会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月20日 18:31:57

5月16日に露天風呂付きのはなれに泊まりました。部屋からの眺めが良く、川の流れの音も聞こえ、とてもリラックスすることができました。料理も美味しかったです。でも量が私たちにはちょっと多かったです。会津若松に行くことがあったら、また泊まってのんびりしたいです。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:19:09

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、すべてにおいて高評価をいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、非常にご満足いただけましたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参りますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

今回はクチコミの御投稿、誠にありがとうございました。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2024年04月21日 17:31:46

毎年利用させていただいております。
全てが満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年04月22日 17:19:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、「毎年利用させていただいております。
全てが満足です。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

是非、またお越しいただければ幸いでございます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2024年03月15日 14:48:03

ラウンジが混雑して使えず残念でした。食事は、朝、夕とも満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年03月18日 16:50:17

_____________________

今年は、年始から満室に近い日が続き、連日、混雑をしており、ラウンジが混雑しておりましたこと、お詫び申し上げます。混雑回避の目的もあり、3階にも休憩スペースを複数ご用意しておりますので、是非、そちらもご利用いただければ幸いです。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」【☆光の間☆】『4階特別客室』(※諸注意有)】

投稿者さん 2024年01月13日 16:00:35

とても、良かったです♪

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年01月15日 18:30:09

_____________________

また、「とても、良かったです♪」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

是非、またお越しいただければ幸いでございます。

【はなれ「松島閣」【☆風の間☆】『4階特別客室』】

ピントリスト2さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ピントリスト2さん [50代/男性] 2023年10月07日 00:53:29

最上階にある唯一お部屋が月の間。隣に部屋がないので犬がもし吠えても安心。ペットと泊まれる客室温泉露天風呂付きのお部屋としては今までで1番です。お風呂上がりの無料のビールやソフトクリームは素敵です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月08日 16:48:47

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

ワンちゃんの受け入れに関してですが、

1、宿泊可能な「ワンちゃん」)中型10kg位まで
※2匹以上はご利用いただけません。
2、館内の「ワンちゃん」のご移動は「抱っこ」または「キャリーバック」でお願いいたします。
3、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごし下さい。
(ケージ外での室内備品等の破損等が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)
4、「トイレのしつけ」「予防接種完了済」「無駄吠えしない」「お留守番ができる」「発情中は不可」の「ワンちゃん」が対象です。
5、受け入れは、近隣がない一部客室に限定。

などの諸条件がございましたが、ご理解・ご協力を賜り、心から感謝申し上げます。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
【はなれ「松島閣」【☆月の間☆】『最上階展望客室』】

投稿者さん 2023年03月19日 22:41:49

両親の記念日にプレゼントしました。お部屋でゆっくり過ごせてとても喜んでいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:16:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフのお手に触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■喫煙につきまして・・・当館は全室禁煙とさせていただいております。喫煙は、館内にある喫煙所でお願いいたします。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年03月12日 22:25:09

一番いい部屋だと思いますので、広くて綺麗でした。部屋に置いてあったお饅頭は温めることが出来て美味しかったです。食事も、会津ですので、こちらと味付けが似ていて美味しく頂きました。部屋食なので、スムーズに運んできてもらえるか心配だったのですが、次の料理を持ってきてもらいたいときに電話で呼べるシステムは凄く有難かったです。ちゃんとクチコミから改善していただいているんだなと思いました。朝も、お餅をどれが良いか聞いて持ってきてもらいましたので嬉しかったです。部屋にある露天風呂は、朝は流石に気温が低くなるため冷たくなっていましたが、熱い源泉を出せるようになっていたので、ちょうどいい温度まで温めることが出来ました。また機会があれば泊まりたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月13日 19:21:54

以下、ご案内申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【 LuxDaysセール・ポイント11倍】夕食朝食お部屋食「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2023年03月04日 11:12:44

全て満足できるお宿でした。スタッフの方々が会津人らしく親切でした♪
夕食の量が女性には多すぎるぐらいでした。個室会食場のお給仕の男性の説明がとても面白くて良かったです。
貸切風呂も素晴らしく広かった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月10日 17:17:15

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【★★夕食・朝食個室会食場★★】「☆人気の貸切風呂☆」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)♪♪
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

のりかず1129さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

のりかず1129さん [20代/男性] 2023年02月28日 08:54:47

ご飯が美味しく会津若松を堪能できるメニューとなっており大満足でした。また接客してくれた男性の給仕の方にとても気持ちよく接客していただき、機会があったらまた来たいと思いました。不満な点があるとすればアメニティーの身体を洗うタオルが使いづらかったです。
ありがとうございます。大満足でした!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月10日 17:16:36

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

momonga316さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

momonga316さん [50代/女性] 2022年12月29日 18:43:51

この年末、夫婦旅行で利用させていただきました。ワンフロア貸し切りのお部屋は気が楽で、本当にのんびりできました。お部屋、お部屋のお風呂からの眺めも良く、贅沢気分を味わいました。食事が地産地消なのも良く、味もとてもおいしかったです。日本酒試飲サービスも嬉しかったです。お部屋のテレビは音響設備も整えられていて、好きな音楽も楽しむことができました。晩ごはんに肉の握りを追加しましたが、元のお食事の量が十分なので、次は追加は必要ないなと思います。ぜひまた利用させていただきたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:51:52

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「この年末、夫婦旅行で利用させていただきました。ワンフロア貸し切りのお部屋は気が楽で、本当にのんびりできました。お部屋、お部屋のお風呂からの眺めも良く、贅沢気分を味わいました。食事が地産地消なのも良く、味もとてもおいしかったです。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「☆人気の貸切風呂☆」「人気のオプション料理」

投稿者さん 2022年12月11日 10:00:39

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:41:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「とてもゆっくり過ごすことが出来ました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

温泉旅好き亀太郎さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年11月28日 19:45:08

11月26日に一泊を楽天スーパーSALE】30%OFFで宿泊をしました。それも客室専用露天風呂付のスイートルーム 月の間です。部屋も満足、料理も満足でした。料理を出してくれるスタッフも親切で気持ち良く食事が出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)

投稿者さん 2022年11月11日 20:40:42

10周年・婚約記念で11月5日(土)に1泊、スケジュール上&露天風呂付客室にも関わらず値段が安かった事だけでココに決定。しかし旅行代金に対して申し訳ないくらいの充実した内容、また利用したいと思うほど大満足なものとなりました。

大浴場は利用せず、お部屋の露天風呂とプランに含まれていた貸切の幻の湯だけを利用しました。幻の湯は少し清掃が行き届いていない箇所もありましたが、もっと汚い場所をたくさん知っている私たちには全然許容範囲。泉質も景観も良く、気持ちよく入る事ができました。

食事はとにかく盛りだくさん、選べる地場産のお肉も含め、どれも大変美味しかったです。普段食べている野菜とはえらい違いだなぁ!と感心するほど、野菜たちも美味しく驚きました。ラスト近くに提供された3つのお肉のお寿司だけ、炙り方がイマイチでした。

お部屋は鳥の間、BluetoothとCDが聴けるオーディオもあり、機材がビクターというところにも好感。二人とも音楽・アート系の仕事に携わっているため、好きな音楽を聴きながらゆっくり過ごせたのは最高でした。またお部屋にお香も置いてあり、よく見たら松栄堂のお香だったので、これにも好感。売店で購入でき、思い出の香りになりました。

お部屋の掃除もところどころ抜けていて、パッと見は綺麗ですが、マニュアル化して細かい部分まで綺麗に出来たら完璧と思います。また家具が少し曲がって配置されていた事も残念。三脚テーブルの脚の向き、ソファーなど、床の板を見ながら並行に揃えれば簡単な作業ですので、ぜひやって頂きたいです。小さな事ですが、お部屋のエントランスにあるお花が花瓶にただ挿しているだけになっており、こちらもぜひ綺麗に生けてほしいと思います。

記念日ケーキを別途注文していたのですが、やはり後悔。カップルでホールケーキはキツイです。甘いものは本当に少しで十分なので、カットケーキやデザートプレート、フルーツなどあれば良いなと思います。ずっとケーキに夢中になっていたせいか、お部屋に用意されていたお酒を飲み忘れました。恥を忍んでフロントで聞いたところ、気持ちよく1本持たせてくれました。こんなに図々しいお願いにも関わらず笑顔で対応、嬉しかったです。また、帰り際に車係の方が地図にいくつも印をつけてサクッと渡してくれた心遣いも、すごく印象的でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:16:08

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年10月04日 08:58:06

大変満足しました。次回も是非お願いしたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月05日 16:39:59

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2022年09月27日 20:21:23

食事はボリュームも多いですが、高級感もありとても美味しくいただきました。
お風呂は貸し切り、部屋付きどちらも入りましたが、川沿いの立地ということもあり景観を眺めながら入るものは格別でした。

今まで行った旅館の中でもかなり上位に入ると思います。
また、近くを訪れた際はぜひ利用したいと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月28日 15:47:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「夫婦二人で行きました。部屋はリゾート感があり日常を忘れさせてくれるような気分を味わえました。

今まで行った旅館の中でもかなり上位に入ると思います。
また、近くを訪れた際はぜひ利用したいと思いました。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 09:14:35

部屋の広さに感動しました。部屋の温泉に何度も入り、貸切温泉も利用し、大満足です。
朝晩個室での美味しい食事。生物が食べられない家族の食事にも対応していただきました。
おもてなしの羊羹と抹茶も癒されました。

1つだけ、シャワールームのカビ臭と、トイレの下水臭が気になりました。

それ以外は大満足です。
また利用したい宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月09日 16:59:13

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:03

宿に入る前に川を見たのですが、その時点で大変癒されました。
そして宿に入ると皆さん暖かく迎えてくださりさらに感激。
フロント付近はアロマのいい匂いでリラックスできます!
ラウンジで抹茶と羊羹をいただきドキドキしながらお部屋に入ると、はーーーーー!最高!でかい窓から大自然が見えてアラサーでもはしゃいでしまいます。
この日は暑くて既に汗をかいてましたので速攻お部屋の露天風呂へ。
楽園、、、楽園はここにあった。と思えるくらいリラックスできました。そのままベットでくつろいでたのですが、まさかの天然ASMR!川の音せみの音、とても心地よくて即眠りに落ちました。
夜ご飯も、もりもりで美味しくて普段小食ですがたくさん食べてしまいました!アレルギー対応もしてくださり料理長の気さくな人柄に終始楽しくご飯を食べることができました。朝ごはんのおもちが美味しすぎてもっと食べればよかったと後悔です、、。
泊まりに来る前までは和室で仕事少ししてあれこれしてって考えていたのにくつろぎすぎて何一つできませんでした(笑)連泊がおすすめかもしれないです。
ちなみに私の宿泊した部屋は特に気になりませんでしたが、川の近くで山に囲まれたところは当たり前に虫はいます。スタッフの方もしっかり清掃してくださっていますし、それでも虫さんが来てしまったらフロントにお電話が1番いいと思います。みなさん優しくてとても癒される素敵なお宿ですよ!個人的に部屋にあったラベンダーのお香がすごく良くて欲しかったので、もう少し少ないサイズで売っていただきたいです。夫からまた来ようねと言われたので絶対また来ます!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月30日 15:09:13

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「行く前に口コミを見ていてハラハラしたりしましたが、、、、最高!!!最高すぎる。
宿に入る前に川を見たのですが、その時点で大変癒されました。
そして宿に入ると皆さん暖かく迎えてくださりさらに感激。
フロント付近はアロマのいい匂いでリラックスできます!
楽園、、、楽園はここにあった。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

このようなお声が私どもスタッフの力となり、励みになります。
本当にありがとうございます。是非、またお越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年05月08日 20:54:23

GWに一泊しました。
滝を間近で観れる露天風呂、ゆったりとした時間の流れる川沿いの足湯、特別な気分に浸れる貸し浴衣、館内で楽しめる地場のお酒、開放感のある屋上貸切露天風呂などなど、楽しめるコンテンツがたくさん用意された、体験の豊富なお宿だなと感じました。
特に客室で過ごす時間が上質で、カーテンの隙間から川向こうの緑が部屋の白い壁紙を柔らかく照らし、滝の音が部屋を満たす、空間のデザインが美しい部屋でした。

非常に満足なお宿でしたが、気になった点が何点か。
①「幻の湯」を利用しようとしましたがあまりにぬるかったです。もしそういうお風呂なのであれば何か注釈があってもよいかと思います。
②オプションの肉寿司は、酢飯とお肉と合っていないと感じました。(酢飯でなくてもよいのでは?)
③夜のプロジェクションマッピングはいまいちです。わざわざ見るほどではないというのが正直なところ。

とはいえ宿の良さを損ねるほどではなく、連れと「リピートしたいね」と言い合うほどのいいお宿でした。また利用させていただきます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:59:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■当館の湯について・・・当館は開湯1300年・創業130余年になりますが、創業以前のこの場所はもともと湯治の場所でございました。最近は、湯治でのご利用は少なくなりましたが、足腰の悪い方などは長期滞在で湯治目的で利用されるお客様もおります。ただし、当館は構造上・段差等あり、車椅子や杖の方々だと億劫に感じるかもしれません。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ミニオン9830さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ミニオン9830さん [20代/女性] 2022年05月08日 17:06:46

石の間を利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で広く、快適に過ごすことができました。また、テレビでサブスクを観れる所もすごく良かったです。
客室露天風呂からの景色が、自然豊かで心癒されました。
部屋食は、妊娠中とのこともあり主人とは別メニューで対応して頂き、安心して食べる事ができました。そして、どのメニューも美味しくペロリと完食してしまいました。シェフの方やホテルスタッフの温かい対応に感謝しております。
子供が生まれたら、また利用したいと思える最高の旅館でした!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:56:25

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年05月08日 08:38:15

食事はとても美味しく頂きました。
私の年代には朝食、夕食共に多かったです。
駐車場は少し離れていて送迎車に乗り移動します。
女性の浴衣が借りれますが、簡単な作り帯があると良いです。
帯を結べない人には大変だと思います。
スタッフの方のサービスはとても良いです。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:55:48

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「スタッフの方のサービスはとても良いです。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】