会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

thigu0226さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

thigu0226さん [50代/男性] 2017年04月06日 06:31:01

夫婦で宿泊させていただきました。
食事もサービス大変すてきでした。大満足です
ただ一点 もう少し 清掃に手をかけていただくと もっと素敵な宿になるとおもいました。
大変すてきな時間でした ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:21:59

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お食事・サービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

清掃に関しましては、他のお客様からも同様のお声をいただいており、担当業者とも相談の上、清掃面でのレベルアップをはかっております。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

トラちゃん4679さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:40

記念旅行で利用させてもらいましたが、宿の方々の配慮にとても感謝致します。
私達には、大浴場、部屋のお風呂は少しぬるかったです。
アメニティは女性でしたら手ぶらでもOKです。
食事の「出汁すき焼き」は美味しかったです。
我が家でも作ってみようと思います。
有難うございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:06:24

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋も使い勝手のしやすい間取りでおしゃれな空間でとても良い1日を過ごせました。
有難うございました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 17:30:39

私は今回、自分の誕生日で利用しました。毎年恒例で、色んな宿に泊まりますが、こちらは今までで1番でした。お部屋のおもてなしが、恐縮する位、至れり尽くせりで最高でした。客室露天風呂も、当たり前ですが自分の好きな時に入り放題。ウェルカム・ドリンクも嬉しいサービスでした。ただ、クチコミでも上がってましたが、やはり駐車場からの移動が困難です。チェックアウト後、駐車場までの「無料送迎バスを待っている。」とロビーでスタッフに伝えて「赤いバスです。」と教えられるも、バスが到着しても教えてくれず、到着したか自分で見極めなければならないのが、旅の最後に残念でした。また、どのような伝達が施行されたのか分かりませんが、運転手さんは、それぞれのお客さんのナンバーを把握してて、お客さんの車の前までお連れしますが、私だけ車のナンバーが分からず、もう少しで自分の車より遠くの方まで連れていかれそうになりました。運転手さんはとても気持ちの良い方だっただけに残念でした。ただ、宿は素晴らしかったので、また泊まりに行きます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:02:44

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月23日 18:18:32

接客が お客様重視で 必要以上の 声かけがなく 静かで ゆっくり出来ました、客室露天風呂は 良かったです、 朝食が もう少し良ければ 言うこと無しですか。

2017年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:01:49

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「接客が お客様重視で 必要以上の 声かけがなく 静かで ゆっくり出来ました、客室露天風呂は 良かったです」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月18日 11:57:15

部屋は二人での利用には十分な広さでベッドも大きく快適で、喫煙可ということでしたがタバコの嫌な臭いは一切無く気持ち良く過ごせました。
食事は地産地消にこだわった内容で会津の良さを再認識させてもらいました。
ただ、部屋のシャワーブースと露天風呂のお湯が中々熱くならず少々不便でした。寒い時期でしたのでもう少し早くお湯が出て欲しいと感じました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、また利用して「お帰りなさい」と言ってもらいたいな...と思わせる程でした。

2017年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:00:48

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 17:37:55

スウィートと言うにはちょっと無理があります(笑)部屋の中に従業員通路みたいなドアがありそこから非常階段に出られましたが、在庫の品が沢山ありました。料理とお風呂は大変満足しました。他にもはなれがあるようなので次回は違うスウィートルームに宿泊してみたいと思います!

2017年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:56:33

今回のご宿泊が良いものになりましたご様子で、スタッフ一同、ホッとしております。

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2017年01月12日 14:46:59

会津若松旅行の2泊目の宿として利用させて頂きました。

芦ノ牧温泉の常宿の後だったのでどんなところかやんわり不安でしたが、施設の環境も部屋の設えも想像以上に良い宿でした。

喫煙者でも利用できるという事で「鳥の間」を予約しましたが、ブラウンオークを多用した部屋は落ち着いていて過ごしやすい雰囲気。建物は渓流の沢筋に面して建てられており、なおかつ全面ガラス張りの窓にもかかわらず、断熱性の良さに加えて遮熱カーテンが設置されているので寒さは全く感じませんでした。大きなウォークインクローゼットには丈の長いコートも収納でき、旅行の荷物が部屋の隅に丸投げ...という事もありません。アメニティ類も充実していて女性は特に喜びそうです。
ベッドはクイーンズサイズの良いものが2台入っていて、狭さも寝辛さも感じませんでした。

食事は個室会場食でしたが、地産地消にこだわった献立で好感が持てました。ややペースが早く何となく気忙しい気はしましたが...

全般的には大変な良い印象でしたが、気になった点を最後にいくつか...

部屋の専用露天風呂は掛け流しですが、温度を維持するための最低限の流量に抑えられており、入るときには加温した源泉を足して調整する仕組み。しかし隣接するシャワーブースの配管と共用らしく、一方を使っているときにはもう一方は全く使える状態ではありません。いくら共用とは言え、あの状態は如何なものかと...
また駐車場が離れているため乗ってきた車は係りの方が移動してくれるのですが、大雪の情報があったにも関わらずワイパーを上げるなどの措置はとってもらえておらず...。表面的なことではなく、もっと本質的な“気遣いとサービス”を心掛けて頂けると更に良いのではないでしょうか。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:08:59

投稿者さん 2016年12月18日 18:11:18

12月15日に宿泊しました。前回、別の部屋に宿泊した際は、部屋のミストサウナが故障していましたが、今回はリベンジできました(部屋のシャワーに若干の問題はありましたが)。今回の夕食は部屋食でしたが、男性の方が対応してくれてとても感じが良かったです。リピーターということでシャンパンのサービスも有りました。部屋の風呂は、源泉かけ流しではありませんが温泉で、お湯は結構熱く、川に面しており気持ちよく入れました。夜9時からの語り部の方のお話も聞くことができました。駐車場が少し離れているため、帰りの際は車で駐車場まで送迎して頂きました。今回はとても気持ちよく宿泊ができてよかったと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:05:22

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【石の間】★夕食朝食お部屋食★貸切風呂とオプション料理
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:01:21

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「総合的に良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付

投稿者さん 2016年11月15日 17:44:05

先日お世話になりました。
部屋&温泉は大変満足しました。特に露天風呂から眺める紅葉とライトアップされた滝は見事でした。
チェックイン時にカウンターにフロントの方がいらっしゃらずちょっと困りました。
BS放送が見れないのは残念無念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:54:46

お部屋・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

投稿者さん 2016年09月20日 21:58:38

9月14日に宿泊しました。お部屋は想像していたよりはコンパクトであり、お掃除が行き届いている感じはありませんでした。
食事と貸切露天風呂は大変満足しました。特に朝食のバイキングは品数も豊富でどれを食べてもおいしかったです。全体的には満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:45:29

お食事・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、清掃に関する貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【格子の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

マーチャクンさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

マーチャクンさん [50代/女性] 2016年09月12日 17:58:12

部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:44:11

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

【サマーSALE】全室35%OFF【風の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2016年08月06日 23:26:38

総合的に見て何ら不満なくのんびり過ごすことができました。また行きたいと思います。敢えて改善して欲しい点があるとすれば、はなれの部屋に向かう廊下の一部が汚れていたこと(バックヤードの扉の付近)と、駐車場が遠いことですかね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:35:43

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

SUITEROOM(光の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

kyon-2kyon-2さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

kyon-2kyon-2さん [40代/女性] 2016年08月02日 16:27:40

いくぜ東北!と東京から新幹線に乗って期待して行った今回の旅。
期待通りに快適に過ごすことができました。

この楽天のプラン内容を理解していないスタッフの方、夕食時、途中の食事をノックなしで部屋に入ってくるスタッフの方が居たものの、夕食を始め、朝食バイキングの美味しいお料理や緑が青々と生い茂る景色や素敵なお風呂、さり気ないスパークリングワインのサービスや湯上がり生ビールサービスで、あれっ?と戸惑いのものが全てかき消されました。
非常に満足しました。緑のきれいな夏もいいですが、今度は桜の時期にも行ってみたいと思いました。有難うございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:32:52

また、スタッフに関する貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【サマーSALE】全室35%OFF【鳥の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2016年06月13日 11:34:04

いつも川の流れが聞こえて、山の緑も近く、鳥がさえずり、心が落ち着きます。温泉から川が見え、瀧も見えて何とも優雅です。お部屋の露天風呂は初めてで良かったし、お部屋が広くて、洋と和と両方あるのでゆったりできました。旅館の方も感じがよかったです。

2016年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:31:01

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【風の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

KameKame55さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

KameKame55さん [50代/男性] 2016年06月06日 15:49:02

ホームページの写真が良すぎですね。
現状の状態に更新するかお部屋の修繕をするべきかと思います。
あちこち傷みが目立って入った時にはがっかりします。
今の状態わかっていたらさらに満足度あがると思います。

料理も量もあるしとても美味しいです。
接客に好みはあるかもしれませんが私は好きですよ。
また夜食の会津ラーメンがものすごいクオリティで美味しかったです。

今度は秋にお邪魔します。

2016年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:59:45

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館のお食事、ラーメンなどご満足くださいましたご様子で、大変うれしく思います。

またお部屋に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。必要に応じてメンテナンスをさせていただきたいと思います。貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

「月の間」【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)♪♪
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

bandana1940さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

bandana1940さん [70代/男性] 2016年04月10日 19:29:07

4月7日(木)に70代と80代の3人組で宿泊しました。東山温泉は親類が会津若松にいることもあり毎年訪れますが、
サービス面で、年配者には少々利用しずらい」老舗の「向滝」以外中々満足のいく旅館に巡り会いません。今回、一度利用してみるかなと思い、この旅館選びましたが、同行者が年齢もかさんでいるので、客室野天風呂の部屋を利用させていただきました。季節が季節で、外風呂はどきどきしながら入りましたが、マンションのベランダにしつらえてあるような一人用の半野天風呂みたいなので、あいにく寒い日だったので、自分で湯加減をしながら、お湯を張ルのは、おっくうでした。寒い日にも利用できるよう開け閉めの出来る戸などあれば助かりますね。又、シャワーを含めて、故障?もあったようで、使い方が解らず、ストレスがいっぱいでした。洗面台などもデザインに凝ったのか限定した使い方しか出来ず、もっと、利用しやすさを重視してもらいたいものです。3人旅だったので、次の間にふとんをひいてもらいましたが、手元あかりが無くとても不便でした。
何はとにあれ、独りよがりのデザイナーに任せた部屋造りではなく、使いやすさを重視した部屋や調度品など、わかりやすい説明所など、心がけていただければ、もっと気持ちよく過ごせたかもしれません。
料理は年寄りには量が多くもったいナイの精神が働き、動けなくなるほど食べ、折角の自慢のオプション料理もほとんど箸をつけない有様でした。
従業員の皆さんはよく気がついているようでした。
「小原庄助さんは、お酒が大好きなようで、お風呂の中にまで杯がありましたが、下戸の集まりには、「ところてん」ばかりで無く「スイーツ」などの種類がもっとあったらなー」と思いました。

2016年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:51:08

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は様々な貴重なご意見をくださいまして、本当に感謝しております。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

ナベ乃丞さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 10:18:02

10月1日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:41:37

また、お客様のお声のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊にて、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【光の間】夕食朝食個室会食場★貸切風呂と人気オプション料理付

投稿者さん 2015年09月01日 20:33:43

夫が、絶対禁煙ルームという人です。温泉宿で禁煙というのはあまりないので、希望の日に空いていた光の間を、スイートでこの料金なら悪くなかろうと、あまり調べずに予約しました。
 光の間は、庄助の宿のフロントと同じ階の一番奥まった所にあり、しかも、その手前は階段になっていて、まさに「はなれ」(ここの「はなれ」は、別館ではなく、スイートフロアということみたいです)。光の間を一言で言うなら、温泉旅館の中のホテルジュニアスイート禁煙ルーム、といったところでしょうか。
 部屋は、板張りのワンルーム。その中に、ハリウッドツイン、60インチのT V、ソファ、コーヒーテーブルといす2つ、そのほかにデスク、と十分な広さがありました。プラス、玄関、トイレ、洗面所、シャワールーム、ベランダの露天風呂です。
 照明に凝っていて、壁のあちこちにあるダウンライトにはところどころ色のついたガラスがはめこんであり、さながらステンドグラスのようでした。あとから、野口英世ゆかりの教会をイメージしたデザインだと知り、納得。そのためか、窓が小さく、景色を楽しみたい時にはベランダに出なければなりませんが、窓が小さい=光が差し込まないので、外が明るくなってもゆっくり眠っていたい我々には好都合でした。
 食事は、部屋食不可で、夕食は個室会食場で会津料理を頂きました。ボリュームもあり、とてもおいしかったです。朝食は、個室かバイキングか選べたので、バイキングにしました。これは正解でした。他の方と相席でしたが、和食でも果物とヨーグルトが食べられたので、非常に満足しました。名物のおもちもおいしくて、3回おかわりしました。
 無料送迎があり、会津武家屋敷までは随時送って頂けるのでお願いしました。(逆もOKらしく、武家屋敷のバス停から電話すれば、迎えに来てくれると、駅前の観光案内所で聞きました。)あとは、ハイカラさんとかあかべぇという周遊バスがあるので、車で行かない方でも十分会津観光ができると思います。おかげさまで、なかなかよい旅でした。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:33:06

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、お部屋、お食事など大変ご満足くださいましたご様子で、スタッフ一同心よりホッとしております。

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年07月14日 13:25:09

前回は部屋食事だったので、ヘビースモーカーには落ち着けたのですが、今回は飲み放題付きで食事処で、でも個室で、出口付近に喫煙ブースがあり、お兄さんが一生懸命接待してくれて良かったです。
またセールがあったら是非泊まりたいです。
熱海をキャンセルしてまで行って良かった。

2015年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:30:14

また口コミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回のご宿泊に関しまして、非常のご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!SUITEROOM♪飲み放題120分と貸切・特典付♪
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】