会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 14:04:46

はなれと書いてありますが実際は庄助の宿のフロントがある階層(お部屋によっては一般客室階層と同じ)なのでわざわざ名前を別にし紛らわしくしている必要があるのか疑問に感じました。
実際に庄助の宿と兼用されているからか受付の若い女性従業員の方に「ここははなれ松島閣のフロントで合っていますか?」と聞いても??顔で自分の宿の内容も把握できていないのか上司の方に確認を取りに行ってから、ようやく受付が始まる始末…東山温泉の中でも特に人気宿という事もあり楽しみにしていただけに対応が初手から残念だったのが強く印象に残ってしまいました…。
さらに受付後にラウンジに案内して下さった女性従業員の方も中韓系出身の方なのか日本語が片言で何度も名前を聞き直されたりと残念に感じましたし…。

それはさておき旅館のサービスとしてウエルカム抹茶&羊羹と地元産の日本酒を数種類味わえるサービス。
1人につき1つ限りではありましたが大浴場にてビールとソフトクリームを頂けるサービスは嬉しかったです。
食事の方も今回は個室会食場という事で不特定多数の方と同じ空間にはならずゆっくりと彩り豊かで会津地産の食材を中心にバリエーションに富んでおり美味しく頂けたのは良かったですし。

肝心のお部屋の方は耐寒と防音はしっかりしていたので余計な煩わしさを感じずに過ごす事ができましたが…一般客室ならまだしもスイートルームと1人辺り約2万円前後の結構な料金が掛かる内容として見ると…。
壁や天井の塗装が剥げている場所が所々見受けられたり、埃や客室露天風呂の風呂板が数枚劣化により腐りかけて?いたりと清掃と設備の手入れが行き届いておらず殊更残念に感じました。
正直このクオリティであるなら高い料金を払ってスイートに泊まるよりは一般客室に2泊するなり別の旅館と比較しながら温泉地を堪能した方が良いと感じました。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:40:07

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回は「:【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
hikari:はなれ「松島閣」★光の間でのご予約をいただきいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 21:24:35

チェックインから抹茶とお菓子、日本酒のおもてなし。部屋にはシャンパンサービスなと、リッチな気分が味わえました。その一方で部屋での余分なサービスはなく、本当にゆっくりできました。
そして何よりも、個室でゆっくりいただける食事の素晴しさ!ソースやドレッシングが凝っている上に、お米やお肉の素材もよく、大満足です。
また行きたいです!

2020年03月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:32:43

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

孝美2507さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2020年02月26日 22:21:59

2月22日に親子で一泊しました。駐車場の送迎等に改善が欲しいと思いました。連れの方が来るまで玄関前で待たせられるのは、どうかと思いました。暖かい時なら良いのでしょうが…この日は寒かったので…。次の日は吹雪でした。スタッフの対応、食事、部屋のアメニティは満足でした。部屋の洗面所、トイレ…壁の造りに少し不満がありました。静かに過ごせたので良かったです。娘達も喜んでました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:47:26

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場担当の業者スタッフにも十分に注意させていただきました。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:28

男のスタッフでメガネかけていない人ポンコツ過ぎて泊まるの本気で辞めようかと思ったけど今日は子供も居るし我慢しました!ここの男の接客なら健康ランドのスタッフの方が丁寧!
料金で言ったら1人1万円程度!何もスイートでもない!
本当に最低な接客だった!毎日同じ事を漫然とこなしているとあーゆー接客になる!元旦から最低な宿だったわ!年間50泊はするけど、たぶんここ数年で1番最低な接客!名前も覚えておけばよかったわ、顔を思い出しただけでイライラするわ!料理は下、冷凍刺身、肉は加熱方法が悪い為臭み取れず、米は良い、中居さん良い、
スイートと一般部屋の扱いに差がない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:35:21

今回のお声は全て、当館の担当スタッフによる不手際だと感じております。
本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、本館、当館、別館、姉妹館、そして日帰りでのご利用のお客様と館内ごった返しており、スタッフの対応もひとりひとりのお客様にじっくりとした説明、ご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

どんなに忙しくとも、やらなければいけないこと、そして現場の状況を逐一把握し、その中で出来うる事をすること、そのあたりが出来ていなかったと思います。

再度、現場でも確認、共有させていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また、当館も改善へと尽力してまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2019年09月25日 18:12:59

9月23日に宿泊しました。概ね満足ですが、チェックインする時に貸切風呂のオプション付きにも関わらず確認がなかった事で、問い合わせると、こちらのミスなのでと特別屋上の貸切露天風呂でも良いですよと、無料だと思って満喫しましたが、明細に貸切風呂料金が加算されていたのは、もしかして差額分??なのかな。
食事は夜はとても良かったですが、朝は餅がメインとの事で、バイキングにはしませんでした。でもバイキングにすれば良かったと思いました。
客室は松島閣の中では一番狭い部屋のようですが、快適でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:48:10

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

小太りおじさん1955さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年06月27日 05:56:01

予約時に宿の名称の違いや駐車場の説明がなかったので、到着時チェックインがスムーズでなく印象は最悪でしたが、部屋と温泉は最高でした。
予約時に詳しい説明がないとイラつくお客が出ると思います。
そうなると残念です。
もっと宿と楽天トラベルの打ち合わせが必要だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:06:11

この度は、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2019年06月02日 18:53:56

川沿いに建てられた古い旅館をリフォームしたようで、内装など凝っていましたが少々使いづらい感じもありました。
自然はすぐ近くに感じられマイナスイオンを取り込みリフレッシュするには良いかと思います。
ウエルカムドリンクや地酒の試飲、風呂上がりのサービスなど今まで体験した事のない太っ腹ぶりでした。
お食事は個室の和食で郷土色も出ており、会津牛のステーキや福島牛のしゃぶしゃぶなどは好き嫌いの多い主人も美味しくいただきました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年07月09日 16:22:06

お食事や当館のおもてなしサービスなど、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

当館はすべてのお部屋が渓流沿いに面しております。

どのお部屋からも自然を間近に感じていただけますので、ぜひ次回は別のお部屋タイプもお試しくださいませ。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 19:55:50

ここの旅館を選ぼうとしているならば、今すぐ他の施設を検討すべきです。
今までいくつかの旅館・ホテルを利用してきましたが、間違いなく史上最悪&最低極まりない旅館でした。

私は滅多にレビューなど書きませんが、あまりにも決定的に最悪だったので、次なる被害者が出ないためにも書かせていただきます。

まず部屋に入ると大量のホコリにまみれた不潔な空気清浄機が出迎えてくれます。
そしてテレビが映りませんでした。細部をチェックしてない証拠でしょう。

テレビが映らないことを伝えてもなかなか来ないので催促すると、さほども悪びれず「人を寄越しますんで」と無下に言い放たれました。
修理するおじさんがやっと部屋に来るも、いくらイジっても直らず。
おじさんが部屋にずーっといるので旅館内や近くを探索するとこもできず、ひたすら無駄な時間を過ごしました。
さすがに何もできないので、一旦出ていってもらい、後ほど対応してもらうことに。

食事も価格帯の割には決して豪華とは言えず、突破力のない凡庸なラインナップで、大変不満が残るものでした。
まだサラダにも手をつけてない最初の段階で蕎麦を出され「30分以内に食ってくれ」と言われ、そんなわけにはいかないので後で出してもらいましたが、ただ単に干からびた蕎麦が出てきただけでした。
そして食事中は終始、傍らにおっさん二人が延々とテレビを直してます。

今まで一番気分が悪い食事でした。

これらに対して旅館側からは何の謝りも悪びれもありません。
唯一、仲居の方が小さな日本酒を一本くれました。これが声を荒げなかった理由です。

返金してほしいどころか、お金を貰ってもこんなところに泊まりたくはありません。

他のレビューを見ても似たようなものがあるようですね。
旅館側の返信はどれもテンプレ染みた定型文で、これを見る限りでも改善の期待もできないと思います。
悪いことは言いませんから、他所を当たった方が良いかと思います。
史上最低のクリスマスをありがとうございました。人生損しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:42:27

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2019年01月16日 15:27:55

お部屋が綺麗。
知人カップルと2部屋で
行ったのですが、
どちらも文句無しの
満足するお部屋。

よく温泉旅行に
恋人と出掛けますが
このお値段の安さで
あのお部屋は
大変満足です。

朝食も豪華でびっくり。
また行きたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:41:31

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

『直前割』お日にち限定♪【はなれ!お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2019年01月07日 10:25:53

駐車場が遠く、自分で停めに行って凍った道を宿まで戻るのがとても大変でした。
朝食で出されたご飯が固く、炊いてからかなりの時間が経過していると感じました。福島県民なので、福島の美味しいお米をちゃんと紹介して欲しいと切に希望します。チェクアウトの時に頂いたお米を家で炊いて頂いたらとても美味しかったです。
離れのお風呂が温泉ではなく、大浴場を使わざるを得ませんでした。身体障碍者同伴だったため、とても不便でした。女性浴場の洗面台が3か所しかなく、濡れた髪のまま部屋に戻り乾かしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年01月15日 16:45:35

この度は当館「はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、駐車場や朝食のお米、お風呂につきましてお客様のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に今後の運営の改善に尽力して参りたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」

投稿者さん 2018年10月31日 08:06:17

まずは、旅館の方の対応最悪忙しのは分かりますが、やっと自分の番が来ても後からのお客様対応する、荷物は雨の中外に、しかも道路に置く、帰りは2名対応2名ともありがとうございましたがない、これにはほんとにビックリしました、部屋は無理やりオシャレに作ろうとしたのかレイアウト最悪な使い辛い、一番は入った瞬間臭い!ソファーも臭くて座れない、空調自分で調整できない
館内はとにかく汚い塗り壁になってましたが、所々剥がれ埃だらけ
カーペット汚れて真っ黒
とにかくハイクラスでは考えない方が良いです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年11月27日 19:01:25

また、貴重なご意見もお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなりまして、力不足を痛感しております。

今回頂戴しました、貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

kunitakubon1208さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

kunitakubon1208さん [50代/女性] 2018年10月10日 15:40:12

みなさんが書かれているように宿の位置が分かり辛いのと、共同駐車場のような場所に車を停めて巡回バスで宿への行き来をする感じなので正直少し不安でした。
そのあたりのことを施設案内かアクセスにきちんと明記して欲しかったと思います。
部屋のあるはなれへは本館からつながった長い廊下を使うのですが、途中床が抜けそうな場所や壁に何かをぶつけたような跡があり、高級なイメージを抱いていたのでびっくりでした。
お部屋はテラスの露天風呂が見える小窓しかなく、閉鎖的な感じでしたが静かでゆっくり休めました。
洗面台と狭いので、女性が身支度を整えるには不便です。
夕食は会津の郷土料理をアレンジしたもので、とても美味しく満足しましたが量的には多く全部は食べきれませんでした。
朝食はお弁当とバイキングを選択出来ます。
あわただしいのが苦手なのでお弁当を選択しましたが、夕食と同じ個室でゆっくりと味わうことが出来ました。
今回は夫婦でお邪魔しましたが、次回はもう少し広い部屋で友人と一緒に伺いたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年11月27日 18:51:18

当館の位置につきまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
当館「はなれ松島閣」は本館「庄助の宿 瀧の湯」と併設されておりまして、チェックインにつきましても「庄助の宿 瀧の湯」のフロントにて承っております。

その点の表記の仕方、および駐車場のご説明についての改善策を講じて参りたいと存じます。

また、壁や床につきましては、現在順次対応中でございます。お客様におかれましてはご理解、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。

また、夕食、朝食につきまして、ご満足いただけましたことを知り、ほっとしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 00:18:39

よく隅から隅まで読まなかったので滝の湯さんが松島閣だと知らず、何往復も行ったり来たりして、迷いました。他にも迷ってる方が沢山いたので表記を改善した方がが良いかもです。駐車場が遠いので忘れ物すると取りに行くのが夜は真っ暗なので怖かったです。積み下ろし忘れないように気をつけてください。
夕飯はとても量が多く全然食べ切れなかったです。お品書きに書いてあるのと食事の内容が全然違くて何食べてるかわからなかったですw
離れと書いてありますが、離れ感は感じられませんw
かなり想像してたのとイメージが違かったです。
でもスタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。
また来年お邪魔したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年11月27日 18:40:53

当館「はなれ松島閣」の場所につきまして、お客様にはご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

その点の表記の仕方の改善策を検討し、対策を講じて参りたいと存じます。

また、貴重なご意見もお聞かせくださいましてありがとうございます。
今後の運営におきましてのご参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2018年09月03日 14:58:27

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 とあり、リーズナブルな値段だったので予約しました。事前に部屋の画像を見ていたのでどの部屋になるのか楽しみにしていましたが、案内され部屋は全8室以外の9番目?の部屋でした。2間続きの普通の風呂付和室、詐欺にでもあったような気分!一般客室の隣にある角部屋でした。これがはなれ??納得いかずフロントに確認しましたが間違いないとのこと。貸切風呂の申し込みをしようと思ったら貸切風呂プランの方優先といくことで申し込み出来ず。気を取り直して大浴場へ、数種類の風呂があり堪能できました。湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中とあったのですがみつけられず食べれませんでした。夕食は時間通りに会食場へ行きましたが案内の方不在でしばらくの間待ちました。ようやく席へ案内され食事へと。内容は普通で美味しかったです。部屋に戻りせっかくなので内風呂へ、なんと前宿泊者のものなのか空き缶とゴミがドンびき!!フロントに連絡する気にもなれませんでした。おかげでよい眠りどころか寝不足!朝風呂は男女入れ替えがありまた別の雰囲気で堪能しました。時間前に朝食会場へ時間になっても案内なし。ようやく案内開始。1番前に待っていましたが部屋を伝えるとその場で待たされ先に団体客の案内。まったく案内してくれる様子がないのでこちらから催促してようやく席へ。朝食バイキングの内容も残念でした。色々な宿泊施設を利用していますが、ワースト1です。もう利用しません。返金してもらいたいくらいの気分です。接客うんぬんの前に完全に人員不足です。早急に改善されないと、私のように感じる利用者が増えるばかりだと思います。今後の検討を祈るばかりです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:23:44

今回お聞かせくださいましたお客様の貴重なお声を参考にし、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:18:37

リピートで宿泊しました。

私は基本的に気に入った宿の評価は2度目以降に付けることにしています。最初の感想が本物かどうか確かめるためですが、残念ながらこちらの評価は下げざるを得なくなりました。

お願いした部屋は最上階の7階にある露天風呂付きの「月の間」。リニューアルしたであろう事がすぐに分かるくらい新しい造りでしたが、部屋のそこかしこに“おや?”と思うようなものが...(^_^;) 明らかに施工ミスと思われる箇所が散見され、よほど急いだのか造作が未完成な部分も...。まあこれに関しては建築の専門知識が無ければ気が付かない程のものですが、その背景に宿の経営姿勢が透けて見えたような気がして...
そしてそれが思い違いでなかったことが、部屋の最大の特色である筈の露天風呂が使えない...という形で決定的となってしまいました。
先に利用した「鳥の間」でも、露天風呂の給湯と隣接するシャワーブースのそれが同一のものだった為に、湯槽に給湯しているとシャワーが水になる...という温泉旅館としてはあり得ない設備の貧弱さに驚いたものですが、今回はそれ以上でお湯が全く出ないという事態にビックリ。慌ててフロントに連絡して設備担当の方に来ていただきましたが、床下の配管に異常があるらしく“すぐには復旧できない”と言われて本当にガッカリでした。謝罪と説明に来室した番頭さんの説明では「ここは7階なのでそもそも給湯は弱くなりがち」だそうだが、うちの部屋の並びにある貸しきり露天風呂では十分な湯量のお湯が掛け流し状態で出ていて、なおのことその説明に信憑性が持てなかった。

宿泊料金を減額してもらったが、正直なところそういう話ではない。客に対する姿勢の問題だ。
表面上部屋は小綺麗で洗練された印象だが、その薄っぺらい飾りの下の“本質”の部分の充実が図られない限り、高い評価は得られないと思う。他の方の口コミにも見られた朝食に関する意見も同じ根っこから来るもので、“会津文化の担い手”を標榜するなら、撞きたての餅よりも会津若松の料理に力を入れるべきだし、そもそも時間帯によって料理の充実度が違うなどというのはあり得ない話。

今後の改善と努力を期待します。

2018年07月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:32:30

また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。

今回お聞かせくださいました、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

まあ6535さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2018年07月04日 14:05:14

ベットを乗せるために高くしている角が、気を付けないと脛に当って怪我します。
部屋に露天風呂がついてますがかけ流しじゃなく、温度調節も結構大変です。しかも風呂全体がゆがんでて朝には水がほぼ抜けてました。
夕食は個室会場で接客も丁寧でとてもおいしくいただきましたが、朝食は部屋を区切る意味が分かりません。混んでても席を探さなくて良いとかの配慮?カフェぇテリア方式ですが遠いので、おかわりはする気になりませんでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 16:44:47

「夕食は個室会場で接客も丁寧でとてもおいしくいただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今回いただきましたお客様のお声を参考にし、施設運営の向上に努めて参ります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

イプ352さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2018年04月19日 07:47:36

食事の時 アレルギーを 知らせたら、対応出来ましたのに、今度お泊まりの際は、是非、お知らせ下さい。
と、とても、嬉しい、言葉を、頂きました。感謝です。
次行くときは、車イス息子を連れて行きます。
温泉も、とても、泉質がよく、家に帰っても、ツルツルしていました。
色々な所に、旅行して、スイートルームも、利用していますが、従業員さんの温かいおもてなしに、気持ちよく旅行ができました。
感謝

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年07月17日 17:17:13

また、口コミによりますご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、お食事や当館スタッフの接客など、ご満足くださいましたことを知り、本当に嬉しく思っております。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

しみもちさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2018年03月15日 15:22:06

はなれ・最高に贅沢な空間でした。
夕食・味付けが塩っぱく味噌汁は飲めるレベルで無い
貸切風呂・深夜11時10分まで空きが無く利用しましたが古い以前の大浴場に鍵を付けただけで50分3240円も通常料金が発生するのはビックリしました。【はなれプランは無料でした】
朝食・ビジネスホテル以下でした。狭い宴会場にセットされたテーブルに椅子。8時15分会場は満席でバイキングは壁一列に給食のように横に並ぶ状態ですが食べ物が無い。生野菜、納豆、味付け海苔、大根おろし、小さな蒲鉾2つ、フルーツ、餅、のびてぬるいラーメン小鉢4個、ご飯、味噌汁類、緑茶、牛乳、水、珈琲だけでした。補充されたのは薄いベーコンに目玉焼き、山盛りのパイナップルだけでした。呆れております。
今年だけで四ヶ所温泉に宿泊しましたが、個人的に最低ですね。あれだけのCMをしている旅館が、この程度の食事かと思いました。も餅しか食べる物が無いのに、準備している、お婆ちゃんが、もうこれしか餅無いんですと、謝りながらの作業でした。宿泊人数に合わせた食事の量を考えて頂きたいです。ましてセールで割引で宿泊しましたが定価が1泊3万円なんて論外の宿でした。
社会勉強になったと考えて、今後にレジャーの参考にします。
部屋だけは最高でした。素泊りの露天風呂付スイートルームと考え方を変えたらまた行くべき宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月10日 15:13:32

この度は、数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙」でのご宿泊でございましたが、ご朝食に不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

かなり多めに朝食も準備し、追加もしておりますが、かなり召し上がられるお客様も多く、そのあたりの対策を調理スタッフとともに調整しておりますので、お時間をいただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】