民宿 小浜荘 <竹富島> クチコミ・感想・情報

民宿 小浜荘 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

こみ9833さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:05:56

ゆったりさせて頂きました
宿の方も親切でまた行きたいです
ご飯が美味しい
幸せでした

【2食付】夜も朝も、沖縄の食材を使った家庭料理で沖縄を満喫したい方へ。夕食は泡盛1杯サービス

キティ6366さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

キティ6366さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:18:15

2回目の宿泊です。前回素泊まりしたのですが、ここのご飯は美味しいと聞いたので、今回は絶対食べたいと思い食事付きのプランにしました。楽しみにしてた夕食!なんと!竹富島でとれた海老のエビフライ!めちゃくちゃ美味しかった!他も沖縄料理満載!天ぷらに味噌煮に、自家製ジーマーミ豆腐は本当に美味しかった!!朝ご飯も朝から幸せな気分になれました。民宿は古いけど、掃除が行き届いていてとても綺麗。泊まってる人達もいい人達ばかりで夜は皆んなで夕陽を見に行きました。夕陽スポットの西桟橋も歩いてすぐです。竹富島に来る時は是非小浜荘に皆んな泊まって、食事に感動してほしいです。

【和室(1名)※バス・トイレ共同】

かかし119さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

かかし119さん [40代/男性] 2021年09月26日 18:48:24

素晴らしい竹富島で、美味しいご飯で大満足です。いつも楽しく宿泊させて貰っています。ありがとう!

離島ステイ【朝夕2食付きプラン】食事はゆったり宿で!夕食には泡盛サービス♪

我が家9494さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

我が家9494さん [30代/男性] 2020年10月16日 20:05:56

昨日はありがとうございました!
初めての民宿を身近に感じさせてくださったISLANDのオーナー、迷子のところお声がけくださったご近所(ご家族?)の方、親切に島の滞在をサポートしてくださった奥様、朝から丁寧に砂みちや浴室をお掃除されるスタッフの皆様、本当にありがとう本当にありがとうございました。
20年越しの憧れの竹富島への滞在を掛け替えのない想い出にしていただきました。
こんなに身近で素敵なら、もっと来てれば良かったです。
今度は、賑やかなタナドゥイですかね!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月23日 20:38:53

竹富島の雰囲気を充実味わえる素敵な宿です。そして先代の女将さんは特に素敵な人だったのが伝わってきたので大変申し訳ない気持ちもありつつ厳しい評価をしてしまいますが、今年の種取祭前だったからと最後に港へ送って頂いた時に理由は理解しましたが、南国の温かい離島のイメージでアットホームな雰囲気を想像していたのでその雰囲気には残念ながらマッチしていませんでした。
お部屋は綺麗にされており貸しタオル、歯ブラシ付きで手ぶらで宿泊可能です。シャワー室も脱衣所から鍵の出来る個室で部屋に不在時に鍵が出来れば完璧なのでそこだけ設備面では改良して頂けると嬉しいです。
接客面は種取祭前で余裕が無かったのかな?と思うようにしますが少し残念でなりません…
5年前にご勇退された先代の女将さんの雰囲気が港まで送迎して頂いた時にとても良かっただけに少し寂しい気持ちです。

投稿者さん 2017年08月17日 23:23:58

クーラー1時間100円は、今回の八重山の宿の中で最上級の値段でした。洗濯機200円、乾燥機30分100円もかなり高値です。
あと、これは客層の問題ですが、この時間(23時過ぎ)まで外の長机でしゃべっているグループがあり、全く寝つけません。
ひどい夜になりました。残念です。

【連泊限定】 ゆったり流れる島時間を満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月22日 00:22:31

お世話になりました
他の宿泊の方たちとも仲良く過ごせました。
シャワー室、トイレの清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごすことができました。
また次回も利用したいです
ありがとうございました

【 竹富町島時間パスポート 】2泊<素泊りプラン>

投稿者さん 2014年10月11日 13:08:47

先日はありがとうございました。親戚のお宅にいるようなアットホームな雰囲気で、1泊でしたがすっかりリフレッシュ出来ました。総じて大満足!お部屋・シャワールームは清潔にされていますし、何より地の物を使った朝食が美味しかったです:)中庭で開催されるゆんたくの賑やかな声も、お隣のお部屋の音も、私には気にならなかったです。またぜひ利用させて下さい。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月23日 20:43:29

大学の友人との②人旅で利用させていただきました。
なごみの塔から徒歩2分、水牛車まで徒歩2分で立地最高でした!
宿の方がとても親切で港まで送迎もあり、また宿泊したいです!
昔ながらの宿で、隣の部屋とはふすま一枚で仕切られていますが、全く気になりませんでした。石垣島では、民宿らしきところが少ないので昔ながらの日本の宿を体験したいのであればおすすめだと思います。

I went there with my colleage mate. This hostel is like Japanese old style one.
There're very convinent spot from sighseeing spots.

2014年09月
夕食は外で食べる方にお勧め♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月02日 06:29:31

夕飯がとても美味しい!
ただ入り口にある昼白色の電灯が明るすぎるのが、、電球色で足元照らすだけで十分だと思う

【夕食付】沖縄の食材を使った家庭料理とサービスの泡盛で沖縄の食文化を満喫

投稿者さん 2023年01月31日 10:37:44

素泊まりで一泊しました。
口コミを見て当日食事をお願いしてもいけそうかなと思っていたのですがオフシーズンの竹富島を甘く見てしまったと後悔。当日申込できませんでした、、
多分お店どこも開いてないよとオーナーさんが当日メールをくださったので、石垣島で夕飯を買って行き食べ物にはありつけましたが。
次回行く時は絶対食事付きで申し込みします!

21971さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

21971さん [50代/男性] 2023年01月15日 12:19:42

竹富島の民宿です。離島です。wifiもあり、最低限の物と美味しい料理があります。風呂もシャワーだけで、シャンプー、リンス、ボディソープもあります。島なので何かあることを期待するのではなく無いことを楽しめれば良いですね。ゆんたくもできますよ。

投稿者さん 2022年12月08日 17:41:11

これまで竹富島に石垣島からの日帰りでは何回か来たものの、泊まるのは初めてで、また民宿に泊まるのも久しぶりで、寝間着やら髭剃りやら持って行かないと、と支度して行きました。行ってみると、一人客にも丁寧な説明や送迎あり、また、建物自体は昔ながらのものですが、とても丁寧な清掃がされていて、お部屋も、シャワー室も、洗面室も、トイレも、どこもとてもきれいで、滞在中とても快適でした。2食付きでお願いしましたが、夕ご飯も朝ご飯もとてもおいしく、また時間ぴったりに案内いただき(部屋や敷地内にいると、宿の方が案内に来てくれます)すごく丁寧なサービスだなと感心しました。チェックアウト後の荷物預かり、送迎もお願いできるので、2日目は荷物を預けたのちぶらぶら歩いて、ビーチで浮かんで、竹富島を朝のしずかな姿から、昼のにぎわう姿まで満喫することができました。休みが自由にならず土日1泊で帰ってきましたが、出来れば長く滞在して楽しみたいと思わせるお宿だと思います。またぜひ泊まりたいです。とても楽しい旅ができ、感謝しています。

投稿者さん 2022年11月12日 09:04:19

新しいお宿ではありませんでしたが、丁寧に掃除をされていることに感動しました。
チェックアウト後、中庭でくつろいでいると、お宿のご主人と奥様が早速掃除を始められ、
シャワー室やトイレなど、ブラシでゴシゴシこすっている音が響いていました。
畳のお部屋は掃除機をかけ、そのあとクイックルワイパーのようなもので畳をしっかりと拭かれ、
窓、網戸も丁寧に雑巾で拭かれていました。
大掃除かと思うほどきれいに清掃されていて、その姿を見て清潔なお部屋で過ごさせていただいたことに感謝しました。

長屋の1部屋に泊まることで、、
あらかじめ気になったときのために耳栓を持参していきました。
そこは大正解だったと思います。

何もせず、のんびりと旅を楽しみ、共有スペースで旅をされている方とお話ができる場所で
今まで民宿を敬遠していましたがこういう楽しみ方があることがわかりよい経験をさせていただきました。
また、利用させていただきます。

【2食付(エアコンフリー)】夜も朝も、沖縄の食材を使った家庭料理を満喫。夕食は泡盛1杯サービス

投稿者さん 2022年10月11日 13:08:56

初の石垣島&竹富島の一泊目として宿泊させていただきました。
口コミを見てご飯は絶対につけようと思い、夜・朝ともにご飯つきのプランを選択しました。大食いな私ですが、しっかり満足できました。野菜を使った料理が多く、どれもとてもおいしかったです。サービスの泡盛も少しだけいただきました。
オーナーさんたちは黙々と作業されておりなかなか声をかけられませんでしたが、夜に何回か笑い声が聞こえてきたので話しかければきちんと返してくれる方だと思います。
建物は古めですが、清潔感がありました。部屋もこぢんまりとしていますが、一人だったのでそこまでの広さも必要なく、ちょうどよかったです。外から鍵ができないので、貴重品は必ず持ち歩く必要があります。また、周りの音がよく響きます。少しの物音で目が覚めてしまう方には不向きです。近くの部屋の女性お二人が甲高い声で話しており、すこし騒がしかったです。他の方は部屋が離れていることもあり静かでした。
あいにくの天気でほぼ観光出来ませんでしたが、立地もよく島のいろんな場所に行きやすいと思います。

【和室(2名)※バス・トイレ共同】

suika1954さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

suika1954さん [60代/男性] 2022年04月23日 21:02:06

ここは屋外に供用スペースで毎夜にゆんたくがあり泡盛等を飲みながら楽しく過ごせます。内地で腕を磨いた料理人が作ってくれた食事は美味しく量も多く最高でした。

【和室(1名)※バス・トイレ共同】

じろ1969さんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

じろ1969さん [50代/男性] 2022年02月10日 09:53:57

綺麗に管理されています。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月02日 16:59:21

食事は美味しかったです。特に泡盛付きは素晴らしい。宿のサービスも良かったです。
部屋は隣の部屋の音が丸聞こえでプライバシーはありません。外のテーブルで深夜まで続いた騒々しい飲食には少々閉口しました。

【ゆったり流れる島時間を満喫♪1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2020年03月29日 20:20:46

食事も美味しく、施設も綺麗でとても快適に過ごせました。竹富の夜の静けさを味わうなら、星空の下で庭のハンモックでゆらゆらするのもお勧めです。

2020年03月
【ゆったり流れる島時間を満喫♪1泊2食付きプラン】
【【和室】3名様部屋】

ぷにょぴょんさんの 民宿 小浜荘 <竹富島> のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2019年06月28日 15:18:22

迎えに来て下さった宿の女性はとても気さくな方で、ウェルカムドリンクのシークワーサージュースも美味しかった。シャワーやトイレ、布団などは清潔で快適でした。
しかし部屋が最悪でした。
角部屋でしたが、片側の縁側はブロック塀に囲まれた狭い路地でゴミ箱などが置いてあり、もう片方は厨房のある建物に挟まれた路地。部屋には光がほとんど入らず、縁側のガラス戸を開ければゴミ箱とブロック塀で南の島の雰囲気は全くありません。
しかし、もっと悲惨なのは朝5時半頃から夜10時位までの食事の支度時です。
宿の人(おばあさんや男性)が厨房の網戸をものすごい音でガラガラと開け、ぞうりを引きずりながらゴミ箱の置いている路地を何度も往復します。あまりにうるさいので何をしているのか見てみると、路地のブロック塀に調理で使う鍋、ボール、ザル、などを12~3個ほど置いていました(‾▽‾;)
百歩譲って厨房に置き場が無いとして、必要な物を一度に持っていき、洗ったらまとめて戻すのが当たり前だと思うのですが、使う度1つづつ取りに来ては戻します。女性客の泊まっている部屋の前を何十回も往復する無神経さが信じられません。
しかも通る度に網戸をものすごい勢いで開け閉めします。
ゴミ箱の置いている路地に調理器具を置くって保険所の指導はされないのかな?
夕食は食べませんでしたが、朝食時の食堂はぎゅうぎゅう、山小屋よりひどい。
30年以上沖縄の離島通いをしていて、色んな島の民宿に泊まりましたがこんなひどい宿は初めて・・。
島全体どこも人があふれていて竹富島はこりごり・・って感じです。

夕食は外で食べる方にお勧め♪1泊朝食付きプラン