ゲストハウス 古民家 en クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

meconoさんの ゲストハウス 古民家 en のクチコミ

meconoさん [20代/男性] 2017年09月03日 22:29:20

翌日ゴルフの予定があり、近場で探していたところ『古民家』というフレーズに惹かれてここを予約しました。
チェックインするとご主人から談話室へ案内され、そこでゲストハウスの成り立ちや、築120年のお宿の特徴などを丁寧に教えていただきました。昭和20年代頃の真空管テレビがオブジェとして飾ってあるなど、非常に趣深く大満足でした。
宿泊客は僕らだけだったのですが、口コミで教えて貰ったマジックの話を伺いますと、たっぷり1時間もテーブルマジックを披露していただき、それがまた本格的!お聞きすると、マジック歴は20年、さらには講習会もやっておられるなど、これだけでお金を払う価値があります!!宿泊の際にこちらからお願いすればやっていただけるそうなので、皆さんも宿泊の際は、必ず、こちらからお声掛けするようにしてくださいね。
当然、ゲストハウスなので簡易的なシャワーとトイレ(ウォッシュレット付き)は共有です。
また、僕らは車で行ったのですが、立地は少しわかりにくいかも知れません。
そこさえ気にされない方でしたら、きっと大満足いただけるお宿だとおもいます。
ご主人、素敵な時間をありがとうございました。また絶対泊まりたいと思います。

btd6065さんの ゲストハウス 古民家 en のクチコミ

btd6065さん [30代/男性] 2015年04月11日 13:49:40

一人旅で利用させて頂きました。お宿を利用される方は倉敷観光の人がほとんどだと思います。倉敷からは電車で数駅と少し離れてはいますが、お安く、静かに過ごしたい方には良いと思います。素泊まりでしたが、歩いて10~15分の範囲に飲食店やスーパー、コンビニもあるので何ら問題ありません。
夜は宿泊客みんなでコタツを囲みながらご主人がマジックを披露してくれます。これが意外なほど本格的で初めて会う客同志のコミュニケーションにもなりとても楽しめました。
また、古民家の雰囲気がとても落ち着き、夜は本当に静かで気持ちよく眠れます。
またこの付近を観光する時は訪れたいお宿です。

2015年04月
【和室 男性 相部屋】

banbaban.4さんの ゲストハウス 古民家 en のクチコミ

banbaban.4さん [40代/男性] 2014年10月16日 07:58:51

古民家を改装した宿の中で、当時のままの雰囲気を味わうにはここが一番ではないだろうか?
観光地でない田舎ゆえの見所も近所にちらほら。
洗濯機と調理施設がないのは長期旅行の身には辛いが、オーナー夫妻の人柄でそのマイナスを帳消し。
機会があればまた泊まりたい。

2014年10月
【和室 男性 相部屋】

jyoutennさんの ゲストハウス 古民家 en のクチコミ

jyoutennさん [30代/男性] 2013年07月03日 09:59:43

オーナー様が、とても、優しく面白い方で、近所の観光スポットなど教えくれて、ハズレなしでした。夜にマジックショーがあり、大変レベルの高いショーでした。
それを、見に行くだけでも、価値ありです、再訪したい、お気に入りスポットとなりました。

2013年06月
【和室 女性 相部屋】