ペンション アリスのシャンピニオン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション アリスのシャンピニオン のクチコミ

投稿者さん 2006年11月26日 16:50:18

夕食がいいという書き込みをみて決めました。確かに味・量とも申し分なしでした。部屋・お風呂(温泉)も掃除が行き届いていて良かったです。双方とも広さも十分です。大阪からはちょっと遠いですが、またいきたいですね。こんどは、もっと大勢でいきたいです。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年11月26日 22:11:21

遠いところ、ご利用ありがとうございました。
お褒めいただいて、本当にありがとうございます。
お部屋は7名様まで泊まれる部屋など、いろいろございますので、ぜひ次回はお友達や実家のご家族もごいっしょにご利用くださいませ。
今、今年の冬メニューの組み立てをがんばっているところです。いつ来ていただいても新しいメニューでお迎えできると思います。
またのご利用を心からお待ちしております。パン作りをがんばっている奥様にもどうぞよろしくお伝えください。
もうすぐ12月ですね。少し早いですが・・・良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2006年11月14日 00:12:06

先日土曜日に彼女と宿泊させて頂きました。
事情により直前の予約でしたが、いい宿に当たって良かったなと感じさせて頂きました。 料理は大変美味しかったです。 あれだけの料理でこの料金は十分に満足できる内容ですね。 お風呂も清潔感が有って、広く二人で入っても十分な広さでした。 気温が低かったせいか、窓際のベットは少し寒かったですが… あと冬場はテッシュは必需品だと思いますので、限定で設置されては如何ですか? まあ女性の方はよく使われると思うので、女性客方の宿泊時にとかもいいかもしれませんね。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年11月14日 20:29:48

ご利用、ありがとうございました。
お食事もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
なぜか急にここの所、ティッシュのご要望が多いので、今、お部屋で邪魔にならないようなケースなどを物色中です。ペンションは、ホテル・旅館さんなどに比べると施設面ではご不自由をおかけすることが多いかと思います。出来るだけお客様のご要望にお答えできるようにがんばって参りたいと考えておりますので、お気付きのことがあれば遠慮なくお教えください。
ではまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 09:17:16

今回は娘が嫁ぐということで、最後の家族旅行で利用させて頂きました。
5人で7人部屋に泊まり、ゆっくりと思い出話に浸ることが出来ました。また、食事も美味しく一品一品写真に収めましたので、またいつの日にか娘達と思い出が語れることと思います。
立地も熊本から近いので便利でした。またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年11月13日 19:41:40

先日はご利用、ありがとうございました。
うちも娘3人で、長女だけ結婚しておりますが、近くにくらしておりますので、孫の世話を頼まれたりで、楽しく多忙な日を送っております。始めは寂しいでしょうが、これから楽しみがどんどん増えていかれることと思います。
またぜひ皆さんでお越しくださいませ。お待ちしております。
娘さんに、お幸せに・・・と、お伝えください。

投稿者さん 2006年11月06日 00:39:55

今回阿蘇のペンションに初めて宿泊させて頂きました。ペンションがたくさんあり、初めてだったこともあって、正直何処がいいのか分からないし、選ぶ時どうなんだろう・・・と不安に思いながらアリスのシャンピニオンに決めました。実際宿泊してみて一番感激したのは料理とお風呂でした。夕食のフルコース&デザートの盛り合わせはとっても美味しかったです。お風呂も広くて綺麗だし、天使の湯も気持ちよかったです。カドリー・ドミニオンにも近くて、場所的にもよかったです。ただひとつ気になったのは、部屋にティッシュペーパーがなかったので、出来ればティッシュペーパーくらいは置いて貰えたら・・・ありがたいかな!?でも、本当にのんびりと贅沢な時間を過ごさせて頂き幸せでした。ありがとうございました。これから阿蘇は寒くなるので、みなさんお身体を大事になさってくださいね!

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年11月13日 19:56:57

先日はご利用、ありがとうございました。
お食事も満足いただけたようで、ありがたくご感想を読ませていただきました。
お部屋のティッシュの件は検討させていただきます。
今後もお客様にできるだけご満足いただけるよう、努力してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
秋は本当にあっという間に過ぎて行ってしまいますね。お体、ご自愛ください。

投稿者さん 2006年10月21日 18:33:56

食事が最高でした。部屋のドアを開けるとギーギー音がするのだけが唯一の難点でした。スタッフの方も身内のように接して下さって存分にくつろげました。友人にも是非お勧めしたいと思っております!また近くへ行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年10月22日 21:34:18

先日はご利用ありがとうございました。
ドアの件・・・申し訳ありませんでした。ドアがゆっくり閉じるための器具をつけておりますので、多少金具の音がいたしますが、油も切れていたのかもしれません。さっそく改善させていただきます。
お疲れで早い時間にご主人様がお休みになったようで、お酒にお誘いしそこねて残念でした。次回はぜひごいっしょに・・・と、オーナーが楽しみにしております。機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 19:45:34

食事は大満足。お茶や自販機が無かったのが残念でした。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年10月12日 18:32:27

先日はご利用、ありがとうございました。
ご指摘のお茶の件ですが、ペンションではお部屋のスペースのこともあって、通常ご用意がございません。おっしゃっていただくとお出しできたのですが、満室の様子を見て、お気を使っていただいたのでしょうね。申し訳ありませんでした。缶ジュースは食堂で販売しておりますが、表示がわかりにくかったのでしょうか。わかりやすく善処したいと思います。ちなみに、お水は常時1階に準備がありますが、熱いお茶は寒い時期には食堂に用意させていただいております。
小さな宿ですので、設備面での不行き届きがあると思います。何か、ご不自由があった時は何なりとお申し付けください。できるだけの対応をさせていただきます。
今回に懲りず、またご利用いただけると幸いです。ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 17:41:11

ペンションに宿泊するのはほとんど初めてだったので期待半分、不安半分でしたが、行ってみて満足しました。特に、お料理の充実度は満点ではないでしょうか。自称グルメの私も妻もおなかいっぱい、美味満足!!
中でも、特注の馬刺しは格別!とってもお酒が進んでしまいます。コースのサーロインステーキはボリュームに圧倒されますが、食べ始めると最後まで一気と言ったところでしょうか。これまた、ワインが進んでしまいます。食事を楽しみたい方に是非お勧めです。
チョッと残念なのは、ワインに白ワインの辛口がなかったことでしょうか。お客様にお若い方が多いとのことで赤ワイン中心になってしまうそうですが、ぜひ白ワイン辛口もお願いしたいところ。お料理にはとっても合うと思いますよ。今後を期待しております。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年10月09日 18:59:52

この度はご利用、ありがとうございました。
お食事、満足していただけたようで、本当に嬉しく思います。当方は初期のペンションで、施設面が今のペンションに比べると、どうしても不完全な所がありますので、お食事だけはどこにも負けないように努力させていただいておりますが、お褒めの言葉をいただくと、なお一層がんばらねば・・・!と、ファイトが出てまいります。
ワインの件もさっそく対応させていただくことにいたしました。ぜひまたお越しくださいますよう、お願い致します。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:53:34

夕食のコース料理たいへん美味しかったです。夕食後の夜空も多少曇ってましたが星が多く見れて子供も大満足でした。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年08月19日 21:08:50

再度のご利用、本当にありがとうございました。随分遠方からのご利用だったので、驚いておりましたが、毎年帰郷されるのでしょうか?ぜひまた、来年もお会いできると嬉しいです。まだまだ暑い日が続きます。お体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 10:05:06

昨日はお世話になりました。
7人部屋に5人で宿泊させていただきました。
部屋も広くゆっくりとすごすことが出来ました。部屋に小物が置けるような小さなテーブルでもあれば、もっと便利かなと思いました。
料理は評判通りおいしかったです。
要望としては、朝食の時間がもう少し早ければいいかなと思いました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年08月17日 20:35:50

先日はご利用、ありがとうございました。
さっそく感想をお寄せいただき、感謝しております。
7人部屋はより広くお使いいただきたく、出窓をゆったりとってありますので、小物などはそちらをご利用いただければ幸いです。
朝食のお時間はご希望があれば出来る限り変更させていただいております。こちらからも確認させていただけばよかったですね。申し訳ありませんでした。
お食事はなんとか満足いただいたようで、ほっとしております。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:26:44

ほんとうに大変おいしいお食事でした。
お昼を軽くして伺ったのですが 普段夕食が遅いのもあり なぜかお昼に食べたものが消化できていなくて 思う存分食べれなかったのが とても残念で心残りですが ぜひリベンジで 次回はすべてを食べれるように!と思う程すてきな食事でした。只 お部屋のにおいが少し気になりました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年08月01日 21:08:23

ご利用、誠にありがとうございました。
赤牛のステーキ・・・本当に残念でしたね。
ぜひぜひリベンジ、お待ちしております。
それと、お部屋の匂いの件ですが、本当に申し訳ありませんでした。
エアコンではないかと思われますので、さっそく消臭いたしました。

投稿者さん 2006年07月24日 11:23:30

評判通り、料理は大変おいしかったです。
ペンションの中も小綺麗で快適に過ごせました。
また泊まりに行きたいとおもいます。

アメニティのことですが、携帯を充電しようとコンセントを探していましたが、結局見つからず、テレビの移動させてそのコードから電源をとりました。
小さなことですが、アメニティが充実していればもっと快適になると思いますよ。

まあ、そういったことが気にならないくらいまわりは自然にあふれ十分に満足しました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年07月24日 22:14:00

この度はご利用、ありがとうございました。
電源の件ですが、ソファーの下の方の壁にあったのですが・・・。すみません。テレビのコードにも空いてるコンセントがありますので、見つけていただけたのですね。
アメニティに関しては、ペンションはもともと何もない状態からスタートしていて、それでもできるだけホテルさんに近づこうと、それぞれが工夫しております。
私自身がホテルのタオル、ひとり1枚・・・というのが不満で、ある時ヨーロッパのペンションで、たくさんのタオルが洗面所に用意してあるのを見て、それからお部屋ではなく、各所に多めのタオルを置くようになりました。
充分なアメニティではないかもしれませんが、ご理解ください。
今後もいろいろ改善していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月20日 02:05:55

親子3代7人で離れでお世話になりました。館内は清潔で気持ちよく。
7人部屋も快適で、楽しくとまれました。
お風呂も快適でした。お風呂上りにさりげなくおいてある阿蘇の冷水、本当においしかったです。
お料理は、皆さんの評判どおり、どれもおいしく、量もたっぷり。
普段、あまり欧風料理など口にする機会も少ない、
年寄り連れだったのですが、とても食べやすくおいしいと
喜んでおりました。
またぜひ利用させてください。
スペースの都合でやむをえないのでしょうが、2階の各部屋の共有のロビーが、喫煙場所になってしまうのだけが不快で残念でした。他人の迷惑を気にする人は、本来、喫煙自体しないですから、全館禁煙にして部屋やトイレから火事を出されるよりはましですが・・・

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年07月20日 12:50:11

こちらこそ、本当にありがとうございました。
年配の方が多かったので、お食事やお部屋が気に入っていただけるか・・・心配でしたが、何とか満足していただいたようで、ほっとしています。
欧風料理と言っても、日本独特の食材も応用して身近に感じていただけるフルコースを心がけておりますので、気軽に召し上がっていただきたいと思います。
喫煙場所については、やはりホールしかなく、ご迷惑をおかけいたします。今後、良い方法を考えさせていただきたいと思います。
こりずに、ぜひまた、お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 00:12:48

15日に福岡より2人でお世話になった者です。
この旅で1番の楽しみとし目的としてきたのがここでの夕食でした。
感想は、とっても大満足!!至福のときでした♪
自家製パンはお土産に持ち帰りたいほどおいしかったです。
今後、できることなら是非販売して欲しいです。
料理が出てくるタイミングも、温度も、内容も、もてなしの1つ1つにとても心がこもっているように感じました。
時間があまりなかったためオーナー夫妻との会話は決して多くはなかったけれど、僅かな会話の中にもてなしで喜んでほしいという気持ちがとても伝わり、なんだかとってもあたたかくほっとさせてくれる場所でした。またいつかおいしい料理を頂きたいと思います。本当にありがとうございました

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年07月19日 09:13:25

この度はご利用、ありがとうございました。喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います。連休中で、お客様も多く、ゆっくりお話できなかったこと・・・残念です。でも、お食事も残さず召し上がっていただいて、作り手として、それだけでもとっても嬉しいことです。この次はできればゆっくりおしゃべりしたいです。ぜひまた、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 19:02:36

一人旅の途中に予約をして宿泊させて頂きました。

食事は地の食材を生かした料理一皿一皿がとても美味しくて、
本当に幸せでした。これからご宿泊される方は、
お皿の上にあるものはぜひ全てご賞味ください。

疲れていて夕食後にすぐ眠ってしまい残念でしたが、
夜までダイニングで飲み物などを楽しめるようです。
部屋からの眺めもよく落ち着いた時間を過ごせると思います。

また必ず行きますので宜しくお願いします。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年03月30日 08:24:27

とても嬉しいご感想をありがとうございました。
お皿の上は全て・・・・とは、自生のクレソンのことでしょうか。
かざりだけの食材は盛っていないつもりですので、全部召し上がっていただくと本当に嬉しいです。
次回はぜひゆっくりお酒でもごいっしょしたいと思います。
御予約の際も”あの時の・・・です”と、ぜひおっしゃってください。
では、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 12:57:00

大変おいしい食事を頂けました。立地的には阿蘇の各名所・レジャー施設に適当な距離ではないでしょうか。金額的にも満足しています。
設備・アメニティでは部屋にテーブルは欲しかったです。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年03月22日 21:38:47

お食事、満足していただけたようで、ありがとうございます。テーブルの件ですが、お部屋の広さの問題もありますので、今、ソファーをやめてテーブルとイスに置き換えようかと、思案中です。
できるだけ、お客様が過ごしやすいお部屋を・・・と思っておりますが、今しばらくお待ちください。
季節ごとにお料理も工夫させていただいておりますので、また機会がおありでしたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 09:27:45

初めてのペンション宿泊でした。(日ごろはビジネスホテル)「あ~こうなんだ」って経験できてよかったかナ。いつもの「炉端で焼酎」から「ワインでフレンチ」。慣れるのに時間がかかりそう。おいしかったです。お世話になりました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年03月15日 10:00:40

ペンションは家族経営なので、いろいろ行き届かないところもあったかと思います。でもたまには気分を変えて、時々ご利用いただけたら嬉しいです。お食事も、小食だとおっしゃりながら全部たいらげていただいて、ありがとうございました。今後とも精進いたしますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月09日 10:31:38

先日は家族でお世話になりました。噂どおり、料理はとてもおいしかったですよ。牡蠣のスープはからだがとても温まりました。パンもおいしかったのでおかわりしたいくらいでした。またおじゃまします。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年01月12日 09:33:44

ご利用ありがとうございました。お食事、ご満足いただけてとっても嬉しいです。季節ごとに、メニューを考えるのはたいへんですが、そうやって喜んでいただけると、ついまた、がんばっちゃいます!今後も精進していきますので、ぜひまたおいでくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月21日 17:24:50

先日、利用させて頂きましてオーナー夫妻には本当に本当に感謝しております。
一人での旅行、そして初めての熊本・阿蘇をとびっきりのおいしい料理を食べ、デザートと共にご夫妻と遅くまで楽しい時間を過ごせとっても満喫できました。
でも、話しの中で『明日はもしかしたら雪が降るかも』と、伺った時、レンタカーで来ていた私は、少々不安になりつつ、ゆっくりお風呂につかり休みました。
翌日、やはり朝から雪が降り本当は山を越えて由布院に行こうと思っていたのですが、オーナー夫妻が当地の方に連絡してくれて雪の状態を聞いてくれたり、車のタイヤを見てくれたり、『国道はまだそんなに雪がなかったから』と回り道を教えてくれたり、『じゃあ、臼杵に寄ってふぐを食べるとおいしいよ』等、本当に親身になって教えて下さって、すごくうれしかったです。
実際、臼杵でふぐ(ふぐの白子寿司!!初めて食べました。感激♪)を食べ、予定とはまったく違う旅行になりましたが、思い出深い良い旅になりました。
お二人と会話をしなければ、ホントにひどい事になっていたと思います。ありがとうございました。
また、いつか熊本に行くときはお邪魔させてください。

ペンション アリスのシャンピニオン 2006年01月01日 22:47:46

まあ、すっかりお返事が遅くなってしまって・・・。申し訳ありませんでした。仕事のついでの旅行・・とおっしゃっていたのに、随分九州を満喫なさったようで、よかったです。あれから1週間後位にまた雪が降り、大変な思いをしましたが、お正月はうそのように暖かくて、雪もすっかり解けてしまいました。でも今度はもっと季節の穏やかな時に、ぜひまた機会を作ってお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月11日 14:08:24

8/7にふたりで泊まりました。料理が最高に美味しく,量・質ともに申し分ありませんでした。料理の盛り付けもとてもセンスがよく,ふたりとも大満足でそれ以後の食事のたびに思い出されました。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
 次回は,ダイニングでオーナーご夫婦とお話できればと思ってます。ありがとうございました。

ペンション アリスのシャンピニオン 2005年10月14日 09:11:41

当ペンションのご利用、ありがとうございました。料理に関しましても、今後とも精進してまいります。只今、冬に向けての新しいメニューに切り替えつつあります。また、ぜひお越しくださいませ。夜は毎晩飲んでいます。ダイニングにお越しくだされば、ぜひいっしょにゆっくりお酒でも・・・と思っております。常連さんとは夜中過ぎまでおしゃべりしておりますが、最近のお客様は中々お食事にあと降りてこられないので、時代かなあ?と寂しく思っているところです。次はぜひお声をおかけください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 14:13:24

食事は質もボリュームもかなりでした。
風呂は天然温泉だととてもうれしいです。
最近、個人旅行では、ホテルよりもペンションを利用しています。友人にも勧めようと思ってます。

ペンション アリスのシャンピニオン 2005年10月14日 09:02:04

お返事がおそくなり、大変失礼いたしました。食事も満足していただけたようで、とっても嬉しく思っております。お風呂に関しては、残念ながら当地では対応のしようがございません。そのかわり、お客様のご希望に合ったお風呂をご紹介させていただいておりますので、次回お越しの節にはぜひお尋ねくださいませ。お待ち申し上げております。