会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

文社長さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

文社長さん [40代/男性] 2020年01月05日 08:23:05

お正月に妻と2人で宿泊しました。
①駐車場が遠くレトロな車での送迎できはありましたが車の中はごみ・ホコリだらけ
②はなれ松島閣と記載されていますが、庄助の宿滝の湯 別室などの表記に変えた方が良い
ナビを設定しても場所がわかりずらい上部屋は離れではなかった。
③部屋は清潔感がありきれいで他部屋の騒音等もほとんど無く過ごしやすかった。
④露天風呂付き部屋ということでしたが、風呂に湯がなくフロントに問い合わせると
自分で温度を調節して入れて下さいとの事・・・
事前の説明もなにも無かった
⑤最悪なのは食事 夕食 価格に見合った内容では無く非常に残念
朝食もレトルト品のオンパレ-ド
※総体的にスタッフのキャパオ-バ-
2度と行く事なない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:44:17

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、送迎車の件ですが、前のお客様がお散らかしになられたものを徹底して掃除しておらず、大変申し訳ございませんでした。

担当の、契約ドライバーにも十分に注意させていただきました。

表記も分かりにくく、申し訳ございませんでした。予約時の案内、また、楽天トラベルの当館詳細にも記載させていただいておりますが、当館は「庄助の宿 瀧の湯」のスイートルームタイプで、コンセプトや料金、内容が大幅に異なる事から別登録での販売をしております。

事前に予約詳細、またはページにも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。

お食事もお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。当館では、地元の調理法や、地元の食材を中心に、伝統的な料理や調理法と、あまり郷土料理ばかりではバランスが悪いので、地元食材を使用した会席スタイルのお料理と合わせて召し上がっていただくように設定してございます。

原価の高い食材ばかりを出すのではなく、せっかく会津に来たのだから、会津の郷土の味と、そして地元ならではのものを召し上がっていただこうとお出ししておりますが、お口に合わなかったようで、本当に申し訳なく思っております。

旅館は今まで「ハレ」の料理(エビや鯛などの御目出度い席のお料理)が一般的でしたが、当館では昔から地元の味を召し上がっていたくことこそ旅の醍醐味と考え「ケ(日常)」のお料理を基本にお出ししております。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:28

男のスタッフでメガネかけていない人ポンコツ過ぎて泊まるの本気で辞めようかと思ったけど今日は子供も居るし我慢しました!ここの男の接客なら健康ランドのスタッフの方が丁寧!
料金で言ったら1人1万円程度!何もスイートでもない!
本当に最低な接客だった!毎日同じ事を漫然とこなしているとあーゆー接客になる!元旦から最低な宿だったわ!年間50泊はするけど、たぶんここ数年で1番最低な接客!名前も覚えておけばよかったわ、顔を思い出しただけでイライラするわ!料理は下、冷凍刺身、肉は加熱方法が悪い為臭み取れず、米は良い、中居さん良い、
スイートと一般部屋の扱いに差がない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:35:21

今回のお声は全て、当館の担当スタッフによる不手際だと感じております。
本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、本館、当館、別館、姉妹館、そして日帰りでのご利用のお客様と館内ごった返しており、スタッフの対応もひとりひとりのお客様にじっくりとした説明、ご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

どんなに忙しくとも、やらなければいけないこと、そして現場の状況を逐一把握し、その中で出来うる事をすること、そのあたりが出来ていなかったと思います。

再度、現場でも確認、共有させていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また、当館も改善へと尽力してまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ルカワ2904さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ルカワ2904さん [40代/男性] 2019年06月29日 20:44:23

まずは、駐車場が離れているため、送迎車が来るまで待っていないとダメ!部屋は、水明の間でしたが、トイレに蜘蛛の巣があった!部屋風呂のよくそうは、檜ですが小さく、黒ズミがる!スリッパの中は、めくれていて、かかと部も擦れて中が見えてる状態の物!楽天の使用している写真と実際の部屋、風呂は全然違う!3階の食事する所の天井の梁が低く、175cm以上の人は頭がぶつかる。川の流れが凄いので、うるさい!温泉の匂いが、塩素臭い!但し、食事は満足できた。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:07:08

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】