ペンション アリスのシャンピニオン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

投稿者さん 2009年11月24日 14:39:41

夕食も朝食も、大変美味しくいただきました。
それだけに、ペンションの方とコミュニケーションがほとんどなかったのがとても残念でした。
せめて、一品目の食事を運んだ時のあいさつが欲しいかなぁと思いました。『いらっしゃいませ』とか『おはようございます』とか…無言で食事が運ばれ、残念でした。

地元産と季節にこだわった、ハートのこもったママの手作りの創作フルコース”ママンのごちそう”プラン

2009年11月
ペンション アリスのシャンピニオン 2009年11月29日 21:03:54

ご利用、ありがとうございました。
オーナーの不調法、心よりお詫び申し上げます。お運びする度、”失礼します。”は、何とか躾したのですが、あの不器用さは・・・私がその分、できるだけお客様のお世話と会話を心がけておりますが、どうも図体のでかいオーナーの印象のほうが残るようで・・・。(泣)
次回はぜひ女将のこの私に何なりとお申し付けくださいね。おいしいお食事をご用意して、またお待ちしております。

美紅にゃんさんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

美紅にゃんさん [40代/女性] 2009年11月20日 18:45:28

温泉宿を前日に予約したのに宿から当日満室だとキャンセルの電話があり
急きょこちらのペンションに宿泊のお願いをしました。

やっととれた休みが泊まる場所がなくて台無しになるところだったのに
最初予約した宿よりも美味しい食事と快適なベットで眠れました

泊り客は二組だけだったので夜も話し声もしないくらいに静かでしたよ

できれば猫ちゃんともっと遊びたかったです

2009年11月
ペンション アリスのシャンピニオン 2009年11月29日 20:46:42

ご利用、ありがとうございました。
寒くなってくると温泉は魅力的ですよね。でもたまにはペンションも・・・(笑)
ご満足いただけて大変嬉しいです。
猫は・・・気分屋さんなので、許してやってください!!ぜひまた、ゆっくりしにいらしてくださいね。お待ちしております。

ケデシュさんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

ケデシュさん [50代/男性] 2009年10月15日 07:00:34

食事がとてもおいしかったです。朝、パンを焼くにおいが雰囲気にぴったりでした。朝食前に外を散歩しましたが景色も最高です。できたらお勧めの散歩コースを紹介してくれるといいですね。

2009年10月
ペンション アリスのシャンピニオン 2009年10月31日 22:16:04

ご利用、ありがとうございました。
これほどロケーションのすばらしいペンション村は他にはない・・・と、私どももいまだに感動しながら散歩しています。うちのペンションからは牧野がすぐそばですので、そこからの眺めは最高です。そうですね・・・このあたりの地形と散歩コースの掲示を考えてみます。
次はまた違う季節にでもお越しください。四季折々にステキですよ!ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月08日 17:02:29

ありがとうございました。andごちそうさまでした。野鳥の声で目が覚めました。朝からゆっくり出来ました、朝食までの間、鳥の声を聞きながら読書。いい時間を過ごせました。また機会があればおねがいします。これは全くリクエストですが、朝起きてコーヒーをすぐ飲みたいので珈琲サーバーがあればありがたいです。

2009年06月
ペンション アリスのシャンピニオン 2009年07月05日 20:29:06

ご利用、ありがとうございました。
貸切の一人旅で、お寂しかったですね。でも、一人で貸切なんてペンションならでは・・・貴重な経験でしたねえ(笑)
リクエストのコーヒーサーバーの件は、施設の事情から置くことが難しいと思われます。1階の方にジュースやコーヒーの販売がございますので、宜しければそちらをご利用ください。私もコーヒー好きなので、お気持ちとても良くわかりますが、とても小さな宿ですので、事情をご理解いただけると嬉しいです。
またぜひのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 19:06:48

1月4日に宿泊しました。阿蘇の大自然の中、のんびりとしたひとときを過ごすことができました。一品一品、心のこもったお料理、本当においしかったです。特にりんごと生ハムのグラタンがおいしかったです。グラタンにりんごというのがいいですね。また、デザートのアップルパイのりんごが薄切りでシャキシャキしていておいしかったです。朝食のクロワッサンは、まわりはサクサク、中はモチモチでおいしかったです。ごちそうさまでした。
 この料金で1泊2食付は、大満足です。タオルや歯ブラシの用意もあったので、助かりました。ただ、パジャマ持参のため荷物が多くなってしまったので、多少料金がかかっても浴衣かパジャマがあるといいと思いました。
 いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

レディースプラン
ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2009年01月11日 21:05:23

懸賞が当たった方とご一緒だった、ご家族の方ですね。遠い所、本当にありがとうございました。喜んでいただけて、私どもも嬉しい限りです。パジャマの件は以前から検討はしているのですが、お客様の収容人数のわりには、たくさんのサイズをご用意する必要があるのと、管理の手間を考えると、なかなか難しく・・・。良い方法をもう少し考えてみたいと思います。
出来るだけ低料金で、良いお食事を・・・と、がんばって参りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月16日 19:16:58

他に宿泊客がおらず貸切状態だったので、自宅以上にくつろぐことができました。お食事が口コミどおりとてもおいしかったです。タオルを好きなだけ使えたのは、手荷物の少ない私にはありがたかったです。
翌朝、バスの時間に合わせて朝食の時間を早めてくださり、その上、駅まで送っていただいたおかげで、阿蘇山のあと大観峰まで行くことができました。ありがとうございました。また阿蘇に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2008年08月18日 21:19:14

ご利用、ありがとうございました。
お一人で、貸切はチョット寂しかったですね。
でも阿蘇を堪能していただけたようで、よかったです。夏休みが明けたら、私ものんびり一人旅・・・してみたいです。ぜひまた、お越しくださいね。今度は、ゆっくり旅の話でも聞かせてください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月26日 22:20:39

泊ったのが平日だったので、自分と妻の二人しか宿泊客がいなかったようで、とても気楽でした。翌朝の出発が早かったので、一時間早く朝ごはんを出していただいて、とても助かりました。

ケチケチ旅行、応援プラン
ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年10月29日 21:27:08

ご利用、ありがとうございました。
平日のペンションは静か過ぎて寂しかったのではないでしょうか?(笑)
ゆっくりおくつろぎいただけて、ホットしております。
その時その時で、旅の目的はいろいろです。お得なプランをこれからも上手にご利用ください。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 22:56:15

10月7日に宿泊しました。料理は晩も朝も最高に旨いです。晩は特に舌平目の香草焼きが旨かった。グルメプランの赤牛ステーキは質も量も満足で、ステーキの付け合せの赤ピーマンも旨かったです。シャーベットも旨かった。
朝は甘い生地のクロワッサンがサクサクです。部屋は年季の入ったペンションといった雰囲気で相応です。当日は沢山の方が泊まっており、扉を開け閉めする音や廊下をバタバタ歩く音、子供の声が響き気になりました。
ペンションは旅館やホテルではないのですから、周りに気を遣って静かにすごして欲しいものだと思います。

肥後牛と馬刺しを味わうプラン
ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年10月10日 17:31:10

ご利用、ありがとうございました。
夕食も朝食もお褒めいただいて、ありがとうございます。
ペンションは木造建築ですので、大人の方ばかりでも少々の音はどうしても響くことがありますが、当日のお子様に関しましては、お小さい方を通知なしでお連れになったので、当方ではどうしようもありませんでした。特にお客様の混む日はお子様のお受け入れはしてないのですが、お越しになった時点ではお断りもできず・・・皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
お客様のように、ペンションにご理解をいただいていると、とってもありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 02:00:18

食事が美味しいとの声を見て、宿泊を決めました。ホントに美味しくて、大満足でした。食事の際、ご主人が1人で配膳をパタパタと忙しくしておられて、ちょっと声をかけずらい感じがしました。忙しい時間ではあると思いますが、ちょっと残念に思いました。朝食時も、料理を出し終えたら引っ込んでしまわれ、宿泊者は水を廊下に自分で注ぎに行っていたのも気になりました。余計なことかもしれませんが、カウンターにでもお水を置いていただけたら、後はセルフでもよいと思います。あと、コーヒーもおかわりが出来るようにしていただけるとうれしいです。全体的には、とても満足しています。次お世話になるとき、一段と素敵なペンションになっていることを期待しています。がんばってください。

ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年09月26日 20:16:53

この度はご利用、ありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、ご不満の点、大変申し訳ありません。ペンションは家族経営で、うちは特にお食事の内容が多く、一品づつお出しするので、満室の時にはどうしてもオーナーがバタバタ・・・となってしまします。少しでもゆったりお出ししたいので、お客様の数も他のペンションの半分くらいに抑えておりますが、お食事の品数を減らすことだけはしたくないので、わがままですが忙繁期にはお許しいただけたら・・・と思います。どんな忙繁期にでもお料理の手を抜くことだけはございませんので、ご理解ください。
お水とコーヒーの件につきましては考慮させていただきたいと思います。
スタッフを増やすと、料金に関わってまいりますし・・・できるだけお気軽においしい料理を味わっていただきたいと存じますが、お気にとまったことは何なりとご意見をいただきたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月24日 19:28:37

噂通りの大変おいしい食事をいただきました。機会があればまたお世話になりたいと思います

ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年08月26日 20:52:21

ご利用、ありがとうございました。
お食事をお褒めいただくと、夏の疲れも吹き飛ぶ思いです。
阿蘇はもうそろそろ秋風が吹き始めます。
ぜひまた、違う阿蘇を味わいにいらしてください。お料理も季節のお味でお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 14:52:10

家族3人で、利用させて頂きました。息子共々食事がおしく大満足でした。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年08月21日 20:59:19

たびたびのご利用、ありがとうございます。
今年の夏の暑さは格別で、ご旅行も大変だったと思いますが、ご無事でのお帰り・・・安心いたしました。
まだまだ勉強不足ですが、今後もお食事にはがんばって行きたいとおもっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 22:24:38

家族五人での旅行で利用しました。子供たちはペンション自体が初めてだったので戸惑いもあったようでしたが、快適に過ごせました。
お食事が夕食も朝食も丁寧に作られていてとてもおいしくいただきました。
ペンション村にテニスコートやプールがあったようでしたが、案内などが無かったため利用しにくかったのが残念でした。 また機会があったら泊まらせていただきたいです。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年08月10日 20:44:29

ご利用、ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで、ありがとうございます。
テニスコートに関しましては、中央道路の脇(テニスコート横)に表示がございますが、わかりにくかったのでしょうか?ペンションとは別経営になりますので、別料金が必要ですが、いつでもご利用いただけます。プールは残念ながら、去年より廃止になっております。
いろいろ行き届かなかったこともあったかと思いますが、またぜひのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 17:13:46

夫婦2人でおじゃましました。
今回は列車旅でしたので内牧駅から歩いて行きました。暑さと距離に少々こたえましたが、帰りはご親切に車で送っていただけて感謝しています。ありがとうございます。
お宿は清潔で気持ち良く過ごせました。
お食事がとても美味しくボリュームもあり大満足です。
ペンションでなく旅館に泊まりたがっていた主人も夕食には満足したようで、「また行ってもいいね。」なんて言っています。
私は食事はもちろんですが、朝食のクロワッサンと夕食のテーブルパンがお気に入りです。焼きたてなんでしょうか、とても美味しかったです。
あと些細な事ですが、朝食時にコーヒーのおかわりが頂きたかったのですが、おたずねしょうにもどなたも居られず、言っていいものかも分からず。。。少し残念でした。
大きなクロワッサンを欲張って2つも完食して(ほんと美味しいんデス)、コーヒーが欲しくなってしまったのですね。
次回は、車で行きますね。また、おじゃまさせて下さい。
ツインルーム

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年07月31日 19:50:28

暑い中、本当にありがとうございました。
今年はどこでも異常な暑さで閉口しましたが、あれからすぐに、やっと阿蘇らしい夏がもどってきて、朝晩は涼しく過ごせるようになりました。
夕食と朝食にパンは、当日焼かせていただいております。喜んでいただけて何よりです。
ただ、コーヒーの件は失礼いたしました。すでに引いたお皿の片付けと、当日の夕食の準備に入っており、厨房におりました。遠慮なくお声をかけていただいて結構です。
和食好き(?)のご主人にも満足いただけたようで、嬉しいです。お近くなので、お食事だけでも御予約を承っておりますので、ぜひどうぞ!!また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:59:18

あいにくの天気のため阿蘇の景色は楽しめなかったのですが、おいしい食事のおかげでとてもいい気分で帰ることができました。
でてくるものすべてがおいしくて、ボリュームたっぷりのコースをぺろりと食べきってしまいました。

タオルがタバコ臭かったという感想を読んで多少心配していたのですが、まったく臭いを感じることなく快適に過ごすことができました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年05月12日 09:40:04

ご利用、本当にありがとうございました。
お天気が悪いと阿蘇の魅力は半減ですよね。でも何とか満足してお帰りいただけたようで、ほっといたしました。
今後もお客様のご意見を伺いながら、努力してまいりたいとおもっております。お食事も四季に合わせて変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 12:12:59

ペンションなのに大人数で大変お騒がせしました。お陰様で大変楽しい旅行になりました。朝夕ともに美味しかったです。特にデザート!とっても美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年03月19日 21:32:43

いいえ!こちらこそ、ありがとうございました。
ご家族と、従業員さんもごいっしょだったのでしょうか?楽しく過ごしていただいて、なによりです。
お教えしたレシピ・・・お役に立ちましたでしょうか。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月02日 13:30:18

ペンションは始めてなので楽しみに行きましたが、シーズンオフにて寂しい気がしました。しかし、景色に空気も良く静かで良かったです。また創作料理であり、これまた絶品、一般ホテルのシェフ顔負けの料理で美味しく楽しく食べられました。
一度では終わりたくないですね!良かったです。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年03月02日 16:24:50

ご利用、ありがとうございました。
お食事、気に入っていただいたようで、ありがとうございます。
今後も益々勉強して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月21日 20:54:02

先日家族で利用させて戴きました。
昨年に続き2回目の利用で子供たちも親しみを持ち満足しました。
子供たちに本格的なコース料理を体験してもらう意味も有り
お気に入りのひとつになっています。
1日1組の限定で宿泊料が不要でしたのも満足しています。
お部屋が少し寒かった事ともう少しお話が出来れば良かったと感じました。
改善戴ければ幸いです。
また、リピーターの為に何かしくみがあればもっと良いと思います。
また機会があれば利用させて戴きます。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年02月22日 16:39:32

2度目のご利用、ありがとうございました。
お食事も気に入っていただけてるようで、嬉しく思います。お子様もしっかり召し上がっていただいて、何よりの励みになります。土曜日だということもあって、ゆっくりお話もできず、申し訳ありません。次回お越しの節はぜひおしゃべりに付き合ってください。お部屋の件は、申し訳ありません。一番広いお部屋ですので、ヒーターも大きな物を入れておりますが、寒いようでしたら対策を考えさせていただきたいと思います。
楽天にメールアドレスをご登録いただくと、お得なプランなどのご紹介を送らせていただいております。またお客様にとってラッキーなプランを考えてお知らせいたしますので、よろしくお願い致します。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月23日 18:48:27

夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
とても静かな場所だったので、のんびり癒されました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年01月23日 20:38:32

この度は寒い時期にもかかわらず、ご利用ありがとうございました。
今だけ限定のお得なプランですし、何と言っても周りが静かでいいでしょう?ゆっくりしていただけたようで、何よりです。(過去にもこんなにお得なプランは出したことがありません)
たくさんのお客様に喜んでいただいておりますので、これからも負けないプランを考えていこうと思っておりますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月18日 20:31:42

先日は夫婦で大変すてきな時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。乙姫は私のお気に入りの宿泊地であり、以前から『10品のフルコース』がある貴ペンションがとても気になっていました。主人がお酒を飲まないので、ボリュームある食事を望んでいたのですが、2人とも本当に大満足できました。オーナーご夫妻の接客もスマートで、朝食も大変美味しく頂きました。ペンションで刺激を受けて、ここ数日は我が家の料理も手の込んだものになっています。また是非訪れてみたい宿ができました。私たちが利用させて頂いたプランはとてもお得だと思ったのですが、再度また利用することはできるのでしょうか…これからも、至福なひと時をお客様へサービスするお仕事、大変ですが、どうかご尽力下さいませ。

ペンション アリスのシャンピニオン 2007年01月18日 21:16:27

こちらこそ、寒い中、遠方から・・・本当にありがとうございました。
お食事も本当にきれいに召し上がっていただいて、作り手としてこんなに嬉しいことはありません。仕事の疲れも吹き飛ぶ思いです。
お料理、がんばっていらっしゃるのですね!何かわからないことがあれば、いつでもメールください。私でお役に立つことがあれば、嬉しい限りです。そうやって、お客様との繋がりが続いていければこんなに楽しいことはないと思います。
今回のプランは2月末までの期間限定ですが、今後もできるだけお得なプランをご用意していきたいと思っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
とっても、とってもヘタクソなんですが、メルマガもお送りしておりますので、プランをチェックしてみてくださいね。
ではまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 11:37:27

お世話になりました!
夜も朝も、美味しくてお腹一杯になり大変満足しました。
レディースプランで、デザートが豪華でした♪
歩くのは好きなので、帰りも歩く覚悟でしたが、お忙しい中、駅まで送っていただいてとても助かりました!ありがとうございました♪

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年11月27日 21:23:53

先日はご利用、ありがとうございました。
お天気が悪くて残念でしたが、阿蘇はお楽しみいただけたでしょうか?
レディースプランはまたの名を”これでもか!プラン”と申しまして・・・(笑)とにかくご満足いただけてよかったです!
機会がございましたら、またぜひお待ちしております。