2015年1月宿泊
yam-baru

コメントたいへん遅くなりすいません。 1月半ば、まだ雪が残る中2泊。約1年半ぶりの訪問です。 久々に来たら、ドミトリーに個別のカーテンが。これは夜遅くに宿に戻った場合、大変ありがたいのです。同室のお客さんに迷惑がかかりませんから。 館内は禁酒。周囲は御茶屋で有名な宮川町(画像)。格式の高い地域ゆえ館内で大騒ぎするのはタブー。今回もノンアルコールビールで済ませましたが(笑) 気になったのが2階の洗面所。お湯が出てくるのが遅い。冷水が苦手な方は1階を使うのが無難。あとWi-fiの調子が良く無かったかな? 速度が以前より遅い感じがしたので。確認願います。 なお館内においてau、docomoともにLTEは抜群に速いです。 最後に。最大の魅力は宿のオーナー。国内で多くのゲストハウスを泊まり歩いて、これほどしっかりした方にお目にかかったことはありません。またお話ししたいですね、コタツの中で(画像)・・・笑

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 お久しぶりにお会いでき、本当に嬉しかったです! カーテンにつきましてはベッドの上に天井照明があり、取り付ける事が出来なかったのですが、照明の位置を移動させた事により取り付け可能となりました。 喜んで頂き大変嬉しく思います。 洗面所につきましては仰る通り1階部分に給湯器がございますので、2階とは若干の時差が生じます。 Wifiにつきましては稀に調子が悪い時がございますので、その際はお手数ですがお声掛けいただければと思います。 直ちにご確認致します。 洗面所、Wifi共にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 私自身全然しっかりしておらず、まだまだ勉強中ではございますが、また是非ぜひお話させていただきたいです。 楽しみにお待ちしております。 コタツで!笑
2015-03-13
2013年5月宿泊

京都の町家の雰囲気を存分に楽しめるとても素敵なゲストハウスでした。 玄関から台所、共有スペース、2階へ続く階段とどこを見ても心が洗われるような、静かで落ち着ける空間です。ドミトリーの2段ベットの下段でしたが、シーツやカバーなども綺麗でゆっくり休むことができ、トイレやお風呂も新しく綺麗で心地よく過ごせることができました。 オーナーさんもとても優しい方で、オススメの観光スポットなども丁寧に教えてくださり、おかげさまで良い思い出も沢山できました。細かいところまで快く対応してくださったのが本当に嬉しかったです。 今回は一泊でしたが、次回は是非とも連泊で利用できればと考えてます。素敵な時間を本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 お仕事が大変忙しいとのことだったので、少しでもゆっくりとした時間を過ごしていただけてうれしく思います。 何より蛍は最高でしたね!!! またお仕事が落ち着いた頃にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
2013-05-30
2013年3月宿泊
TUGU8772

2013年3月24日から26日の二泊三日で利用させていただきました。 京阪電車の四条と五条の間、昔ながらの京都の町屋のなかにあります。 入り口は奥まっていて「あれ?」と思いましたが、googleマップを駆使して発見しました。 玄関からどこか懐かしさを感じさせる風情のある造りで非常に好感をもてます。 自分は二段ベッドの二階でしたが、天井が近く、子供心をくすぐられました。 お風呂は一人で入る分には十分な大きさでした。階段には引き出し?がついており、面白かったです。近くに地元の銭湯があるので、そちらに入るのも良いかもしれません。ものすごく熱いですが。 同室の外人さんとお話したりして、とても貴重な体験が出来ました。これもゲストハウスに一人で泊まったときの醍醐味なのかもしれません。 2500円で十分すぎる暮らしが出来ました。 とにかく、楽しく泊まれました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 今回は観光ではないとのことでしたが、お部屋で交流の方楽しんでいただけた様でよかったです! 同室の外国のお客様も、良い日本語の先生ができたと喜ばれてましたね!! また京都にお越しの際は、いつでもお立ち寄りくださいね! 心よりお待ち致しております。
2013-04-04
2012年11月宿泊

9月15日にオープンしたばかりのゲストハウスです。1泊2日で2階の個室を利用させて頂きました♪定員10名(私達が泊まった時は8名でした)でゴタゴタしてませんでした。トイレも3ヶ所あり混んで入れなかった事もなかったです。特に嬉しかったのは、ホテルや旅館並みにシーツがクリーニングに出したアイロンの掛かった綺麗だった事♪他のゲストハウスでは使い回しをする所が多いですが、こちらは違いました。気持ち良く眠る事が出来ました♪立地もいいですし(*^_^*)お風呂はちょっと狭いですが浴槽もありました。今回はシャワーで済ませました。この時期ですからちょっと寒かったです(笑)次の日は、同じ松原通りの少し歩いた喫茶ヴィオロンって所でモーニングを頂きました。コーヒーの料金で、ゆで卵、ミニサラダ、トースト、ヨーグルトを付ける事が出来て迷わずお願いしました(笑)おいしかった♪また、機会があれば是非宿泊したいです。優しくて素敵なオーナーさんがお出迎えしてくれますよ♪

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当宿はゲストハウスといえど、清潔感は大切にしたいと思っております。 シーツはリネン業者の方でクリーニング、アイロンがけされたものを使用しております。 お風呂につきましては建物の構造上、大変小さいものとなっておりますので、ゆっくり浸かりたい方には近くの銭湯をお勧めさせていただいております。 徒歩5分程度の場所にございますので、よろしければご利用くださいませ。 また機会がございましたら、よろしくお願い致します。 楽しみにお待ちしております!
2012-12-01
2015年2月宿泊

初めてのゲストハウスだったので最初は不安もありましたが、とても居心地がよい空間で、すぐに落ち着いてしまいました。 古き良き日本を感じられる、素敵なところです(*^^*) 掘りごたつの共有スペースでは、宿泊されている方々とならではの出逢いを体験することができました! オーナーさんがとっても良い方で、面倒見もよくって。お話するのが楽しかったです^^ 祇園や河原町へも徒歩圏内で便利。 朝のうちから清水寺まで歩いたり、 夜の鴨川をお散歩したり。 大変有意義な時間を過ごすことができました! また京都を訪れる際には、利用させていただきます^^

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 初めてのゲストハウス、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。 本当に初めてとは思えないぐらいすぐ馴染み、逆に楽しい空気を作ってくれていましたね^^ 感謝しております! 4月からの新生活でこれから大変になっていくと思いますが、また落ち着いた頃に息抜きにでもお越しいただければと思います^^ 楽しみにお待ちしております!
2015-03-13
2014年4月宿泊
つぼっちさんm(_ _)m

祇園のそば、河原町や駅などにも近く、抜群の立地です。とても雰囲気のある長屋です。部屋は二段ベッドが2つあるミックスドミトリーでした。宿泊日は男性一人と相部屋だったのですが、ベッドにはカーテンがなく、ベッドの間にパーテーションがあるだけです。なんというか、竹製のすだれ的な仕切りなので、向こう側が透けて見えます。プライバシーはありませんので、もし男女相部屋になったら、気を使うのではと思いました。男性同士でも気を使いましたしね。 せめて、ベッド全てにちょっとしたカーテンでもあればと思いました。 また、コンセントがベッドから少し離れていて、持っていたスマホの充電器ではベッドまでコードが届きませんでした。1メートルほどの延長コードがあれば完璧なんですが。 気になる点はありますが、とても清潔でスタッフの方も親しみやすく、また京都に来たらこちらを拠点に観光したいです。プライバシーの問題から女性の一人旅にはおすすめしませんが、友達と旅行するのだったら、雰囲気といい、立地といいおすすめです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 サイト上に掲載しております写真にもカーテンは付いておりません。 また、男女MIXということも記載しておりますので、こちらと致しましてはご理解頂いた上でのご予約と解釈しておりました。 そして今後もその部分につきましては、ご予約される方のご判断にお任せしたいと思っております。 プライバシーを重視される方は個室をお選びいただくか、ビジネスホテルや旅館等のご利用をお勧め致します。 コンセントにつきましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 現在コンセントの配置換えを予定しております。 改善できる部分、できない部分がございますが、 またの機会がございましたら宜しくお願い致します。 追記:2014.5.30. コンセントの配置換え、カーテンの設置が完了致しました。
2014-05-08
2014年1月宿泊
na-pooh

女性専用ドミトリーがない、正直狭い、暗い、眺望ないですがそれをカバーするだけのオーナーの人柄が素敵です。しかも若くてわりとイケメン。 色々なゲストハウス・ペンションに素敵なお人柄のオーナーは多かれど途中から「あれ?この人友達だったっけ?!」と思ったのは初めてです。初めてゲストハウスを使う方、友達の家に遊びに行く感じでぜひ行ってみてください。 オーナーさんへ、せめてベッドにカーテンつけてもらえるとmixでもちょっとハードル下がるかも。ゲストハウス激戦区だけどがんばれー

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 お仕事がら共通する話も多く、私にとって大変実りのある時間を過ごさせていただきました。 また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。 ベッドへのカーテンは、オープン当初より再三検討して参りましたが、構造上設置できない箇所があり、どうしても不公平になってしまう為つけておりません。 ご理解いただければ幸いです。 当宿周辺もゲストハウスが多数ございますが、対抗するのではなく一丸となり、ゲストハウスという存在をもっと沢山の方に知っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。 またの機会がございましたら、友達の家に遊びに来てくださいね!笑 楽しみにお待ちしております。 追記:2014.5.30. ベッドへのカーテン設置が完了致しました。
2014-01-29
2013年8月宿泊
とすつん

京町家を改装した風情あるゲストハウスで、清潔感あふれる趣のある室内は奥ゆかしい。 予定より早いチェックインをして、京都の居酒屋、BARへ繰り出した。待ち合わせしたいた友達4人と呑んで門限ギリギリの24:00に滑り込みセーフ?で帰ってきました。かなり酔っていましたが、24:00を過ぎているのにオーナーと話をさせて頂きました。翌日、チェックアウトの際も一方的に喋りまくりご迷惑をおかけしました。 京都へのひとり旅は初めてでしたが、次回も是非、利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 お客様とのお話の時間は私の大好きな時間です。 ですので、話しかけていただく事は迷惑どころか、とてもありがたいですし嬉しいです! とすつん様のお話も興味深いものばかりで、とても勉強になりました。 次回はもっとゆっくりお勧めのお寺についてお聞きしたいです! またのお越しを心よりお待ちしております。
2013-09-01
うらびば

小さいけれど、心配りの行き届いた良いお宿でした。 二泊お世話になりましたが、また行きたいと思います。 京都の町屋を改築したお宿ですが、お手洗いやお風呂は 新しくて綺麗なものが備え付けられています。 何よりオーナーの心が伝わる清潔なお宿です。 ドミトリーは男女mix部屋なので、気になる方は個室を借りる 方が良いと思います。 ゆったりほっこりの静かで素敵なお宿でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 女性一人、バイクで旅される姿かっこよかったです!! お話も大変興味のある事ばかりで、質問攻めしてすいませんでした。。笑 これからもお客様に心が伝わるお宿と言っていただけるよう、気を抜かずがんばっていこうと思いますので、また機会がございましたらよろしくお願い致します。
2013-05-07
2014年5月宿泊
puffy_poppy

建仁寺、恵比寿神社、八坂神社、清水寺、河原町全て徒歩圏内。 設備は他のゲストハウスと遜色なく、 綺麗にされていらっしゃいます。 共用PCはありませんでしたが、wifiは整っています。 コンビニは近くに無いようでした。 お酒の持ち込みが禁止ですので、 お好きな方は、ご注意を。 他の宿泊客がどのような方々かは、 その時の運ですので、 人の話し声や、生活音が気になる場合は 普通のホテルを選択すべきですね。 宿泊施設自体は、心地よくまた泊まりたいと思わせるものでした。 ただ、早起きな私はフロントが居ない時間でも 朝のお勤めなどに行きたい場合があるので、 次の宿泊予約はそのような場合の事を確認してからにします。 他のゲストハウスでは、玄関の鍵も貸してもらいました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 コンビニ、スーパーマーケットは徒歩5分の場所に複数ございます。 玄関の鍵につきましては、早朝の外出、連泊の方の日中の出入り等で必要な場合お渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。 まだまだ至らない点はございますが、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
2014-05-21
2013年10月宿泊
らっぱ1968

京都らしいところに泊まろうと探し、他の方のクチコミを読んで迷わず予約しました。オーナーさん、スタッフさんどちらも親切で感じが良く安心して泊まれました。観光にも便利な場所でした。他の旅行者の方ともお話が出来て楽しかったです。今回の旅行目的では京都に勝利という忘れ物をして来ましたので必ずまた行きます!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ゲストハウス、楽しんでいただけた様でよかったです。 試合の結果は残念でしたが、次回リベンジですね!! 旗を用意してお待ちしております!! ご家族でも是非ぜひ遊びにいらして下さいね^^
2013-11-11
広島55

GW 中に3泊しました。 立地条件も良く、路地に入ったとこにある古民家なので雰囲気もいいです。 新しい宿なので水回りもしっかりしているので安心して泊まれます。 ドミトリーから個室まであるので1人から家族連れまでオッケー!! オーナーも気さくな方なので楽しいですよ。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 3泊ということもあり、地元のお話や仕事のお話等たくさんできて私自身も楽しかったです! また夢のお話も聞かせてくださいね!! 楽しみにお待ちしております。
2013-05-09
2014年6月宿泊
keisuke118

マスターの人柄の良さ。 色んな話を聞かせてもらいました。 素敵な旅の思い出。 絶対また泊まりにいきまーす。 次は嫁と行きます!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 こちらこそたくさんお話させていただき、弟が二人でき、本当に楽しい時間でした! またお話できる日を楽しみにお待ちしております。 そして新たなスタート、陰ながら応援しております!!
2014-06-22
2013年11月宿泊

場所は、近づいても何らの表示もないので、何度も周囲を探し、結局、携帯で問い合わせることになりました。ドミトリーで実際に、女性と相部屋だったのは初めてでした。一度、こういうところに泊まる経験もあっていいとは思いますが、施設的には、二段ベッドの上の段だったので、起き上がりづらいのだけが難点でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当宿は立地上、路地の入り口に看板を出す事ができず場所が分かりにくい為、皆様には大変ご迷惑をお掛けしており、申し訳なく思っております。 ですので予約時に、写真付きのご案内をメールと共に送らせていただいております。 お手数ですが一度そちらをご確認し、お越し頂けるとありがたいです。 (メール不可の方やアドレスを変更されている方は対応し兼ねますので、ホームページをご参照くださいませ。) また、当宿には和室にお布団の個室もございますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
2013-12-13
2013年7月宿泊

とても立地もよく、町屋生活が体験できます。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当日は大雨でなかなか外を楽しめる状況ではありませんでしたが、京町家体験を楽しんでいただけた様でよかったです! また機会がございましたら、よろしくお願い致します。 心よりお待ち致しております。
2013-07-12
2012年11月宿泊

入口や建物がホントに京の風情があって良い! 一日宿泊でしたが暮らしてるような感じでした!町屋体験が出来て外国の方にもオススメ☆

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 “京都で暮らすような感覚”はまさに一空のコンセプトの一つなので、体感していただけて嬉しく思います! 外国の方々も建具や家具の一つ一つが不思議なようで、大変喜んでいただいております。 また京都にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 楽しみにお待ちしております!
2012-12-01
2014年8月宿泊

二段ベットが古く、きしんでしまい、不安で眠れなかったです。消灯も注意して欲しい。電気を消さない人のせいで眠れませんでした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 二段ベッドにつきましては購入して2年弱と、まだ新しいものとなっております。 ボルト等の点検も定期的に行っております。 消灯につきましては、 「電気、エアコンの付け消しはお客様におまかせしております。」 という説明をお部屋案内の際必ずさせていただいており、お客様のお返事も確認しております。 ベッドのカーテンでほぼ光は入らないと思いますが、もし気になる様でしたらご自由に消していただいて結構です。 ご不便をお掛けする点も多々あると存じますが、ご自身で出来る事をそれぞれやっていただき、その代わりにお値段設定を安くしているのがゲストハウスです。 その部分をご理解いただけると大変ありがたいです。
2014-09-03