会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 18:12:46

荷物は運ばないコンセプトのお宿です。車からも降ろしてもらえません。カートにも積んでもらえません。車係の人は手をぎゅっと結んで見ていました。例え高齢者でも。
お部屋は格子の間。デザイナーが手掛けたと謳ってありますが、正直汚い。
壁紙は破れているし床は雨漏りでもしたかと思うほどカタカタ。
トイレには他人の長い髪の毛。こんなお宿は初めてです。決して安宿では無いしスィートのお部屋なのに。とにかく人手が無いのかスタッフの人が廊下を走り配膳の人もバタバタしている。
同じ金額出したらもう少しマシな所に泊まれたと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:41:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

たけ44394591さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たけ44394591さん [40代/男性] 2022年03月28日 13:07:27

割込み優先対応の無法宿
チェックアウトのために並んでいると後から来た別の客が、割込み、フロントの人が、その割込み客を優先対応。
二度と行きたくない、不快な気持ちにさせて、帰らせる宿でした。
割込みされるのが嫌な方は、絶対に避けた方が良いです。

私が、並んでるのですが、聞こえないのかと思い、5回以上は、言いました。
割込み客は一言、すみません。というだけで、並ぶことなくそのまま対応。フロントの人も割込み客に、対応。
私の順番が来た際、再度、フロントの人に、先に並んでたのですが、フロントの人は、一言、お待たせしました。とお詫びの言葉もなく、いつものことのような、通常の対応でした。
こちはの宿は、割込みしても、良いルールのようでした。私は初めてだったので、そのようなルールは、知らなかったので非常に不快な思いをしました。
コロナ禍なので、床には、並び順の表示は、あるのですが、形だけのようです。
別の方の口コミに、チェックインの際、とても、待たされるとありましたが、この対応で、よくわかりました。普通に並んで待っていると、割込みの人が、先に対応されるので、とても待たされるのだと。
終わりよければ、全て良し。とお客の帰りには、より気を使うと人気店で紹介されてましたが、その真逆の宿でした。
その後の、会津観光も、この不快な気持ちで、この会津旅行自体を不快にさせられる対応で、4日経った今でも、不快な気分です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:16:05

■チェックイン時の混雑につきまして・・・ご宿泊当日はGWということもあり、本館、日帰り、別館等のお客様のチェックインが集中し、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、手違いから、きちんと順番通りにご案内出来ず、大変失礼をいたしました。

■スタッフにつきまして・・・スタッフの対応がお求めのレベルに達しておらず、申し訳ございませんでした。
現在、協力会社様などのご協力をいただきながら、スタッフ手配を行なっております。既存スタッフのレベルアップ、協力企業からの優秀な人材確保など、継続して行なってまいりたいと思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年01月28日 17:34:24

1/27宿泊しました
貸切風呂の予約の時点から不信感はありました
サイトに電話よりメールで問い合わせお願いしますとあったので貸切風呂15時から16時への時間変更のメールを送りました
しかし返信等なく前日15時から受け付けてますとメールが来ました
結局電話にて時間変更しました
旅行当日受付の男性から部屋の場所の案内もなし(部屋まで案内しないというのは最初から知っていましたが何階でエレベーターの場所の説明もなし)ラウンジで羊羹とお抹茶のサービスの案内もなし(他の人の説明を聞いて知りました)子ども用のおもちゃももらえるのにその案内もなし
お部屋は間接照明の電球ぎれ、電話して交換してもらいました(自分たちで電球取って玄関で渡して持ってきてもらって入れました)
本来置いてあるらしいお饅頭のセットもなし(夜ご飯出してくれたお兄さんが言ってくれなければ知りませんでした)
子ども用のバウンサーは曲がってて子ども乗せると斜めになってご飯食べさせるどころじゃなかったです
朝風呂で女性風呂に入っていたところ入り口入ったところに男性3人程居ました脱衣所から見えなかったですがとてつもない不快感。声が男性の話声ずっと聞こえてて怖くてすぐ出ました
夕食後のサプライズでお誕生日ケーキを用意してもらう手配をしていましたがまさかの箱入りケーキが見えない状態で玄関でお盆ごと手渡し
コロナ対策なのか知りませんがigで2ヶ月前でもこちらで用意してもらったロウソクささってるケーキを見てたのでなぜ箱入り?ロウソクは?かなりびっくりしました
お食事、お風呂に不満はなかったですがこの宿泊代金でこの接客サービスは今まででなかったので残念です
今はコロナで、、、という言い訳でなんとでも言えるかなと思いますが。
上記内容コロナで、、、関係ないですよね
帰りのフロントで謝罪もなし
情報共有できてないんですかね
子どものはじめての旅行でうきうきしながら来たのにかなり疲れました
正直もう行きたくない旅館です

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:01:55

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢「大浴場(天寧温泉)貸切」「赤ちゃんと夕・朝食お部屋食」特別プラン♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

hummer1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2022年01月07日 09:10:24

チェックインしたら部屋のエアコンが故障。ストーブ待ち・・・なかなか来なく外は大雪で吹雪いてる・・
部屋は寒くて大浴場に逃げました。部屋は灯油くさくて・・・
食事は個室ですが、部屋は暖房が付いてなくて寒く、食事もキンキンに冷えてる・・・
ほとんどの料理が初めから置いてあるのは・・・
部屋の露天風呂も自分で雪かきし、お湯入れも自分で入れるようにして・・・
なかなかここまでは・・・今までにない経験・・・

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年01月08日 18:45:57

■ご宿泊当日につきまして・・・ご宿泊当日は大寒波の影響で、室外機の一部がダウンし、急遽業者を手配し、総動員で対応させていただきました。館内の約30%がこの寒波の影響で室外機がダウンし、急遽、石油ファンヒーターを館内のダウンした箇所に数十箇所ご用意させていただきました。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。業者の話だと、当館以外にもかなりの件数の出動依頼があったそうで、我々としましても本当に自然の脅威を感じた日でした。
そのため、石油臭くお感じになられてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、雪国の場合、一般的には石油ファンヒーターが冬の暖の取り方の基本となっており、こちらもご理解いただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

らくてんひよこさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2021年12月04日 09:45:33

要所要所で、接客業としてあり得ない宿。
「はなれ」とあって期待していましたが、極めて残念な宿でした。
庄助の宿・瀧の湯の建物の中にある「一般客室とは仕様の違う部屋」というだけでした。
予約詳細に【をんりーわんサービス】とあるが、全て一般客室利用者も同じサービスですし。
駐車場・エントランス・フロントカウンター・館内フロント電話・エレベーター・大浴場など 全て『瀧の湯の宿泊客同じ扱い』で、特に専用も優先もなし。
●チェックインでかなり待たされる
●丹前に知らない人のハンカチが入ってた
●部屋風呂の電球が切れていた
●部屋風呂、浴槽の中に髪の毛と、そうじゃない毛(怒)が、数本へばりついていた
●フロントに電話しても全く出ないため、毎回 自分でフロントに行った
●部屋の花瓶の花がしおれていて枯れていた
●部屋の菓子の器に、前の人の菓子の破片がポロポロ入っていた
●洗面所のボトルポンプの化粧水類が補充なし、化粧水は一横指分しか入っていない
●食事の給仕も慌ただしく、ゆったりとした雰囲気での食事はできなかった。
等々…
ここまでひどかったのは非常に残念でした
結局、名ばかりでスタッフは至って普通。
一般客室の利用者と何ら変わらないので割高な「はなれ」でした。

ベテラン年配スタッフ「達」の接客は言葉遣いも悪くひどいものでした。
逆に、★若いスタッフ達は、にこやかでハキハキしていて 今後に期待ができる方達ばかりでした。
チェックアウトに向かう廊下で…客室掃除のスタッフが、廊下に設置している浴衣の乗った台に私物やブルゾンを置いて…浴衣の上にもですから非常に不衛生…。こちらに挨拶もなく備品庫の前で大声で話ながら着替え(身支度)をしているのを見ましたが、最後の最後であり得ない光景を目にしてチェックアウトしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年12月06日 16:45:21

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。ただ、その中で、「和室タイプはないのか?」「大人数でも利用したい」とのお客様のお声もいただき、和室タイプの2部屋をのちに増設させていただきました。そのため、立地的にこの2部屋のみ、本館のお部屋に隣接したかたちでお出迎えをしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2021年11月18日 19:47:40

部屋の匂いが臭い(夜も寝れないほど臭い)フロントに連絡したが、消臭スプレーを渡されたのみの対応。
部屋は段差が多く危ない。浴衣、バスローブ、スリッパが破けている。
隅々まで掃除がされていなく、特に空気清浄機はホコリだらけ。部屋の温度の調節も出来なく暑い。部屋食の方の部屋の前を通りました。料理が通路に置いてありにラップなどなく、ホコリが入ってしまいます。
スイートルームとは名ばかり、がっかりしました。でも、スタッフの方は笑顔で接して下さいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月20日 16:42:16

■お部屋の匂いにつきまして・・・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。専門業者を呼び、現地調査、および原因究明を行い、このお部屋の周辺の配管が真空状態になった際に、封水と呼ばれる臭気防止のものが切れてしまい、匂いが上がってくるとのことでした。
こまめな清掃、および定期的な流水などで対応しておりますが、抜本的な対策には至っておらず、専門業者に依頼し、再工事を行う予定でおります。
複合的な要因のため、全く臭わない日もあり、頭を悩めております。また、コロナ禍の影響で、館内で換気を行う際、給気と排気のバランス(流用量)が以前とは異なっており、その影響で外部の周期を拾ってしまうこともあり、現在、そういった現象、お声があったエリアを限定し、対策を講じておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月12日 14:20:38

チェックイン時の案内がイマイチ。
【をんりーわんサービス】とやらの案内一切無し。
屋外デッキスペース+客室専用風呂が不潔。しばらく清掃をしていないのか、スリッパで歩くのも嫌なくらい汚れが溜まっていて虫も多かった。虫除けもなし。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:16:17

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回はこのような状況下でお越しいただきましたのに、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

ルカワ2904さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ルカワ2904さん [40代/男性] 2019年06月29日 20:44:23

まずは、駐車場が離れているため、送迎車が来るまで待っていないとダメ!部屋は、水明の間でしたが、トイレに蜘蛛の巣があった!部屋風呂のよくそうは、檜ですが小さく、黒ズミがる!スリッパの中は、めくれていて、かかと部も擦れて中が見えてる状態の物!楽天の使用している写真と実際の部屋、風呂は全然違う!3階の食事する所の天井の梁が低く、175cm以上の人は頭がぶつかる。川の流れが凄いので、うるさい!温泉の匂いが、塩素臭い!但し、食事は満足できた。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:07:08

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 10:25:53

駐車場が遠く、自分で停めに行って凍った道を宿まで戻るのがとても大変でした。
朝食で出されたご飯が固く、炊いてからかなりの時間が経過していると感じました。福島県民なので、福島の美味しいお米をちゃんと紹介して欲しいと切に希望します。チェクアウトの時に頂いたお米を家で炊いて頂いたらとても美味しかったです。
離れのお風呂が温泉ではなく、大浴場を使わざるを得ませんでした。身体障碍者同伴だったため、とても不便でした。女性浴場の洗面台が3か所しかなく、濡れた髪のまま部屋に戻り乾かしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年01月15日 16:45:35

この度は当館「はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、駐車場や朝食のお米、お風呂につきましてお客様のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に今後の運営の改善に尽力して参りたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」

投稿者さん 2016年08月17日 11:09:27

客室露天風呂と無線LANがあることで宿泊を決めた。
無線LANは、お部屋の場所に寄っては全く使えない。苦情を申し出たら、直したから大丈夫とわざわざ食事中に言いに来た。しかし繋がらず。テレビも時々チラつく。
駐車場完備とあるが、非常に遠い。車での送迎があることを明記して欲しい。
朝食では、バイキングではなく弁当を申し込んだ。給仕係がご飯と味噌汁を持ってきた時に、私はこれからバイキングに行くのでよろしくと。バイキングが賑わっているので、弁当組は勝手に食べて帰ってよねという感じ。
一人40,000円とるなら、それなりの掃除は必要だと思うがどうだろうか?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:40:37

SUITEROOM(花の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】