会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2017年01月12日 14:46:59

会津若松旅行の2泊目の宿として利用させて頂きました。

芦ノ牧温泉の常宿の後だったのでどんなところかやんわり不安でしたが、施設の環境も部屋の設えも想像以上に良い宿でした。

喫煙者でも利用できるという事で「鳥の間」を予約しましたが、ブラウンオークを多用した部屋は落ち着いていて過ごしやすい雰囲気。建物は渓流の沢筋に面して建てられており、なおかつ全面ガラス張りの窓にもかかわらず、断熱性の良さに加えて遮熱カーテンが設置されているので寒さは全く感じませんでした。大きなウォークインクローゼットには丈の長いコートも収納でき、旅行の荷物が部屋の隅に丸投げ...という事もありません。アメニティ類も充実していて女性は特に喜びそうです。
ベッドはクイーンズサイズの良いものが2台入っていて、狭さも寝辛さも感じませんでした。

食事は個室会場食でしたが、地産地消にこだわった献立で好感が持てました。ややペースが早く何となく気忙しい気はしましたが...

全般的には大変な良い印象でしたが、気になった点を最後にいくつか...

部屋の専用露天風呂は掛け流しですが、温度を維持するための最低限の流量に抑えられており、入るときには加温した源泉を足して調整する仕組み。しかし隣接するシャワーブースの配管と共用らしく、一方を使っているときにはもう一方は全く使える状態ではありません。いくら共用とは言え、あの状態は如何なものかと...
また駐車場が離れているため乗ってきた車は係りの方が移動してくれるのですが、大雪の情報があったにも関わらずワイパーを上げるなどの措置はとってもらえておらず...。表面的なことではなく、もっと本質的な“気遣いとサービス”を心掛けて頂けると更に良いのではないでしょうか。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:08:59

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が良いものになりましたご様子で、スタッフ一同、ホッとしております。

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月18日 18:11:18

12月15日に宿泊しました。前回、別の部屋に宿泊した際は、部屋のミストサウナが故障していましたが、今回はリベンジできました(部屋のシャワーに若干の問題はありましたが)。今回の夕食は部屋食でしたが、男性の方が対応してくれてとても感じが良かったです。リピーターということでシャンパンのサービスも有りました。部屋の風呂は、源泉かけ流しではありませんが温泉で、お湯は結構熱く、川に面しており気持ちよく入れました。夜9時からの語り部の方のお話も聞くことができました。駐車場が少し離れているため、帰りの際は車で駐車場まで送迎して頂きました。今回はとても気持ちよく宿泊ができてよかったと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:05:22

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【石の間】★夕食朝食お部屋食★貸切風呂とオプション料理
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年11月15日 17:44:05

先日お世話になりました。
部屋&温泉は大変満足しました。特に露天風呂から眺める紅葉とライトアップされた滝は見事でした。
チェックイン時にカウンターにフロントの方がいらっしゃらずちょっと困りました。
BS放送が見れないのは残念無念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:54:46

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お部屋・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

マーチャクンさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

マーチャクンさん [50代/女性] 2016年09月12日 17:58:12

部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:44:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【サマーSALE】全室35%OFF【風の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年08月06日 23:26:38

総合的に見て何ら不満なくのんびり過ごすことができました。また行きたいと思います。敢えて改善して欲しい点があるとすれば、はなれの部屋に向かう廊下の一部が汚れていたこと(バックヤードの扉の付近)と、駐車場が遠いことですかね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:35:43

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

SUITEROOM(光の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

KameKame55さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

KameKame55さん [50代/男性] 2016年06月06日 15:49:02

ホームページの写真が良すぎですね。
現状の状態に更新するかお部屋の修繕をするべきかと思います。
あちこち傷みが目立って入った時にはがっかりします。
今の状態わかっていたらさらに満足度あがると思います。

料理も量もあるしとても美味しいです。
接客に好みはあるかもしれませんが私は好きですよ。
また夜食の会津ラーメンがものすごいクオリティで美味しかったです。

今度は秋にお邪魔します。

2016年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:59:45

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館のお食事、ラーメンなどご満足くださいましたご様子で、大変うれしく思います。

またお部屋に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。必要に応じてメンテナンスをさせていただきたいと思います。貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

「月の間」【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)♪♪
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

bandana1940さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

bandana1940さん [70代/男性] 2016年04月10日 19:29:07

4月7日(木)に70代と80代の3人組で宿泊しました。東山温泉は親類が会津若松にいることもあり毎年訪れますが、
サービス面で、年配者には少々利用しずらい」老舗の「向滝」以外中々満足のいく旅館に巡り会いません。今回、一度利用してみるかなと思い、この旅館選びましたが、同行者が年齢もかさんでいるので、客室野天風呂の部屋を利用させていただきました。季節が季節で、外風呂はどきどきしながら入りましたが、マンションのベランダにしつらえてあるような一人用の半野天風呂みたいなので、あいにく寒い日だったので、自分で湯加減をしながら、お湯を張ルのは、おっくうでした。寒い日にも利用できるよう開け閉めの出来る戸などあれば助かりますね。又、シャワーを含めて、故障?もあったようで、使い方が解らず、ストレスがいっぱいでした。洗面台などもデザインに凝ったのか限定した使い方しか出来ず、もっと、利用しやすさを重視してもらいたいものです。3人旅だったので、次の間にふとんをひいてもらいましたが、手元あかりが無くとても不便でした。
何はとにあれ、独りよがりのデザイナーに任せた部屋造りではなく、使いやすさを重視した部屋や調度品など、わかりやすい説明所など、心がけていただければ、もっと気持ちよく過ごせたかもしれません。
料理は年寄りには量が多くもったいナイの精神が働き、動けなくなるほど食べ、折角の自慢のオプション料理もほとんど箸をつけない有様でした。
従業員の皆さんはよく気がついているようでした。
「小原庄助さんは、お酒が大好きなようで、お風呂の中にまで杯がありましたが、下戸の集まりには、「ところてん」ばかりで無く「スイーツ」などの種類がもっとあったらなー」と思いました。

2016年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:51:08

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は様々な貴重なご意見をくださいまして、本当に感謝しております。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【格子の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

りっくんの2番手さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

りっくんの2番手さん [30代/女性] 2015年03月23日 18:07:32

鳥の間に宿泊。
東山温泉で1番外観がおしゃれできれいです。かなり早めに着いてしまったのですが、ロビーで休んでてもいいか、聞きました。…フロントの方の苦笑いから始まりましたが、口コミでも、フロントの方の評判は伺っていたので、問題なし。その後、東山温泉周辺を散策に行くことにしました。旅館の前で写真を撮っていると、「写真を撮りましょうか」と言ってくださったり、走っておいかけてきて、散策地図を下さったりと感動しました。その後、滝と能の舞台が見れる景色が良すぎて、明るいロビーでチェックインの手続きをしました。抹茶と、水羊羹、あとは赤い盃をいただき、振る舞い酒の試飲開始です。
そして、お部屋に。部屋は入ってすぐにタバコのにおい…。空気清浄機が2台も置いてあったのですが、すぐに窓を開け、換気。お部屋、すばらしすぎます。美しい、現代的、おしゃれ、かわいい、家具や、電化製品にもかなりこだわりがあるんだろうな、と思いました。家族も「マンションのモデルルームみたい」と非常に喜んでいました。部屋は所々、お掃除が行き届いていないところも見受けられましたが、(特に便座と化粧水などの蓋のほこり…)。目の前の滝の迫力と音に日常を忘れました。
大浴場も、滝の目の前なので、ど迫力です。他の方も書いておられましたが、定期的にお掃除してほしいです。汚いのが気になります。
チェックイン後から18時までは、心太と生ビールの無料サービス!生ビールはまさか紙コップでいただくとは思いませんでしたが(笑)おいしくいただきました。
夕食は、お部屋食でしたが、量が多い!!チョイスしたステーキやすき焼きお肉が美味しすぎる!!…気になったのは、仲居さんが、立ったまま給仕したり、奥の人の料理を手前の客が渡すバケツリレー方式でした。これにはさすがにびっくりしました…。
お部屋のお風呂は大人2名は余裕で入れるほどで、最高でした。シャワー室のお湯も源泉だと記載されており、すごいな、と思いました。
朝食は、はなれだと奥の部屋に通されるのですが、何の説明もなく、こちらから聞いて初めて案内されました。朝食は、部活の寮のごはんのようでした。種類も、内容も、一般の方のテーブルも。やはりここでも、スタッフ振る舞いが気になりました。
お部屋をはじめ、とってもいいお宿ですが、正規のお値段では行けないと思います。

2015年03月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 18:50:56

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊に関しまして「鳥の間に宿泊。
そして、お部屋に。部屋は入ってすぐにタバコのにおい…。空気清浄機が2台も置いてあったのですが、すぐに窓を開け、換気。お部屋、すばらしすぎます。美しい、現代的、おしゃれ、かわいい、家具や、電化製品にもかなりこだわりがあるんだろうな、と思いました。家族も「マンションのモデルルームみたい」と非常に喜んでいました。」との嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ただ、まだまだ未熟な部分も多々あり、今後はそのあたりもレベルアップしていけるように頑張ってまいります。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年08月17日 12:30:36

今回で2回目です。前回「鳥の間」に泊まりました。そこと比べると少し狭く感じました。部屋の風呂も比べると狭い。
次回は「鳥の間」と同じ様な広さの部屋に泊まりたいが、大きさまでは確認できないかな? まっ、また宿泊して見ます。料理は量が多く残してししまった残念?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年08月18日 18:08:38

今回、お泊りいただいた「格子の間」はリニューアルしたばかりのお部屋ですが、以前お泊りいただいた「鳥の間」より一回り小さな間取りになっております。その分、シャワールームには「ミストサウナ」を設置したり、テーブルには特注の漆のテーブル、そして浴槽は「高級ヒバ」によるお風呂など備品は充実させました。

また、お料理に関しましては、様々なお客様のご意見をお伺いしながら量を調整しておりますが、
好き嫌いもおありの方もいらっしゃるために若干多めにお出ししております。

また、会津のおもてなしの心として「お腹がいっぱいになるまで食べて欲しい」というのがおもてなしの心としてあり、そういったこともあり、多めになっていることもご理解いただければ幸いでございます。

SUITEROOM(格子の間)【夕食・朝食個室】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2013年09月16日 01:10:06

早めに到着したのですが、車を快く預かって頂けたのがまずは好印象。部屋は想像を大きく上回る広さ・充実度で、部屋だけでもお値段の価値はあったと思います。食事も郷土色豊かで、おいしく頂きました。大浴場の脱衣所や洗い場が狭く今一つだったことと、夕食の際に(食事の邪魔をしない配慮だとは思いますが)何度も係の方を呼ばねばならなかったことが残念でした。大浴場は、もう少し価格を高くしてでも、はなれ専用の施設(貸切露天風呂の一部をはなれ専用にする等)を設けた方が良い気がします。最後に、当方のリサーチ不足だったのですが「松島閣」の看板を探しても到着出来ません。「瀧の湯」さんの「はなれ」なので。

2013年09月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:04:57

今回のご宿泊に関しまして、非常のご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

当館は、「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」の特別客室棟でございまして、ご説明が足らず、失礼いたしました。

「庄助の宿 瀧の湯」とは、コンセプト、造りが全く異なっており、「全てお部屋で完結すること」を基本に設計・デザインしております。

「贅沢な御籠もり」をしていただきたい、当館の前身である「旅館 松島」のおもてなしの心を現代に復活させる、そんな思いから出来た施設でございます。

今後も頑張ってまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(風の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年05月21日 22:03:43

お部屋付の風呂は狭かったけど大浴場はゆっくり出来、良かった。料理は食べきれないくらいで美味しかったです。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:35:30

リニューアルしたばかりの大浴場、お気に召していただけましたようで何よりでございます。

また、お料理もご満足いただけましたようでうれしく思います。

これからもご宿泊いただきますお客様にご満足いただける旅館でありますよう従業員一同、精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

今回はクチコミの御投稿、誠にありがとうございました。

SUITEROOM(水の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年02月20日 17:06:25

川のせせらぎを聞きながらゆったりとできるいい宿でした。
ロビーから廊下、客室に至までアロマが香るのが印象的でした。

部屋はリニューアルとのことで広くキレイでした。
部屋付き露天は、マンションのバルコニーに風呂を置いた・・という印象で壁が高く視界が狭いのが残念。でも、空気感や雰囲気は楽しめました。また、シャワーが温泉と同じ湯というのが驚きでした。

設備、アメニティ関係はキレイで気配りもきいていました。
寝間着も浴衣、バスローブ、パジャマとしっかりと揃っていて充実していました。
折角なので、冷水を備え付けていただけたら完璧かな。。

食事は、夕食は美味しく想像以上のボリュームで満腹を超えて食べきれないほど。
(仲居さんが気さくな方で、ほんの一時でしたが、とても楽しい時間でした)

総合的に、季節毎に遊びにいってみたいと思える宿でした。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:40:23

今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また、ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂についてですが、当館は渓流沿いに面しておりますため、お客様の安全を第一に考え、壁をやや高めにしております。

お部屋の露天風呂からは、滝を眺めながらご入浴いただくことはできませんが、大浴場からは滝見風呂をご堪能いただけますので、その際はぜひそちらもご利用くださいませ。

会津は四季がはっきりしており、どの季節にお越しいただきましても、その季節ごとの趣を感じていただけるところでございます。

また別の季節にぜひお越しくださいませ。その際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(風の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

ユイ610さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ユイ610さん [40代/男性] 2013年02月15日 05:40:26

部屋での食事でお願いしたのですが、和室の照明が豆電球程度で、とっても暗くせっかくの料理が良く見えないことで、美味しさが半減でした。
睡眠には丁度いい明かりですが、光度調整機能があると良かったです。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:10:45

今回は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかし、お食事の際、和室が暗かったとのこと、大変失礼致しました。

当館では、「洋の機能」と「和の情緒」をコンセプトにしております。

「和の情緒」ということで、照明にもこだわった空間作りをしておりますが、人によっては暗いと感じてしまう方もいらっしゃるかと思います。その辺りは個人差がでてきてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟な旅館ですが、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年05月04日 11:33:59

大変広いお部屋で夫婦二人、大変貴重な時間を過ごせました。

◆良かったところ
・最上階のプライベートルームは、他の宿泊客を気にせずゆったりと過ごせました。
 子供の声が全くしないのは「大人の宿」ですね。
・テレビとステレオの音響設備がすごく良い。
 高天井の響きを活かして迫力のある映画鑑賞を楽しめました。お隣がいないので大音量OK。
・露天風呂付客室。初めての体験でした。、夫婦水入らずで大変貴重な時間になりました。
・チェックアウトが11:00。遅めの設定が嬉しいです。アメニティは必要十分。

◆少し困ったところ
・夜は寒い気温でしたので、お部屋の露天風呂まで裸で移動するのは辛かったですね。
・同じく、サービスで貸していただいた屋上の貸切露天風呂もすごく寒かった。

◆改善点
・建築設計を仕事にしており、建築家によるデザインというのが選んだポイントでした。
 が、ところどころに設備配管が見えるのが残念でした。
・一番気になったのは窓に面したテーブルのすぐ近くにある屋外のケーブル。
 意匠性のあるカバーを設けるだけで隠せます。是非ご検討ください。
・お部屋の壁面が壁紙ではなく本物の左官塗りであることが良い印象でした。
 一方、壁の入隅にひびが入っているところが散見されました。補修していただくと良いと思います。
・ネットフリックスの最初の表示設定が中国語でした。中国の方が宿泊した時のままと察しました。
・スタッフの方々は、気取らない接客でした。私はそれで十分と思います。
 手とり足とりの丁寧な接客を望まれる方に対しては、少し寂しいかもしれません。

◆お食事
・美味しくいただきました。おなかいっぱいになりました。
・年齢を気にせず、主菜の焼き物と鍋物の両方を牛肉にしましたが、
 霜降りの高級肉をダブルでいただくのは、ちょっと辛かったです。
、若い方が積極的に利用するお値段のお部屋ではないと思いますので、
 年配者に向けては、一言ご注意をいただくか、
 赤身のお肉をチョイスできるようにしていただくとより良いと思います。

私の年収からは大変背伸びをした宿泊でした。女房も満足して大変良い思い出が出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月06日 18:07:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2023年03月21日 19:47:09

部屋の広さに比べて、トイレがちょっと狭かったので少し残念。でも食事、部屋とも満足です。なお、客室専用露天風呂は狭かったので使いませんでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:58

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月17日 00:56:19

今回はじめて夫婦と孫で利用させて頂きました。「部屋食・貸切露天無料プラン」を予約しましたが宿から事前に、事情で部屋食が提供できず半個室職に変更可能ですか?と電話が入りました、孫も楽しみにしておりましたので了承してチェックインした所、夕食時間が19時30分過ぎでしたら可能です、と伝えられ「えっ」て、事前の連絡ではそのような事は一切伝えられてなく・・・・貸し切り露天風呂も事前に21時で予約しておりましたので、ちょっとおかしいのではないかとフロントに抗議、貸し切り露天風呂の予約時間は部屋食からの変更前で、宿側で調べれば時間などはわかるはず!孫の食事時間には遅すぎでしたが選択肢はなく。。。。それよりもチェックインの際にまず先に部屋食から変更したのを対面で謝罪するのが良いと思いました。対応が非常に残念でしたので、もう利用はしないと思います。 救いは食事処のスタッフが非常に丁寧親切で素晴らしく良かったです!教えて頂いた果物屋さん、行かせて頂きました(笑)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月17日 18:19:12

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月14日 23:22:58

石の間に宿泊しました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。せっかく大きなテーブルの座敷があるので、部屋食できたら嬉しいなと思いました。
お料理は夜も朝も地の物を取り入れて、味付けや見た目も手がこんでて、素材の味を引き立てる調理方法もとてもおいしかったです!朝ご飯のお餅もいろんな味が楽しめました。
大浴場は、シャワーが全てリファのベッドだったので、マイクロバブルで洗えたのも嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは、
みなさんの口コミの通り、駐車場が少し離れています。宿の方が駐車場まで車で先導して、駐車場からは宿の車でフロントまで送迎いただけますが、送迎の車が1台なのでチェックイン、チェックアウトが重なる時間は待ち時間が長かったです。
またウェルカムドリンクのお抹茶も1人で対応されていて、カウンターに取りに行ったら、座ってお待ちくださいと言われ、20分待ちましたが出てこないので諦めました。番号札とかもないので、後から来た方に提供もあったのではないかと。
ラウンジにコーヒーマシン、大浴場にビールやソフトクリームが設置されていましたが、フロントではお抹茶の説明だけだったので、それらのサービスに気づいた時は提供時間を過ぎていて、残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:23

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋の露天風呂は、小さいですが紅葉や川を見ながら何度ものんびり入れました。
ベットも大きく、別室に座敷もあって広く使えました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ハプ3016さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ハプ3016さん [30代/男性] 2022年10月30日 09:57:20

10/29宿泊
古い建物ではあるが、内装は改善されていて快適でした。
食事が美味しかった。
はなれだったが、駐車場がわかりずらいかも。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:31:24

_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年08月22日 12:07:21

チェックイン時間(14時)に到着するとホテル前に車が列を作り、駐車場へ移動するために待ち状態でした。
その後、4台づつホテルバスの後について駐車場へ移動するといったシステム。
ホテル前も狭い道のため、事故でも起こしかねない状況でした。
こちらは要改善だと思います。
部屋は広く清潔な状態で、部屋のお風呂も満足できました。
食事は、レビューでも書かれていた通り、量も多く1つ1つが丁寧に作られており、大満足でした。
総合的には、また訪れたい宿の1つでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月22日 17:07:07

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

シェリピーさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2022年06月19日 08:32:51

お部屋、お料理ともに良かったです。貸し切り風呂はもう少しゆっくり時間がとれたらと思います。駐車場の送迎もいまいちかと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月20日 17:11:09

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】