相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月06日 15:51:59

2015/2/4コンフォートダブルを予約。ホテルに着くと目の前で地下鉄駅の拡張工事中。チェックイン時にフロントで、夜通しやっているのか、と問うたところ、非常に丁寧にそうであるという点とご迷惑をおかけすることがあるという点を宣言される。

嫌な予感はしたが、キーを渡されたのは2Fの工事真正面の部屋。部屋に入るなり、工事の音がうるさく寝れそうに無い。フロントにその旨伝えて部屋を変更してもらった。

対応は丁寧だったので、その場でクレームをつけることはしなかったが、別階の部屋に案内されるときに、色々と言い訳めいたことを言うので、
「もし、工事が夜通し行われているいるならば、予約しなかったと思う。ウェブサイトとかに明記しないのはいかがかと思う」
と述べた。

後日、ウェブサイトを見ると、
「【ご注意】リラックスダブル・コンフォートダブル・デラックスツイン(トリプル)タイプは大通りに面しております。予めご理解の上ご予約下さいませ。」
と書いてある。しかし、これをもって工事中、と解釈する人は皆無と思う。
ホテル業として誠実さに欠けると思う。悪くかんぐれば、悪いことは宣言せずに、客室稼働率をあげようとしていると捕らえられても仕方ないと思う。

1Fエレベーター横に、アメニティ(入浴剤とか)がおいてあるスペースがあったがカラだった。チェックインが遅い時間(22:30すぎ)だったが、夕食がまだだったので外に出て戻ると30分後に補充していた。フロントの空時間があるのだから(外に出るとき暇そうだった)、こういうことはきちんとやって頂きたい。

宿泊金額には全く見合わない滞在だった。二度と泊まらない。

2015年02月
相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 2015年02月06日 21:25:30

この度は、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
二度と泊まらないと思わせてしまった事、従業員一同、心より反省し、今後の戒めとさせて頂きます。

工事の進捗状況につきましては、2月中旬に防音設備の強化が行われるとの事です。
それまでは夜間の工事は本日(2/6)を最後に行わないという報告を受けております。

また、ウェブサイト上の案内につきましても、ご指摘のように思わせてしまった事、大変残念に思います。

当ホテルホームページ上では、工事詳細の案内をいたしておりましたが、過去の情報で埋もれてしまっていた為、最新の情報に更新させて頂きました。
また、今回のご指摘を頂き、楽天トラベル上でも、【施設情報】の箇所に、工事の件を記載させて頂きました。

皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、日々邁進いたしてきたつもりでおりましたが、このような思いをお掛けした事を反省し、次に繋げたいと思いますので、この度の事、何卒ご寛容の上、またご利用頂ければ、幸甚に存じます。

支配人 塚本 竜大

□シンプル プラン□
【コンフォートダブル1名★禁煙★160cmベッド!WiFi無料】

投稿者さん 2014年09月01日 17:25:06

評価が良かったので選んだホテルでしたが…早く朝になって欲しくて仕方ありませんでした。

とにかく部屋が臭く臭くて…!

足が蒸れた様な臭いが充満していて、臭いの元を探すと、ソファベット全体が発している悪臭でした。
とにかく部屋中が臭くて、今まで苦情が出てないのでしょうか。
という私も、一泊だし…ソファを交換なんて無理だろうし…と我慢してしまいました。
今考えると、部屋を交換してもらえば良かったです。

駅前だから仕方ないですが、夜中も外がうるさかったです。
二度目はないです。値段で決めた事に後悔。

相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 2014年09月01日 20:27:16

この度は、相鉄フレッサイン東京東陽町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊が不快なものになってしまったこと、誠に残念に思っております。

本来ソファやベッドの交換、清掃、殺菌を徹底しており、
前日にお客様が宿泊した形跡をなくす様、徹底しております。
ただ、今回上記のような徹底がされていなかったこと、大変申し訳なく思っております。

今後、このようなことが起きない様、徹底させていただきます。
仮に、このようなことが起きてしまった場合、
お気軽にホテルスタッフにお伝えくださいませ。

改めて、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 片岡

【早割60】60日前の予約でお得にステイ!!
【コンフォートダブル3名★禁煙★160cmベッド+ソファベッド】

投稿者さん 2014年07月30日 16:56:21

駅から近くて非常に便利ですが、部屋が狭く、大きめのスーツケースを持って泊まるとおくところに困る。

2014年07月
相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 2014年07月31日 06:49:53

いつも相鉄フレッサイン東京東陽町駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
部屋数に限りはございますが、リラックスシングルというお部屋タイプですと、通常のシングル、ダブルのお部屋よりも若干広くなっておりますので、余裕を持ってお使いになれるかと存じます。

次回以降もこちらのリラックスシングルのお部屋に空きがございましたら、是非お試しくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 重信

連泊でお得!【連泊割引】グッドバリュープランd(-_^)
【デスク付ダブル1名☆喫煙☆140cmベッド!WiFi無料!】

投稿者さん 2014年03月24日 00:46:05

クレームをしたことなど今までありませんでしたが、私と同じ経験をする方が今後出ないようにと思いコメントさせていただきます。

部屋は狭いですが、設備などはきちんとそろっていて良かったと思います。
が、清掃に関しては最低というか、ショック過ぎました。

トイレを使用しようとユニットバスの扉を開けたら、公衆トイレのようなニオイ。
ビジネスホテルに泊まると、時々排水溝のニオイがするホテルがありますが、それとはまた別です。
不快でしたが仕方ないのかな?と思い、ガマンして使用していました。
シャワーを浴びて、体を拭くためにバスタオルを取ろうした時に、ふと床に視線がいきました。あり得ないことに、前の方の小の方の汚れがそのままに。。。
節電タイプのライトで徐々に明るくなるため、すぐに気づけませんでした。
部屋を交換してもらおうかと思いましたが、シャワーも浴びてしまっていたし、疲れすぎていたので、バスマットでカバーして耐えしのぎました。

さすがに酷すぎるので、チェックアウト時にフロントの方にもお伝えしました。
同じ方が清掃したら、次に泊まる方も同じ不愉快な状態になってしまう可能性も考え、すぐに対応して欲しかったのです。
ですが、申し訳ありませんでした、のみでした。
チェックアウト後にすぐに対応してくれたのかもしれませんが、もう少し何か対応するような回答があってもよかったのでは?と感じます。

また、友人の部屋には部屋着が置かれていなかったとのこと。
どんなにアメニティが豊富でも、立地がよくても、清潔感があることや必要な備品が置かれていることは、ホテルのサービスとして第一条件だと思います。

三連休中でハードだったのかもしれませんが、最低限のサービスが整えられるよう改善を期待しております。

相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 2014年03月25日 03:18:03

この度は相鉄フレッサイン東京東陽町駅前に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃不足の件で不愉快な思いにしてしまった事大変申し訳ございませんでした。
また我々スタッフの配慮が足りず、御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

御申告頂きました件につきましては真摯に
受け止め、再発の防止、並びにあらゆるお客様に
ご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

⇒清掃担当者のみならずフロントスタッフが
一丸となりましてミーティングさせて頂き
実際清掃担当者立会いの下指導させて頂きました。

今後、お客様に同じ不愉快な思いを致しませぬよう今まで以上に客室清掃には注意を払い
お客様に快適にお寛ぎ頂けますような空間を
提供できますよう努めて参ります。

これに懲りず、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 髙橋

【早割60】60日前の予約でお得にステイ!!
【シングル★禁煙★120cmベッド!WiFi無料!】

まこりん0617さんの 相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 のクチコミ

まこりん0617さん [40代/男性] 2014年01月08日 16:23:19

いつも利用してますが、今回はベッドは大きいけどその分部屋の空きスペースが小さすぎて、スーツケースをベッドの上であけなければならない羽目に。。。ベッドが大きい部屋はその分部屋の大きさも大きくないとと思いました。

2013年11月
相鉄フレッサイン 東京東陽町駅前 2014年01月08日 22:07:33

いつも相鉄フレッサイン東京東陽町駅前をご利用頂きありがとうございます。

今回ご利用いただいたシングルのお部屋は当ホテルの中でも一番小さいタイプのお部屋でございます。
ベッドが通常のシングルサイズよりお広めの120センチ幅となっておりますのでお荷物が多いお客様には多少狭く感じられてしまうかと存じます。
今回ご利用頂いたお部屋の他にダブルルームやリラックスダブルなどお広めのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討下さいませ。

お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古田

☆≡。゜. 祝 相鉄フレッサイン東京東陽町駅前 開業1周年 メモリアルプラン .☆≡。゜・
【シングル☆喫煙☆120cmベッド!WiFi無料!】