癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 23:25:39

今年5月に続いて
2回目の宿泊になりましたが
滞在中は前回同様快適に過ごすことが出来ました。

ただひとつ
残念だったのは
プランの違いなのかもしれませんが
食事のボリュームが
前回よりかなり落ちていたのが気になりました。(それでも普通の質と量はあるのですが…)

それでも
また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

【お仕事がんばれプラン】2食付き★(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★ビジネスイチオシ!

B型オンナさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

B型オンナさん [30代/女性] 2010年10月12日 10:37:27

小さい子供が入ることから、旅館の気遣いにより、夜ご飯部屋食にしていただきました。
おかげで助かりました。大人の食事は大変種類も多く、ゆったりと食べたいので、食事に飽きた子供はテレビを見たりうろうろ。
部屋食じゃなかったら、食事はあまり食べれていなかったと思います。

お部屋も広く、のびのびと過ごせました
有難うございました。

【ポイント10倍夏得】出張も夏旅もまとめて応援!2食付き☆ラドン温泉でゆったりと♪
【グループ・ご家族でわいわい和室14畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月21日 11:51:45

最初に・・・
出発日早朝に宿から連絡があり、部屋がいっぱいで用意ができない、食事と温泉は入れるけれど、宿泊は隣の宿泊施設になるとのことでした。
用意された施設はコーポのような建物の一階の一部屋で、個人的には残念でした。なので、全面的な評価はできません。

立地
徒歩5分のところに土柱があります。感動的です。必見です。
宿へは街からは少し離れていますが、遊歩道もあり、自然を堪能できて個人的には好きです。

食事
夕食は小さな子供がいる点からチェックインが遅い時間の方のお部屋で取らせて下さいました。たらいうどんがとても美味しかったです。
天然鮎が出ますが、どうも生焼けで、食べられませんでした。
山クラゲや釜飯など旅気分を楽しめる内容でおいしかったです。
お子様にお茶をお持ちします。
と言われ、サービスと思っていたので有料だったのは驚くのとがっかりとでした・・・。
朝食はご飯のおかわりを持ってきてくださったり、あたたかい気持ちで過ごせました。こちらも宿気分を楽しめる内容でよかったです。

風呂
ラドン温泉です。泉質はよくわかりません。。。

サービス
正直、隣の施設がお部屋だったので微妙な気持ちでしたが、心のこもった接客をしていただけたように思います。

総評
とてもいい四国旅行になりました。ありがとうございました。
今度はぜひ宿泊もしたいです。

【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

ゴルファーミュージシャンさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ゴルファーミュージシャンさん [50代/男性] 2010年08月23日 15:55:51

急な展開で家族旅行を行うことになり、土日で、徳島方面の条件のもと検索しました。皆さんのクチコミの殆んどが食事のボリュームと内容の良さで、且つ値段が安いのコメントに本当かな?と半信半疑でおじゃましましたが、うわさどおりでした。私はかなりの大食漢なのですが、最後のたらいうどんは少し残してしまいました。(まずいのではなく、それまでの献立の本当に量が多かったのです。)欲を言えば限がありません。今回の我が家の様に、安くて美味しい物がたっぷり食べられて、温泉に浸かれる。と言う3大要素は十二分に満足できました。また、女将さんのお気遣いにも感謝感謝でした。

【直前割】☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

投稿者さん 2010年04月13日 16:34:36

予定の時刻よりも早めに到着したにも関わらず嫌な顔もせずに対応していただき本当にありがとうございました。

夕食もお部屋食で物凄い立派な活け作り等でお腹が一杯になりました。

お風呂はこじんまりとしていましたが洗い場が多かったのでゆっくりと体を洗う事が出来ました。

お部屋も改装してあってウォシュレット式のトイレが完備してありました。

朝食も個室で朝からお腹いっぱい食べさせていただいて申し訳ないぐらいでした。

お土産のすだちワインとすだち茶はとても美味しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇【お料理イチオシ】
グループ・ご家族でわいわい和室14畳※ウォシュレット完備

2010年04月
◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇【お料理イチオシ】

投稿者さん 2009年09月24日 21:56:16

9月22日に幼児込み9名でお世話になりました。
気心の知れた他人の集まりですが、まるで家族のように大部屋に皆で雑魚寝しました。
ラドン温泉も適温で気持ち良く入れました。
料理も安価な宿泊代金の割には大変美味しく、量も十分でした。
季節がら、栗の釜めしには感動しました。
また、たらいうどんもとても美味しく、全てのメニューがバランスが取れていて、
心からおもてなししてくれてる感があり、一口食べる毎に細胞が小躍りして喜んでいるのがわかりました。
美人女将を始め、スタッフの方々も大変親切に応対してくださり、とても楽しい旅の宿でした。
朝食もまた素晴らしく、美味しく美味しく戴きました。
食いしん坊の私には大変満足で、仲間の皆さんにも大変満足してもらえ、ここを選んで本当に良かったと大変喜んでいます。
土柱ランド新温泉さん、本当にありがとうございました。
松江の皆さんにも、口コミしまくりますので、ヨロシクね!

投稿者さん 2009年09月16日 12:36:52

主人の誕生日に利用させていただきました。
7ヵ月の子供を連れて行きましたが、お風呂にはベビーベットのようなものがあり、とても助かりました。
食事のときも“小さいお子様がいらっしゃるので…”と、個室に用意していただき、ものすごく感謝いたしております。
建物は古いのですが、とても清潔にされておりましたので気になりません。
お部屋も広く、お布団も気持ち良かったです。
夜に土柱を見に行きましたが、懐中電灯を貸していただけました。
天然もののアトラクションのような土柱には感動しました。

女将さんをはじめ、スタッフの方みなさんに親切にしていただき嬉しかったです。

今回“スタミナ御膳”でのプランでしたが、全体的にあっさりしていたような感じです。
量は多くて、主人はとっても喜んでいました。

また利用させていただきたいお宿です。
大変お世話になりありがとうございました。

☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

投稿者さん 2009年06月02日 15:45:15

従業員さんはとても親切で過ごしやすかったです。
空気もよく気持ちよかったです。

お料理ですが、夕飯は100点でした。
でも料理人さんが変わったのかと思うくらい朝ごはんがおいしくなく、ややがっかりでした。
あとはお風呂がぬるかったこと。

お値段などの考慮して全体的にはよいお宿だったと思います。

2009年05月
出張も春旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★
【カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月08日 00:17:09

先日は大変お世話になりました。
和室6畳の窓有りの部屋でした。Webの写真を見て不安に思う方もいるかも知れませんが、部屋やお風呂はリフォームされており、非常にきれいでした。懐中電灯も貸していただき、夜のライトアップ土柱を見学できました。

お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同

2009年04月
【お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同】

投稿者さん 2009年05月06日 12:41:21

5月4日の宿泊時には、大変お世話になりました。

例年GWは1泊2日でキャンプに行くのですが、今年は連休が長いのと、高速1,000円を利用して神戸から2泊3日で善通寺とこんぴら詣でと大歩危・小歩危から土柱へ宿泊する計画としました。
予算も夏の旅行へウェイトを高めたいため、極力リーズナブルな料金体系のところを探しに探して当旅館に決めました。

口コミの評判も良かったのですが、料金がかなりお安いことであまり期待感を持たないようにしていたのですが、実際は室内は広く、洗面所やトイレも内装を新しくしていてくれたおかげで綺麗で使いやすかったです。

お風呂も温泉で泡風呂とサウナもあり快適で、旅の疲れも十分癒されました。

食事についてはこの値段でも豪勢で、鮎の塩焼きからお刺身もつき、たくさんの郷土料理に舌鼓をさせていただき大変満足致しました。
あとは小学3年の娘が乾杯時にジュースをこぼし、自分の料理がジュースでベチャベチャとなり泣き出しましたところ、全て取り替えて下さり本当に申し分けないくらいのサービスを頂きました。

投稿を見て決めかねていらっしゃる方がいれば、是非お勧めさせて頂きたいと思います。

本当におかみさんをはじめ、従業員の皆様に親切にして頂きましてありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたく思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月15日 17:51:58

金額のわりに内容がよくて満足しました。
食事も美味しくて、風呂も良かったです。

後、世界に3つしかない土柱も見れたしよかったです。

★出張応援!2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★
カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備

2009年04月

投稿者さん 2009年04月09日 11:38:05

お食事が美味しく、お風呂も肌がスベスベになりとても良かったです。
お風呂が1Fにあり、私達のお部屋が4Fでエレベーターが無い為、子供を抱っこしての階段の上り下りは少しきつかったですね。

★出張応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★

2009年03月

投稿者さん 2023年08月09日 10:22:33

食事は豪華ではないが、味・量共に満足できる。部屋は広く快適。
土柱のライトアップを見るのにランタンの貸し出しあり。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2024年02月15日 09:49:24

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
土柱のライトアップもご覧いただけたみたいですね。

フロント 川人マネージャー

◆【お日にち限定】1泊2食付き得々プラン~女将のおまかせ夕食膳~≪夕朝食付≫

シーズーなるさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

シーズーなるさん [50代/男性] 2023年08月06日 17:13:08

食事が大変良かったです。驚きました。観光の奇勝土柱をもっと上手く利用出来たら良いですね。ブラタモリで取材してもらえたら一番です。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2024年02月15日 09:58:24

そうなんです!
土柱の知名度が低く徳島でも若い子は知らないのが残念です。
ブラタモリで取材されたらかなり広まりますね♪

フロント 川人マネージャー

鶏の陶板焼き付+名物たらいうどんも!【夕朝食付】≪大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料≫
【和室9畳~山側の眺望あり~【無料WiFi】】

matu9428さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

matu9428さん [60代/男性] 2023年06月17日 19:25:26

温泉がゆっくり入れてとても良かった。夜間の外出にも対応してもらえて大変満足しています。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2023年07月01日 19:52:01

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉でお体も休めたみたいでよかったです。
当館は、一度チェックインしていただけましたら夜間の外出は可能でございます。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー川人

◆◇お気軽素泊まりプラン◇◆ 【和室でゆったり】【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】
【和室9~30畳格安ルーム※バス、トイレ共同【無料WiFi】】

TT20136さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年04月03日 00:32:22

土柱ランドまで歩いて行ける近さが嬉しい。季節的に桜道がきれいで、夜桜や土柱のライトアップを楽しめた。ここの自慢は食事である。雨子の塩焼きは絶品。初めて食べたが美味しかった。その他には鶏料理の数々も美味しく最高だった。ただ部屋の風呂を使おうとしたら、水しか出なくて使えなかったのが残念だった。

鶏尽くし会席!鶏の陶板焼き&鶏のたたき・・♪やっぱ鶏肉が好きやな~【部屋食に変更可能】
【和室10畳~山側の眺望あり~【無料WiFi】】

kiyukiパパさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2023年02月20日 11:27:06

二度目の宿泊でお世話になりました。
前回も今回も弔事での訪問でした。
近くにはあまり宿泊施設は多くないから、ということも少しありますけれど、前回とても満足できて良かったからまた選びました。
 温泉は素晴らしく気持ちいいですね。でもご近所の方々が普段のお風呂に利用されているのでけっこう混んでいて。ゆったりとはできなかったです。
お部屋もエアコンフル稼働しても寒かった。

前は三人でしたが今回は一人客でも泊めてもらえただけでもありがたく感謝します。

【直前割】訳あり和室6畳での激安素泊まりプラン!3,760円~(税込)露天風呂付大浴場でゆったりと!
【訳あり激安(和室6畳)※バス、トイレ共同】

ysikaさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ysikaさん [60代/男性] 2022年12月23日 12:25:20

食事について、大変美味しく頂きました。美味しいものがバイキングよりもお腹がいっぱいになるまで続きます。3拍目はお昼をあえて抜いたほどです。特に最近あまり食することのない酢の物や味噌酢和えが懐かしかったです。お風呂・サウナも大変お世話になりました。この時期、乾燥するお肌のため、部屋にスキンミルクが設置されていたのは助かりました。当日の観光先についても道順等相談に乗って頂きました。

【ビジネスマン応援プラン】鶏の陶板焼き付+名物たらいうどんも!【大浴場露天風呂完成:WIFI無料】
【和室6畳(格安ルーム)※バス、トイレ共同【無料WiFi】】

gaku-gaさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

gaku-gaさん [60代/男性] 2022年12月21日 20:36:33

うどん食べ放題!
お客さんは、この企画、うれしいのやろうか?
私は、全然、食べたくなかった!

★名物たらいうどん★食べ放題プラン【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】

トトチン3号さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

トトチン3号さん [60代/男性] 2022年07月03日 16:12:43

世界三大奇象の一つ土柱から5分の最寄りホテル。三大○○で、良くある有名どころと自分のところを強引に結びつけたところであろうかと疑っていたが、確かに奇象だった。夜はライトアップされてる。夜と朝2回見に行った。お風呂は、温泉で2種のジャグジーが、あったのはよかった。露天は壺湯が2個あるが、掛け流しではなく。お湯をはってあるだけだった。時間がたち、冷めたら入れ替えるのでしょうか。翌朝、6時に入ると頼んでいたのだか、ぬるかった。夕食は、鶏の陶板焼きメインでしたが、徳島県にきたからには、食べたいと思っていた鯛飯が食べられてよかった。ホテルオリジナルの土柱麺は、餅麦というモチモチ食感の始めての出合いでおいしかったのです

【夕食付き】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方!鶏の陶板焼き&土柱麺付き♪【幼児添い寝無料】