会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月27日 12:40:21

とても広い部屋で大きなベッドがある居心地の良い部屋でした。
ただ、部屋にiphone用のドックスピーカーがあったのですが、古いタイプのコネクタ(第3世代用?)に対応したものなので使えませんでした。
また、60インチのテレビがありましたが、BSが入らないのが気になりました。DVDプレーヤーがあったのでDVDを持って行けばよかったなと思いました。

温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。
部屋のお風呂については、最初見たときには小さいなぁと思いましたが、入ってみるとさほど気にならず風景を眺めながらゆっくり入ることができました。

旅館のすぐそばに滝があり、ものすごい音量で流れているのですが、これがとても心地良くぐっすり眠ることができました。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月29日 18:31:40

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

今回は「温泉はとても気持ちがよく、特に露天風呂は最高でした。

とにかく最高のロケーションにある旅館です。」等の様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年05月09日 10:19:16

以前より料理が美味しくなったと思いました。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:09:15

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室棟 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。
★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年04月23日 16:27:36

以前から気になっていた松島閣が楽天スーパーセール35%オフで予約できていたこと、彼女の誕生日でもあり利用させていただきました。ウエルカムドリンクの抹茶、ようかん、おいしかったです。同じくウエルカムの冷酒の利き酒もたのしませていただきました。お部屋はとても広くゆっくりさせていただきました。ただ、あまりに広いので、残念なことに和室には踏み込むことができませんでした。部屋についている露天風呂も川の流れる音が心地よく、対岸の山桜もきれいで、堪能させていただきました。夕食は部屋食で、ゆっくりとさせていただきました。彼女の誕生日だったので、食事前の乾杯で、「お誕生日、おめでとう」とつぶやいたら、客室係の方が聞きつけて、山形の高畑ワインをサービスしてくださいました。ありがとうございました。大浴場の入り口に湯上り後のためのソフトクリームと生ビールのサービスがあり、楽しませていただきました。ただ、ソフトクリームにはスプーンがなくて、カップに注いだソフトクリームが食べにくかったです。朝食はちょっと寂しかったです。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:08:11

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年03月30日 07:07:17

部屋、風呂、料理はすごく良かったのですが、料理が出てくるタイミングが良くなかったです。人手不足なのかなぁと思われました。そこさえ改善されれば、100点です。また、利用したいなと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:30:31

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:38:10

松島閣はなれは本館の4階から繋がっていましたが、とても落ち着いて過ごせました。部屋に備付のミストサウナが動かなかったのは残念ですが、スピーカーやdvdプレーヤー、大型テレビ、アメニティの質など、色々とこだわっていることが伝わりました。
部屋食でしたが、日本酒の種類など、少しバラエティーがあるとなお良いと思います。また伺いたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:28:13

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年03月12日 17:01:32

部屋作りお風呂は◎でした
特に部屋のお風呂は丁度よい幅と足の伸ばせる長さでとても良かったです。 ただ部屋に髪の毛があちらこちらに…ホコリもあちこちに 掃除されてます??って感じで残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:49:33

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

孝美2507さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2020年02月26日 22:21:59

2月22日に親子で一泊しました。駐車場の送迎等に改善が欲しいと思いました。連れの方が来るまで玄関前で待たせられるのは、どうかと思いました。暖かい時なら良いのでしょうが…この日は寒かったので…。次の日は吹雪でした。スタッフの対応、食事、部屋のアメニティは満足でした。部屋の洗面所、トイレ…壁の造りに少し不満がありました。静かに過ごせたので良かったです。娘達も喜んでました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:47:26

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場担当の業者スタッフにも十分に注意させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年02月04日 16:08:42

2月1日に宿泊しました。お部屋も食事もサービスも最高でした。また是非行きたいです。大浴場の洗い場が少なく、順番待ちでした。チェックインの際に部屋の露天にお湯が入ってないことを教えてもらえるとよかったと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:48:40

この度は創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、当館のお部屋やお風呂、サービスについてご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2019年09月30日 19:22:43

初めての東山温泉でした。
お部屋は松島閣の中で1番ランクの下のお部屋(源泉かけ流し露天風呂付客室)に宿泊させていただきました。
お部屋は窓が小さく暗めで電気も暗めに設定している部屋の様なのでもう少し明るくなったら良かったです。トイレももう少し明るいといいかなと思いました。テレビの前にベンチソファがありましたがあまり使えなかったのでテーブルだと良かったです。その他はアメニティやドリンクサービスなどとても嬉しかったです。
食事はかなり満足でした。和牛ステーキと和牛すき焼きを選択させていただいたのですが、かなりボリュームがあって食べ切れなそうくらいお腹がいっぱいになりました!!(しっかり完食しました笑)
朝食はバイキングを選択しました。おかずの種類がたくさんあってその上お餅がメインだったのですが、なかなか朝からお餅はたくさん食べれないのでメインではなくてもいいのかもしれません。味はすみません普通でした。種類を半分くらいに絞って一つ一つのクオリティを高くした方がいい気がします。
大浴場はきれいでしたが天井だけ汚れが少し気になりましたが川と瀧の景観が良く気持ちよかったです。ドリンクやソフトクリームサービスもありました。
総合的にはサービスがかなり充実しており、スタッフの方々も楽しい方が多くとてもいい時間を過ごさせていただきました。また利用したいと思っております。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:46:47

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回はお客様の貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、施設運営の向上に尽力してまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月25日 18:12:59

9月23日に宿泊しました。概ね満足ですが、チェックインする時に貸切風呂のオプション付きにも関わらず確認がなかった事で、問い合わせると、こちらのミスなのでと特別屋上の貸切露天風呂でも良いですよと、無料だと思って満喫しましたが、明細に貸切風呂料金が加算されていたのは、もしかして差額分??なのかな。
食事は夜はとても良かったですが、朝は餅がメインとの事で、バイキングにはしませんでした。でもバイキングにすれば良かったと思いました。
客室は松島閣の中では一番狭い部屋のようですが、快適でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:48:10

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月26日 14:42:07

大好きで4回目の宿泊です。
今回ちょと気になったのは、一応スイートなので、三時以降は部屋の温度と、露天風呂のお風呂の温度は適温にしておいて欲しかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 17:54:27

今回は「大好きで4回目の宿泊です。
観光はしないのにホテルが好きお風呂最高だからそのために行くので!総合的にはあのお部屋でこの値段は安いです。7階に泊まりたいのですが、予約を何日も前からできないのでいつも予約できないので残念です。頑張って予約したいと思ってます。」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

7階は、一昨年よりリニューアルをしており、露天風呂などをリニューアルさせていただいたおすすめのお部屋になります。

お気に入りいただけているようで本当に嬉しく思います。

是非、次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】