会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:58

期待して到着 その期待大ハズレ!スィートルーム?はなれ?確かに一番奥で離れていた この部屋のクオリティで1人46200円は高すぎ! お盆料金露天風呂付きを考えても酷い! まず最悪は部屋に窓が無い 窓のない部屋など他の宿泊施設ならわけあり価格のはず 部屋から外を眺めのんびり過ごすのが旅行に行った楽しみでもあるのに まるでラ○ホテルのよう
    部屋のお香の香りも主人は香りに敏感なので窓なし部屋で空気の入れ替えも出来ず苦しそうでした せっかくの旅行が2日目にして台無し 会計の際フロントの方に香りの事伝えましたが心ここにあらずの謝罪は受けた 全部屋そうだと言うことなので匂いに敏感な方は無理でしょう
    廊下など壁紙が剥がれているところや上の方にクモの巣があったり 古くても清潔感が必要だと思います

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:51:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■光の間について・・・ホームページやサイトには詳細について記載しておりますが、ご覧いただいていなかったご様子で本当に残念に思っております。この「光の間」は、まず、他のお部屋より安価に設定しております。理由といたしましては、このお部屋は間取りが狭い部分があること、HP等ご覧いただけていなく、このお部屋の詳細をお分かりいただけない方もいらっしゃり、そのため、他のお部屋より安価な設定になっております。もともと、このお部屋の建築家、そしてプロデュースしたデザイナーが、ル・コルビジェがフランスに設計したロンシャンの礼拝堂をテーマに、会津らしさとのことから「野口英世」が洗礼や礼拝に通った「栄町教会」の両方からイメージを受け、それらを表現するかたちで作られたお部屋です。
    ステンドガラスやステンドガラスの周りの枠も特注品で、それらのテーマ性に沿ったお部屋でございまして、ロンシャンの礼拝堂の神秘的な雰囲気と、光(照明)を楽しんでいただくという意味でのコンセプトルームでございます。今回はご理解をいただけず、本当に残念です。

また、このお部屋は、外光を遮るためにあえてそのような作りになっており、建築家はその先の外に出て感じる緑をもっと感じて欲しいとの思いで作り上げております。また、露天風呂等はこのお部屋の浴槽は他と比べて一番大きいのもそのためです。

■館内の香りについて・・・館内の香りは、アロマデザイナーによる当館をイメージした作品で、各所にイメージにあったものを設置しております。アロマは天然成分オイルで、全て天然成分のため、好き嫌いはあるかとは思いますが、当館の表現方法のひとつでもありますので、こちらもご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月12日 14:20:38

チェックイン時の案内がイマイチ。
    【をんりーわんサービス】とやらの案内一切無し。
    屋外デッキスペース+客室専用風呂が不潔。しばらく清掃をしていないのか、スリッパで歩くのも嫌なくらい汚れが溜まっていて虫も多かった。虫除けもなし。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:16:17

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回はこのような状況下でお越しいただきましたのに、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
    【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】