会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2018年03月07日 14:32:13

部屋の露天風呂の温度調節が、うまく出来なかったので残念でした。その分サービスをしていただき、お詫びくださいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月10日 15:10:21

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「チェックアウトのフロントで、瀬戸物のお雛様が可愛いくて、スタッフの方々に調べていただきました。
急にひ孫の初節句をする事になって、その時調べてもらった窯の作家のお雛様を購入出来ました。可愛いかったので、孫娘も喜んで、ありがとうございました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございました。

当館の装飾品をお気に入りいただけて、お孫様も大変お喜びになられたとのこと、本当に嬉しく思います。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 12:51:32

部屋の露天風呂が寝室から直接繋がっていなくて不便。結局使わなかった。1番気になったのは、館内の匂い。部屋がある棟がカビ臭くて、残念な気持ちで一杯。ただ、夕食は工夫がされていることと、量が多いことで良いと思います。量はちょっと減らして、値段か質に回すと良いと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月09日 17:58:36

この度は数あるお宿様の中より、当館 はなれ「松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年06月01日 15:08:26

部屋は大変広くて良かったのですが、鏡が 洗面所に一つだけで、しかも上半身しか映らず、女性としては部屋に一つ 姿見(全身が映る鏡)がほしかったです。
それから、部屋についていた露天風呂ですが、次の日の朝、入ろうとしたら水になっていて湯の出る蛇口も開いたのですが、なかなかお湯にならず、楽しみにしていた朝湯を入ることが出来ませんでした。もし、何か別のやり方をすれば、入れたのでしょうか?
一応、部屋の中にお湯を熱くする何か説明書き等の様な物ないか見たのですが、なかったように思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:54:15

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂は、「源泉掛け流し」(温泉100%)を味わっていただくため、お客様のタイミングで湯張りしていただくようお願いしております。そのため、循環による加熱はしておりませんので、使用されましたら、また新しい湯を張っていただく必要性がございます。お湯は、温かい源泉と、温い源泉で湯温を調整していただくようになっており、お部屋の浴槽サイズにより、湯張り時間が異なりますが、15分~30分程度見ていただければ幸いでございます。

今後は、もっと良い説明や、システムがないか、検討中でございますので、お時間をいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

風船おじさん7109さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2017年04月17日 12:02:05

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:25:22

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「チェックイン時のウエルカムサービス、大浴場のビールとソフトクリームのサービス、部屋の露天風呂、食事の内容、総合的に満足できました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2017年02月18日 11:57:15

部屋は二人での利用には十分な広さでベッドも大きく快適で、喫煙可ということでしたがタバコの嫌な臭いは一切無く気持ち良く過ごせました。
食事は地産地消にこだわった内容で会津の良さを再認識させてもらいました。
ただ、部屋のシャワーブースと露天風呂のお湯が中々熱くならず少々不便でした。寒い時期でしたのでもう少し早くお湯が出て欲しいと感じました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、また利用して「お帰りなさい」と言ってもらいたいな...と思わせる程でした。

2017年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:00:48

この度は、数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:35

時間限定ですが、大浴場のところでビールやアイス、また中でお酒も飲めるというのはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事もおいしかったです。大浴場の近くにある休憩スペースはもう少し暖かくしてもらえると助かります。湯冷めしそうでした。
お部屋は思ったよりコンパクトで、露天風呂も小さかったです。お湯も自分でいれないといけないようになっていてビックリしました。露天風呂付きにしたのに残念でした。コストパフォーマンスがよくなかった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:51:19

今回のご宿泊が良いものになりましたご様子で、スタッフ一同、ホッとしております。

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:01:21

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「総合的に良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付

投稿者さん 2016年10月01日 09:38:06

がっかりしました。何から書いたらいいか迷うほどに。宿泊を検討中の方に残念な思いをしてほしくないので、長くなります。

まず、入ってすぐにお出迎えの雑さと不行き届きな掃除が目につきます。フロントが滝の湯と一緒のため、はなれ松島閣まで行けば雰囲気も変わるだろうと淡い期待をいだいて進みます。が、宿泊した花の間も同じ状況でした。掃除だけならまだ許せたのですが、本当に驚いたのが空気清浄機。スイッチを入れると給水マークが点滅、この時点で気分を害されましたが、給水タンクを外して絶句。訳の分からないカビ?汚れ?がビッシリ。空気清浄機が空気を汚すこと間違いなし。

気持ちを切り替えて食事を待ちます。部屋食でお願いしていました。料理はおいしいです。が、配膳・片付けともにガシャンガシャンとうるさく、寝室にいた私は皿が割れたのかと慌てて飛び出しました。不快です。接遇も良くありません。

部屋は広く素敵で、客室露天風呂も寛げて良く、料理もおいしいですが、それ以外の荒をカバーできるほどのものではありません。
他の方の口コミで素晴らしい評価を見ると、客によって態度を変えているのかと疑ってしまいます。

母への日頃の感謝を込めて、普段よりも高級な宿に…と予約したのに旅の最後で全てが水の泡です。同じ観光業に携わる者として、大変残念に思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:47:50

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:09:27

客室露天風呂と無線LANがあることで宿泊を決めた。
無線LANは、お部屋の場所に寄っては全く使えない。苦情を申し出たら、直したから大丈夫とわざわざ食事中に言いに来た。しかし繋がらず。テレビも時々チラつく。
駐車場完備とあるが、非常に遠い。車での送迎があることを明記して欲しい。
朝食では、バイキングではなく弁当を申し込んだ。給仕係がご飯と味噌汁を持ってきた時に、私はこれからバイキングに行くのでよろしくと。バイキングが賑わっているので、弁当組は勝手に食べて帰ってよねという感じ。
一人40,000円とるなら、それなりの掃除は必要だと思うがどうだろうか?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:40:37

SUITEROOM(花の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:43

様々なことが確認しないと、説明がない。間違った説明もあり他の人に確認しました。すべてが後手後手の対応であった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:39:11

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

ナベ乃丞さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 10:18:02

10月1日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:41:37

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊にて、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【光の間】夕食朝食個室会食場★貸切風呂と人気オプション料理付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

van2195971さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

van2195971さん [50代/男性] 2015年10月14日 12:20:52

食事に関しては、品書きに書いてある食材と現物が違う(まるっきりない物もあり)など、料理そのものも含め、おそまつ・・・連泊しましたが、前日と同じものが出るなど、多少気を遣って頂きたかったです。高い宿泊料を払って泊まるので大いに楽しみにしていたので、逆に非常にがっかりしてしまいました。部屋には満足です。一歩も外に出ず、部屋付きの露店風呂にも何度も入り、希望通りのんびり出来ました。サービスに関しては、どうもこちらが求めている事を理解してくれないような気がしました。僭越ですが、もう少し教育が必要では?  ただ、3日間なにもしないで、ただただのんびりと過ごしたいという、今回の旅行の最大の目的は、おかげさまで達成出来ました。多少不満もありますが、お世話になりました。有難う!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:39:49

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきたいと思います。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援とご協力をお願い申し上げます。

SUITEROOM(鳥の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年07月14日 13:25:09

前回は部屋食事だったので、ヘビースモーカーには落ち着けたのですが、今回は飲み放題付きで食事処で、でも個室で、出口付近に喫煙ブースがあり、お兄さんが一生懸命接待してくれて良かったです。
またセールがあったら是非泊まりたいです。
熱海をキャンセルしてまで行って良かった。

2015年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:30:14

また口コミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回のご宿泊に関しまして、非常のご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!SUITEROOM♪飲み放題120分と貸切・特典付♪
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年06月05日 17:49:37

部屋も良く食事も良く、大変満足!
また予約してしまいました。
リピーターになりそうです。
今月は部屋食事でないので、残念ですが、スーパーセールなので、頑張って行きます。
ところてんがおいしかった!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:25:04

今回は「部屋も良く食事も良く、大変満足!また予約してしまいました。リピーターになりそうです。」とのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM【夕食・朝食お部屋出し】プラン♪
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

RINGO7580さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RINGO7580さん [30代/女性] 2023年03月20日 13:15:37

まず到着したした時、「こちらまでお進みください!」と大声で言われ驚きました。
「駐車場が別の場所なので運転者は残って同乗者はお降りください!」と言われましても子どもと足の悪い母だけ降ろすわけにもいかず、事情を話し一緒に降りてチェックイン。インカムで◯◯様到着と言っていたので順番にチェックインかと思いきやチェックインの方も余裕がなさそうな雰囲気で後からきた人を先に受付してました。
駐車場に戻ると「こちらでお待ちください案内しますので!」と言われて待ってたら宿の車らしき車に乗った人から手招きされ、(着いてこいということか)と思い着いていき、駐車場に到着、「奥に停められる?」とフランクに聞かれ停めると宿の車に乗せられ戻るシステムでした。はじめにそういうシステムと説明してほしかったです。
宿内はとてもおしゃれで綺麗でした。ウェルカムドリンクは羊羹と抹茶で、ソファで寛いでいただきました。その他コーヒーマシーンと、リンゴのシャーベットもあり子どもも喜びました。さらにドリンクを用意してくださった女性がお子さんは抹茶は飲みにくいかな、とお砂糖と牛乳を入れて抹茶オレにしてくださって喜んでおりました、とても気遣いを感じました。
母が足が悪いのでお部屋のお風呂着きの部屋にしました(眺望風呂)が、へりが高く手すりがないので足の悪い人向けではなく、入れませんでした。蛇口をひねると温泉が出るので入りたいとき入れてくださいと言われ、お湯をはったが毛が浮いてきて掃除したのかな?と思いました。
お食事は大変美味しく郷土料理を沢山味わえます。ボリュームもあり、宿の日本酒もお料理に合っていてとても良かった。
配膳の方(ベテランの男性)はとても気さくで、忙しそうでしたが色々教えてくださり、気持ちのよい接客でした。
総合して3~4点くらいでした。人手不足と繁忙もあるのかと思われますが、宿代を考えると、もう少し細やかな接客を期待してしまうのが現状。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2023年03月17日 16:48:04

夕食の品揃えが偏っていて飽きてしまう。せっかくのおいしい味のごはんが硬めだったので残念です
朝食は豪華でしたが、やはりごはんがさらに硬くて、食べているうちに益々
硬くなったのでほとんどたべられませんでした。配膳の人は何も答えてくれませんでした。
餅があったので何とか満たしました。
大きいシャワーがついているのに水がちょろちょろしか出なくてシャンプーできませんでした。
慌てて大浴場にいきました。案内が不明確で場所が分かりにくかった。はなれ松島閣だけでなく
滝の湯を入れないと迷うと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:13:19

_____________________

以下、ご案内申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年03月16日 18:08:23

部屋がきれいで、温泉も種類が豊富なので楽しめました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:09:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【新春セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:51

はなれというから滝の湯の一般客とは違うのかなと勘違いしていたようで、全てほぼ一緒でした。そのため、駐車場で待たされ、フロントで待たされ、荷物は自分で運び、カートは自分で戻しといった感じで特別感はなかったと言っていいです。部屋のお風呂は檜風呂ですが、お湯は自分で入れるセルフサービスでした。せっかく来たので入りましたけど。
コスパを考えると???というのが正直な気持ちです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:45:19

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年10月15日 14:36:33

2021年10月13日に宿泊。
分かり易い駐車案内をして欲しい。

コロナ禍なので最低限の人員、サービスには理解できるものの、スイートルーム水の間の金額は、サービスに見合ったものなのかは疑問。それなりの値段の旅館に数回しか泊まった事がないので、近しい値段の旅館と比較して感じた

部屋が下水臭い

客室露天風呂が小さい

フロントにコールしても2、3分でない

部屋食は予約制で、早いもの勝ち?食べたい時間帯に食べられない

環境を考えたら虫は仕方ない。ただ苦手な人は無理だろなぁ。

ベッドは良い

7階の貸切露天は良い

食事も良い

2、3年後に気が向いたら、サービス改善されていることに期待して、再訪問してみたい。それでも変わってなければ、残念な宿だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:46:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年12月16日 14:20:37

go toトラベルを利用しての宿泊。少し、贅沢してみようと、普段は止まれないところを予約した。スイートルームで、風呂付とはどんなところだろうとわくわくしてでかけました。まず、スイートルームというのは、一番はじの部屋で。二間続きの部屋があるということで、確かに贅沢かなとは思ったが、go toトラベルを利用してよかったと思いました。とてもスイートルームとは呼べないところです。また、眺望風呂付とは、と期待していましたが、ユニットバスが、ヒノキになっただけの狭い、一人用の風呂で、温泉ではありませんでした。夕食、朝食ともボリュームがあり、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。この点は評価できます。また、仲居さんも、話やすい方で、癒し系の方でした。総じて、
go toトラベルでなければ、後悔しただろうということが言えます。何事も経験してみなければわかりません。高いお金をだして泊まるところではないと言えましょう。浴衣を自由に選べるのですが、若い人向けなのかきつくて不満が残りました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:47:23

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【夕食・朝食お部屋食】貸切風呂と人気のオプション料理付(眺望風呂付客室)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】