会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:01:21

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「総合的に良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

shiisa1さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

shiisa1さん [50代/男性] 2016年12月02日 18:24:58

コスパを含め大満足できました。

駐車場が旅館から離れていること(500m位)は分かっていたので駐車場に着いて電話すると3~4分で迎えに来てもらえました。

チェックインは別の場所でお菓子と抹茶のおもてなしを受けながら手続き。待つ間に彼女は浴衣を選びに行き、私は地酒の試飲をして夕食時のお酒の銘柄を決めました。

部屋は洋室ですが十分に広くくつろげました。
部屋の露天風呂は写真で見るより大きくて3~4人で入れるくらいの大きな浴槽(130cm×130cm位) 露天風呂付きの部屋の浴槽の大きさがHPに記載されていると良かったと思います。

ここで改善点をお願いしたいのは、常に浴槽に水が注がれておりお湯の蛇口で温度調整するのですが、これを知らずに最初の入浴の時に蛇口を閉めてしまったため、夜に入浴した時は30度位まで温度が下がり震えてしまいました。
翌朝に入浴するため勘に頼ってお湯の蛇口を開け一晩中お湯を流しっぱなしにしなければならないのはもったいない感じ。

夕食は川の見える個室で静かにゆったりと頂きました。全ての料理が美味しくて、さらにサービスで松茸の土瓶蒸しとスティックサラダを付けていただき大満足。
鍋や焼き物は自分で火を入れるので自分達のペースで食事を堪能できました。

食後、9時から民話の語りを楽しめたのも良かったでした。

昨夜の失敗を教訓に湯温を確認してから朝風呂を堪能し、朝食会場に(バイキング)
バイキングは種類が豊富で味も良くあれもこれも食べたかったのですが二人とも小食なので名物のお餅は食べられなかったのが残念!。

私としては評価は☆5個です。
評価の悪い方は悪い部分を誇張しすぎではないでしょうか?。
アラを探せば確かに幾つかありますがそれを補うくらい従業員の方は親切でフレンドリーに対応していただけました。

部屋の掃除が悪いとか機械が悪いとかは有ると思いますが、旅館の改善提案として優しく伝え良いところは素直に褒めるべきと思います。

機会があればリピートしたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:00:18

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、「私としては評価は☆5個です。
評価の悪い方は悪い部分を誇張しすぎではないでしょうか?。

私は多少のことには目をつむって良いことを引き出して楽しんだ方が有意義な時間を過ごせると思いますし、この口コミを参考にする方にも親切だと思います。」との温かいお言葉、本当に有難うございます。

お客様の声の投稿は、基本的に無記名または、仮名でのご投稿になるために、何でも言いやすい環境にあります。また、感情的なご投稿も多く、そのあたりは、投稿者の方の思いを理解しながらも、厳しいご投稿には当然、我々も心を痛め、辛い思いもします。しかしながら、それだけ高い期待を持って来てくださっていることも事実。

そのあたりは、当然、色々なお客様がいらっしゃいますので、我々といたしましては、それぞれに満足していただけるようなものを追求していくことが大切だと考えております。

SUITEROOM(月の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2016年10月01日 09:38:06

がっかりしました。何から書いたらいいか迷うほどに。宿泊を検討中の方に残念な思いをしてほしくないので、長くなります。

まず、入ってすぐにお出迎えの雑さと不行き届きな掃除が目につきます。フロントが滝の湯と一緒のため、はなれ松島閣まで行けば雰囲気も変わるだろうと淡い期待をいだいて進みます。が、宿泊した花の間も同じ状況でした。掃除だけならまだ許せたのですが、本当に驚いたのが空気清浄機。スイッチを入れると給水マークが点滅、この時点で気分を害されましたが、給水タンクを外して絶句。訳の分からないカビ?汚れ?がビッシリ。空気清浄機が空気を汚すこと間違いなし。

気持ちを切り替えて食事を待ちます。部屋食でお願いしていました。料理はおいしいです。が、配膳・片付けともにガシャンガシャンとうるさく、寝室にいた私は皿が割れたのかと慌てて飛び出しました。不快です。接遇も良くありません。

部屋は広く素敵で、客室露天風呂も寛げて良く、料理もおいしいですが、それ以外の荒をカバーできるほどのものではありません。
他の方の口コミで素晴らしい評価を見ると、客によって態度を変えているのかと疑ってしまいます。

母への日頃の感謝を込めて、普段よりも高級な宿に…と予約したのに旅の最後で全てが水の泡です。同じ観光業に携わる者として、大変残念に思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:47:50

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年09月20日 21:58:38

9月14日に宿泊しました。お部屋は想像していたよりはコンパクトであり、お掃除が行き届いている感じはありませんでした。
食事と貸切露天風呂は大変満足しました。特に朝食のバイキングは品数も豊富でどれを食べてもおいしかったです。全体的には満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:45:29

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
お食事・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、清掃に関する貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【格子の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

マーチャクンさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

マーチャクンさん [50代/女性] 2016年09月12日 17:58:12

部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:44:11

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

【サマーSALE】全室35%OFF【風の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年09月07日 22:33:58

部屋の広く問題はなかった。エアコンのリモコンの設置場所が不明であった。総合的には非常によかった。おすすめ

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:43:18

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、おすすめとの嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【サマーSALE】全室35%OFF【鳥の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:43

様々なことが確認しないと、説明がない。間違った説明もあり他の人に確認しました。すべてが後手後手の対応であった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:39:11

投稿者さん 2016年08月06日 23:26:38

総合的に見て何ら不満なくのんびり過ごすことができました。また行きたいと思います。敢えて改善して欲しい点があるとすれば、はなれの部屋に向かう廊下の一部が汚れていたこと(バックヤードの扉の付近)と、駐車場が遠いことですかね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:35:43

SUITEROOM(光の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

bandana1940さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

bandana1940さん [70代/男性] 2016年04月10日 19:29:07

4月7日(木)に70代と80代の3人組で宿泊しました。東山温泉は親類が会津若松にいることもあり毎年訪れますが、
サービス面で、年配者には少々利用しずらい」老舗の「向滝」以外中々満足のいく旅館に巡り会いません。今回、一度利用してみるかなと思い、この旅館選びましたが、同行者が年齢もかさんでいるので、客室野天風呂の部屋を利用させていただきました。季節が季節で、外風呂はどきどきしながら入りましたが、マンションのベランダにしつらえてあるような一人用の半野天風呂みたいなので、あいにく寒い日だったので、自分で湯加減をしながら、お湯を張ルのは、おっくうでした。寒い日にも利用できるよう開け閉めの出来る戸などあれば助かりますね。又、シャワーを含めて、故障?もあったようで、使い方が解らず、ストレスがいっぱいでした。洗面台などもデザインに凝ったのか限定した使い方しか出来ず、もっと、利用しやすさを重視してもらいたいものです。3人旅だったので、次の間にふとんをひいてもらいましたが、手元あかりが無くとても不便でした。
何はとにあれ、独りよがりのデザイナーに任せた部屋造りではなく、使いやすさを重視した部屋や調度品など、わかりやすい説明所など、心がけていただければ、もっと気持ちよく過ごせたかもしれません。
料理は年寄りには量が多くもったいナイの精神が働き、動けなくなるほど食べ、折角の自慢のオプション料理もほとんど箸をつけない有様でした。
従業員の皆さんはよく気がついているようでした。
「小原庄助さんは、お酒が大好きなようで、お風呂の中にまで杯がありましたが、下戸の集まりには、「ところてん」ばかりで無く「スイーツ」などの種類がもっとあったらなー」と思いました。

2016年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:51:08

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は様々な貴重なご意見をくださいまして、本当に感謝しております。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

ナベ乃丞さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 10:18:02

10月1日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:41:37

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊にて、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【光の間】夕食朝食個室会食場★貸切風呂と人気オプション料理付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

メタン6131さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

メタン6131さん [60代/男性] 2015年09月03日 16:02:35

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:36:47

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋、食事ともに満足でコストパフォーマンスの良さには感激でした。」
とのお言葉を頂戴しまして、本当にうれしく思います。

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年07月14日 13:25:09

前回は部屋食事だったので、ヘビースモーカーには落ち着けたのですが、今回は飲み放題付きで食事処で、でも個室で、出口付近に喫煙ブースがあり、お兄さんが一生懸命接待してくれて良かったです。
またセールがあったら是非泊まりたいです。
熱海をキャンセルしてまで行って良かった。

2015年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:30:14

また口コミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回のご宿泊に関しまして、非常のご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!SUITEROOM♪飲み放題120分と貸切・特典付♪
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年06月05日 17:49:37

部屋も良く食事も良く、大変満足!
また予約してしまいました。
リピーターになりそうです。
今月は部屋食事でないので、残念ですが、スーパーセールなので、頑張って行きます。
ところてんがおいしかった!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:25:04

今回は「部屋も良く食事も良く、大変満足!また予約してしまいました。リピーターになりそうです。」とのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM【夕食・朝食お部屋出し】プラン♪
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:12:28

露天風呂付き客室でしたので、部屋等は満足しました。とても良い景色、川に面した渓谷は素晴らしく、滝を眺めながらの大浴場は格別である。初めての為、館内案内にちょっと不満でしたが、総合的には満足でした。露天風呂付き客室は、29件目ですが季節にもよりますが、普通と思います。有難うございました。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:07:29

お部屋や大浴場などご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかし、館内案内がご不満だったとのこと、大変失礼致しました。

当館スタッフの館内のご説明やお客様への配慮が不足しておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう改善していく所存でございます。

まだまだ未熟な旅館ですが、従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン

投稿者さん 2013年02月20日 17:06:25

川のせせらぎを聞きながらゆったりとできるいい宿でした。
ロビーから廊下、客室に至までアロマが香るのが印象的でした。

部屋はリニューアルとのことで広くキレイでした。
部屋付き露天は、マンションのバルコニーに風呂を置いた・・という印象で壁が高く視界が狭いのが残念。でも、空気感や雰囲気は楽しめました。また、シャワーが温泉と同じ湯というのが驚きでした。

設備、アメニティ関係はキレイで気配りもきいていました。
寝間着も浴衣、バスローブ、パジャマとしっかりと揃っていて充実していました。
折角なので、冷水を備え付けていただけたら完璧かな。。

食事は、夕食は美味しく想像以上のボリュームで満腹を超えて食べきれないほど。
(仲居さんが気さくな方で、ほんの一時でしたが、とても楽しい時間でした)

総合的に、季節毎に遊びにいってみたいと思える宿でした。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:40:23

今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また、ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂についてですが、当館は渓流沿いに面しておりますため、お客様の安全を第一に考え、壁をやや高めにしております。

お部屋の露天風呂からは、滝を眺めながらご入浴いただくことはできませんが、大浴場からは滝見風呂をご堪能いただけますので、その際はぜひそちらもご利用くださいませ。

会津は四季がはっきりしており、どの季節にお越しいただきましても、その季節ごとの趣を感じていただけるところでございます。

また別の季節にぜひお越しくださいませ。その際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(風の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

ユイ610さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ユイ610さん [40代/男性] 2013年02月15日 05:40:26

部屋での食事でお願いしたのですが、和室の照明が豆電球程度で、とっても暗くせっかくの料理が良く見えないことで、美味しさが半減でした。
睡眠には丁度いい明かりですが、光度調整機能があると良かったです。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:10:45

今回は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかし、お食事の際、和室が暗かったとのこと、大変失礼致しました。

当館では、「洋の機能」と「和の情緒」をコンセプトにしております。

「和の情緒」ということで、照明にもこだわった空間作りをしておりますが、人によっては暗いと感じてしまう方もいらっしゃるかと思います。その辺りは個人差がでてきてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟な旅館ですが、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

はたけ78さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

はたけ78さん [40代/男性] 2024年05月20日 22:10:23

眺望風呂付客室ということで期待をしていました。ところが、山紫の間でしたが実際に見てみると1人で入るのがやっとの広さで、眺望と行っても目の前の道路が近くに見えるだけ。部屋に窓がついてる小さな簡易的なお風呂がある程度と思った方が良いです。結局部屋のお風呂には入りませんでした。眺望風呂付きという名前を付けて売りにしているのが不思議なぐらいで、あまりにも期待値からは程遠く、正直なくても良いぐらいの小さなお風呂。知ってたら他の部屋よりも高いこのプランを予約はしませんでした。非常に残念でした。

2024年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年05月21日 17:02:44

はたけ78さん [40代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

眺望風呂という文言で、ご期待を裏切る形となり大変申し訳なく思っております。過剰なご期待感をうまないために、部屋説明等にも、露天風呂ではございませんや、詳細についても記載をしております。

この部屋タイプ、その分、料理グレードは1番良いものを、また、お部屋のお値段も他のお部屋タイプよりかなり割引しております。
和室のため、広さもあり、お風呂の写真もネットに掲載させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
【山紫の間(6階)眺望風呂(※露天風呂ではございません)付客室】

hidev3さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

hidev3さん [60代/男性] 2024年04月04日 20:56:07

部屋に入ったときに、暖房が効きすぎて暑くむっとした状態でした。部屋が乾燥しすぎて一晩で家内が喉をやられました。部屋の温泉は、湯がはつてなく、丁度いい湯にするのに何度も湯をいれたり冷たい水を入れたりなかなかいい湯に調整できず苦労しました。浴槽は狭いものでした。また、サウナが大浴場になかったが、部屋に最新のミストサウナがあるとの説明が予約時の情報にあったので予約しましたが、なんと使用できないとのシールが貼ってありました。翌日精算じにスタッフにその件を話しましたが、謝罪はありませんでした。大げさに言えば、契約が違う内容だと思います。また、夕飯時に、福島牛の陶板焼きがあり、紙みたいのを敷いてあるので焦げないとのことで、十分たったころに蓋を開けたら真っ黒こげでした。開けるタイミングの話もなく、カボチャがひが通りにくいので十分に火をとおしてとの話しか伺っていなかったので、失敗。ショックでした。その後にご飯も頂いており、後で肉を再度持参されましたがお腹一杯で無理でした。また、翌日の朝食時にテーブルの上に細かなくずのようなものがあったりとか、今回はとっても残念ですな宿泊になりました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年04月09日 17:26:24

いただいたご意見ももとに施設運営の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

■ミストサウナの件・・・今回は、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ミストサウナの場合、客室内にあり、間違った使用をされ、故障等が頻発し修理を都度行なっておりましたが、この度、部品の調達が困難となってしまいました。そのため、誤使用の頻発、使用できない修理期間のデメリット等を考慮し、ミストサウナの使用を見送ることになりました。この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。そのため、順次、掲載内容等を変更させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
【はなれ「松島閣」【☆石の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年12月11日 17:47:06

部屋に犬用の露天風呂もあり温泉は良かったですが、犬用のゲージがしっかりしていない。フェンス上部の接続金具が無いのので、グラグラして倒れそうで、椅子で押さえて使用しました。もう少ししっかりとしたゲージにした方が用と思います。
最上階の特別室なので、特にペット連れのお客様には、食事は部屋食も選べるようにして欲しい。
個室での食事でしたが、インターホンも壊れており、係りの人も2名しかいないようで、落ち着いて食事が出来なかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年12月13日 19:06:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
再度、内容を確認し、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
【はなれ「松島閣」【☆月の間☆】『最上階展望客室』】

投稿者さん 2023年08月07日 16:53:19

コロナ前ですが1度友人とお安めのプランで宿泊したことがあり、お値段以上のいい思い出しか無かったので、今回はすこし高めのお部屋を予約しました。

お部屋は良かったんですが、まず旅館に着いた際、駐車場へ案内する男性の方が、こちらの話を遮って大きな声で言いたいことを言ってくるので不信感を覚えました。
また、チェックインの際にも、備品について尋ねたところ「無いです」と言われたにもかかわらず、実際は置いてあり、わざわざ外出して買ってきたのに時間を無駄にしたなとガッカリしました。

更に、人手不足なのか分かりませんが、以前はあったチェックイン時のウェルカムサービスはなくなったのでしょうか?
朝夕食ともに個室会場に入ると誰も出迎えはなく、どうしていいのか立ち尽くして待っている状況でした。

楽しみにしていたのに、不満を感じることが多く、金額に見合わない気持ちになってしまったなとこちらとしても残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:49:07

■ウェルカムサービスにつきまして・・・以前というのがどの時期かは分かりかねますが、一部を除き、コロナ前と同等のウェルカムサービスを行っております。説明不足で失礼をいたしました。
また、ホームページ、プラン等に記載していないサービスも行っており、ご理解をいただけますと幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】