会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 17:43:02

水の間に宿泊させていただきました。改善の期待を込めてあえて厳しい評価とさせていただきます。

サービス、風呂、食事に関しては想像以上で大変満足しています。

ただ、1番長く滞在しくつろげる場所である部屋に大いに不満があります。

入室当初は消臭スプレーの匂いでしたが、時間が経つにつれ強烈な下水の匂い、空気を吸うことも嫌になるほどでした。空気清浄機も全く役にたたないほどです、これはいかがなものでしょうか?

一泊しか滞在していませんが、清掃関係者、施設関係者の方がご存知じゃないわけはありませんよね。食事処から戻ってきて悪臭、朝起きて悪臭、これでは全くくつろぐことができません。以前同様の口コミをされてる方がいらっしゃいましたが、全く改善されていないということでしょうか?疑問です。

リフレッシュできる贅沢な時間を過ごしたい気持ちで予算も奮発しましたが、大変残念でした。

同じ思いをする方が今後でないよう原因究明、改善策を考えていただきたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月15日 18:58:18

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。以前より、ご指摘を受けておりましたので、昨年に臭気の専門業社を依頼、原因を特定し、その後、対策工事を行わせていただきました。原因は複数ございまして、1つは、お部屋でお食事をするために、肉が焼ける残り香と、複数のお部屋の同時のシャワー等の使用により、封水と呼ばれる臭い防止のためのお水が、圧力の関係で切れてしまい、匂いが上がってきてしまう点、また、このお部屋に近い、下水等の管が、トイレや排水に通常流してはいけないもの(異物)を流されたお客様等、おりまして、それにより流れが一部詰まりの原因となっており、それらの複合原因により匂いが発生しておりました。
当館では、原因が分かってから、下水業社に配管のやりなおしと洗浄、
封水切れが起こらないように定期的な通水、お部屋のオゾン脱臭等、行わせていただきました。しかしながら、今回匂いがするとのご報告を受け、再度、業者を踏まえ、原因の再度の検証を行なってまいりたいと思います。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月27日 08:50:23

以前にも泊まった事があり、とても感じが良かったので、今回はリピートでした。館内に入ると、アロマの良い香りがしてとても癒されました。
部屋にはお風呂用のタオルが人数分ありましたが、トイレ、洗面所共に手を拭くタオルなりペーパータオルがなく、不便でした。

子供達に重度の卵、乳アレルギーがあり、ネット予約時に備考欄にその旨を記入し、1週間前にも、こちらから確認の電話をしました。
当日の夕食時、食べる前にも確認をしましたが、子供達の食事にバターが乗っており、もう一度確認をすると「あら、そうですね」と食事を運んで来てくださった方がバター無しの物と交換してくれました。
ドレッシングももう一度確認しましたが、原材料は教えてもらえず「フレンチドレッシングですので」と答えるばかりで、結局こちらからお願いして別のドレッシングに変えてもらいました。
翌日の朝食時も、子供のふりかけに乳表示があり、別のものと交換してもらい、何度も確認したにも関わらずそういった事が重なり、子どもも不安がって食べなくなってしまいました。
旅館側の対応もそっけなく、謝罪すらない。アレルギーの恐ろしさを理解していないのではないかと思われるような対応でした。

帰りの支払い時、カードの暗証番号を間違えてしまい、こちらでカード会社に電話しました。間違えたこちらも悪かったのですが、その対応も1時間以上待たされ、その後の予定も遅くなってしまいました。

今までがよかっただけに、今回の件でがっかりしてしまったので、今後は泊まりたくありません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:53:34

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年05月22日 18:12:46

荷物は運ばないコンセプトのお宿です。車からも降ろしてもらえません。カートにも積んでもらえません。車係の人は手をぎゅっと結んで見ていました。例え高齢者でも。
お部屋は格子の間。デザイナーが手掛けたと謳ってありますが、正直汚い。
壁紙は破れているし床は雨漏りでもしたかと思うほどカタカタ。
トイレには他人の長い髪の毛。こんなお宿は初めてです。決して安宿では無いしスィートのお部屋なのに。とにかく人手が無いのかスタッフの人が廊下を走り配膳の人もバタバタしている。
同じ金額出したらもう少しマシな所に泊まれたと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:41:23

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2018年05月06日 10:16:21

松島閣のスイートルームということで期待をしていましたが、お部屋には自然光があまり入りませんでした。照明がたくさんあり、光を調節できるようになっていましたが、希望するほどの明るさにはなりませんでした。
チェックイン時に、生食は遠慮したいことをお伝えしてあり、夕食はお刺身からお魚の焼き物に変わっていましたが、朝食(松島閣に宿泊した人のみにプラスαで提供されるバイキング以外の食事)にはお刺身が提供され残念な気持ちになりました。
チェックアウト時に清掃の人に、一部屋一部屋作りが違うので見てもいいよ、と言ってもらえたので見させてもらうと、同じ金額でも部屋の広さ、明るさが段違いでショックを受けました。同じ金額、同じサービスなら他のはなれのお部屋に泊まりたかったです。
チェックアウト時にお米を頂きましたが、賞味期限(消費期限?)が約2週間過ぎているのを帰宅後発覚し、「松島閣はこういうサービスをするんだ」と旅行後に嫌な気持ちになりました。

お食事や他のサービスは良かったので、次宿泊することがもしあるのならば、お値段がリーズナブルな庄助の宿で十分だと思いました。
正直、スイートということで期待していたのでお部屋の雰囲気やお値段、サービスに対し満足できませんでした。残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 16:35:34

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、当館は一部屋一部屋コンセプトが違っておりまして、造りも違うお部屋でございます。今回のお部屋につきましてお客様のご期待に沿えることができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

また、朝食につきまして、情報伝達が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。

お米につきまして、管理不足によりこのようなこととなってしまい、申しわけございませんでした。今後の管理を徹底し再発防止に努める所存でございます。

今回頂戴しましたお客様のお声をもとに、施設運営の向上に努めて参ります。

今回は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

『直前割』お日にち限定♪【はなれ!お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:09:27

客室露天風呂と無線LANがあることで宿泊を決めた。
無線LANは、お部屋の場所に寄っては全く使えない。苦情を申し出たら、直したから大丈夫とわざわざ食事中に言いに来た。しかし繋がらず。テレビも時々チラつく。
駐車場完備とあるが、非常に遠い。車での送迎があることを明記して欲しい。
朝食では、バイキングではなく弁当を申し込んだ。給仕係がご飯と味噌汁を持ってきた時に、私はこれからバイキングに行くのでよろしくと。バイキングが賑わっているので、弁当組は勝手に食べて帰ってよねという感じ。
一人40,000円とるなら、それなりの掃除は必要だと思うがどうだろうか?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:40:37

SUITEROOM(花の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年03月17日 16:48:04

夕食の品揃えが偏っていて飽きてしまう。せっかくのおいしい味のごはんが硬めだったので残念です
朝食は豪華でしたが、やはりごはんがさらに硬くて、食べているうちに益々
硬くなったのでほとんどたべられませんでした。配膳の人は何も答えてくれませんでした。
餅があったので何とか満たしました。
大きいシャワーがついているのに水がちょろちょろしか出なくてシャンプーできませんでした。
慌てて大浴場にいきました。案内が不明確で場所が分かりにくかった。はなれ松島閣だけでなく
滝の湯を入れないと迷うと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:13:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年01月28日 17:34:24

1/27宿泊しました
貸切風呂の予約の時点から不信感はありました
サイトに電話よりメールで問い合わせお願いしますとあったので貸切風呂15時から16時への時間変更のメールを送りました
しかし返信等なく前日15時から受け付けてますとメールが来ました
結局電話にて時間変更しました
旅行当日受付の男性から部屋の場所の案内もなし(部屋まで案内しないというのは最初から知っていましたが何階でエレベーターの場所の説明もなし)ラウンジで羊羹とお抹茶のサービスの案内もなし(他の人の説明を聞いて知りました)子ども用のおもちゃももらえるのにその案内もなし
お部屋は間接照明の電球ぎれ、電話して交換してもらいました(自分たちで電球取って玄関で渡して持ってきてもらって入れました)
本来置いてあるらしいお饅頭のセットもなし(夜ご飯出してくれたお兄さんが言ってくれなければ知りませんでした)
子ども用のバウンサーは曲がってて子ども乗せると斜めになってご飯食べさせるどころじゃなかったです
朝風呂で女性風呂に入っていたところ入り口入ったところに男性3人程居ました脱衣所から見えなかったですがとてつもない不快感。声が男性の話声ずっと聞こえてて怖くてすぐ出ました
夕食後のサプライズでお誕生日ケーキを用意してもらう手配をしていましたがまさかの箱入りケーキが見えない状態で玄関でお盆ごと手渡し
コロナ対策なのか知りませんがigで2ヶ月前でもこちらで用意してもらったロウソクささってるケーキを見てたのでなぜ箱入り?ロウソクは?かなりびっくりしました
お食事、お風呂に不満はなかったですがこの宿泊代金でこの接客サービスは今まででなかったので残念です
今はコロナで、、、という言い訳でなんとでも言えるかなと思いますが。
上記内容コロナで、、、関係ないですよね
帰りのフロントで謝罪もなし
情報共有できてないんですかね
子どものはじめての旅行でうきうきしながら来たのにかなり疲れました
正直もう行きたくない旅館です

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:01:55

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢「大浴場(天寧温泉)貸切」「赤ちゃんと夕・朝食お部屋食」特別プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:58

期待して到着 その期待大ハズレ!スィートルーム?はなれ?確かに一番奥で離れていた この部屋のクオリティで1人46200円は高すぎ! お盆料金露天風呂付きを考えても酷い! まず最悪は部屋に窓が無い 窓のない部屋など他の宿泊施設ならわけあり価格のはず 部屋から外を眺めのんびり過ごすのが旅行に行った楽しみでもあるのに まるでラ○ホテルのよう
部屋のお香の香りも主人は香りに敏感なので窓なし部屋で空気の入れ替えも出来ず苦しそうでした せっかくの旅行が2日目にして台無し 会計の際フロントの方に香りの事伝えましたが心ここにあらずの謝罪は受けた 全部屋そうだと言うことなので匂いに敏感な方は無理でしょう
廊下など壁紙が剥がれているところや上の方にクモの巣があったり 古くても清潔感が必要だと思います

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:51:16

■光の間について・・・ホームページやサイトには詳細について記載しておりますが、ご覧いただいていなかったご様子で本当に残念に思っております。この「光の間」は、まず、他のお部屋より安価に設定しております。理由といたしましては、このお部屋は間取りが狭い部分があること、HP等ご覧いただけていなく、このお部屋の詳細をお分かりいただけない方もいらっしゃり、そのため、他のお部屋より安価な設定になっております。もともと、このお部屋の建築家、そしてプロデュースしたデザイナーが、ル・コルビジェがフランスに設計したロンシャンの礼拝堂をテーマに、会津らしさとのことから「野口英世」が洗礼や礼拝に通った「栄町教会」の両方からイメージを受け、それらを表現するかたちで作られたお部屋です。
ステンドガラスやステンドガラスの周りの枠も特注品で、それらのテーマ性に沿ったお部屋でございまして、ロンシャンの礼拝堂の神秘的な雰囲気と、光(照明)を楽しんでいただくという意味でのコンセプトルームでございます。今回はご理解をいただけず、本当に残念です。

また、このお部屋は、外光を遮るためにあえてそのような作りになっており、建築家はその先の外に出て感じる緑をもっと感じて欲しいとの思いで作り上げております。また、露天風呂等はこのお部屋の浴槽は他と比べて一番大きいのもそのためです。

■館内の香りについて・・・館内の香りは、アロマデザイナーによる当館をイメージした作品で、各所にイメージにあったものを設置しております。アロマは天然成分オイルで、全て天然成分のため、好き嫌いはあるかとは思いますが、当館の表現方法のひとつでもありますので、こちらもご理解をいただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

文社長さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

文社長さん [40代/男性] 2020年01月05日 08:23:05

お正月に妻と2人で宿泊しました。
①駐車場が遠くレトロな車での送迎できはありましたが車の中はごみ・ホコリだらけ
②はなれ松島閣と記載されていますが、庄助の宿滝の湯 別室などの表記に変えた方が良い
ナビを設定しても場所がわかりずらい上部屋は離れではなかった。
③部屋は清潔感がありきれいで他部屋の騒音等もほとんど無く過ごしやすかった。
④露天風呂付き部屋ということでしたが、風呂に湯がなくフロントに問い合わせると
自分で温度を調節して入れて下さいとの事・・・
事前の説明もなにも無かった
⑤最悪なのは食事 夕食 価格に見合った内容では無く非常に残念
朝食もレトルト品のオンパレ-ド
※総体的にスタッフのキャパオ-バ-
2度と行く事なない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:44:17

まず、送迎車の件ですが、前のお客様がお散らかしになられたものを徹底して掃除しておらず、大変申し訳ございませんでした。

担当の、契約ドライバーにも十分に注意させていただきました。

表記も分かりにくく、申し訳ございませんでした。予約時の案内、また、楽天トラベルの当館詳細にも記載させていただいておりますが、当館は「庄助の宿 瀧の湯」のスイートルームタイプで、コンセプトや料金、内容が大幅に異なる事から別登録での販売をしております。

事前に予約詳細、またはページにも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。

お食事もお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。当館では、地元の調理法や、地元の食材を中心に、伝統的な料理や調理法と、あまり郷土料理ばかりではバランスが悪いので、地元食材を使用した会席スタイルのお料理と合わせて召し上がっていただくように設定してございます。

原価の高い食材ばかりを出すのではなく、せっかく会津に来たのだから、会津の郷土の味と、そして地元ならではのものを召し上がっていただこうとお出ししておりますが、お口に合わなかったようで、本当に申し訳なく思っております。

旅館は今まで「ハレ」の料理(エビや鯛などの御目出度い席のお料理)が一般的でしたが、当館では昔から地元の味を召し上がっていたくことこそ旅の醍醐味と考え「ケ(日常)」のお料理を基本にお出ししております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

幸子お姉ちゃまさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2019年02月11日 05:20:20

着いたら、出迎えもなく、荷物も自分たちで運ぶ、、カタコトのスタッフ、特別室に宿泊したのに、、、景色料金?朝食の準備も間に合わず、景色の為の高い料金だったようです。帰りもありがとうの言葉もない!楽天トラベルも過大評価だと感じた。あれで、景色がなかったら?景色だけなら、観光だけで良いし、日帰り客が時間外もいて、ゴタゴタ、マッサージは一人しかいない為、予約もとれず、、高い勉強代金になりました。特別室、ただ部屋が広いだけでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:02:42

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」

投稿者さん 2019年01月21日 19:55:50

ここの旅館を選ぼうとしているならば、今すぐ他の施設を検討すべきです。
今までいくつかの旅館・ホテルを利用してきましたが、間違いなく史上最悪&最低極まりない旅館でした。

私は滅多にレビューなど書きませんが、あまりにも決定的に最悪だったので、次なる被害者が出ないためにも書かせていただきます。

まず部屋に入ると大量のホコリにまみれた不潔な空気清浄機が出迎えてくれます。
そしてテレビが映りませんでした。細部をチェックしてない証拠でしょう。

テレビが映らないことを伝えてもなかなか来ないので催促すると、さほども悪びれず「人を寄越しますんで」と無下に言い放たれました。
修理するおじさんがやっと部屋に来るも、いくらイジっても直らず。
おじさんが部屋にずーっといるので旅館内や近くを探索するとこもできず、ひたすら無駄な時間を過ごしました。
さすがに何もできないので、一旦出ていってもらい、後ほど対応してもらうことに。

食事も価格帯の割には決して豪華とは言えず、突破力のない凡庸なラインナップで、大変不満が残るものでした。
まだサラダにも手をつけてない最初の段階で蕎麦を出され「30分以内に食ってくれ」と言われ、そんなわけにはいかないので後で出してもらいましたが、ただ単に干からびた蕎麦が出てきただけでした。
そして食事中は終始、傍らにおっさん二人が延々とテレビを直してます。

今まで一番気分が悪い食事でした。

これらに対して旅館側からは何の謝りも悪びれもありません。
唯一、仲居の方が小さな日本酒を一本くれました。これが声を荒げなかった理由です。

返金してほしいどころか、お金を貰ってもこんなところに泊まりたくはありません。

他のレビューを見ても似たようなものがあるようですね。
旅館側の返信はどれもテンプレ染みた定型文で、これを見る限りでも改善の期待もできないと思います。
悪いことは言いませんから、他所を当たった方が良いかと思います。
史上最低のクリスマスをありがとうございました。人生損しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:42:27

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2018年10月31日 08:06:17

まずは、旅館の方の対応最悪忙しのは分かりますが、やっと自分の番が来ても後からのお客様対応する、荷物は雨の中外に、しかも道路に置く、帰りは2名対応2名ともありがとうございましたがない、これにはほんとにビックリしました、部屋は無理やりオシャレに作ろうとしたのかレイアウト最悪な使い辛い、一番は入った瞬間臭い!ソファーも臭くて座れない、空調自分で調整できない
館内はとにかく汚い塗り壁になってましたが、所々剥がれ埃だらけ
カーペット汚れて真っ黒
とにかくハイクラスでは考えない方が良いです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年11月27日 19:01:25

また、貴重なご意見もお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなりまして、力不足を痛感しております。

今回頂戴しました、貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

しみもちさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2018年03月15日 15:22:06

はなれ・最高に贅沢な空間でした。
夕食・味付けが塩っぱく味噌汁は飲めるレベルで無い
貸切風呂・深夜11時10分まで空きが無く利用しましたが古い以前の大浴場に鍵を付けただけで50分3240円も通常料金が発生するのはビックリしました。【はなれプランは無料でした】
朝食・ビジネスホテル以下でした。狭い宴会場にセットされたテーブルに椅子。8時15分会場は満席でバイキングは壁一列に給食のように横に並ぶ状態ですが食べ物が無い。生野菜、納豆、味付け海苔、大根おろし、小さな蒲鉾2つ、フルーツ、餅、のびてぬるいラーメン小鉢4個、ご飯、味噌汁類、緑茶、牛乳、水、珈琲だけでした。補充されたのは薄いベーコンに目玉焼き、山盛りのパイナップルだけでした。呆れております。
今年だけで四ヶ所温泉に宿泊しましたが、個人的に最低ですね。あれだけのCMをしている旅館が、この程度の食事かと思いました。も餅しか食べる物が無いのに、準備している、お婆ちゃんが、もうこれしか餅無いんですと、謝りながらの作業でした。宿泊人数に合わせた食事の量を考えて頂きたいです。ましてセールで割引で宿泊しましたが定価が1泊3万円なんて論外の宿でした。
社会勉強になったと考えて、今後にレジャーの参考にします。
部屋だけは最高でした。素泊りの露天風呂付スイートルームと考え方を変えたらまた行くべき宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月10日 15:13:32

この度は、数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙」でのご宿泊でございましたが、ご朝食に不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

かなり多めに朝食も準備し、追加もしておりますが、かなり召し上がられるお客様も多く、そのあたりの対策を調理スタッフとともに調整しておりますので、お時間をいただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

mkoba00さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2024年03月13日 17:06:28

色んな意味で典型的な古い旅館でした。
気になった点は、チェックインが14時なのに2分過ぎてのんびりカウンターに歩いてきたおじさんがPCを操作してやっと手続き。やっと部屋に入り部屋の露天風呂にお湯を入れも20分経っても水。電話してやっと確認してもらい40分後にやっと入浴できました。隣で工事しているらしくシンナー臭く翌日9時前から工事音。11時チェックインでしたがうるさく10時前にはチェックアウトしました。
離れというのにも釣られましたが、フロントの廊下の先に改装しただけでガッカリでした。
もう行かないでしょう!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年03月14日 16:27:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊プランに、当館の概略、注意事項、お部屋ご予約時の留意点など、ご熟読いただき、ご了承の上、ご予約いただくかたちをなっております。
ご留意いただければ幸いでございます。

また、当館は、年間稼働率が8割を超えるお宿のために、お部屋等の定期的なメンテナンス、修繕に入っております。宿泊プランにも記載しておりますが、こちらもご留意いただければ幸いでございます。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【はなれ「松島閣」【☆光の間☆】『4階特別客室』(※諸注意有)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:40:20

二度と行かないです。いまだに不快な気持ちと体調不良です。

3歳と5ヶ月の赤ちゃんを連れて、1か月ほど前に宿泊しました。
産後の生活が落ち着いて来たので、家族のご褒美として旅行を計画しこの宿を選びました。

①まず、宿の横の降車スペース?で「荷物を降ろしてください」と案内係の方に言われたので「大きい荷物だけ降ろせばいいですか?駐車場は近いですか?子供が2人寝てるのですが、いま子供達を起こして降ろした方がいいですか?」と尋ねると「駐車場はわかりません」と無愛想かつ威圧的に言われました。
なぜこの方が案内係をされているのか疑問に思いました。また、接客業において「わかりません」は禁句で「確認します」や「お調べします」と言うべきでは?と到着早々に不快になりました。
②部屋に入ってすぐ、ごみ箱に前日泊まったお客様のごみが残っていることに気が付きました。
また浴衣に着替えようとしたら、浴衣に羽織る半纏のポケットに前日かもっと前に泊まったお客様の使用済みマスクが入ってました。
すぐに内線で、ごみを片付けたり半纏を変えたりしてほしいと言ったら「もうすぐお食事で、お食事の間に布団を敷きに伺うのでその時でもいいですか?」と聞かれました。
なぜすぐに来てくれないのかと不快になりました。また食事後、部屋に戻っても誰からも何も謝罪がなく空のごみ箱がポツンと部屋に置いてあるだけでした。
③赤ちゃんがいるため、空気が乾燥しないように、また感染対策で備え付けの加湿器を使うため水を足そうと思ったら、給水タンクが黒カビだらけでした。

他にもまだまだ不快に思った点がありました。
そして、一番最悪だったのが、宿泊した2日後に私と子供二人が気管支炎と結膜炎、夫が喘息になりました。やはり、あの部屋は掃除してなかったんだと確信しました。
宿泊してから、1か月ほど経ってもまだ体調は良くなってないです。行かなければよかったと後悔しています。
決して安くない部屋に泊まって、こんな雑に扱われて、家族全員が病気にかかるなんて。ビジネスホテルに泊まった方がマシでした。
誰にも絶対オススメしませんし、二度と泊まらない、関わりたくないです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月11日 17:00:34

■清掃の件につきまして・・・清掃に関しまして、一部、見落としがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃は、清掃業者が行っており、間違いなく、清掃を終えておりますこと、ご報告申し上げます。しかしながら、ゴミが一部残っていたり、クリーニング業者がポケットの中のものをそのままにし、クリーニングをしてしまったりと、大変申し訳なく思っております。清掃業者・クリーニング業者にも本件、共有し、再発防止に尽力をしてまいります。大変申し訳ございませんでした。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■加湿器につきまして・・・室内の空気清浄機の清掃が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。当館では、加湿器は全て貸し出しをしております。事前ご要望で、加湿器等は台数限定になりますが、貸し出しをしておりますので、是非、ご承知おきくだされば幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪

投稿者さん 2022年09月14日 13:29:28

部屋の所々の修繕仕上げがいい加減な仕上がりです。
ホテルの立地場所が悪いので景色に開放感がなく、食事した部屋に窓がなく薄暗いので料理の美味しさが視覚で確認できない。スイートでこれならもう行きたくありません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月15日 16:18:21

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:28

男のスタッフでメガネかけていない人ポンコツ過ぎて泊まるの本気で辞めようかと思ったけど今日は子供も居るし我慢しました!ここの男の接客なら健康ランドのスタッフの方が丁寧!
料金で言ったら1人1万円程度!何もスイートでもない!
本当に最低な接客だった!毎日同じ事を漫然とこなしているとあーゆー接客になる!元旦から最低な宿だったわ!年間50泊はするけど、たぶんここ数年で1番最低な接客!名前も覚えておけばよかったわ、顔を思い出しただけでイライラするわ!料理は下、冷凍刺身、肉は加熱方法が悪い為臭み取れず、米は良い、中居さん良い、
スイートと一般部屋の扱いに差がない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:35:21

今回のお声は全て、当館の担当スタッフによる不手際だと感じております。
本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、本館、当館、別館、姉妹館、そして日帰りでのご利用のお客様と館内ごった返しており、スタッフの対応もひとりひとりのお客様にじっくりとした説明、ご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

どんなに忙しくとも、やらなければいけないこと、そして現場の状況を逐一把握し、その中で出来うる事をすること、そのあたりが出来ていなかったと思います。

再度、現場でも確認、共有させていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また、当館も改善へと尽力してまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ルカワ2904さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ルカワ2904さん [40代/男性] 2019年06月29日 20:44:23

まずは、駐車場が離れているため、送迎車が来るまで待っていないとダメ!部屋は、水明の間でしたが、トイレに蜘蛛の巣があった!部屋風呂のよくそうは、檜ですが小さく、黒ズミがる!スリッパの中は、めくれていて、かかと部も擦れて中が見えてる状態の物!楽天の使用している写真と実際の部屋、風呂は全然違う!3階の食事する所の天井の梁が低く、175cm以上の人は頭がぶつかる。川の流れが凄いので、うるさい!温泉の匂いが、塩素臭い!但し、食事は満足できた。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:07:08

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2017年05月03日 19:05:10

客室専用露天風呂付客室なのに露天風呂が付いてなかった。ホテル側は、客の解釈の違いだと言ってた。それは、おかしい?トラベルかホテルか深く追求しなかった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:45:21

この度は、当館を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

行き違いがございましたこと、本当に申し訳ございません。まず、お部屋のお風呂の件ですが、プラン写真にもお風呂の画像を掲載しておりますが、完全な露天風呂ではなく、半露天風呂になっております。道路側に面しており、露天風呂を囲うために、腰壁を設置したことと、目隠しのためのブラインドを設置したために、露天風呂の雰囲気が失われてしまったようで、そのあたりも考慮し、プランに写真を掲載すること、プラン本文で注意を促すことをしておりましたが、注意書きを見落とされる方がいらっしゃり、この度、プラン自体を別登録で分かりやすくさせていただきました。

プラン本文にも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございません。ただし、他のお部屋タイプより、その分、安価な設定にしているのもそのあたりを考慮して結果ですので、何卒、ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

らくてんひよこさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2021年12月04日 09:45:33

要所要所で、接客業としてあり得ない宿。
「はなれ」とあって期待していましたが、極めて残念な宿でした。
庄助の宿・瀧の湯の建物の中にある「一般客室とは仕様の違う部屋」というだけでした。
予約詳細に【をんりーわんサービス】とあるが、全て一般客室利用者も同じサービスですし。
駐車場・エントランス・フロントカウンター・館内フロント電話・エレベーター・大浴場など 全て『瀧の湯の宿泊客同じ扱い』で、特に専用も優先もなし。
●チェックインでかなり待たされる
●丹前に知らない人のハンカチが入ってた
●部屋風呂の電球が切れていた
●部屋風呂、浴槽の中に髪の毛と、そうじゃない毛(怒)が、数本へばりついていた
●フロントに電話しても全く出ないため、毎回 自分でフロントに行った
●部屋の花瓶の花がしおれていて枯れていた
●部屋の菓子の器に、前の人の菓子の破片がポロポロ入っていた
●洗面所のボトルポンプの化粧水類が補充なし、化粧水は一横指分しか入っていない
●食事の給仕も慌ただしく、ゆったりとした雰囲気での食事はできなかった。
等々…
ここまでひどかったのは非常に残念でした
結局、名ばかりでスタッフは至って普通。
一般客室の利用者と何ら変わらないので割高な「はなれ」でした。

ベテラン年配スタッフ「達」の接客は言葉遣いも悪くひどいものでした。
逆に、★若いスタッフ達は、にこやかでハキハキしていて 今後に期待ができる方達ばかりでした。
チェックアウトに向かう廊下で…客室掃除のスタッフが、廊下に設置している浴衣の乗った台に私物やブルゾンを置いて…浴衣の上にもですから非常に不衛生…。こちらに挨拶もなく備品庫の前で大声で話ながら着替え(身支度)をしているのを見ましたが、最後の最後であり得ない光景を目にしてチェックアウトしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年12月06日 16:45:21

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。ただ、その中で、「和室タイプはないのか?」「大人数でも利用したい」とのお客様のお声もいただき、和室タイプの2部屋をのちに増設させていただきました。そのため、立地的にこの2部屋のみ、本館のお部屋に隣接したかたちでお出迎えをしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。