癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 20:43:38

80歳の母と50代の息子夫婦の3人で宿泊。普通のサラリーマン家庭の食卓には並ばない珍しい食材を使った美味しい料理を満腹になるまで堪能、甘いすだちワインを気に入ってグラスで楽しみました。夜は180cmと155cmの夫婦に合わせた大小の浴衣が部屋に用意されていて温泉で温まった体を柔らかい布団が包み直ぐに熟睡できました。朝は窓から見ごろの桜、遠くからウグイスの鳴く声が聞こえてきて日常を忘れる時間を得て心身ともに癒されました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらこれ!山の幸スタンダード会席♪【部屋食に変更可能】
【和室12畳~角部屋~山側の眺望あり~【無料WiFi】】

burusan2288さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2022年03月29日 10:48:31

当日、強風の為、5時間程度大鳴門大橋前で通行止めに会い、キャンセルしようか?思案しましたが、何とか無事に到着する事が出来て良かったです。
お宿は古い様ですが、リニューアルされて、頑張ってる意気を感じました。
少し、残念なのは、2人申し込んでいるのに、部屋着が一人分しか用意出来ていないのは?
ま、良いか!です。(笑)
若いおかみさんがバッグを持って頂いたのは恐縮でした。
食事もおいしく十分以上の量で満足でした。
関係ないですが、宿の名前が、土柱ランド新温泉ですが、土柱ラドン温泉と勘違いしていました。
お風呂もラドン温泉でしたから。。(笑)
また、機会があれば、もっと早い時間に到着して土柱をもっとゆっくり見学します。ありがとうございました。

【ビジネスマン応援プラン】鶏の陶板焼き付+名物たらいうどんも!【大浴場露天風呂完成:WIFI無料】
【半露天風呂付和室10畳 令和元年8月リニューアル【WiFi】】

投稿者さん 2022年03月26日 21:49:37

悪い宿ではないと思います。ただ、頼んだことを忘れていたり、食事の時、椅子が一つだけ設置(今回は一人で停まりましたので)されていましたが、料理の配膳が逆向き(椅子の無い側)だったり、、、ところどころ抜けているところがありました。今回は別の予約と合わせて2連泊でしたが、浴衣が交換されていなかったことも不満です。こうなると、シーツも交換されていなかったのかなと思います。

1泊目も2泊目も隣室の騒ぐ声がうるさかったので、何度かフロントに対応いただきましたが、結果的には静かになったのでその対応は良かったです。ただ、一回で解決しなかったこと、対応の過程で私に部屋の移動を提案された(それは違うと思い断りました。)ことは不満です。悪いのは(=加害者は)騒いでいる客であり、部屋を移動させなり、宿から取り除くべきは、騒音減になっている客だと思います。

【♯徳島あるでないで】迷ったらこれ!山の幸スタンダード会席♪【部屋食に変更可能】

投稿者さん 2022年01月03日 16:42:49

晩御飯は、ボリュームもあって、特に阿波牛しゃぶしやふは美味しくいただきました。ただ、部屋が受け付けのすぐそば、食事所のすぐ横だったので 出入りしづらく、部屋食にしていただけたのは好意なんでしょうが、ドアが開けっ放しというのが、気になって…特に娘達が嫌がってしまって残念でした。あと、お湯が熱すぎて 熱めが好きな方ならいいと思います。

【♯徳島あるでないで】当館1番人気!阿波牛しゃぶ+山の幸会席で堪能!部屋食変更可能♪
【和室12畳+15畳※グループ旅行に最適!【無料WiFi】】

漁師ゴルファーさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

漁師ゴルファーさん [50代/男性] 2021年05月22日 19:01:04

5月20日に朝食付で宿泊しました。
高知で仕事して翌日は東かがわに行くため途中での落ち着ける和室の宿として決めました。
あいにくの雨で、土柱のライトアップは見に行きませんでしたが、翌朝はウォーキングしました。
お風呂はサウナもあり満足ですが、露天に行くのに脱衣所通ってからというのが少し不便かと。
値段も安く落ち着けてよかったです。

【直前割】訳あり和室6畳での激安≪朝食付≫プラン!4,568円~(税込)露天風呂付大浴場でゆったりと
【訳あり激安和室6畳【喫煙】)※バス、トイレ共同】

投稿者さん 2021年03月10日 19:07:18

部屋もお風呂も掃除が行き届いてよかったです。
料理が種類が少なくてたらいうどんで、満腹感を満たした感じです。
茶碗蒸しとか煮物、鉄板焼きとかあればいうことなしです。

★名物たらいうどん★食べ放題プラン【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】
【和室9~30畳格安ルーム※バス、トイレ共同【無料WiFi】】

もつ大好きママさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

もつ大好きママさん [40代/女性] 2021年01月02日 14:44:32

始めて利用させていただきました。
一言で言うと良かったです。
旅館は、古い感じですが、掃除は、いきとどいており綺麗でした。お部屋に行くのに階段ですが、部屋に入ると布団が用意されていて、広さも丁度良くて、奥に半露天風呂があり少し小さめですが、綺麗でした。
料理も鶏肉を中心で、とても美味しかったです。女将さんや従業員の方も対応も良くて、子供達も満足していました。帰りには、手土産も頂いて嬉しかったです。
ここ三年毎年年越しを四国で一泊させてもらっていますが来年も利用出来たら良いと思っています。

鶏尽くし会席!鶏の陶板焼き&鶏のたたき・・♪やっぱ鶏肉が好きやな~【部屋食に変更可能】

投稿者さん 2020年11月27日 22:55:43

出張で利用しました。部屋が広くて良かった。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2021年03月11日 00:32:22

お仕事でのご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけましたか。
またのお越しをお待ちいたしております。
               女将

旅館で朝食★洋食(パン・コーヒー)振替もOK~【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:02

ラドン温泉もお部屋の半露天風呂も良かったです。
お部屋の半露天風呂は夕食前、寝る前、朝食前と
何度も堪能しました。

食事は、地元の特産を味わえました。
地元民ですが、食べたことのないものもありました。
どれも美味しくて、特に阿波牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
口の中で溶ける感覚を味わえました。

お宿から5分のところに「阿波の土柱」があります。
日没からのライトアップも良かったですし、
特に、ハイキングコースの頂上からの朝焼けの土柱、
阿波市の一望が良かったです。
初日の出も綺麗に見えるかも。。。

最後に、お部屋の半露天風呂はチェックインから
チェックアウトまで温度を保って置いてほしかったです。
早朝5時に入ったら冷めていました。
6時には温もっていましたが。。。
ラドン温泉も7時から入浴すると前日にお願いしていましたが、
露天風呂は冷めていました。

このご時世ですので、大変だと思いますが、
地元を盛り上げて、頑張りましょう。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2021年03月11日 00:24:17

この度は数ある宿の中より当館にお越しいただきありがとうございました。
お料理でお褒めの言葉をいただき高評価をいただきました。
温泉での対応が至らなかった点がありご迷惑おお掛けいたしました。
改善していきます。
           女将

当館1番人気!阿波の特産:阿波牛しゃぶ+山の幸会席で堪能!部屋食に変更可能♪
【半露天風呂付和室12畳令和元年8月リニューアル【WiFi】 】

投稿者さん 2020年05月25日 14:35:25

低評価のコメントも目にしたので不安もあったが、全然そんな事なかった。
最初、目の前に飛び込んできた外観は、この旅館?という感じて、覚悟を決めた(笑)。実際は、日帰り入浴やお土産屋も兼ねているので、そちらの入口だった。駐車場側にある玄関を見て、ホッとした。
トイレ付きの部屋にした。テレビも冷蔵庫も歯ブラシ、タオル類もあった。大浴場も十分だった。露天の壺湯は水質が気になった。(塩素を増やすのは本末転倒)
入室後、すだち茶を持って来て下さった。(お茶菓子もあると良かった?)
早朝発だったので、夕食のみのプランがあり、重宝した。
土柱もすぐで、夜景と共に、出発前にでも回れる。順光は午後。

2020年05月
夕食付き】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方!鶏の陶板焼き&土柱麺付き♪【幼児添い寝無料】

鞠阿陽菜さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

鞠阿陽菜さん [20代/女性] 2020年01月13日 15:25:57

シャワーのお湯が出るまでに時間がかかったので
そこだけが残念でした。
信楽焼きの露天風呂や
阿波の土柱のライトアップや夜空の星の綺麗さに感動しました。
お部屋は少し壁が薄いように感じましたが
素泊まりであの部屋であの価格なら
文句なしです。
送迎バスの運転手らしきおじ様も
オススメ観光地を教えてくれて
充実した休日でした!

◆◇お気軽素泊まりプラン◇◆ 【和室でゆったり】【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月04日 23:21:56

お正月に泊まらせてもらいました。
お部屋も広く、ゆったりしていて、とても綺麗だし、トランプゲームなど、楽しくお部屋ですごしました!
女将さんも女中さんもとても親切でしたので、心地よかったです。
土柱を知らないのももったいないと思うので、ぜひぜひですよ。

【和室15畳+15畳※グループ旅行に最適!【無料WiFi】】

投稿者さん 2020年01月01日 14:25:51

思っていたよりかなり良かったです!

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2020年03月27日 22:22:09

この度は当館にご宿泊くださり大変ありがとうfございました。

お褒めの言葉をいただき大変ありがとうございました。

迷ったらこれ!山の幸スタンダード会席♪クセになる食感!山くじらや鮎の塩焼き又は(あめご)&山の幸満載
【半露天風呂付和室10畳】令和元年8月リニューアル【WiFi】】

森キャラさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

森キャラさん [60代/女性] 2019年10月25日 16:05:54

はじめに用意していただいた部屋がとても急な階段を上がらないといけないほどの部屋でした 90歳の足腰の悪い母をみて急きょ、フロントのそばの部屋に変えて下さり大変助かりました 優しくよく気がつくオーナー?のお陰で気持ちのいい旅でした 来年の桜の季節にまた行きたいです

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2020年03月27日 22:08:11

この度は数ある中より当館にお越しくださり大変ありがとうございます。

当館は傾斜地にある為お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、早めの対応で変更でき良かったです。

是非桜の時期にお越しいただけるよう心よりお待ちしております。
                 女将

【お仕事がんばれ格安プラン】鶏の陶板焼き付+名物たらいうどんも!【大浴場露天風呂完成:WIFI無料】

投稿者さん 2019年06月26日 22:39:24

出張で初めて利用させて頂きました。温泉でお風呂も気持ちよく期待以上でした。また機会ありましたら利用したいと思います。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年08月24日 02:04:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。
令和元年8月に温泉も新設しとてもくつろげる空間に仕上げております。
是非またお越しをおまちしております。

【朝食付き】旅館で朝食★~洋食(パン・コーヒー)振替もOK!シングル利用
【カジュアルプラン和室9畳※トイレ完備【シングル利用】】

amas1215さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

amas1215さん [50代/男性] 2019年05月06日 08:11:10

渋滞に巻き込まれて夜中の12時近くの到着になったが温泉の入館時刻過ぎていたが快く温泉に入れていただいて感謝でした。朝食もお膳でよかったです。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年05月07日 00:40:49

本当にお疲れ様でした!!
お客様がラドン温泉を満喫いただけ本当に良かったです。 ジェットの刺激で疲れを癒して頂けましたか。
朝食も阿波の食材を満載でお楽しみいただきました。  翌朝土柱も見られありがとうございました。  又のお越しをお待ちいたしております。                 フロント

【幼児添い寝無料】旅館で【朝食】★~洋食(パン・コーヒー)振替もOK!~
【カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※トイレ完備】

投稿者さん 2019年05月01日 12:09:01

アットホームな居心地で良かった。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年05月08日 01:19:50

ゴールデンウィーク最初にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
当館でお友達と楽しい時間をお過ごしいただけましたか。
又のお越しをお待ちいたしております。
             フロント

【カジュアル利用に和室9畳※トイレ完備】

しまなみdueさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

しまなみdueさん [40代/女性] 2019年04月30日 07:17:08

ゴールデンウィーク、激こみで徳島はここしかありませんでした。でも、20年前に、家族旅行で来た、地学的名所であり、縁を感じて決めました。
屋島も浸食によるメサ、ここも浸食によるもの。
ブラタモリ来ませんかねえ。
駅まで、旅館から有料お迎えも来てくださって、助かりました。なるべく前日や午前中の連絡が欲しいそうです。
徳島では、タクシー運転手さんに連続二件も無愛想な対応されて、福岡に次ぐ悪印象でしたので、有料お迎えでもありがたいです。ただし、翌朝、脇町車窓観光でお世話になったタクシー運転手さんの田村さんは、渋谷や埼玉のタクシー運転手さん同様、こなれていらっしゃって、運転も穏やか、荷物にも気配りしてくださいました。聞くと東北出身とか。
れんこんもち、ブロッコリーの天ぷら、とうばんやき、おいしかったですよ。無料なのに子供浴衣もありがたいものです。
次は、阿波池田側から、行こうかと思います。天気がいいのに、子供が寝てしまい、土柱散策できずに、残念でした。
かわいいふくろうさん、いただきましたが、先の名物女将さんやその世代のかたでもお作りになっているのでしょうか。子供が、とても大事にしています。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年08月24日 01:47:53

この度は数ある施設より当館にお越し下さりありがとうございました。
旅先でいろんな方とお会いできた様子がよくわかりました。人の出会いは思い出に残りますね。

当館もまた旅の一ページになりましたか。
令和元年8月より内ぶろ付きの信楽焼きのお部屋も新設でき、大浴場に待望の露天風呂ができました!!
是非皆様のお越しをお待ちいたしております。

【幼児添い寝無料】【夕食付き】ご出発が早いor朝ゆっくりしたい方!鶏の陶板焼き&土柱麺付き♪
【カジュアル利用に和室9畳※トイレ完備】

katsuichiさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

katsuichiさん [50代/男性] 2018年11月20日 02:09:55

スタッフも丁寧で好感が持てました。土柱もすぐ近くだったので、夜のライトアップを見に行けば良かったと思いました

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2019年01月20日 02:51:32

お褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
今回は、朝食付きでのご宿泊でお越しくださりましたので、遅めのご到着のため、ライトアップがみえなかったのですね。
当館より徒歩5分の所にあり、とても幻想的な土柱(どちゅう)がすぐ間近でご覧いただけます。
是非次回のお越しをお待ちしております。
           フロント

【添い寝無料】旅館で【朝食】★~洋食(パン・コーヒー)振替もOK!~

B730さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

B730さん [60代/男性] 2018年06月12日 08:35:31

8名で利用予定でしたが、私は残念ですが、運悪く参加することができませんでした。

夕食は食べきれないほどの料理が出てきたそうです。

また、機会があればぜひ、利用させていただきたいとのことでした。

2018年06月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2018年09月15日 19:26:53

この度は、当館にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約くださいました御本人さんが来れなかったと、誠に残念でした。
是非、機会がございましたらお越し下さいませ。

川人マネージャー

【添い寝無料】♪女将おすすめプラン♪特典付き♪
【おまかせ和室6畳~20畳※トイレ共同】