会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 10:18:53

部屋からの景色はよく,お料理もおいしくいただきました.部屋についている眺望風呂は窓から外の景色が見えるわけではなく,窓の外が小さい庭みたいになっていました.でも大浴場の景色は良かったです.
朝,大浴場清掃中,貸切露天風呂が解放されていたのは良かったのですが,洗い場がなく,また,かけ湯してもそのお湯が湯船に流れ込んでしまう構造だったので,せめてかけ湯はできるようにしていただきたいと思いました(男の方です).

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:01:54

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:48

松島閣で探してたら、場所がわからず、庄助の宿瀧の湯で尋ねたらそこでした。
お部屋は最上階でした。先に大浴場へ入浴しに行きました。
温泉はとても良いお湯でした。お肌がスベスベして湯冷めせず、身体の芯まで温まり汗が止まりませんでした。
個室専用の露天風呂には、前の人の髪の毛が湯船に残っていたので、マイナス1点にしましたが、部屋は居心地よく過ごせました。
上流の方へ散歩に行った時に、川の臭いが気になったのですが、ここでは匂いもせず景色を楽しめました。
夕食も美味しくいただけましたが、担当の方の熱弁に溶岩の鍋には気を使いました(笑。しかし、量が多くて心残りしながら残してしまいました。
朝食は、部屋でお弁当か食堂でバイキングを選べるとの事でしたが、バイキングを選びました。
時間が遅かった所為か、宿泊客が多かった所為か、無くなっている品もありましたが、程よい量で美味しく頂きました。お餅を食べたかったけど、お腹いっぱいで諦めました(笑。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:29:44

また、口コミの投稿によりますお客様のお声もお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、当館の温泉、お部屋、お食事をご満喫いただけましたことを知り、嬉しく思います。

「全体的に、アメニティも充実していたし、過剰な接待が無く居心地よく過ごせました。」とのお言葉もいただき、スタッフ一同、ホッとしております。

また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、今後の施設運営の向上に努めてまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2018年08月16日 11:46:14

8月13日に宿泊しました。従業員の皆さんが、決まりを押し付けるのではなく、「ゆっくり過ごしてください」というスタンスが伝わり、いい時間を過ごせました。夕食(部屋食)もおいしく頂いたのですが、準備して頂いた方との会話も楽しめ、会津の郷土のこともよくわかりました。大変満足な旅が出来ました。是非また行こうと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 16:57:24

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「大変満足な旅が出来ました。是非また行こうと思います。」とのお言葉まで頂戴しましたこと、担当スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

この度のご宿泊が、お客様にとりまして良いものとなられましたことを知り、ホッとしております。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

さき楽90(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2018年03月17日 22:59:16

夕食は量が多いと聞いていたのでパスしましたが、朝食は評判どおりおいしかったです。
をやっていて、のんびり見ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月09日 18:32:41

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「ウェルカムサービスの抹茶、水羊羹、利き酒でいきなりノックアウトでした。うまい!!
風の強い日でしたけど、負けずに部屋の露天風呂にも入りました。ちょうどプロジェクションマッピングをやっていて、のんびり見ました。
ひとつ思ったのは、お客のマナー。朝食で人気のお餅ですが、量が限られているのに一人で何回もおかわりする人がいて係りの人が気の毒でした。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

マナーに関しましては、我々がとやかく言う部分ではありませんが、やはり、周りのお客様にご迷惑になるようなご行為に関しましては、ご注意申し上げたりいたしますが、こういったご時世ゆえ、対応が非常に難しいのも現状です。お客様に気持ちよくご利用いただき、マナーに関しましても、注意喚起を行うことで、全体としてご協力いただける体制づくりに尽力してまいります。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

rinrin0422さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

rinrin0422さん [20代/女性] 2016年12月18日 00:33:26

事前にレビューを見て行きました。
接客とお部屋のお掃除が行き届いてない。とのコメントを拝見していましたが、どちらもとても素晴らしかったです。
とても広いお部屋でしたが綺麗にされていて、子供も綺麗!と大喜び。
部屋には女性用浴衣size違いで二枚 男性用浴衣size違いで二枚、肌触りが良いパジャマに、バスローブまで置いてあり、気遣いが素晴らしい!
私は部屋の物とは別で浴衣を借りたのですが、色が合わなく、夫に違うものに替えてきて!と頼みましたが
フロントの人が親切に選んでくれてるから本人呼んできますって言ったから行ってきな。と言われ、フロントの方に選んでいただき、急がしい中着付けまでしていただきました。
夕食の料理もとても美味しく、沢山食べてしまいました!
料理を運んできてくれる方がとてもフレンドリーで、来る度に子供の話に付き合ってくれて子供もとても楽しかったみたいです。
4ヶ月の幼児もいたので、客室露天にしたのですが大浴場にはベビーバスがあったり、夕食の時にはバウンサー?ベッド?の様な物を貸していただき小さなお子様がいても不自由なく過ごせました。
是非また行きたいと思います!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:03:47

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様が楽しかったとの、ご様子を伺い知ることが出来、本当に嬉しく思います。
なかなか、お子様とのご旅行には、不安やご苦労も多いかと存じますが、当館をお気に入りいただけたことが何よりのお褒めのお言葉でございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年11月28日 13:58:52

観光地から近く、施設も新しく快適に過ごせました。
温泉を楽しむつもりの宿泊でしたが、エステでリラックス、のんびり夕食をしているうちに眠くなってしまい、客室露天風呂のみの入浴に…
部屋のシャワーの使い方がよくわからなかったので使い方があった方がいいなと思いました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また、行きたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 15:54:13

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付

投稿者さん 2016年11月16日 23:33:18

お部屋のお風呂の湯加減がちょうど良くて、朝風呂しましたが、もっとゆっくり入っていたいので。
露天風呂付きのお部屋は年に数回泊まりますが、チェックアウト11時のところが多く、延長料金をお支払いすれば12時までOKと言うところもあります。
また行きたいので、ご検討頂けると嬉しいです。
お食事処の男性の方が、とても楽しくて、気配りが出来ていて、良い時間を過ごせました。
同じ苗字だったのも奇遇ですね(笑)
仕事で使わせて頂いた事もありますが、プライベートでゆっくりするのがお勧めなお宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 18:02:12

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「お部屋は綺麗だし、ご飯は美味しいし、可愛い浴衣は無料だし、言うこと無し!って感じです。

あえて1つ希望を言うなら、チェックアウトの延長が出来たら、私の中では完璧なお宿ですね。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2015年12月13日 17:01:22

大変満足いたしました。特に食事一品一品が丁寧で、高級食材を使われているわけでは無いのですが、真面目な味と言うか…その丁寧さと味のセンスに感動しました。会津の土地柄でしょうか?どこに行ってもファミレス感が拭えない旅館の料理に期待していませんでしたが、驚きでした。
強いて言えばお部屋の掛け流し?露天風呂が冷たくて飛び込んだらビックリ!!
そこは説明欲しかったですね。
そこを除けば100点です。
お世話になりましたm(__)m

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:43:58

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は、「大変満足いたしました。特に食事一品一品が丁寧で、高級食材を使われているわけでは無いのですが、真面目な味と言うか…その丁寧さと味のセンスに感動しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

また、貴重なご意見もくださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★風の間★夕食・朝食お部屋食プラン♪今ならポイント10%
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

メタン6131さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

メタン6131さん [60代/男性] 2015年09月03日 16:02:35

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:36:47

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋、食事ともに満足でコストパフォーマンスの良さには感激でした。」
とのお言葉を頂戴しまして、本当にうれしく思います。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

SUITEROOM(光の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

WO_takuさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

WO_takuさん [20代/男性] 2015年06月06日 23:04:35

●立地
ナビで行ったのですが、難なく行けました。

●部屋
とても綺麗な部屋で、2人では十分な広さでした。光の間という名前だったので明るい部屋と思っていたら少し薄暗かったです。しかしすぐに慣れ、雰囲気があって良かったです。
また、丁度宿泊日が、小学生の修学旅行だったらしく上の階から足音が聞こえたのが少し残念。

●食事
他の方がレビューに書いてあったとおり食べきれない量の食事でした。しかし、どれも美味しくスタッフの方もとても親切でした。追加料理メニューもあり、本当は食べたかった料理があったのですが、満腹で食べれませんでした(笑)

●風呂
客室露天風呂が思ってたより良かったです。大浴場の露天風呂は、客室の注意書きにもあったのですが虫がいてびっくりしましたが、気持ちよかったです。もう少し広かったらよかったかな?

●サービス
親切で良かったです。

●設備アメニティ
外観は古い感じですが、中は綺麗ですごく良かったです。館内の香りもすごく良いです。
アメニティも大変満足です。

すごく良かったです、また利用したいです。

2015年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:28:55

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、本当に感動しております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年06月05日 17:49:37

部屋も良く食事も良く、大変満足!
また予約してしまいました。
リピーターになりそうです。
今月は部屋食事でないので、残念ですが、スーパーセールなので、頑張って行きます。
ところてんがおいしかった!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:25:04

今回は「部屋も良く食事も良く、大変満足!また予約してしまいました。リピーターになりそうです。」とのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM【夕食・朝食お部屋出し】プラン♪
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:14

磐越西線に乗って行きましたが、3月の連休ということで二両編成の車内はかなり混んでいました。途中、数十センチ雪の残る猪苗代を眺めながら会津若松駅につきました。道の横に少し雪が溶け残り、関東より風が冷たかったです。
矢吹町から移築復元されたという「会津武家屋敷」からお城が見え、暖かくなったらもう一度行ってみたいと思いました。
写真は会津武家屋敷の庭の「鶴ヶ城展望処」から、40倍の望遠で撮ったお城です。
旅館のなかは暖かく、良い香りがしていました。
食事の量はやや多く、ひとつひとつがおいしいです。どこの宿でも完食を続ける我が家は今回も完食でしたが、男性2人はちょうどよい、母と娘は少し多いかなという感想でした。全国数か所回りましたが、ここより多かったお宿は今のところ一軒です。
朝はおもちが食べたくてバイキングにしました。
お土産屋さんは品数が多く、買い物が楽しめました。アメニティも良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:09:51

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は素敵な鶴ヶ城のお写真も添付していただき、会津を満喫されたご様子をうかがい知ることが出来、本当に嬉しく思います。

館内には、アロマデザイナーのプロデュースしたオリジナルの香りが4種類、その他、会場毎にもそれぞれの雰囲気に合ったプロパーの香りを演出しております。

様々なお客様が利用されたり、お食事、温泉、その他の匂いなどもあり、なかなか難しいところもございますが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

SUITEROOM(水の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ゆっち40さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ゆっち40さん [50代/女性] 2022年05月17日 20:03:10

お部屋が広く玄関、トイレ全て広くマッサージ機もあり、大変嬉しかったです。ただ、残念だったのは、お風呂がとても小さかった事です。展望風呂付きとあったので期待していましたが眺めも道路側だったので開けられず残念でした。その代わり料理は、美味しく特に肉のステーキは、柔らかくて最高でした。担当の方も明るく楽しい方で

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 16:06:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「お部屋が広く玄関、トイレ全て広くマッサージ機もあり、大変嬉しかったです。その代わり料理は、美味しく特に肉のステーキは、柔らかくて最高でした。担当の方も明るく楽しい方でいい思い出が出来ました。サービスやホテル内も綺麗だったので又利用したいと思います。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)