会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

カズANAさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

カズANAさん [50代/男性] 2021年06月03日 13:34:05

今回は、松島閣の素泊まりプランを利用しました。食事は前回の評価です。
    部屋の露天風呂は好きな時間に入れ、滝の音と風の気持ち良さで、リフレッシュ出来ました。
    大浴場の風呂も夜・朝で全てのタイプに入り、どれも良く大満足でした。
    次回は一人旅でも、食事を付けたいです。
    気持ち良く対応して頂き、有難う御座いました。

『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋当館おまかせ】素泊りプラン(※期間限定・数量限定販売)♪
    【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 05:17:33

貸し切り風呂プラン…
    しかし、予約時に、貸し切り風呂の時間を予約されたと言われ???
    全く身に覚えの無い、そんな会話からの宿の始まりでした。勿論、その場で決めました。

宿泊後のスケジュール表、色浴衣(帯が苦戦)、温泉、食事、部屋、月の間からの眺め、風呂に入りながらの絶景、夕日、月、星空、鳥のさえずり、お見送りの際にはシャボン玉の演出、申し分ありません。最高です!

残念な点ですが、布団に入る際に髪の毛15センチ以下2本ありました。
    食事処では、お茶のおかわりが欲しくて電話入れたにも関わらず対応無しです。ご飯おかわりの言葉掛けも無いようです。

しかしながら、心休まる一時を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年03月28日 09:40:07

3月26日に宿泊しました。部屋は広く、客室露天風呂もゆったりとしており、好きな時にすぐに温泉に入れるので、とてもよかったです。 夕食は事前にしゃぶしゃぶを選びました。霜降りのしゃぶしゃぶ以外に霜降りステーキもあったので、少し重く感じましたが、お肉好きの方や若い男性などには、好まれると思います。またしゃぶしゃぶとステーキのお肉の量も多かったです。朝食に関しては、味の濃い煮物や炒めものを使った料理が多く、サラダや漬物がありませんでした。また、牛乳やジュースなどのドリンクもなく、汁物も少し油っぽかったため、朝一に食べるお食事としては、結構辛く感じました。4つほどあった煮物や炒め物などのどれか一つをやめて、代わりに生野菜サラダや蒸し野菜などにし、フルーツジュースや牛乳などがあったら、よかったと思います。 夕食、朝食ともに部屋食だったことと、お部屋に露天風呂があるので、チェックインからチェックアウトまでほとんど部屋から出る必要がなく、感染症対策として大変よかったと思います。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2021年03月27日 19:19:44

部屋のお風呂が最高でした!
    夕飯後に飲める所がないのが残念でしたが、その他はとても良かったです。

【冬春旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年03月22日 16:56:00

花の間に宿泊しました。2人では勿体ない位の広い部屋と間取りです。客室に露天風呂が付いているので気軽に温泉を楽しめる所が一番良かった点です。客室の源泉露天風呂は、自分で適温にしてから入らなければならないので、宿泊する方は注意してください。食事は、夕朝ともに美味しかったです。ご飯(お米)は、とくに美味しかったです。小食なので、朝は食べきれない量でした。注意点として、川沿いの施設なので就寝時の部屋は、水の流れる音がしっかり聞こえます。就寝時に無音を好む方は耳栓など必要かと思います。私は雨音や川の流れ音が好きなので良かったです。また記念日などに活用したいと思います。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年12月05日 18:45:59

離れた駐車場から送迎してもらえるはずが、混んでいて歩くことになりました。数百メートルだったので大丈夫でしたが……

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:40:09

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「お部屋、食事、お風呂はとてもよかったです。貸切風呂も使えて大満足です。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
    【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

まめ太郎9306さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

まめ太郎9306さん [20代/女性] 2020年11月27日 13:22:27

12月26日にベランダにお風呂が付いている部屋に泊まりました。
    お部屋はデザインがよく今どきでした。2人でちょうどいいぐらいの間取りでした。お部屋のお風呂は簡易的に見えてしまいました。天気が悪い日には入るのをためらってしまうようなつくりでした。
    食事はボリュームがあって夕食・朝食ともにお腹いっぱいになりました。ご飯の時にお酒やソフトドリンクが追加でオーダーできるようなシステムだとなおいいかなと思いました。サービスのスパークリングワインは美味しかったです。
    貸切露天風呂付きのプランだったため利用させていただきました。一階の十六夜の湯を利用しました。景色を楽しみながらゆっくり浸かることができてよかったです。
    チェックアウトが11時までだったので朝もゆっくりすることができてとてもよかったです。
    売店で買った東北限定桃のチューハイは美味しかったです。お土産の展示品の誇りは少し気になりました。
    ありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:37:16

_____________________

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

現在、コロナウィルス対策で、
    ■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
    【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年08月20日 21:33:56

家族で利用しました。
    会津若松市内からも近く、宿までの移動が短いぶん観光に時間を使えました。
    ただ、駐車場が少し遠く、送迎が普通車でのピストン輸送だったため、タイミングがあわないと待ち時間があり、その時間が少しもったいないかなと思いました。
    お部屋も広く快適でしたが、眺望風呂が期待とは違いました。
    温泉は、露天も眺めがよく紅葉時期などまた来てみたいと思いました。
    食事は大変満足しました。また、小さい子二人でしたが気にかけていただいてたので感謝しています。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月25日 18:17:41

_____________________

■眺望風呂について・・・このお部屋(山紫野間・水明の間)は、客室露天ではなく、内湯で窓が開放出来る和風バスを設置しております。露天の場合、雨風の影響を受けますし、冬場などは人によっては避ける傾向にあり、そのため、あえて和風バスで、開放的な雰囲気を味わいたい方は「窓を開放していただき」、じっくり温泉を楽しみたい方にはヒバの浴槽でじっくりと、というコンセプトでございます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■政府指針・業界団体指針により様々な制約などのお願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年07月31日 22:07:08

離れのスイートぐらい駐車場はそばにしてほしいチェックインから部屋まで30分ぐらいかかりました、駐車場考えてください

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:38

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、様々なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

1966shinさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

1966shinさん [50代/男性] 2020年07月19日 17:14:57

総合評価としては、4点です。
    部屋は大きく、きれいでした。
    貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。
    ただ、食事の内容は、コロナ禍の影響なのでしょうか?肉料理が多く、ちょっと今一でした。川魚料理があってもって良いのではと思いました。
    一点不満なのは、部屋のトイレが狭いところです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月21日 17:36:08

今回は「部屋は大きく、きれいでした。
    貸切風呂はそこから見る景色もよく、満足でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。川魚の部分では時期的にお出しする場合もございますが、好き嫌いもまた多いのがネックになっており、出増料理等でお召し上がりになりたい方はご注文いただくようにしております。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月27日 12:40:21

とても広い部屋で大きなベッドがある居心地の良い部屋でした。
    ただ、部屋にiphone用のドックスピーカーがあったのですが、古いタイプのコネクタ(第3世代用?)に対応したものなので使えませんでした。
    また、60インチのテレビがありましたが、BSが入らないのが気になりました。DVDプレーヤーがあったのでDVDを持って行けばよかったなと思いました。

温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。
    部屋のお風呂については、最初見たときには小さいなぁと思いましたが、入ってみるとさほど気にならず風景を眺めながらゆっくり入ることができました。

旅館のすぐそばに滝があり、ものすごい音量で流れているのですが、これがとても心地良くぐっすり眠ることができました。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月29日 18:31:40

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は「温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年06月20日 15:25:55

部屋にタオルがセットされていなかったり、浴衣がセットされていなかったりとやや準備不足を感じた。
    スタッフの方の数が少ないのは致し方ないが、ハード面が素晴らしいのでもったいないと感じてしまった。
    お食事に関しては量も多く、味も非常においしいので大満足でした。
    お風呂は川沿いということもあり、やや虫が多い印象。でも景色は最高です。

【祝W受賞】楽天トラベルシルバーアワード2020&日本の宿TOP47受賞記念特典付(ポイント10%)
    【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

ぽちまくら1960さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [60代/女性] 2021年04月21日 06:22:52

露天風呂付きで部屋食なので、一人でも気楽に利用でき、部屋は広くてゆったりしています。部屋食なので気楽だし、私はいつも本やDVDを持ち込んで楽しんでいます。風の間の露天風呂は高温と低温の源泉が引かれているので、自分で温度が調整できるのがうれしい。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】ふくしまプライド。
    【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

Hyde5410さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Hyde5410さん [40代/男性] 2021年03月25日 16:01:29

3月22日から2泊で鳥の間を利用しました。部屋も食事も風呂も全体的に大満足でした。ただ、ベットが二つしかないので、残り二人は布団なのですが食事後に敷きに来てくれるパターンでした。部屋でくつろぐ際、二人は横に慣れないので、そこだけが。。。その他は皆さん明るくサービスも行き届いていました。また利用したいと思います。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

スーさん7549さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

スーさん7549さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:29:29

2月13日に宿泊しました。 最上階の月の間に宿泊しましたが、フロントでエレベーターの7階部分が木で隠れていますが、上に木をスライドすると7階ボタンが押せますので と案内がありました。 最初意味がわかりませんでしたが、7階に着いてエレベーターを降りると、そこから月の間の一部屋で、更に鍵付き扉が有って広い部屋になっていましたので7階そのものが、個人的空間で感激しました。
    ただ残念だったのが朝食で個室部屋での食事でしたが、湯豆腐以外全てが冷たい物ばかりが残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:55:05

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
    【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

ちー6706さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ちー6706さん [50代/女性] 2021年02月05日 20:58:57

ペット可のお部屋が有るので泊まりました。
    エレベーター降りた瞬間凄いタバコ臭…
    部屋は、綺麗で広さも充分でした。
    総合的には、良かったホテルですが
    1番残念だったのは
    駐車場の送迎の運転手さんが最悪。
    サービス業という事を忘れてるのか?する気が無いのか
    離れた駐車場の雪掻きが一切してない。
    駐車場も、送迎があるものの
    チェックインが遅い方が得をすると言うシステム。
    どーかと思う。
    部屋のランクで駐車場を決めて欲しい。
    食事はボリューム満点
    仲居さんがとても親切で
    満足です。
    本当、気分良くお泊まり出来たのに、送迎、駐車場係の際で
    後味悪いホテルになりました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:54:21

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
    駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~

投稿者さん 2021年01月04日 14:35:14

1月2日に宿泊しました。お部屋も広くて大満足でした。ちょっと残念だったのがお部屋のお風呂がちょっと小さかった事です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:51:55

_____________________

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月20日 15:06:59

12月中旬に宿泊しました。残念なのは2点。ウェルカム抹茶サービスは髪の毛がついていました。駐車場はホテルから離れていて不便でした。送迎はあるものの、雪が降っていると大変不便です。良い点は大浴場は滝横の為、露天風呂も含めて最高でした。露天風呂付きの部屋でサウナもついていて、とても良かったです。夕飯はとても美味しく個室での食事は他の人と離れている為、感染対策としても良かったです。朝食も個室でとても美味しく頂きました。また利用したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:49:11

_____________________

また、今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年12月09日 10:59:39

初めて利用させて頂きました。
    女性は浴衣が選べたり、子どもにはおもちゃのプレゼントがあり、早速お部屋で遊べたのでとっても有難かったです!お部屋も綺麗で食事も種類が豊富で、見た目も美しく、とっても美味しかったです!アメニティも充実していて嬉しかったです!ライトアップされた自然を見ながらゆっくり温泉に入れてリラックスできました!
    星マイナス1については、お部屋で机に置いてあった注意事項に目を通していたら、私たちの前に宿泊した方の料金の明細が挟まっていて、名前も記入されていたので個人情報などの点でも気になりました。
    貸切露天風呂に入った時に、電気を付けてもつかなく、真っ暗で足元も悪くて大変困りました。一度中に戻り、電話して確認して頂いたところ、大元のスイッチが切られていたみたいでした。確認しておいて欲しかったです。
    総合的には大変満足しております!
    帰りの車でまた来たいねと話しながら帰宅しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:41:46

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】貸切風呂と人気のオプション料理付♪
    【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年12月08日 16:02:10

こんなに美味しいご飯を提供する宿は初めてです!
    夕ご飯が美味しく、とても感動しました。

お風呂場の化粧台近くに、髪の毛を集められるようクイックルワイパーのような物があれば良いなと思いました。

基本的にはとても満足です。
    また行きたいなと思う宿でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:40:40

_____________________

コロナ禍の影響、そして、カスタマーハラスメント等で離職したものも多く、現在、多数の新しいスタッフでお出迎え、そして日々研修を重ねており、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご寛容いただけましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。