癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 14:19:58

いろいろありましたが、
なかなか楽しめました。
そばに土柱という天然記念物があります。

そういえばポイント10倍プランだけど、
10倍にはなってないですね。

★出張応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★

2009年03月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2009年04月06日 09:30:35

先日はご来館いただき大変ありがとうございました。
とても味わい深いコメントをもらい嬉しいです。

この度ポイント10倍プランのご宿泊をしていただいたにも関わらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
今が旬の期間プランと言う事もあり多くの方にご利用いただいております。
楽天登録からのポイントが1%になっていたと言うことが分かりましたので、差額を楽天トラベルから後ほど付与させていただく確認をとっております。
今後このような事がないよう、万全の確認をして下りますのでご安心して、お得なこのプランを引き続きご利用くださいませ。  女将

【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年04月01日 10:29:34

2009年3月28に宿泊しました。土柱と云う観光施設の真ん前ですから立地は申し分無しです。歩3分ほどで土柱を見られます。夜は9時まで見られるので食事のあとに行きましたが、ライトアップされて素敵でした。
建物、廊下、部屋などの設備や食事は限りなく民宿ですね。中学生サッカーらしき団体の合宿メンバーも居て、早朝からトレーニングしてました。。。トイレがある部屋は少なくて共同のトイレ・洗面が多いようです。
温泉も1階でクラシカルな感じですが、悪い雰囲気ではないです。露天風呂が有れば満点の星空を眺めて気持ちいいと思います。
夕食の釜飯と阿波牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったですけど、鮎は中が半生でしたし名物の阿波尾鶏はずいぶん固かったのは残念です。夕食のボリュームは満点でした。朝食のお味噌汁はおいしくておかわりしたかったですね。お布団は清潔で気持ちよかったですよ。
総合的に土曜日だから仕方ないかとも思いますが\11,550/人は少し高いかな、と云う感想ですが、今後少しずつでも改善がされればと思います。お世話になりました。

2009年03月
【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年03月31日 22:03:03

部屋に窓がないのは苦痛でした。客室として使うのは窓がある部屋だけにしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2009年03月31日 11:26:47

初めて利用させていただきました。
ホームページの写真を見て少し不安でしたが(掲載写真を見るとかなり古そうな写真だったので…。)、お部屋も広く、トイレもきれいで、料理も本当においしく、思ってた以上に良かったです。土柱も歩いてすぐだったので、気分転換にいい散歩もできました。また、こちらの都合での急なチェックアウト時間延長にも快く対応くださり、本当に感謝しています。
また機会がございましたら是非利用させていただきます。
(クレジットの対応だけが少しイケてなかったので、是非頑張って改善して下さい。)

投稿者さん 2009年03月22日 19:40:16

遅いチェックインでしたが、快く迎えていただきうれしかったです。おまけによい部屋を準備していただきありがとうございました!土柱もライトアップされていてきれいでした。お世話になりました!

和室6畳~20畳※トイレ共同

投稿者さん 2009年03月02日 11:32:32

出張用宿泊としては、風呂や部屋が広く、2食付でこの値段は大変リーズナブル。

★出張応援!2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★
ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備

投稿者さん 2009年01月11日 14:14:24

宴会に付けたカラオケがリーズナブルでよかったです。

投稿者さん 2008年10月19日 16:02:26

広い部屋にアップグレードしてくださいましたので快適でした。
女将さんの品の良さと気遣いが心地よかった。
食事は地元の食材がふんだんに使われ、文句なしです。

お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同

投稿者さん 2008年10月06日 12:50:28

夫婦で利用させてもらいました。女将さんのてきぱきとした対応に好感が持てました。食事も海の幸や地の物をたくさん取り入れたものでおいしかったです。建物自体は古かったのですが、部屋内はリニューアルしているのか新しく、掃除も行き届いて、快適でした。

和室6畳~20畳※トイレ共同

投稿者さん 2008年09月15日 22:01:29

ご飯は大変おいしく、一緒に行った両親も満足しました。建物は多少、老朽化が進んでいるなと思いました。外には、やぎとうさぎがいて、かわいらしかったです。

投稿者さん 2008年09月11日 21:56:40

8月24日に1人で宿泊させていただきました。
建物は古いものの、室内は綺麗で大変満足しました。
食事も美味しく食べきれないほどでした。
ただあえて1点だけ残念なのはサウナに砂時計
(おそらく3分計だと思います)が1つだけで
普通の時計がなく、気分体調に合わせた細かい
時間設定ができないのは残念でした。

ゆったり和室10畳

投稿者さん 2008年08月25日 22:09:37

家族4人で利用させて頂きました。建物は古いものの、室内はリフォームされていて、トイレも清潔感があり、大変満足しました。また、夕食は土地ならではの物を頂くことが出来ましたし、味も大変良かったです。お子様ランチも思っていたよりも豪華で、幼児料金で良いのかと思うほどでした。ただ、飲み物を注文する際に、仲居さんに酎ハイの種類を伺うと、「あると思います」とあいまいな返事だったので、何かメニューをいただけたら嬉しかったです。
土柱で子供がカブトムシを取ったのですが、えさのことなど配慮してくださって、大型宿泊施設には無い暖かさを感じました。
到着時や部屋に用意してあったお茶を頂いてみると、独特の香りがあって、徳島だからすだちか何かの香り茶なのかと思い仲居さんに伺うと、普通の麦茶ですとの返答でした。私の勘違いかもしれませんが、それにしては酸味を感じたので、その後は口にすることを避けてしまいました。
お風呂は清潔感があり、幼児も気持ちよく入れる湯温で良かったのですが、お風呂から見えるお庭の草が気になりました。

総合的には大変満足したので、また利用したいと思います。

*^・^``*夕食お部屋プラン♪♪~

投稿者さん 2008年08月23日 09:48:44

のんびりするには、最適でした。
食事食べきれないほどで、おいしかったです。

投稿者さん 2008年08月15日 19:32:03

8月13日に家族旅行で宿泊させていただきました。
設備は、エレベーターがなかったりなど少し不便に感じるところがありましたが、室内はきれいで気持ちよく過ごすことができました。ただ、トイレットペーパーの中の芯の部分がなかったためか、ペーパーが取り付けられていなかったので、それくらいはちゃんと設置しておいて欲しかったなあと思いました。
食事は7時に予約していたのですが、30分たっても来なかったのでこちらから電話をさせていただきましたが、丁寧に対処していただいたので、気持ちよく食事を摂ることができました。
食事はボリュームも多く、とてもおいしく(特に淡路牛のしゃぶしゃぶ、鮎、サービス品の阿波尾鶏のたたき)いただき、主人も私も大満足でした。
朝食は最初テーブル席が用意されていましたが、乳児がいるため畳の部屋で食べれるように配慮していただきましてありがとうございました。
天然記念物の土柱も歩いて5分くらいで行くことができたので、夕食後と朝出かける前に見に行きました。夜はライトアップされているので、なんとなく妖しい雰囲気で、日中は雄大な雰囲気で、同じ場所なのに全然違う景色に見えました。
土柱ランドさんに泊まらせていただいて、いい思い出ができましたし、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

*^・^``*夕食お部屋プラン♪♪~
カップル・ご家族にピッタリの和室10畳

投稿者さん 2008年08月01日 23:06:48

女将さんの心遣いが伝わってきて、大変気持ち良く滞在できました。

◆◇素泊まり◇◆ 【和室プラン】
お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同

投稿者さん 2008年07月30日 16:43:30

7/8に2名で宿泊させていただきました。
お部屋が空いているとの事で、予約よりも大きなお部屋を使わせていただき、とてもくつろぐ事ができました。
夕食は、量・内容・味ともに、とても満足できる物でした。
朝食は、量はそんなに多くはないのですが、朝食べるには十分な量と味でした。

土柱まで歩いてすぐなので、夕方に行った時は、坂を上がる方の道を通り、夜に行った時は、坂を上がる道と、下の道と両方から行きました。
ライトアップで陰影がつき、夕方見た時とは全く違う、とても幻想的な景色を見る事ができ、感動しました。
その時、女将さんが気軽にライトを貸してくださり本当に助かりました。

お風呂はそんなに広くはないのですが、空いていた為貸し切り状態で、ゆったり入る事ができました。
とても気持ちよかったので、何回も入ってしまいました。

このお宿は、働いている方たちの気遣いがとても感じられ、まるで親戚のお家に遊びに行っているような錯覚さえ感じてしまうほど、アットホームな感じで、心身ともにとてもくつろぐ事ができました。
外見は、失礼ですが年代を感じさせる物がありますが、お部屋は改装してありとても綺麗で、お掃除もきちんと行き届いているし、お布団は自分で敷くようになっているのでいつでも横になれるし、ついくつろぎすぎて次の日の出発が予定より遅くなってしまいました。

ただひとつ、廊下や踊り場などの窓が開いたままになっていて、虫が入ってこないか心配でした。思ったより入ってきてないようなのでよかったですが…
部屋の網戸に小さな穴が開いている所があり、虫が入ってこないか心配で、すぐに窓を閉めてしまいました。

女将さんとの会話もとても楽しく、本当に気持ちの良い滞在をさせていただきました。
本当にありがとうございました。

PS:あの後に行くと言っていたお店、あんまりおいしくなかったです…またおいしいお店を見つけたら連絡しますね♪

投稿者さん 2008年07月28日 09:18:51

今回は家族四人で利用しました。まず食事はすごい!すべてが美味しい!それに子供にもサービスで冷しゃぶをつけてくれました。部屋は建物は古いが中は清潔でとてもきもちよかった。残念なことは露天風呂がないことぐらい。宿の方々の接客は庶民的でありながら一流旅館に負けないぐらいサイコーでした。近くに穴吹川があることを強調しても。また是非利用します。

投稿者さん 2008年05月10日 03:59:39

宿につくと、おかみさんがまず「お疲れ様」と香り茶を下さってうれしかったです。
あいてるから、ということで、10畳くらいのきれいなお部屋に案内してくれて、
とても気持ちよくこの料金では申し訳ないくらいで、ゆったり過ごせました。
翌朝の窓から見た新緑はさわやかで気持ちがすっきりしました。

◆◇素泊まり◇◆ 【和室プラン】
お値打ちプラン和室6畳

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2008年12月22日 15:58:40

そうでした。 お客様にご宿泊いただいたのは新緑のとても鮮やかな頃でした。

大変返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
何気ないお客様の言葉がとても嬉しいです。
この言葉は逆ですね。褒めていただきありがとうございました。
              女将

投稿者さん 2008年05月07日 09:50:00

どの[お客様の声]の評判もよくて、一度このお宿に泊まってみたい!と思い 予約しました。[鯛と伊勢海老プラン]があるということも 伊勢海老好きの惹かれるところでした。
プリプリで甘い伊勢海老や 鯛のほか、出てきたお料理 すべてがおいしく お腹いっぱい。朝には 伊勢海老の具足汁も出て、ほんとう 朝も夜も大満足でした。
お料理 一品一品を説明して下さる心遣いも ありがたかったです。
お風呂も お部屋も広くて きれいでした。
泡風呂の浴槽につかりながら 外のお庭を眺めることができ、ゆっくりとくつろぐことができました。本格的なサウナも 気持ちよかったです。お布団も快適でした。
スタッフのみなさんの心配りもよく、小さい子ども連れということで いろいろとご配慮下さり、とても嬉しかったです。
土柱へも昼夜2回 行ってきました。遊歩道は 新緑の木々の中。思いがけずの森林浴を 楽しむことができました。
夜の ライトアップされた土柱も 幻想的でよかったです。
おいしいお料理と 気持ちのいいお宿。評判どおりでした。
また 何度でも来たいと 思います。

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇
カジュアルプラン和室9畳

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2008年12月22日 15:51:10

ご家族様お元気でお過ごしのことと思います。

大変返信が遅くなり申し訳ありません。
とても素晴らしいお声をいただいており大変

今でもお客様のお顔は思い浮かんできます。
スタッフが開口一番、「とても感じのいいお客様」と言っていたのを思い起こしています。
お客様のお褒めの言葉は、私達スタッフにとって
宝物です。これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

かわいいお子様共々またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
              女将

投稿者さん 2008年05月05日 22:22:03

すべてにおいて満足しています。

スタッフの方々も親切で、いい宿泊が出来たと思います。

土柱も温泉も食事も全部良かったです。

カジュアルプラン和室9畳

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2008年12月22日 12:31:36

ご投稿大変ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

お客様が本当に満足していただけたとの言葉を聞き、スタッフ共々手を取り合って再度お客様の言葉を噛み締めております。

これからも頑張って参ります。