会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 21:58:38

9月14日に宿泊しました。お部屋は想像していたよりはコンパクトであり、お掃除が行き届いている感じはありませんでした。
食事と貸切露天風呂は大変満足しました。特に朝食のバイキングは品数も豊富でどれを食べてもおいしかったです。全体的には満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:45:29

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
お食事・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、清掃に関する貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【格子の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

kyon-2kyon-2さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

kyon-2kyon-2さん [40代/女性] 2016年08月02日 16:27:40

いくぜ東北!と東京から新幹線に乗って期待して行った今回の旅。
期待通りに快適に過ごすことができました。

この楽天のプラン内容を理解していないスタッフの方、夕食時、途中の食事をノックなしで部屋に入ってくるスタッフの方が居たものの、夕食を始め、朝食バイキングの美味しいお料理や緑が青々と生い茂る景色や素敵なお風呂、さり気ないスパークリングワインのサービスや湯上がり生ビールサービスで、あれっ?と戸惑いのものが全てかき消されました。
非常に満足しました。緑のきれいな夏もいいですが、今度は桜の時期にも行ってみたいと思いました。有難うございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:32:52

また、スタッフに関する貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【サマーSALE】全室35%OFF【鳥の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年06月13日 11:34:04

いつも川の流れが聞こえて、山の緑も近く、鳥がさえずり、心が落ち着きます。温泉から川が見え、瀧も見えて何とも優雅です。お部屋の露天風呂は初めてで良かったし、お部屋が広くて、洋と和と両方あるのでゆったりできました。旅館の方も感じがよかったです。

2016年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:31:01

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【風の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2015年09月01日 20:33:43

夫が、絶対禁煙ルームという人です。温泉宿で禁煙というのはあまりないので、希望の日に空いていた光の間を、スイートでこの料金なら悪くなかろうと、あまり調べずに予約しました。
 光の間は、庄助の宿のフロントと同じ階の一番奥まった所にあり、しかも、その手前は階段になっていて、まさに「はなれ」(ここの「はなれ」は、別館ではなく、スイートフロアということみたいです)。光の間を一言で言うなら、温泉旅館の中のホテルジュニアスイート禁煙ルーム、といったところでしょうか。
 部屋は、板張りのワンルーム。その中に、ハリウッドツイン、60インチのT V、ソファ、コーヒーテーブルといす2つ、そのほかにデスク、と十分な広さがありました。プラス、玄関、トイレ、洗面所、シャワールーム、ベランダの露天風呂です。
 照明に凝っていて、壁のあちこちにあるダウンライトにはところどころ色のついたガラスがはめこんであり、さながらステンドグラスのようでした。あとから、野口英世ゆかりの教会をイメージしたデザインだと知り、納得。そのためか、窓が小さく、景色を楽しみたい時にはベランダに出なければなりませんが、窓が小さい=光が差し込まないので、外が明るくなってもゆっくり眠っていたい我々には好都合でした。
 食事は、部屋食不可で、夕食は個室会食場で会津料理を頂きました。ボリュームもあり、とてもおいしかったです。朝食は、個室かバイキングか選べたので、バイキングにしました。これは正解でした。他の方と相席でしたが、和食でも果物とヨーグルトが食べられたので、非常に満足しました。名物のおもちもおいしくて、3回おかわりしました。
 無料送迎があり、会津武家屋敷までは随時送って頂けるのでお願いしました。(逆もOKらしく、武家屋敷のバス停から電話すれば、迎えに来てくれると、駅前の観光案内所で聞きました。)あとは、ハイカラさんとかあかべぇという周遊バスがあるので、車で行かない方でも十分会津観光ができると思います。おかげさまで、なかなかよい旅でした。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:33:06

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、お部屋、お食事など大変ご満足くださいましたご様子で、スタッフ一同心よりホッとしております。

SUITEROOM(光の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2015年04月21日 23:07:45

気持ちよく宿泊できました。スタッフさんは親切でした。お部屋のお風呂はぬるかったそうですが、連絡すれば調整してくださったのかもしれません。4人とも大浴場が気持ちよくて3回入りました。浴室も居室も景色が良かったです。川の音を聞きながらよく眠れました。フロント横の土産物屋さんは素敵な商品があり私にはよかったです。帰りにはホテルの前の道をのぼり、ダムをみてから、桜が満開の鶴ヶ城を散策しました。

2015年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 19:10:32

当館のサービス、温泉、景色などご満足していただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM【夕食・朝食お部屋出し】プラン♪
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

...milktea...さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

...milktea...さん [40代/女性] 2013年09月17日 18:03:02

東山温泉の歓迎門をくぐるとすぐ右手にあります。滝の音が涼やかなお宿です。

離れの水の間に泊まりました。新しいお部屋でとても綺麗でした。 アメニティなどもいろいろ揃っています。

客室露天風呂の画像がHPになかったので、心配でしたが、2名は入れる檜のお風呂でした。客室のお風呂が温泉かどうかは客室にある資料を見ましたが、わからずじまいでした。

屋上の貸切風呂がとても広く、開放的でオススメです。

私どもは喫煙者でして、今時は喫煙者は肩身が狭いのでこういうことを言える身分ではないのでしょうが、室内は全部禁煙でした。喫煙は中廊下にある喫煙所でしなければなりません。喫煙できるか事前に確認すべきでしたが、楽天のHPには全く表示がなかったので、ついてから気づき、冷や汗でした。お部屋でくつろぎながら煙草を吸うことはできませんので、喫煙者の方はご注意ください。

食事で一番おいしかったのはご飯です。とにかくご飯が美味!また、朝食時のお餅も美味しかったです。やはりお米とお水がいいのでしょうね。離れに宿泊すると、バイキング会場ではなく、別室に通されて、込み合うことなくゆっくりと食事ができます。また、お刺身などが用意されますが、これはいらないです。バイキングなので、好きなものを食べたいです。それを出す代わりに、淹れたてのコーヒーが1杯出てきたらうれしかったです。

売店の土産のお酒が、朝半額になっていましたので、チェックアウト時に購入した方がよろしいと思います。

素敵な宿でした。今回は台風が接近していたので、ゆっくり観光もできませんでしたが、いい旅になりました。また機会があれば伺います。

2013年09月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:09:35

今回のご宿泊が素晴らしい思い出になられたご様子を伺い知る事が出来、心から嬉しく思います。

当館の客室専用露天風呂は全て「温泉」でございます。「源泉掛け流し」にこだわるため、お客様ご自身で温度調節、湯張り等お願いする部分はございますが、お湯にこだわっているためですので、ご理解いただければ幸いでございます。

お煙草につきましては、喫煙可能なお部屋を2部屋、お部屋に隣接したスペースで喫煙できるお部屋を1部屋ご用意してございます。

その他は申し訳ございませんが、全て禁煙とさせていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(水の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:12:28

露天風呂付き客室でしたので、部屋等は満足しました。とても良い景色、川に面した渓谷は素晴らしく、滝を眺めながらの大浴場は格別である。初めての為、館内案内にちょっと不満でしたが、総合的には満足でした。露天風呂付き客室は、29件目ですが季節にもよりますが、普通と思います。有難うございました。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:07:29

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場などご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかし、館内案内がご不満だったとのこと、大変失礼致しました。

当館スタッフの館内のご説明やお客様への配慮が不足しておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう改善していく所存でございます。

まだまだ未熟な旅館ですが、従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2024年05月22日 13:20:51

夕食の時の従業員の方の対応が悪く
不愉快だった
朝食の従業員さんはとてもよく
気持ちよくご飯がいただけました
網戸とかがとても汚くて残念でした

2024年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年05月22日 16:38:15

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございません。

対応したスタッフの器量不足で、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフのレベルアップのために、研修等を重ねながら、今後も頑張ってまいります。

また、清掃に関しましても、不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃業者と共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
【山紫の間(6階)眺望風呂(※露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2024年02月08日 11:53:36

全館リニューアルされたようで、新しいデザイン、クリーンな雰囲気がお好きな方、若い夫婦やカップルには大変おすすめです。スタッフさんたちはどなたも親切丁寧でゆったりとくつろげました。ありがとうございます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年02月09日 17:11:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「全館リニューアルされたようで、新しいデザイン、クリーンな雰囲気がお好きな方、若い夫婦やカップルには大変おすすめです。」とのお言葉ありがとうございます。

全館ではございませんが、昨年、一昨年と、館内の一部リニューアルを実施させていただきました。

リニューアル箇所は、玄関前、フロント外観、ロビーラウンジ、3階フロアの足湯、地酒展示会場と図書コーナー、お食事処、エレベーター、5、6階一部客室の窓ガラスなどをリニューアルさせていただきました。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】【夕食・朝食個室会食場】「新屋上露天風呂 夢空の湯」と「オプション料理」付
【はなれ「松島閣」【☆風の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年10月06日 16:03:03

・子連れでしたが、ハプニングなどにも対応していただき、ありがたかったです。
・館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました(ウェルカムフード、日本酒バー、入浴の後のソフトクリームやビールなど)
・強いて言うならば、ロビーの椅子の背もたれが痛いこと、ご飯がやや柔らかめだったことと、布団カバーの色跡のようなものが付いていたことが気になりました。
・総合的には満足しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月08日 16:44:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました」などのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

その他貴重なご意見もありがとうございます。

現場を再チェックさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年09月30日 11:19:54

お風呂は正直、狭いなと感じました。
でもお部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
食事は、夜ご飯は女性は食べきれないかなと思います。朝はちょうどいいか少し多いかなという量。
ただ、凄く美味しかったです。
開花亭の料理を出してくれた男性従業員さん、子どもにも優しくしてくれて、とても良い方でした!
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月02日 17:28:14

_____________________

今回は「お部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
ただ、凄く美味しかったです。
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!」とのお声を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋は、全10部屋ございますので、是非、他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

食事の量についてですが、個人の主観等で量が多い、少ないとのお声がございますが、現場でいただく声や、食べ残し等で、量は、適宜変更を行なっております。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声をいただく中で、日々、奮闘をしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2023年08月31日 01:08:11

大変お世話になりました。
のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。

一つだけ場所が分かりづらかったのが残念でした。ホテルにも松島閣と言う文字が無く通り過ぎてしまいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月31日 15:52:47

_____________________

また、今回は、クチコミによります「大変お世話になりました。のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。
ありがとうございました。」とのご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■はなれ「松島閣」につきまして・・・当館は「庄助の宿 瀧の湯」にある「スイートルームタイプ」の総称になります。
本館とは大きく価格帯、およびコンセプト・内容等が異なるため別登録になっております。当館周辺でも案内看板を複数設置しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」【☆花の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年08月06日 11:30:36

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:44:52

_____________________

また、クチコミによります「プランについている貸し切り風呂無料というので入った天寧温泉というお風呂がとても大きくて、普通の宿のお風呂くらいあって、きれいでびっくりしました。これはぜひ入ってほしいです。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

uechan7128さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

uechan7128さん [60代/男性] 2023年05月23日 18:43:46

お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月23日 18:53:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、クチコミによります「お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:55:29

お誕生日に合わせて主人からのプレゼントでお邪魔しました。
はなれ…となっていたので本館から離れているのかと思いきや…
でも、食事もお風呂も行きやすかったので良かったです!
食事も郷土料理を出していただいて美味しく満足でした。
スタッフの方もいい方でした。
ただ、部屋の露天風呂をハードル上げてしまっていたので実際少し狭かったのですがせっかくなので1度だけお湯をためて入りました。
また行きたいと思いますが贅沢な
お宿なので頑張ってお仕事します!
ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年04月18日 16:46:25

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場について・・・当館スタッフが指定駐車場までご案内いたします。駐車場は当館から300メートル圏内に複数ございます。

■車の移動について・・・トラブル防止のため、車の移動は原則お客様ご自身でお願いします。当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねます。

■喫煙について・・・全室禁煙です。喫煙は「喫煙所」でお願いします。

■チェックイン混雑緩和のお願い・・・チェックインが諸手続きで14時から17時は大変混雑します。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月21日 23:56:23

総合的に言えば満足です。
今回、1歳の子供連れでの宿泊でした。

まず、入ってすぐの受付対応が残念でした。こちらが目の前に立っているのにも関わらず、気づいているのかいないのか、こちらが声をかけるまで対応していただけませんでした。
その後、奥に通されチェックイン。サービスの抹茶と羊羹は待てどもこず、そのままチェックインして部屋に行きましたが、せっかくなので頂こうと、再度戻り、スタッフにその旨伝えましたが、その後も10分以上待たされてやっと頂く事ができました。なんとも無駄な時間。

部屋は立派で広すぎるくらいでした。子供も喜んで走り回っていました。細かいことを言えば、トイレの棚の埃やドライヤーの埃などが気になりました。あとは前の宿泊の方の忘れ物でしょうか、小さい透明なプラスチックの人形が落ちていました。
他の方のレビューにもありましたが、シャワーと部屋風呂のお湯の温度設定が難しかったです。

湯上がりのソフトクリームとビールのサービスは嬉しいですね!

キッズルームは掃除をされているのでしょうか?部屋の隅には埃が溜まっていました。

食事はどれもとても美味しかったです。特にお米がとても美味しくかんじました。部屋食でしたので、ゆっくり頂く事ができました。
食事の際、子供用のイスをお借りしましたが、片付けをしていただいた後、食べ物がそのまま散らばっていました。

駐車場の整備の方の対応も悪く感じました。

帰りは駐車場の車まで家族全員送っていただきましたが、小さい子供もいるので(チャイルドシート義務)、何かあった時の場合に備えての対応を考えるべきだと思いました。こちらもそのまま乗車してしまいましたが…。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月22日 16:48:47

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

いただいたご意見も参考に、出来ることからまずは対応し、その他、様々なお客さまからいただく生のお声も参考にしながら、改善をしていきたいと思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

FUUJINNさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

FUUJINNさん [70代/男性] 2022年11月15日 09:48:00

今回は温泉を楽しみに出かけましたので、大変良かったです。特に屋上の貸し切り露天風呂は、夫婦だけで入るには、広く快適でした。
 宿のお風呂が、多彩なので、大変満足出来ました。
 (ただ、部屋の風呂の窓からの眺望がもう少し広めだったらと思いました。)
 食事は、個室食事処で美味しく、ゆっくり楽しめました(小生的には食事量が多かったですが)。
(生ビールの注文で行き違いで、2杯になってしまいましたが、1杯サービスとして頂きました。)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:45

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2022年11月12日 12:39:21

他の方の口コミにあった虫などは、11月だったからか全くいませんでした。
こちらの部屋は川が見えるので、川が近いせいかお部屋が寒いです。浴衣ではなくパジャマを持って行くことをお勧めします!
川が近いが故に、水の音が結構しますが、私は気になりませんでした!
コロナのせいなのか、バスタオルは使い回しだったので、気になる方は、持参して行くことをお勧めします!
夕食の量も多く、我が家は満足できました!
受付にいた男性の接客に気になる点はあったものの、ゆったり出来て良かったです!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:16:30

_____________________

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

ガンジー1942さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ガンジー1942さん [80代/男性] 2022年11月03日 17:19:36

最上階にある貸切露天風呂が使えて良かったのですが、そこへ至る階段の掃除が不十分で少々不快な気分がしました。折角の露天風呂が台無しになってしまいます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:10

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

1st.miさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

1st.miさん [30代/女性] 2022年10月31日 11:20:19

2022年10月29日に一泊で宿泊しました。
客室風呂の露天風呂は景観ともに最高でしたし、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。玄関が少し下水管?の匂いのようなものがしました。
食事は個室会場でとりましたが、品数も多く全部が美味しいのでとにかく大満足でした!お米が美味しくてこんなにごはんを食べたのは久しぶり!という感じでした。
会場でたところにある地酒のサービスもわたしにとっては嬉しかったです。
貸切風呂も時間が決められてますがゆっくりと入れたのでとても満足です。
スタッフの方も心があったまるようなサービスで嬉しかったです。
またいつか利用したいなと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:31:50

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「☆人気の貸切風呂☆」「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】