会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

RINGO7580さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RINGO7580さん [30代/女性] 2023年03月20日 13:15:37

まず到着したした時、「こちらまでお進みください!」と大声で言われ驚きました。
「駐車場が別の場所なので運転者は残って同乗者はお降りください!」と言われましても子どもと足の悪い母だけ降ろすわけにもいかず、事情を話し一緒に降りてチェックイン。インカムで◯◯様到着と言っていたので順番にチェックインかと思いきやチェックインの方も余裕がなさそうな雰囲気で後からきた人を先に受付してました。
駐車場に戻ると「こちらでお待ちください案内しますので!」と言われて待ってたら宿の車らしき車に乗った人から手招きされ、(着いてこいということか)と思い着いていき、駐車場に到着、「奥に停められる?」とフランクに聞かれ停めると宿の車に乗せられ戻るシステムでした。はじめにそういうシステムと説明してほしかったです。
宿内はとてもおしゃれで綺麗でした。ウェルカムドリンクは羊羹と抹茶で、ソファで寛いでいただきました。その他コーヒーマシーンと、リンゴのシャーベットもあり子どもも喜びました。さらにドリンクを用意してくださった女性がお子さんは抹茶は飲みにくいかな、とお砂糖と牛乳を入れて抹茶オレにしてくださって喜んでおりました、とても気遣いを感じました。
母が足が悪いのでお部屋のお風呂着きの部屋にしました(眺望風呂)が、へりが高く手すりがないので足の悪い人向けではなく、入れませんでした。蛇口をひねると温泉が出るので入りたいとき入れてくださいと言われ、お湯をはったが毛が浮いてきて掃除したのかな?と思いました。
お食事は大変美味しく郷土料理を沢山味わえます。ボリュームもあり、宿の日本酒もお料理に合っていてとても良かった。
配膳の方(ベテランの男性)はとても気さくで、忙しそうでしたが色々教えてくださり、気持ちのよい接客でした。
総合して3~4点くらいでした。人手不足と繁忙もあるのかと思われますが、宿代を考えると、もう少し細やかな接客を期待してしまうのが現状。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 09:24:22

昨日宿泊させていただいた者です。大変お世話になりました。
初めてお伺いさせていただきましたが、お出迎えから案内まで大変スムーズで受付の方の対応も丁寧でとても気持ちの良いチェックインができました。
お部屋もきれいでとても落ち着く雰囲気であり、客室露天風呂も気持ちよくゆっくり浸かることができました。
食事も成人男性でも満腹になる量でした。一つ一つがとても美味しかったです。強いてあげるとすれば蒸し焼きに使われてる塩が辛すぎかなと思われました。もう少し丸みのあるお塩だと野菜の風味や甘さが活きたかと。
ただ、終わりよければすべて良しという言葉があるように最後がとても残念でした。
当日、大寒波がきており晩から翌日まで雪が降り続いてる状態でした。送迎の方が駐車場まで送ってくださったのは良かったのですが、着いてみると車の上や周辺に30cmほど雪が積っている状態でした。これは雪おろしや周りの雪を少しかかないとなと言った状況にも関わらず、降ろすや否やありがとうございましたとそそくさと戻られてしまいました。
両手に荷物やお土産、ましてや服だって防水、撥水のものではない。雪の降る地域に住んでますので、スノーブラシ、スコップ、長靴は常備しておりますが先ずは取り出せないことには話になりません。
しょうがないので、雪の降る中足元に荷物を置き、足元は雪に埋もれながら、素手で雪を軽く落とし長靴、スノーブラシを取り出しびしょびしょになりながら雪を払いました。
大変忙しいのは存じております。ただ、私は車にスノーブラシ、長靴など積んでましたので大丈夫でしたが、他県から来る方、ましてや雪のあまり降らない地域から来る方などにも同じご対応なのでしょうか?
せめて、車に乗り込むために運転席周辺だけでも雪を払いましょうかとお声かけいただきたかったです。それができないのであれば、チェックインの際に、スノーブラシや長靴をお持ちでしたら持ってチェックインしてくださいとおっしゃってください。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:50:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2022年11月11日 08:57:35

ご飯もすごく美味しかったですが、ご飯をおかわりするたびに電話するのが少し面倒でした。おひつに入れてまとめてだしてくれるともっとよかったです

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:15:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「部屋にバスローブがあり、ふかふかで膝丈まであったので、露天風呂で足湯をしながら星を眺めるのにすごくよかったです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年09月21日 16:03:46

9月19日に家族で、宿泊しました。
コロナ禍なのはわかりますが、スタッフが少ないため、食事の配膳に時間がかかってました。水明の間はちょっと広いだけでスウィートルーム感はなかったのが残念。備えでライターがありましたがガスが無くてつかなかった。
食事は、満足でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月21日 16:16:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

のぶ◇さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

のぶ◇さん [30代/女性] 2022年09月13日 07:10:27

お部屋について
夫的には部屋のお風呂が思ってたより小さかったらしく、瀧の湯の方にして貸切風呂にすればよかったと言ってました。
私的には洗面台にあったスキンケアがなぜか化粧水2つで乳液がなかったのが謎でした。
あとはスリッパについてです。お部屋に館内用のスリッパが見当たらず、下駄箱にあったのは室内用と同じ物。これは予備なのか館内用なのか迷いました。

食事について
どれもおいしく、お腹いっぱいで満足でした。
1つ言うとすれば、生肉を触ったお箸と食べるお箸が同じなの?って事くらいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月15日 16:14:36

投稿者さん 2022年08月24日 21:47:30

食事→美味しくいただきました。牛肉の陶板焼き?の肉が脂が多く好みの問題かな。馬肉、米はとても美味しい!こんなご飯食べたことない!

サービス→お酒のサービスが多いが飲めないとただ無駄になる。

部屋→部屋中、下水の臭いはサイアク。部屋の露天風呂、ベッド、設備はいいのに。古い建物をリニューアルしたのは良いが、配管などはそのままなのか…

コスパ→総合的には3だが、値段の割に部屋の臭いを考えると2、かな。

部屋選びは、値段=見合った価値とは言えないことを、身を持って学んだ。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月25日 16:50:52

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
他のお部屋の利用状況等もあり、配管内の圧の問題で、封水と呼ばれる、匂いを防止する仕組みが一時的に作動しなくなる場合がございます。
一定時間、通水するとなくなるのですが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、封水切れが起こらなくなるような仕組みを業者を踏まえて構築中ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月30日 10:25:39

鳥の間で1泊させて頂きました。
滝の湯とフロントが一緒なので待ち時間等があります。部屋、食事、満足でした。
ただ自然の中にありますので部屋のなかにクモ(巣付き)、むしの死骸等あり、殺虫剤を置いてあればとおもいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月05日 17:14:16

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月21日 14:52:11

風の間に宿泊しました。お部屋は経年劣化を感じますが、シャワールーム以外は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。アメニティはよく揃っており浴衣のほかバスローブ、パジャマまで用意されていましたが、バスローブは糸が長く垂れ下がるほど生地がボロボロで残念。また、バスタオル以外に手を拭くタオルが無く、トイレのみにペーパータオルが備え付けられているのは不便でした。部屋の露天風呂は、かけ流しで熱い源泉が足せるのは良かった。テラスの手すりに、たくさんのクモの巣があって害虫駆除は定期的にされているそうですが、チェックイン前に取ってもらえたら良かったと思う。食事はお肉が多く、量もかなり多く食べきれないほど。ただ個室に電話やチャイムの設置が無くスタッフも少ないので、何かお願いする時はスタッフを探して一苦労でした。大浴場は川沿いで眺め良く、鍵つきロッカーがあるので安心してのんびり入れました。

スタッフの方々は皆さん親切でしたがチェックアウトの時間前に部屋を出たらドアの前でスタッフ2人に待たれていたこと、チェックアウト後は素っ気なく見送りも無いのは残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月21日 16:14:35

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年04月01日 12:16:22

3月の連休に宿泊しました。檜のお風呂が好きなので、離れにしました。残念だったのが食事です。ごはん好きな子供も食べませんでした。炊き立て?前もってよそってたのか前の日なのか、あまり温かくもなく表面は乾いた感じでした。おかずは普通でしたが、辛味噌は美味しかったです。個室会場だったせいか朝食にお餅もなく残念でした。
貸切風呂に、サウナみたいな部屋があり、リラックスできるとありましたが、清潔感がなく、入口の周りも埃が蓄積されてるし、中も電気の周りも埃だらけ…リラックスできる状態ではありませんでした。
部屋のお風呂は、とっても良かったです。チェックアウトするまで何回も入りました。部屋で気になったのが、4人のうち小学生が1人いたのですが、カップや飲み物、冷蔵庫の水も3人分しかありませんでした。こんな事は初めてです。
部屋で顔を洗ったら、クレンジングが2本に乳液が一本…化粧水がありませんでした。
フロントの対応も愛想がなかったし、たぶん、もう行く事はないと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:17:00

■スタッフにつきまして・・・スタッフの対応がお求めのレベルに達しておらず、申し訳ございませんでした。
現在、協力会社様などのご協力をいただきながら、スタッフ手配を行なっております。既存スタッフのレベルアップ、協力企業からの優秀な人材確保など、継続して行なってまいりたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」

投稿者さん 2021年11月12日 18:59:57

部屋に入った瞬間から帰るまでずっと異臭がありました。
フロントに相談しても以前に改善したんだけど、、、っとだけで。
具体的な改善は何ひとつしてくれなかったのが残念でした。
お部屋も食事もすごく良かったのでその対応だけが残念でなりません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:08:48

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:51

はなれというから滝の湯の一般客とは違うのかなと勘違いしていたようで、全てほぼ一緒でした。そのため、駐車場で待たされ、フロントで待たされ、荷物は自分で運び、カートは自分で戻しといった感じで特別感はなかったと言っていいです。部屋のお風呂は檜風呂ですが、お湯は自分で入れるセルフサービスでした。せっかく来たので入りましたけど。
コスパを考えると???というのが正直な気持ちです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:45:19

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年05月16日 20:27:40

チェックイン時の抹茶等のサービスがなく、混雑していたためかスタッフの方もサービスが行き届いておらず終始慌ただしいようでした。
以前は、露天風呂付きのお部屋で空いている時期だったのでとても寛げたのですが、今回は露天風呂付きお部屋が予約できず、眺望風呂付きを選択しました。しかし、眺望風呂と言えるようなお風呂でなく、普通のお風呂で、家より狭くがっかりでした。コロナ対策のため、わざわざ、部屋食部屋風呂を選択しましたが、これでは普通のお部屋でも良かったです。。部屋もそうですが、同じお値段で格上のサービスを提供してくださるお宿が沢山ありました。混雑時とはいえ今回はがっかりしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:58:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

ロコ0227さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2020年12月16日 00:20:41

妹夫婦は「水の間」私達は「石の間」にお世話になりました。

コロナ禍でしたので、ハラハラしました。特に食事の時は話し乍らになりますので、障子戸を開け、ベランダも少し開けました。
部屋食はとても良かったです。移動もすることなく、(妹は足が少し不自由)
ベランダにお風呂がありましたが古かった感じもあり、大浴場のみ利用しました。

東山温泉は自宅から高速にて1時間位ですので、時折伺います。(全部のお宿に泊まりました)
今回は妹夫婦に貴宿を招待した次第です。とても喜んでおりました。
(はなれの部屋となっておりますが、はなれへと通ずる廊下に椅子など備品を衝立にて隠してなければ良いのにと、つい老婆心が…すみません)

最後に朝、妹夫婦の部屋「水の間」を訪ねますと、不快なにおいが充満しており、窓を全開にしておりました。配管の不具合でしょうか?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:45:39

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2020年11月23日 21:57:13

お部屋の雰囲気、お風呂はとても良かったと思いますが、部屋に設置してあった加湿器のタンク及び受け皿が水垢で汚れていたのには減滅してしまいました。
折角設置してあるので、お掃除お願い致します。あれだけ汚れていたら、逆に菌が部屋中に撒かれているのではないかと思ってしまいます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:16:42

_____________________

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランやお部屋タイプをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な「お部屋タイプ・宿泊プラン」もご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■政府指針・業界団体指針により様々な制約などのお願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【松島閣時代のメニュー復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』Shousuke Gozen」(特典付)♪
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:25

宿泊した日はとても混雑していて、離れた駐車場までの移動にずいぶん時間がかかるなどお客の出迎えに工夫が必要かと思います。コロナ禍の時期なので食事場所が部屋であったことや食事内容は満足していますが、露天風呂はとても残念でした。期待をしていただけに、残念感が強く残りました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:10:22

_____________________

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2020年07月12日 17:29:20

父の日と誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが高齢の両親にはあちこち段差が多く喜べる施設では無く、食事の個室も薄暗く、食卓へのライトが当たってなく見ずらくガッカリしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月13日 16:46:46

■段差の件につきまして・・・当館は、ご来館されたお客様だとよくお分かりかと思いますが、崖沿いに建つ施設のため、崖の形状に合わせたように、そして川に寄り添うように建てられた施設でございます。そのため、どうしても形状的に段差が必要な部分がございまして、また、リニューアル等で配管工事等発生した場合、そちらもまた構造上の段差が必要になってしまったりと致し方ない部分がございますこと、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■館内の照明等につきまして・・・当館ではお宿の雰囲気を大切にするため、若干、照明を暗めに設定しております。今回、お食事いただきました「隠れ家ダイニング 開花亭」は、隠れ家の雰囲気を大切にするために、照明は若干暗めにわざと設定しており、内装等も隠れ家の雰囲気を大切にしながら、天然素材等や暗めの雰囲気を出すような意匠を使用しております。

ご高齢のお客様がいらっしゃる場合には「お部屋食」プランをおすすめしておりますので、是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、一部サイト等でも記載しておりますが「【※ご注意※】立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。なお、事前のお問い合わせがない場合、適切なご案内が出来ない場合がございますこと、予め、ご了承くださいませ。」と記載がございますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室

投稿者さん 2020年04月05日 14:04:46

はなれと書いてありますが実際は庄助の宿のフロントがある階層(お部屋によっては一般客室階層と同じ)なのでわざわざ名前を別にし紛らわしくしている必要があるのか疑問に感じました。
実際に庄助の宿と兼用されているからか受付の若い女性従業員の方に「ここははなれ松島閣のフロントで合っていますか?」と聞いても??顔で自分の宿の内容も把握できていないのか上司の方に確認を取りに行ってから、ようやく受付が始まる始末…東山温泉の中でも特に人気宿という事もあり楽しみにしていただけに対応が初手から残念だったのが強く印象に残ってしまいました…。
さらに受付後にラウンジに案内して下さった女性従業員の方も中韓系出身の方なのか日本語が片言で何度も名前を聞き直されたりと残念に感じましたし…。

それはさておき旅館のサービスとしてウエルカム抹茶&羊羹と地元産の日本酒を数種類味わえるサービス。
1人につき1つ限りではありましたが大浴場にてビールとソフトクリームを頂けるサービスは嬉しかったです。
食事の方も今回は個室会食場という事で不特定多数の方と同じ空間にはならずゆっくりと彩り豊かで会津地産の食材を中心にバリエーションに富んでおり美味しく頂けたのは良かったですし。

肝心のお部屋の方は耐寒と防音はしっかりしていたので余計な煩わしさを感じずに過ごす事ができましたが…一般客室ならまだしもスイートルームと1人辺り約2万円前後の結構な料金が掛かる内容として見ると…。
壁や天井の塗装が剥げている場所が所々見受けられたり、埃や客室露天風呂の風呂板が数枚劣化により腐りかけて?いたりと清掃と設備の手入れが行き届いておらず殊更残念に感じました。
正直このクオリティであるなら高い料金を払ってスイートに泊まるよりは一般客室に2泊するなり別の旅館と比較しながら温泉地を堪能した方が良いと感じました。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:40:07

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回は「:【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
hikari:はなれ「松島閣」★光の間でのご予約をいただきいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:11:20

はなれ松島閣に宿泊しました。
確認不足なのもありましたが、山紫の間は他のはなれ松島閣のように別にはなっていませんでした。
一般の客室と同じフロアだったのが残念でした…
お部屋は広くて過ごしやすかったです!障子が剥がれていたり所々、ん??と思う所もありましたが、お料理も美味しくて、個室で担当の男性の方がとても気さくで良かったです。次回はキチンと確認してはなれ松島閣に宿泊したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:46:10

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

すったかどっこいさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年02月13日 17:09:50

今回はお世話になりました。
豪華な部屋と食事で、おおむね満足出来ました。
しかし、何点か気になる点がありました。
・お出迎えはとても丁寧で良かったが、チェックアウトは、すごくあっさりしていた。
 アンケートを書いてチェックアウト時に持っていくと、粗品が貰えると書いていたが
 一切無し。 これはどういうことでしょうか?
・部屋はとても豪華で、満足出来ましたが、部屋の露店風呂は入館時には溜まっておらず、
 部屋の案内時に,係の人が溜めてくれたが、食事後に入ろうと思ったら冷めていて
 また、溜めなおさなければいけなかった。
 他の旅館で露天風呂付き客室に宿泊した時はいつでも温かい状態で入れたので、少し
 不満が残りました。
・食事はとても美味しく頂きましたが(特に米が美味しかった!)とても量が多く、
 美味しい地酒と一緒に食した
 かったのですが、お腹が、いっぱいになってしまい、地酒があまり飲めなかった。
 女性や高齢者には、少なめのプランがあっても良いかと感じました。
 また、しゃぶしゃぶの肉の上に髪の毛が乗っていました。
 今回は、透明のシートの上でしたので、我慢しました。
 更に、サラダの器が欠けていてひびが入っていたのにはびっくり!
 危ないですよね?
・朝食時のデザートについていたフォークが良く洗えておらず、口紅のようなものが
 ついたままになっていました。
 出すときに気づきませんか?

何点か書かせていただきましたが、せっかく良いお部屋だったのに勿体ないです。
普段の疲れを取りに行ったのですが、余り・・・・・

しかしながら、へやのアニメティやサービスのスパークリングワイン等はとても良かったです。
改善ができたら、また行きたい旅館でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:44:06

この度は創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、様々な不手際があり、心よりお詫び申し上げます。

一つずつではありますが、現場も反省をしており、長い目で見ていただければ幸いです。

まだまだ混迷を極める情勢ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。