癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 19:19:59

お部屋は思ったより広く景色もよくてよかったです。
ご飯はボリューム満点でしたが、阿波尾鶏がちょっとだけだったので、
ちょっと残念でした。勝手ですが、もう少しいろんな鶏料理を期待していました、、、。
しゃぶしゃぶや、地産の品々はおいしく頂きました。

2009年10月
☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

投稿者さん 2009年09月24日 21:56:16

9月22日に幼児込み9名でお世話になりました。
気心の知れた他人の集まりですが、まるで家族のように大部屋に皆で雑魚寝しました。
ラドン温泉も適温で気持ち良く入れました。
料理も安価な宿泊代金の割には大変美味しく、量も十分でした。
季節がら、栗の釜めしには感動しました。
また、たらいうどんもとても美味しく、全てのメニューがバランスが取れていて、
心からおもてなししてくれてる感があり、一口食べる毎に細胞が小躍りして喜んでいるのがわかりました。
美人女将を始め、スタッフの方々も大変親切に応対してくださり、とても楽しい旅の宿でした。
朝食もまた素晴らしく、美味しく美味しく戴きました。
食いしん坊の私には大変満足で、仲間の皆さんにも大変満足してもらえ、ここを選んで本当に良かったと大変喜んでいます。
土柱ランド新温泉さん、本当にありがとうございました。
松江の皆さんにも、口コミしまくりますので、ヨロシクね!

投稿者さん 2009年09月16日 12:36:52

主人の誕生日に利用させていただきました。
7ヵ月の子供を連れて行きましたが、お風呂にはベビーベットのようなものがあり、とても助かりました。
食事のときも“小さいお子様がいらっしゃるので…”と、個室に用意していただき、ものすごく感謝いたしております。
建物は古いのですが、とても清潔にされておりましたので気になりません。
お部屋も広く、お布団も気持ち良かったです。
夜に土柱を見に行きましたが、懐中電灯を貸していただけました。
天然もののアトラクションのような土柱には感動しました。

女将さんをはじめ、スタッフの方みなさんに親切にしていただき嬉しかったです。

今回“スタミナ御膳”でのプランでしたが、全体的にあっさりしていたような感じです。
量は多くて、主人はとっても喜んでいました。

また利用させていただきたいお宿です。
大変お世話になりありがとうございました。

☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

投稿者さん 2009年08月31日 17:09:19

一泊二食 8000円のプランにて 1人泊。 山あいの静かな場所で良い所でした。ただ 近くにコンビニ等がなかったようなので、手持ち品の忘れ物には注意ですね。1人泊でもあり、「窓なし6畳間」でしたが、ビジネスユースであれば、気にならないかも?旅行目的ではNGですかね。お風呂は良かったですよ。欲を言えば、繁忙期くらいはもう少し入浴時間を長くしてほしいかな。お料理は美味しかったですが、肉系が全くなく肉好きな方はプランを検討すべきですね。8月の土曜日という事もあってか、平日プランより1500円も高かったので、割安感はなかったです。全体 辛口ですみません。*共同トイレのウォシュレットが作動しませんでした。

出張も夏旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(ラドン温泉でゆったりと)★【温泉イチオシ】
お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同

投稿者さん 2009年08月28日 11:10:01

義父の納骨の旅に出かけました。せっかくの機会だからと、近くの宿を予約。事前に3名で予約しました。その後、電話で一人追加をお願いしたのですが、到着すると予約した部屋と全く違う大広間に案内されました。トイレも共同。まるで合宿所でした。変更のために変わったのかと思いながら我慢しました。
夕食には、鯛を注文しました。電話で尋ねると4千円から5千円ですとのことでした。ところが、支払いのときに6千円の請求。
あまりのひどさにクレームをつけましたが、楽天からの予約をきちんと把握していなかったミスと言われました。そして、「お金をお返しすればいいでしょうか」との対応に唖然。私達は、その宿の人の対応を通して、その土地を評価します。
 残念でなりません。楽天トラベルと宿の連絡はどうなっているのでしょうか。また、契約施設の質を保つご努力をされているのでしょうか。
悲しい旅の思い出になってしまいました。

投稿者さん 2009年08月27日 15:55:25

1泊2日でお世話になりました。
和牛・地鶏とも、とても美味しく頂きました。
お部屋もきれいでのんびりできそうだったのですが、
到着時間が遅かったこともあり、十分には満喫できなかったのが残念でした。

アメニティも充実していました。
お風呂場にあるドライヤーが壊れていたので
部屋にあったのは本当に助かりました。
小さいことなのですが、
お風呂場にティッシュがあればいいのになと思いました。

60分!!和牛ステーキと地鶏食べ放題プラン♪
【和室6畳~20畳※トイレ共同】

投稿者さん 2009年08月17日 09:59:33

8月14日はお世話になりました。今までいろいろな宿泊施設を利用してきましたが、今回少し気になることがあったので、投稿させていただきます。
食事の際、あとから見えたお客様に対してお料理の説明があったのに、私たちにはなかった。食事の途中この天ぷらをどう食べるのかと思い聞くと天つゆを忘れていた。また、食事も終盤になり、汁物は出ないかと聞くと〈たらいうどん〉が出ますというし、もう食べれない。最初の生ビールは注いだきり他のテーブルに置きっぱなしで、なかなかこちらの方に提供してくれない(催促してやっときた)どこの業界でも共通すると思いますがお客様の食事の摂取状況、スピードなどチェックし邪魔にならない程度に待機しているなど大事です。まだありますが、とにかく従業員の教育が徹底されていないように思いました。
女将さんはとても恐縮されていましたが今後の改善に努めていただければ嬉しいです。
女将さんお一人がやきもきして頑張っていらっしゃる感じがしました。
お料理の味、種類はとてもよかったですよ。

□■□鳴門鯛の活造りと山の幸プラン□■□【温泉イチオシ】

投稿者さん 2009年08月06日 17:41:12

8月4日に1泊朝食付きに夫婦で宿泊しました。

とにかく安かったので申し込んだのですが、申し込んだ部屋より広くて
(気を使ってくださったのだと思いました)
トイレもきれいで、何より女将さんを初め案内してくださった従業員の方も
親しみやすくそれが何よりでした。
朝食は(和食)ボリュームあります。

お風呂も脱衣所は、冷房も効いているし扇風機もあるし、
ドライヤーも各部屋にもあります。
建物は古いですが、部屋は全く気になりません。

またお邪魔したいし、友達にもおすすめします。

旅館で【朝食】★~パン・コーヒー振替もOK!~

投稿者さん 2009年07月13日 10:40:12

今回は出張で初めて利用させていただきました。
立地はバスや電車だと不便なとこかもしれませんが
車であれば問題ないと思います。

おそらくお部屋も女将さんのはからいで当初の予約時より広い部屋にしてくれたと思います。
大変感謝致します。

温泉も満足です。食事は焼き魚が半生だったのが少し残念でした。

次回は、家族旅行などで利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月25日 17:24:15

八十八ケ所巡りの途中に宿泊しました。部屋もお風呂も良かったと思います。食事はまあまあといった感じでした。

出張も夏旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(ラドン温泉でゆったりと)★イチオシ

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 00:52:27

徳島阿南に住む年老いた母親を連れて宿泊しました。
食事は食べきれないほどのボリュームで、この値段としては満足です。
フレンドリーなオーナーの方で、古いが綺麗にメンテナンスされていたので
設備も部屋もそれほど期待していなかった分だけ満足の行く設備でした。
コストパフォーマンスの有る宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 15:45:15

従業員さんはとても親切で過ごしやすかったです。
空気もよく気持ちよかったです。

お料理ですが、夕飯は100点でした。
でも料理人さんが変わったのかと思うくらい朝ごはんがおいしくなく、ややがっかりでした。
あとはお風呂がぬるかったこと。

お値段などの考慮して全体的にはよいお宿だったと思います。

2009年05月
出張も春旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★
【カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月25日 00:32:38

5月16日宿泊しました。
幼児を連れての初めての一泊旅行だったので、不安だらけだったのですが、色々と気遣っていただいて助かりました。
食事も主人が魚が食べられないので、スタミナ御膳にしたところ、食べきれないくらいでした。残してしまって申し訳なかったです。
とても懐かしいたたずまいで、のんびりと過ごさせていただきました。ライトアップされた土柱もよかったです

2009年05月
☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆【温泉イチオシ】

投稿者さん 2009年05月23日 16:42:09

立地も食事も満足。強いて言えば、朝食をパンにしたとき、卵料理もつけて欲しい。

2009年05月
★出張応援!2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★
【ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月08日 00:17:09

先日は大変お世話になりました。
和室6畳の窓有りの部屋でした。Webの写真を見て不安に思う方もいるかも知れませんが、部屋やお風呂はリフォームされており、非常にきれいでした。懐中電灯も貸していただき、夜のライトアップ土柱を見学できました。

お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同

投稿者さん 2009年05月06日 12:41:21

5月4日の宿泊時には、大変お世話になりました。

例年GWは1泊2日でキャンプに行くのですが、今年は連休が長いのと、高速1,000円を利用して神戸から2泊3日で善通寺とこんぴら詣でと大歩危・小歩危から土柱へ宿泊する計画としました。
予算も夏の旅行へウェイトを高めたいため、極力リーズナブルな料金体系のところを探しに探して当旅館に決めました。

口コミの評判も良かったのですが、料金がかなりお安いことであまり期待感を持たないようにしていたのですが、実際は室内は広く、洗面所やトイレも内装を新しくしていてくれたおかげで綺麗で使いやすかったです。

お風呂も温泉で泡風呂とサウナもあり快適で、旅の疲れも十分癒されました。

食事についてはこの値段でも豪勢で、鮎の塩焼きからお刺身もつき、たくさんの郷土料理に舌鼓をさせていただき大変満足致しました。
あとは小学3年の娘が乾杯時にジュースをこぼし、自分の料理がジュースでベチャベチャとなり泣き出しましたところ、全て取り替えて下さり本当に申し分けないくらいのサービスを頂きました。

投稿を見て決めかねていらっしゃる方がいれば、是非お勧めさせて頂きたいと思います。

本当におかみさんをはじめ、従業員の皆様に親切にして頂きましてありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたく思います。

投稿者さん 2009年05月06日 10:06:22

5月3日はお世話になりました。今回の旅は母と叔母を(二人は関東)四国に招待しようと言う事で
計画して出かけました。宿の方の皆さんの暖かい雰囲気は気持ちが和み、嬉しかったですし、食事も本当に美味しかったです。母も叔母にも喜んで貰えたので良かったと思っています。
只一つ思うのは、母は膝が痛くて4階までの階段はとてもつらいので、エレベーターが欲しかったのが非常に残念です。 リピートするにはその点で無理のように思います。

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇
カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇

投稿者さん 2009年04月26日 13:51:43

女将さん!!
4月24日はお世話になりました。
お遍路完了時、単身宿泊したヒゲの九州男です。

安い宿泊値段にも関らず美味しい食事でしたよ。満足しました。(朝夕とも)
女将、一人が頑張っている雰囲気でしたが明るい笑顔での対応、感謝です。
また、四国徳島に行く機会がありましたらお世話になりますね。

ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備

【ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年04月15日 17:51:58

金額のわりに内容がよくて満足しました。
食事も美味しくて、風呂も良かったです。

後、世界に3つしかない土柱も見れたしよかったです。

カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備

投稿者さん 2009年04月09日 11:38:05

お食事が美味しく、お風呂も肌がスベスベになりとても良かったです。
お風呂が1Fにあり、私達のお部屋が4Fでエレベーターが無い為、子供を抱っこしての階段の上り下りは少しきつかったですね。

★出張応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★

2009年03月