癒しの宿 土柱ランド新温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 土柱ランド新温泉のクチコミ・お客さまの声

kochan007さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

kochan007さん [30代/男性] 2010年05月17日 12:59:49

リーズナブルな料金にも関わらず食事は量がたっぷりで,釜飯やたらいうどんなど,大変おいしかったです。
設備は古い感じですが,きちんと手入れされており,食事と部屋に関しては値段を考慮すると満足しています。地デジ対応のテレビがあったのにはビックリです。
前の投稿にもありましたが,女将さんを始め,従業員の方の心遣いが大変よく,気持ちよく泊まれました。全体としては満足でした。
ただし,温泉については,疑問なところが多くありました。(評価もここだけ「不満」とさせてもらいました。)「ラドン泉」ということですが,人工的に発生したラドンのようで,浴室も消毒のための塩素臭が強く,繁華街にあるサウナみたいでした。入れ墨をした方が入浴されていたり,本来禁煙の脱衣場でタバコを吸っている人がいたり(苦笑)と,その点でも繁華街にあるサウナと変わりませんでした。
また,入湯税200円(一人当たり)を支払いましたが,温泉成分表がなく,法律上の温泉なのか,水道水を沸かしてラドンを発生させているのかよくわかりませんでした。後者であれば,入湯税はいらないはずなので,温泉成分表を掲げた方が私のように疑問を持つ客もいなくなるのではないかと思います。
とは言え,あまり「ラドン泉」にこだわらず,ボリュームタップリの食事が出る旅館で,大浴場があるだけと考えれば,よいところだと思います。

【ポイント10倍】出張も春旅もまとめて応援!2食付き☆ラドン温泉でゆったりと♪

投稿者さん 2010年05月09日 21:14:35

部屋は広く、テレビも大きく満足です。
土柱に歩いて行けるので、ライトアップも気軽に見に行けるのも嬉しい限りでした。

2010年04月
【お仕事がんばれプラン】2食付き★(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★ビジネスイチオシ!

投稿者さん 2010年05月04日 01:37:56

5月1日に1泊しました。
 レビューで見ていたので、外観に関しては私は何とも思いませんでしたが、家族は「えっ?」と思ったようです。
 ただ、中に入ればお部屋は奇麗でしたし、お風呂も広く使えて快適でした。

お料理は品数も多く出していただきましたし、鯛の活造りもおいしかったです。
 ただ、朝食のご飯のおひつは前に席を立った人の分を使いまわしにしてはりました。そこはちょっといただけないと感じました。

でも、皆さん親切にしてくださって、全体的には満足のいく旅行となりました。

□■□鳴門鯛の活造りと山の幸プラン□■□お料理イチオシ!【直前割】
【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

ノムさん1956さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

ノムさん1956さん [50代/男性] 2010年05月03日 18:14:01

GWの予約に出遅れ、慌ててとった宿でした。確かに宿自体は古く、お世辞にもお洒落とは言えない佇まいですが、部屋は清潔にしてあり、トイレもウォシュレットに改装してあり(これは部屋のランクによるみたいですが)不便はありませんでした。夕食も阿波牛や阿波尾鶏、やまくらげなど地元素材も盛り込まれ、量も食べきれないほど。釜めしはおにぎりにして夜食にしました。何より宿の従業員の皆さんが親切で、お客に喜んでもらおうと言う気持ちが伝わってきたのが嬉しかったです。連休でこの値段ならあたりでした。

☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆

丘坊さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

丘坊さん [40代/男性] 2010年04月04日 17:48:27

部屋から満開の桜が見え、風呂もサウナ付大浴場で良し。夕食には、鯛の刺身プラス甲煮もついて、非常においしかった。部屋も広く、トイレ付でよし。欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しいところくらい。

2010年04月
【ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備】

え9あdjfkさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

え9あdjfkさん [30代/男性] 2010年03月16日 23:44:27

一番角の「ゆり」という部屋でした。外観はうわさ通りのがっかりでしたが、働いている皆さんはとても感じが良かったです。部屋の奥のテーブルを置いているスペースの床のカーペットは、張り直すか、掃除した方がいいですよ。子どもは食事・布団なしプランだったのですが、ごはんをよそってくれたのは嬉しかったです。書いていいのかな・・・?夕食の分量は丁度いい感じだと思ったのですが、結構翌日はお腹が減ってたのでもう少しもたれる位食べたかったかも。料理はとてもおいしかったです。お風呂はマナーの悪い他の客(洗い場で痰を吐いたり、サウナから出て汗を流さずに水風呂に頭まで使ったり。)のせいもあり、気分よく温泉とはいきませんでしたが、近くに子供用の遊具がある施設があったり子供といい1日を過ごせたと思います。

2010年03月

丘坊さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

丘坊さん [40代/男性] 2010年02月21日 15:39:51

値段の割りに広い部屋で、1泊2食付と非常にリーズナブル。部屋にウオシュレット付のトイレもあり良し。なんといっても、サウナ付の大浴場があるのが、寒い季節にはありがたい。欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しいところ。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月15日 16:00:50

和室6畳でしたが落ち着きました。トイレも部屋をでてすぐだし、きれいなウォッシュレットで問題ありません。洗面台が廊下にあるので寒いのと女性なのですっぴんで人が通るかもしれない廊下で化粧をするのに少々抵抗がありました。あの一角だけ何かでしきって目隠しできていたらもっとうれしいのですが。でも支払っているお値段が少額なので文句は申せませんね(笑)。
スーツ姿でばっちりキメたおかみさん、素敵でしたよ(^^)
背の低い私を見て子供用のゆかたをすぐ用意して下さって、おかげですそを引きずることなく階段の上り下りができました。ありがとうございます。

2010年01月
◆◇素泊まり◇◆ 【和室プラン】
【お値打ちプラン和室6畳※ウォシュレット共同】

もちるぴぃさんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

もちるぴぃさん [30代/男性] 2009年11月26日 10:58:52

既に宿泊された方が投稿されていた通り、夕食のボリュームには大満足でした。女性には食べきれないほどの量が出されますよ。宿泊当日は残念ながら雨でしたので翌日の朝に土柱を拝見しにいきましたが、トルコのカッパドキアの奇岩群を想像していた私には少し物足りなかったですが、それなりに凄さのある岩肌でした。

2009年11月
☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆温泉イチオシ!
【グループ・ご家族でわいわい和室14畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年10月27日 12:43:51

10月24日に宿泊しました。口コミ通り、最初宿に着いたときは「え?この建物??」とショックを受けましたが、中に入るとそん感じもなく、部屋の中も大丈夫でした!トイレ共同で予約したのですが、部屋にトイレがついていたので、嬉しかったです。
 大人数で2部屋の宿泊の上、宿泊当日に一人追加させてもらったのですが、全然イヤな感じでもなく、布団も、人数調節可能ですよと気を遣っていただきありがとうございました。
 食事はお値段の割に、お腹いっぱい食べさせてもらい、大変満足です。他のみんなにも喜んでもらえたので、良かったとおもいます。
 また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

2009年10月
出張も秋旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(ラドン温泉でゆったりと)
【和室6畳~20畳※トイレ共同】

投稿者さん 2009年06月25日 17:24:15

八十八ケ所巡りの途中に宿泊しました。部屋もお風呂も良かったと思います。食事はまあまあといった感じでした。

出張も夏旅もまとめて応援!【ポイント10倍】2食付き(ラドン温泉でゆったりと)★イチオシ

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 00:52:27

徳島阿南に住む年老いた母親を連れて宿泊しました。
食事は食べきれないほどのボリュームで、この値段としては満足です。
フレンドリーなオーナーの方で、古いが綺麗にメンテナンスされていたので
設備も部屋もそれほど期待していなかった分だけ満足の行く設備でした。
コストパフォーマンスの有る宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 00:32:38

5月16日宿泊しました。
幼児を連れての初めての一泊旅行だったので、不安だらけだったのですが、色々と気遣っていただいて助かりました。
食事も主人が魚が食べられないので、スタミナ御膳にしたところ、食べきれないくらいでした。残してしまって申し訳なかったです。
とても懐かしいたたずまいで、のんびりと過ごさせていただきました。ライトアップされた土柱もよかったです

2009年05月
☆美味!◇阿波牛・阿波尾鶏とっておきスタミナ御膳☆☆【温泉イチオシ】
【カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月23日 16:42:09

立地も食事も満足。強いて言えば、朝食をパンにしたとき、卵料理もつけて欲しい。

2009年05月
★出張応援!2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★

投稿者さん 2009年05月06日 10:06:22

5月3日はお世話になりました。今回の旅は母と叔母を(二人は関東)四国に招待しようと言う事で
計画して出かけました。宿の方の皆さんの暖かい雰囲気は気持ちが和み、嬉しかったですし、食事も本当に美味しかったです。母も叔母にも喜んで貰えたので良かったと思っています。
只一つ思うのは、母は膝が痛くて4階までの階段はとてもつらいので、エレベーターが欲しかったのが非常に残念です。 リピートするにはその点で無理のように思います。

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇
カップル・ご家族にピッタリの和室10畳※ウォシュレット完備

◇◆地元産鳴門鯛・県南伊勢えびプラン◆◇

投稿者さん 2009年04月26日 13:51:43

女将さん!!
4月24日はお世話になりました。
お遍路完了時、単身宿泊したヒゲの九州男です。

安い宿泊値段にも関らず美味しい食事でしたよ。満足しました。(朝夕とも)
女将、一人が頑張っている雰囲気でしたが明るい笑顔での対応、感謝です。
また、四国徳島に行く機会がありましたらお世話になりますね。

ゆったり和室10畳※ウォシュレット完備

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 14:19:58

いろいろありましたが、
なかなか楽しめました。
そばに土柱という天然記念物があります。

そういえばポイント10倍プランだけど、
10倍にはなってないですね。

★出張応援!【ポイント10倍】2食付き(大浴場のラドン温泉でおくつろぎください)★

2009年03月
癒しの宿 土柱ランド新温泉 2009年04月06日 09:30:35

先日はご来館いただき大変ありがとうございました。
とても味わい深いコメントをもらい嬉しいです。

この度ポイント10倍プランのご宿泊をしていただいたにも関わらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
今が旬の期間プランと言う事もあり多くの方にご利用いただいております。
楽天登録からのポイントが1%になっていたと言うことが分かりましたので、差額を楽天トラベルから後ほど付与させていただく確認をとっております。
今後このような事がないよう、万全の確認をして下りますのでご安心して、お得なこのプランを引き続きご利用くださいませ。  女将

【カジュアルプラン和室9畳※ウォシュレット完備】

YAMA437さんの 癒しの宿 土柱ランド新温泉 のクチコミ

YAMA437さん [50代/男性] 2024年03月13日 08:13:31

お湯がよかったです

◆訳ありプランでお得に宿泊◆和室6畳での激安素泊まりプラン!露天風呂付大浴場でゆったりと!
【訳あり激安(和室6畳)※バス、トイレ共同】

投稿者さん 2023年05月31日 14:32:52

4F半露天風呂付和室の内風呂は、フロントに依頼すると、自動で湯が張れ、循環するみたいです。朝まで適温で入れました。男性大浴場のテラス露天風呂と、同じ仕組みみたいです。夕食の鶏のたたき、穴吹川冷酒、美味しかったです。また宿泊したいと思います。

癒しの宿 土柱ランド新温泉 2023年07月01日 19:48:53

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
信楽焼の半露天風呂は気持ちよくご利用いただけましたか?
大浴場の露天風呂も同じく信楽焼でございます。
ご夕食もご堪能いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー川人

鶏尽くし会席!鶏の陶板焼き&鶏のたたき・・♪やっぱ鶏肉が好きやな~【夕朝食付】
【半露天風呂付和室10畳 令和元年8月リニューアル【WiFi】】

投稿者さん 2023年03月10日 16:30:09

釜飯、うどん、川魚等ボリュームたっぷりの食事でした。

★名物たらいうどん★食べ放題プラン【大浴場露天風呂完成:WIFI無料:幼児添い寝無料】
【和室10畳~山側の眺望あり~【無料WiFi】】