

投稿者さん 2015年12月19日 19:13:16

風が強く時折小雨も降り、綺麗な空は拝めませんでしたが最高の旅となりました。

予定した時間より早めに着いてしまいそのまま歩いて小浜荘を訪れたのですが
嫌な顔一つせずごく自然に快く迎えてくださり、心からほっとしたのを覚えています。
天候のせいか宿泊されている方は思ったより少なかったのですが、人付き合いがあまり
得意ではない僕にとっては都合のいいことでした。他の宿泊客の方々もいい方ばかりで
短い時間ではありましたがとても充実した時間を過ごすことができました。

今度こそ綺麗な星空と海を見るために、必ずまた行きます。
その際はまた小浜荘さんを利用させていただきます。

朝はゆっくり寝ていたい方へ♪夕食のみプラン

投稿者さん 2014年10月11日 13:08:47

先日はありがとうございました。親戚のお宅にいるようなアットホームな雰囲気で、1泊でしたがすっかりリフレッシュ出来ました。総じて大満足!お部屋・シャワールームは清潔にされていますし、何より地の物を使った朝食が美味しかったです:)中庭で開催されるゆんたくの賑やかな声も、お隣のお部屋の音も、私には気にならなかったです。またぜひ利用させて下さい。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月23日 20:43:29

大学の友人との②人旅で利用させていただきました。
なごみの塔から徒歩2分、水牛車まで徒歩2分で立地最高でした!
宿の方がとても親切で港まで送迎もあり、また宿泊したいです!
昔ながらの宿で、隣の部屋とはふすま一枚で仕切られていますが、全く気になりませんでした。石垣島では、民宿らしきところが少ないので昔ながらの日本の宿を体験したいのであればおすすめだと思います。

I went there with my colleage mate. This hostel is like Japanese old style one.
There're very convinent spot from sighseeing spots.

2014年09月
夕食は外で食べる方にお勧め♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月19日 14:14:40

学生女1人旅をしてきました。初竹富島だったのでドキドキワクワクしましたが、まるで親戚かのように出迎えてくれて安心感がありました。
自転車も24時間1000円と他よりも安く、水牛ツアーも電話で予約してくれました。
宿泊している方達も竹富来たら小浜荘をいつも利用している人が多く、みなさん気さくな人達ばかりで仲良く出来ました。みんなで西桟橋で夕日見に行きました♪
小浜荘の方も宿泊されている方も過度な干渉はなく、ひとりひとり自由に過ごしている感じで、私もリフレッシュ出来ました♪ 外国人、家族連れ、カップル、おひとりさま、、の方達が宿泊されてました。
ふすま一枚で仕切られているので音に敏感な人は向いてないかもしれません。 お風呂もトイレも清潔でした。
また竹富来たら利用したいと思います。

2014年07月
朝はゆっくり寝ていたい方へ♪夕食のみプラン

投稿者さん 2013年12月16日 12:24:01

八重山6連泊の最後の宿として利用させていただきました。

宿泊されている人がいいですね。
民宿なのに小奇麗でびっくりしました。
食事の量が少しすくなかったかな。

関東に帰ってご近所さんに小浜荘の話をしたら、
その方も若かりし頃毎シーズン宿泊されていたとか、びっくりです。

また、八重山の旅の際はお世話になります。
これからも、今まで通り継続ください。

2013年11月
夕食は外で食べる方にお勧め♪1泊朝食付きプラン

夕凪通信さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

夕凪通信さん [40代/男性] 2013年01月18日 15:01:13

去年は日帰りで慌ただしかったので、今回はゆっくりしたいと思いお世話になりました。

施設は古く本当に普通の家で、お手洗いも外にあって少し不便には感じます。

しかしながら、ここにはそれを感じさせない気持ち良さがありました。

それをもう一度味わいたく、次回はもっとゆっくり過ごすためにお世話になりたいと思います。

(娘も家に帰ってから宿の娘さんともっとお話ししたかったとか、てんてん君にまた会いたいと何度も言ってます。)

今回はありがとうございました。

2013年01月
民宿 小浜荘 <竹富島> 2013年01月31日 12:13:43

この度は、わたくしどもの宿にお泊り頂き、また貴重な感想なども投稿頂き、重ね重ねありがとうございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

施設やお手洗いの件では不便を感じられたと思われますが、竹富島は重要伝統的建造物群保存地区に指定されているので、建物様式に制限があります。竹富の伝統を守っておりますので、不便さをおかけしたことはご容赦下さい。

竹富の伝統を守りつつも、次回お越しになられた時も快適に過ごせるよう、家族一同精進致します。また皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室】3名様部屋】

投稿者さん 2023年01月31日 10:37:44

素泊まりで一泊しました。
口コミを見て当日食事をお願いしてもいけそうかなと思っていたのですがオフシーズンの竹富島を甘く見てしまったと後悔。当日申込できませんでした、、
多分お店どこも開いてないよとオーナーさんが当日メールをくださったので、石垣島で夕飯を買って行き食べ物にはありつけましたが。
次回行く時は絶対食事付きで申し込みします!