会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

S233系さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2021年09月28日 14:10:23

本館の瀧の湯に泊まろうかと検討していたところ、こちらのスイートルームの存在を見つけ、どうせならこっちに泊まりたい!とのことでお世話になりました。

チェックインは裏手にある専用の入口から入って、部屋でゆっくり…というわけにはいかず、瀧の湯のフロントで行います。今回宿泊した部屋はフロントと同階の4階にある「水の間」。内装は間接照明を多用したお洒落な雰囲気で、広くてとっても良いのですが、清掃やメンテ面は正直微妙…

床や壁等に汚れが目立つ場所があったり、部屋やシャワールームの換気扇が壊れているのか動かず、シャワールームのヘッドシャワーは切り替えが甘くなっていて、両方同時に出てしまったり。
そして一番気になったのは、シャワールームに入った途端に感じた「微生物のフンによる、強烈にな悪臭!」2万円を超える宿でこんなことがあっても良いのかと思いますし、気分を害してしまったのは言うまでもありません。もうちょっと客室のメンテに力を入れても良いと思います。

温泉は部屋温泉をメインに入り、その他貸切風呂「幻の湯」と大浴場に1度だけ入りに行きました。自分でお湯を溜めて入る部屋温泉は、湯量が少ないためか温泉が熱湯で出てくる為、同時に加水をして入る必要がありますが、沢を眼下に望めて雰囲気も良し。
また、夜に入った貸切風呂「幻の湯」は沢沿いの場所にあり、ライトアップされた森の眺望が見え、とっても良かったです。

大浴場は一瞬しか入りませんでしたが、こちらも開放的で眺望に優れているので良い感じです。

個室で頂く食事はとても良かったです。夕食は一部メニューが選択式になっており、私は牛ステーキと地鶏鍋をチョイス。揚げ物が一切登場せず、川魚のお造りや牛脂が沢山溢れ出すステーキ。そして鶏の出汁が沢山出ている地鶏鍋等、量や質、どちらを見ても大満足でした。

これだけ立派な部屋に泊まれる割にはそんなに高くないと感じ、総合的に見てとっても良い宿だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年09月28日 16:51:51

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 21:09:18

9月に1泊で宿泊させていただきました。

大浴場は利用することなく、客室露天風呂のみ利用しました。
涼しい気温でのお風呂は景色も含め、非常に気持ちよく楽しむことが出来ました。
自分でお湯を入れなくてはいけないのがちょっと手間でした。

食事はステーキ、あわゆき豆腐鍋を選択し、とても美味しくいただきました。

お部屋は少し暗めであった為、もう少し明るく調整出来るとよかったと思います。
またお部屋のテーブルが掃除し忘れ?だったのか、
少し濡れていて、コップの跡などが残っておりました。
自分で拭いて済むので特に問題はないのですが、
人によっては気になってしまうかなと思いました。

個人的には満足であったので、もう少し寒い時期にまた露天風呂に入ってみたいと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年09月27日 16:11:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2021年09月16日 18:05:41

15.16日山姿の間に泊まりました。
5時にチェックインしたが、夕食は5時30分か8時しか用意できないとのフロントの説明。
今迄、旅行が趣味で毎年7.8回は泊りの旅行をしてきたが8時ですと言われたのは初めてでビックリ。押し問答していたら、6時20分で、できると言われたので事なきを得たが、幸先で、気分を害した。
また予約の時に誕生日なので利用、
と入れておいたが、なにもそれらしき応対どころか言葉の一つもなかったのは残念。
コロナ禍とはいえ、手抜きが気になりました。
1万前後の安宿なら何ら文句も言いませんがスイートルームの松島閣を謳っているので辛口コメントとなりました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年09月21日 16:19:14

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■お食事時間について・・・お食事時間は、今回はお部屋食でございましたので、5時半から8時までの時間帯(30分刻み)で皆様お願いしております。チェックイン順での時間指定になり、空いているお時間が5時半および8時のみとなっておりました。ご理解をいただけますと幸いでございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽90(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

DC太郎さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

DC太郎さん [30代/男性] 2021年08月19日 23:41:45

コロナ禍ということもあり、他のお客さんとあまり接さないことを心掛けてこちらの宿に宿泊することにしました。

以下、気になった点を羅列します。

①はなれが離れてない
はなれと記載されていますが、一般的に想像する離れではありません。
今回宿泊した山紫の間は一般の客室と同じフロアの角部屋というだけでした。
どのあたりが離れなのか私には理解できませんでした。

私の理解で離れとは母屋と同じ敷地に建っている別棟でしたが、そうではありませんでした。

今回の他のお客さんとあまり接さないことという旅のコンセプトがこの時点で崩れました。
同じ目論見で宿泊を予定されている方は、注意した方が良いです。

②清掃が行き届いていない
まずは、客室の窓ガラスですが、手の後がベタベタとついており不快に感じました。

大浴場や貸切露天風呂、客室の窓の外も蜘蛛の巣が多くこちらも不快に思えました。
山の中なので仕方ないという思いもありますが、目につくところは最低限、気を配って頂きたいです。

③フロントの男性が無愛想
コロナ対策でアクリル・マスク着用なので仕方ないかもしれませんが、チェックインの時の説明が早口・やっつけのような説明で何を言っているかわかりにくかったです。

④客室の眺望風呂が眺望とは言い難く兎に角浴槽が狭い
客室のお風呂は利用しませんでした。

⑤風呂上がりのビールサービスの紙コップが極小
一口で飲み終わるサイズで、お一人様一杯まででした。もう少しサービスしてくれても良いのでわ、、と思いました。

⑥貸切風呂に洗い場が無い
人との接触を極力避けたい為の貸切風呂でしたが、洗い場が無い為結局、大浴場で一度体を洗うハメになりました。
貸切風呂の種類によっては洗い場があるところもあるようですので、注意が必要です。

良かった点
①食事がとても美味しい
食事については文句なしでとても美味しかったです。また、スタッフの方の対応もとても良く大変満足しました。

②大浴場の露天風呂の景色が良い
こちらもとても満足しました。
特に滝を見ながらの入浴はとても気持ちがよかったです。

総じて、宿泊料金に対して満足度から考えると少し割高かなと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年08月20日 15:29:28

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。ただ、その中で、「和室タイプはないのか?」「大人数でも利用したい」とのお客様のお声もいただき、和室タイプの2部屋をのちに増設させていただきました。そのため、立地的にこの2部屋のみ、本館のお部屋に隣接したかたちでお出迎えをしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年07月20日 16:32:44

気を付けてください。水明の間は他の部屋から比べて明らかに劣ります。
お任せとはいえ、同料金でこの部屋は明らかに不誠実です。ホームページでの写真も1番後ろにあり、あそこまで確認する人は稀だと思います。最初の数部屋の写真を見て、タイプは違くとも同レベルの部屋になるだろうと思ったら騙されます。
以前他の部屋を利用させていただいて、感動して再度利用させていただきましたが、もう2度と利用しません。
その最大の理由はその後の対応です。
意見を言わせていただきたいだけで、部屋を変えてくれとか、お金を返してくれ等何かしてもらおうというつもりはないと予め伝えていたにもかかわらず、クレーマーのように扱われました。責任者の方と話しさえさせて頂けませんでした。こんな不快な思いをしたのは初めてです。人生初の口コミがこのような内容になってしまって本当に残念ですが、今後利用を検討している方の参考になればと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月21日 19:28:46

この度はご利用ありがとうございました。事実誤認、および齟齬が発生いたしまして、本当に残念に思っております。

まず、この度は「『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋当館おまかせ】素泊りプラン(※期間限定・数量限定販売)♪」でのご予約で、お部屋タイプが「はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)」となってございます。

プラン本文にも、

【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※和室・和洋室・洋室部屋タイプの場合あり)
■和室タイプの場合、半露天(眺望風呂になります。完全な露天風呂ではございません。)
■洋室タイプの場合は、露天風呂付になりますが、手狭なお部屋タイプになる場合あり。
※3名様以上でご予約希望の際は、直接お問い合わせください。と記載させていただいております。

当日は、他のお部屋タイプは全て満室だったため、空いていた「水明の間」をご案内いたしました。

人の主観によると思いますが、このお部屋は全面特殊な壁材を使用しており、眺望も館内随一のお部屋でございます。また、調度品、襖等も地元のものや、オリジナルで製作した特別なものでございます。

料金が他のお部屋より若干安価な設定にしているのは「和室のため大人数での利用を想定していること」と「浴室が完全な露天ではなく半露天形式」のためでございますが、こちらも専用源泉を引いており、また、木材も国産のヒバ材で特注で作らせたものです。そのため、異なったグレードのものをご案内した訳ではないこと、ご理解いただければ幸いです。

お部屋タイプ(和洋室)をご希望の場合は、お部屋タイプがご指定いただけるプランでご予約いただけますと幸いでございます。

また、当日におきましても、弊社のフロント責任者が対応させていただきましたが、ご納得いただけず、本当に残念に思っております。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2021年06月20日 15:25:55

部屋にタオルがセットされていなかったり、浴衣がセットされていなかったりとやや準備不足を感じた。
スタッフの方の数が少ないのは致し方ないが、ハード面が素晴らしいのでもったいないと感じてしまった。
お食事に関しては量も多く、味も非常においしいので大満足でした。
お風呂は川沿いということもあり、やや虫が多い印象。でも景色は最高です。

2021年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:13:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルシルバーアワード2020&日本の宿TOP47受賞記念特典付(ポイント10%)
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2021年05月24日 22:21:29

食事・貸切風呂・部屋の露天風呂は大満足です!
夕食は、メインのステーキとしゃぶしゃぶ、会津の料理を堪能しました。
特に馬刺しが美味しかったです!
貸切風呂は、十六夜の湯をセレクト。川との距離が近くて、川好きな私には堪りませんでした!
お部屋に露天風呂がついていて、何度も入って、川を見ながらリラックスできました!
最高の時間をありがとうございました!

最後に残念だった点があります。
洗面台から離れている、戸棚にアメニティや浴衣類があるのですが、そこにあったコットンと綿棒が入ってる袋にシャンプーのような液体がついていました。
不快に思いました。

それ以外は、とても心地よく過ごせましたし、また行きたいと思いました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:09:21

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年05月21日 15:09:00

もう10回以上泊まりに行ってるのでリピーターの把握はしてもらいたいです。毎回フロントで説明をされるのは不愉快です。去年などは毎月行ってる時があるくらいです。今回は一番良い部屋を予約しました。対応も少しは違うんだろうと思いながら行くと全く変わらずしかも部屋についているお風呂は掃除してなく汚いシートで蓋をしてありがっかり。チェックイン3時までにはお風呂をはり、空調や電気など準備をしてもらいたいです。他の宿泊施設は料金もう少し安くてもそうしてあります。掃除は来ましたが支配人などはシカト状態。いないのでしょうか?しかし食事の際にいつも私たちを把握していただいてる配膳担当の方や料理長さんのお心があってようやく心がおちつきました。このお二人がいる間は何があってもこのホテルには通います。お風呂は最高ですし。しかしもう月の間に行く意味はないでしょう。カウンターでのプランが良いです。何がそんなに怒りがあったのか、その日はあたしの誕生日だったから。気持ちの良い日にしたかっただけなのに。だから良いお部屋にと…
もう少し事前準備は必要ではないでしょうか?生意気ですが少しの教育と…せっかく最高の立地環境なのだから。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:08:02

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、フロントスタッフが力量不足で申し訳ございませんでした。言い訳がましくなりますが、現在、離職したものが多数おり、新しいスタッフが中心となってお客様をお出迎えしており、至らぬ点も多々あるかと存じますが、何卒、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2021年05月16日 20:27:40

チェックイン時の抹茶等のサービスがなく、混雑していたためかスタッフの方もサービスが行き届いておらず終始慌ただしいようでした。
以前は、露天風呂付きのお部屋で空いている時期だったのでとても寛げたのですが、今回は露天風呂付きお部屋が予約できず、眺望風呂付きを選択しました。しかし、眺望風呂と言えるようなお風呂でなく、普通のお風呂で、家より狭くがっかりでした。コロナ対策のため、わざわざ、部屋食部屋風呂を選択しましたが、これでは普通のお部屋でも良かったです。。部屋もそうですが、同じお値段で格上のサービスを提供してくださるお宿が沢山ありました。混雑時とはいえ今回はがっかりしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:58:19

_____________________

また、今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」

スーさん7549さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

スーさん7549さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:29:29

2月13日に宿泊しました。 最上階の月の間に宿泊しましたが、フロントでエレベーターの7階部分が木で隠れていますが、上に木をスライドすると7階ボタンが押せますので と案内がありました。 最初意味がわかりませんでしたが、7階に着いてエレベーターを降りると、そこから月の間の一部屋で、更に鍵付き扉が有って広い部屋になっていましたので7階そのものが、個人的空間で感激しました。
ただ残念だったのが朝食で個室部屋での食事でしたが、湯豆腐以外全てが冷たい物ばかりが残念でした。

2021年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:55:05

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2020年12月16日 14:20:37

go toトラベルを利用しての宿泊。少し、贅沢してみようと、普段は止まれないところを予約した。スイートルームで、風呂付とはどんなところだろうとわくわくしてでかけました。まず、スイートルームというのは、一番はじの部屋で。二間続きの部屋があるということで、確かに贅沢かなとは思ったが、go toトラベルを利用してよかったと思いました。とてもスイートルームとは呼べないところです。また、眺望風呂付とは、と期待していましたが、ユニットバスが、ヒノキになっただけの狭い、一人用の風呂で、温泉ではありませんでした。夕食、朝食ともボリュームがあり、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。この点は評価できます。また、仲居さんも、話やすい方で、癒し系の方でした。総じて、
go toトラベルでなければ、後悔しただろうということが言えます。何事も経験してみなければわかりません。高いお金をだして泊まるところではないと言えましょう。浴衣を自由に選べるのですが、若い人向けなのかきつくて不満が残りました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:47:23

また、現在、コロナウィルス対策で、

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【夕食・朝食お部屋食】貸切風呂と人気のオプション料理付(眺望風呂付客室)♪

投稿者さん 2020年11月24日 06:25:03

お部屋は食事をするいす式の和室、寝室の洋間と広々とした感じでしたが、トイレが狭くて不便でした。露天風呂は、ベランダの隅に設置された感じで今一つ風流感無し。食事の椅子は低くないですか?立ち上がり動作に高齢の方に良いように、和室でも椅子利用していると思うのですが。
 売店で朝8時から11時まで、お酒を庄助さんに因んで半額とか安く販売するとの事で喜んで購入しました。しかし、帰宅後楽天で調べたら半額でも300円ほど高く買っているようです。信じた私が馬鹿でしょうか。倍の値段の売値は良いのでしょうか。送料も半額とあり喜んでいましたが、140センチの送料代でしたが、実際は120センチ(箱は115センチ使用)でも大きいサイズでした。 夕食の時間を6時半と電話予約をしていたのに、当日受付で一杯のため八時と言われ、予約時に買いたいメモを見せたら予約時間に訂正してくれましたが。夕食時に翌日の夕食時間を6時と予約をしたのに、翌朝のフロントの確認時は6時半ですね?となってしまうし、従業員がすくなかったのでしょうか?何かスムーズに伝わっていないので、不満でした。翌日は「水明の間」でしたが、広々トイレルームでよかったです。従業員の方々のその時々のお愛想はとても良いのですが。少々残念な二泊三日でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:18:43

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「翌日は「水明の間」でしたが、広々トイレルームでよかったです。」との素敵なご感想をいただき、本当にホッとしております。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:47:39

9月中旬に夫と2人で利用しました。

まず、「はなれ 松島閣」という宿名だったため、メインの建物とは離れた建物にひっそりとあるお部屋かと思っていましたが全く違いました。
行ってみると宿には「庄助の宿 瀧の湯」という表記がされていて、そこの別館?のお部屋ということでした。確かに、一番奥の部屋だったので離れてはいましたが。

そして「スイートルーム」というお部屋でしたが、一般的に想像するスイートルームとは程遠くただ高い印象でした。

光の間のコンセプトは教会の光とのことですが、HPで見るような明るく柔らかい光ではなく、カラフルな色が差し込むラブホテルのようなお部屋で、また全体的に暗かったです。トイレは明かりをつけても真っ暗でした。
お香もセットされていましたがコンセプトに合っているのか疑問でした。

シャワーブースは使い勝手よく、また乾燥機能付きで助かりましたが、洗面所が狭く、特に洗面容器が大きいラーメン丼ぶりのようでかなり小さく、顔を洗うだけで周囲が水浸しになりました。

虫が多いエリアなので虫の混入、雲の巣などは仕方ないと思いますが、部屋の隅は埃っぽく清潔感はあまり感じられませんでした…。

駐車場も遠く歩いて8分ほど。送迎バスがありこまめに出してもらえたのはありがたかったですが。

正直、私にとってはこのレベルで35,000円は高すぎると感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年09月29日 13:43:11

■お部屋の件につきまして・・・今回はお部屋に関しましてご不満を残すかたちとなり本当に申し訳ございませんでした。照明に関しましては、お宿の雰囲気を大切にするために「若干暗め」に設定してございます。このお部屋に関しましては様々なお声をいただいており今後リニューアル時等に大幅に模様替えをする予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋についてですが、このお部屋は「床材を全て桐材」で贅沢に仕上げております。壁は天然の「漆喰」仕上げ。ベッドマットも世界的な高級ブランドのマットレスを使用し、本当に多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。照明器具も照明デザイナープロデュースのもと、本当に良いものをセレクトしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:58

期待して到着 その期待大ハズレ!スィートルーム?はなれ?確かに一番奥で離れていた この部屋のクオリティで1人46200円は高すぎ! お盆料金露天風呂付きを考えても酷い! まず最悪は部屋に窓が無い 窓のない部屋など他の宿泊施設ならわけあり価格のはず 部屋から外を眺めのんびり過ごすのが旅行に行った楽しみでもあるのに まるでラ○ホテルのよう
部屋のお香の香りも主人は香りに敏感なので窓なし部屋で空気の入れ替えも出来ず苦しそうでした せっかくの旅行が2日目にして台無し 会計の際フロントの方に香りの事伝えましたが心ここにあらずの謝罪は受けた 全部屋そうだと言うことなので匂いに敏感な方は無理でしょう
廊下など壁紙が剥がれているところや上の方にクモの巣があったり 古くても清潔感が必要だと思います

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:51:16

■光の間について・・・ホームページやサイトには詳細について記載しておりますが、ご覧いただいていなかったご様子で本当に残念に思っております。この「光の間」は、まず、他のお部屋より安価に設定しております。理由といたしましては、このお部屋は間取りが狭い部分があること、HP等ご覧いただけていなく、このお部屋の詳細をお分かりいただけない方もいらっしゃり、そのため、他のお部屋より安価な設定になっております。もともと、このお部屋の建築家、そしてプロデュースしたデザイナーが、ル・コルビジェがフランスに設計したロンシャンの礼拝堂をテーマに、会津らしさとのことから「野口英世」が洗礼や礼拝に通った「栄町教会」の両方からイメージを受け、それらを表現するかたちで作られたお部屋です。
ステンドガラスやステンドガラスの周りの枠も特注品で、それらのテーマ性に沿ったお部屋でございまして、ロンシャンの礼拝堂の神秘的な雰囲気と、光(照明)を楽しんでいただくという意味でのコンセプトルームでございます。今回はご理解をいただけず、本当に残念です。

また、このお部屋は、外光を遮るためにあえてそのような作りになっており、建築家はその先の外に出て感じる緑をもっと感じて欲しいとの思いで作り上げております。また、露天風呂等はこのお部屋の浴槽は他と比べて一番大きいのもそのためです。

■館内の香りについて・・・館内の香りは、アロマデザイナーによる当館をイメージした作品で、各所にイメージにあったものを設置しております。アロマは天然成分オイルで、全て天然成分のため、好き嫌いはあるかとは思いますが、当館の表現方法のひとつでもありますので、こちらもご理解をいただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

oriy 1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

oriy 1122さん [30代/女性] 2020年08月10日 08:21:30

家族で利用しました。
部屋は広く子供達も大満足、部屋付き露天風呂も景色がよいです。
洗面台の下が水びたしになり期待していただけに到着早々少し不快でした。
部屋を交換して欲しかったが、夕食の飲み物サービスということで部屋の洗面台で洗顔出来ず大浴場まで行くのが大変不便でした。

翌朝7:30に部屋での朝食を予約したが15分過ぎても来ない、フロントに電話を何度かするが誰も出ず、主人がフロントまで行き朝食が来ていないことを伝えるもその20分後やっと到着。
朝食後の朝風呂を楽しみにしていたので、せめて何時ごろになるか教えて欲しかった。
子供達はお腹が空いてケンカするし本当にがっかりした。

お部屋は洗面台以外はとてもよく快適、お風呂も良かっただけにとても残念です。
記念旅行でそれなりのお値段もした、なのにこの対応は本当にひどいと思います。
繁忙期としても許容範囲超えてます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:32:21

■朝食の時刻の件・・・今回はご期待に添えず申し訳ございません。朝食のお時間ですが、他のお部屋のお客様の状況等により若干前後いたします。現在、繁忙期、およびコロナ禍の対策等もあり、通常より様々な対策、そして対応が求められており、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■洗面陶器について・・・洗面陶器は、特注のものを使用しており、通常よりデザイン性に拘っているため、作りが通常の洗面陶器より小さめになっております。デザイナーのこだわりでもございますが、小さなお子様等いらっしゃったり、使用方法を分からない方もいらっしゃるので、今後は検討をしてまいりたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月27日 12:40:21

とても広い部屋で大きなベッドがある居心地の良い部屋でした。
ただ、部屋にiphone用のドックスピーカーがあったのですが、古いタイプのコネクタ(第3世代用?)に対応したものなので使えませんでした。
また、60インチのテレビがありましたが、BSが入らないのが気になりました。DVDプレーヤーがあったのでDVDを持って行けばよかったなと思いました。

温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。
部屋のお風呂については、最初見たときには小さいなぁと思いましたが、入ってみるとさほど気にならず風景を眺めながらゆっくり入ることができました。

旅館のすぐそばに滝があり、ものすごい音量で流れているのですが、これがとても心地良くぐっすり眠ることができました。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月29日 18:31:40

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は「温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月07日 21:55:10

夕食はボリュームがありすぎてお残ししてしまい申し訳なく思いました。
電車・バス利用でしたのでバスの時刻に予定を合わさなければいけいないので
ちょっと不便を感じましたが、季節を違えてまたお伺いしたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:09:32

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「温泉は大浴場のロケーションもよく部屋のお風呂も大変良かったと思います。季節を違えてまたお伺いしたいと思います。」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

会津は、四季折々の風景を楽しめる本当に素敵な場所です。春には満開の桜が、夏には自然いっぱいの風景が、秋には紅葉が、冬には銀世界がお愉しみいただけます。

是非、別の季節にもお越しいただければ幸いです。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2019年01月21日 19:55:50

ここの旅館を選ぼうとしているならば、今すぐ他の施設を検討すべきです。
今までいくつかの旅館・ホテルを利用してきましたが、間違いなく史上最悪&最低極まりない旅館でした。

私は滅多にレビューなど書きませんが、あまりにも決定的に最悪だったので、次なる被害者が出ないためにも書かせていただきます。

まず部屋に入ると大量のホコリにまみれた不潔な空気清浄機が出迎えてくれます。
そしてテレビが映りませんでした。細部をチェックしてない証拠でしょう。

テレビが映らないことを伝えてもなかなか来ないので催促すると、さほども悪びれず「人を寄越しますんで」と無下に言い放たれました。
修理するおじさんがやっと部屋に来るも、いくらイジっても直らず。
おじさんが部屋にずーっといるので旅館内や近くを探索するとこもできず、ひたすら無駄な時間を過ごしました。
さすがに何もできないので、一旦出ていってもらい、後ほど対応してもらうことに。

食事も価格帯の割には決して豪華とは言えず、突破力のない凡庸なラインナップで、大変不満が残るものでした。
まだサラダにも手をつけてない最初の段階で蕎麦を出され「30分以内に食ってくれ」と言われ、そんなわけにはいかないので後で出してもらいましたが、ただ単に干からびた蕎麦が出てきただけでした。
そして食事中は終始、傍らにおっさん二人が延々とテレビを直してます。

今まで一番気分が悪い食事でした。

これらに対して旅館側からは何の謝りも悪びれもありません。
唯一、仲居の方が小さな日本酒を一本くれました。これが声を荒げなかった理由です。

返金してほしいどころか、お金を貰ってもこんなところに泊まりたくはありません。

他のレビューを見ても似たようなものがあるようですね。
旅館側の返信はどれもテンプレ染みた定型文で、これを見る限りでも改善の期待もできないと思います。
悪いことは言いませんから、他所を当たった方が良いかと思います。
史上最低のクリスマスをありがとうございました。人生損しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:42:27

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】