癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月01日 22:33:18

10月29日に家族三人で利用しました。
食事も美味しく、温泉も朝から利用させていただくなどサービスしていただきました。
ただ、たまたま間が悪かったのかも知れませんが、浴場の脱衣場は禁煙にして欲しかったです。
さっぱりして上がって来たところに煙草の煙・・・最悪でした。

投稿者さん 2005年09月13日 10:35:12

クルマで行ったのですが場所はカーナビで検索できたので迷う事はありませんでした。部屋は広くて畳の部屋だったので大勢での宿泊でしたが快適に利用する事ができました。食事に関しては鳴門の鯛のコースをいただきましたが、ボリュームもしっかりあって特産品をふんだんに盛り込んであり味もおいしく良かったです。朝ごはんの鯛の味噌汁(前日に鯛のコースを頼んでいたからかもしれませんが)がとてもおいしかったです。人数が多いということで宴会場まで用意していただいて、突然カラオケ大会ではとても盛り上がる事ができました。お風呂に入る時に部屋にシャンプーが置いてある事に気付かなかったので持って来た人に半分もらったりしていました。チェックアウト後の土柱見学もクルマを置いたままで行く事ができましたし、すだちジュースまでサービスしていただいたり、親切にしていただきました。徳島観光のいい思い出になったいいお宿でした。

投稿者さん 2005年08月16日 23:38:08

料金に関してですが、支払いの時点にて会計伝票を確認しましたが、到着してから出掛けるのが山の中で不便でもあったので夕食は頼んではなかったのですが食堂でのメニュー価格の金額を確認し夕食を注文しました。(今は税込価格価表示では?)翌日の会計時、項目の確認をして支払いました。出発してから家内が合計金額に消費税が別になっていたのに気付きましたがすでに離れていたため戻る時間もないまま観光に進みました。内容は楽天トラベル宿泊予約票のサービス料込・消費税込とあり、入湯料別途は確認しておりましたが、夕食の金額の消費税有無記載がないメニュー表の消費税の支払いもわからないでもないのですが、合計金額の全てに消費税がふくまれており気がつかず支払ってしまいました。宿泊施設への徹底をお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月14日 12:44:51

3月5日より一泊させていただきました。
場所が分からなくて先に連絡したら駅まで迎えに来て頂いてとても感激します。
部屋もゆったりしてるし、お風呂もよかったし、釜飯も美味しかったからすごく好印象でした。

投稿者さん 2003年11月24日 15:34:35

11月23日に、夫婦で利用。
施設はやや古さが目立つかな?という感じだったが、
掃除が行き届いており、清潔感があった。
従業員の方の対応も親切で良かった。
温泉は中くらいの大きさ。温度は熱め。体が温まって良かったと思う。
サウナ室が広めにとってあり、適度な温度で快適に利用できた。
部屋は六畳トイレ無しの部屋だったが、手ごろな大きさで清潔だったし、
トイレと洗面所は施設内に沢山あって不便は感じなかった。
ただ、テレビが古い型だったせいか、リモコンが効かず、テレビ本体の、
チャンネルボタンも壊れていたのか、押してもなかなか切り替わらなかった。
この点はテレビを新しくする等、改善した方が良いと思う。
料理は「山の幸・鳴門鯛」コースを選んだ。鳴門鯛の刺し身に、名物たらいうどん、
メインの料理は会席風だが、さしみこんにゃく、釜飯等、なかなか凝っていて良かった。
すだちの食前酒も美味しかった。
量は豊富で、私にはちょうど良く満足したが、
女房は「量が多くてたべきれない、美味しいからがんばって食べた」
と言っていたので、女性の方だけならもっと安いコースでも十分かも。
値段も手ごろで、総合的に見てとても満足した。また利用したい。

投稿者さん 2003年10月14日 08:23:10

静かな雰囲気の温泉でした。お風呂もこじんまりとしていますが、温泉ならではの落ち着きのあるお風呂でした。夕食もゆったりとして食べられサービスもよかったです。土柱(どちゅう)では歴史のある場所の様子で、もっと歴史的背景をあらかじめ調べておけば良かったと思います。時間もなく土柱をじっくり見学することはできませんでしたが、由緒あるところなので皆様には是非時間をかけて見学していただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2003年08月16日 00:00:07

お盆に2泊しました。昨年に続いてのリピートです。お風呂が広くて お値打ち価格は、家族5人にはとても助かりました。

投稿者さん 2003年04月30日 18:48:53

建物や施設は古いけれど、部屋の中はきれいでした
お風呂も大きくよかったです
安くて、とても満足できる宿です
特に、女将さんや従業員の方々の心配りは最高です

投稿者さん 2002年02月27日 20:17:53

先日一人で泊まりました。
2001-11-12 に投稿された方が言うとおり、建物は幾分
古さを感じましたが、女将さんを始め、心のこもった応対、食事、
広い風呂場は気に入りました。
また、名勝土柱の真前にあり、歩いて散策ができます。
当日は車で行きましたが、新車だったので、屋根つきの駐車場は
嬉しかったです。
次の機会は仲間とバイクで行きたいと思います。
泊まって損はないですよ。

投稿者さん 2001年11月12日 22:07:13

ホテルの外観や、中の施設の一部は幾分古い感じはしますが、大浴場はきれいに改装されていて、ラドン温泉のお湯の量もたっぷりとても気持ちよかったです。部屋は、掃除も行き届いており設定の広さよりも広く感じました。
 食事は、季節のものを色々取り揃えて、味覚、嗅覚、視覚を楽しませてもらえました。値段を考えると、お得感があり、大満足でした。
 そして何より、お世話をしてくれる女将さんの気配りが素敵でした。今回幼児を連れての宿泊でしたが、細かい心配りをして頂きました。
 近くを旅するときは、是非、また、寄らせて欲しい家庭的な宿でした。