会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:58

期待して到着 その期待大ハズレ!スィートルーム?はなれ?確かに一番奥で離れていた この部屋のクオリティで1人46200円は高すぎ! お盆料金露天風呂付きを考えても酷い! まず最悪は部屋に窓が無い 窓のない部屋など他の宿泊施設ならわけあり価格のはず 部屋から外を眺めのんびり過ごすのが旅行に行った楽しみでもあるのに まるでラ○ホテルのよう
部屋のお香の香りも主人は香りに敏感なので窓なし部屋で空気の入れ替えも出来ず苦しそうでした せっかくの旅行が2日目にして台無し 会計の際フロントの方に香りの事伝えましたが心ここにあらずの謝罪は受けた 全部屋そうだと言うことなので匂いに敏感な方は無理でしょう
廊下など壁紙が剥がれているところや上の方にクモの巣があったり 古くても清潔感が必要だと思います

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:51:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■光の間について・・・ホームページやサイトには詳細について記載しておりますが、ご覧いただいていなかったご様子で本当に残念に思っております。この「光の間」は、まず、他のお部屋より安価に設定しております。理由といたしましては、このお部屋は間取りが狭い部分があること、HP等ご覧いただけていなく、このお部屋の詳細をお分かりいただけない方もいらっしゃり、そのため、他のお部屋より安価な設定になっております。もともと、このお部屋の建築家、そしてプロデュースしたデザイナーが、ル・コルビジェがフランスに設計したロンシャンの礼拝堂をテーマに、会津らしさとのことから「野口英世」が洗礼や礼拝に通った「栄町教会」の両方からイメージを受け、それらを表現するかたちで作られたお部屋です。
ステンドガラスやステンドガラスの周りの枠も特注品で、それらのテーマ性に沿ったお部屋でございまして、ロンシャンの礼拝堂の神秘的な雰囲気と、光(照明)を楽しんでいただくという意味でのコンセプトルームでございます。今回はご理解をいただけず、本当に残念です。

また、このお部屋は、外光を遮るためにあえてそのような作りになっており、建築家はその先の外に出て感じる緑をもっと感じて欲しいとの思いで作り上げております。また、露天風呂等はこのお部屋の浴槽は他と比べて一番大きいのもそのためです。

■館内の香りについて・・・館内の香りは、アロマデザイナーによる当館をイメージした作品で、各所にイメージにあったものを設置しております。アロマは天然成分オイルで、全て天然成分のため、好き嫌いはあるかとは思いますが、当館の表現方法のひとつでもありますので、こちらもご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年06月12日 14:20:38

チェックイン時の案内がイマイチ。
【をんりーわんサービス】とやらの案内一切無し。
屋外デッキスペース+客室専用風呂が不潔。しばらく清掃をしていないのか、スリッパで歩くのも嫌なくらい汚れが溜まっていて虫も多かった。虫除けもなし。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:16:17

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回はこのような状況下でお越しいただきましたのに、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

文社長さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

文社長さん [40代/男性] 2020年01月05日 08:23:05

お正月に妻と2人で宿泊しました。
①駐車場が遠くレトロな車での送迎できはありましたが車の中はごみ・ホコリだらけ
②はなれ松島閣と記載されていますが、庄助の宿滝の湯 別室などの表記に変えた方が良い
ナビを設定しても場所がわかりずらい上部屋は離れではなかった。
③部屋は清潔感がありきれいで他部屋の騒音等もほとんど無く過ごしやすかった。
④露天風呂付き部屋ということでしたが、風呂に湯がなくフロントに問い合わせると
自分で温度を調節して入れて下さいとの事・・・
事前の説明もなにも無かった
⑤最悪なのは食事 夕食 価格に見合った内容では無く非常に残念
朝食もレトルト品のオンパレ-ド
※総体的にスタッフのキャパオ-バ-
2度と行く事なない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:44:17

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、送迎車の件ですが、前のお客様がお散らかしになられたものを徹底して掃除しておらず、大変申し訳ございませんでした。

担当の、契約ドライバーにも十分に注意させていただきました。

表記も分かりにくく、申し訳ございませんでした。予約時の案内、また、楽天トラベルの当館詳細にも記載させていただいておりますが、当館は「庄助の宿 瀧の湯」のスイートルームタイプで、コンセプトや料金、内容が大幅に異なる事から別登録での販売をしております。

事前に予約詳細、またはページにも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。

お食事もお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。当館では、地元の調理法や、地元の食材を中心に、伝統的な料理や調理法と、あまり郷土料理ばかりではバランスが悪いので、地元食材を使用した会席スタイルのお料理と合わせて召し上がっていただくように設定してございます。

原価の高い食材ばかりを出すのではなく、せっかく会津に来たのだから、会津の郷土の味と、そして地元ならではのものを召し上がっていただこうとお出ししておりますが、お口に合わなかったようで、本当に申し訳なく思っております。

旅館は今まで「ハレ」の料理(エビや鯛などの御目出度い席のお料理)が一般的でしたが、当館では昔から地元の味を召し上がっていたくことこそ旅の醍醐味と考え「ケ(日常)」のお料理を基本にお出ししております。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:28

男のスタッフでメガネかけていない人ポンコツ過ぎて泊まるの本気で辞めようかと思ったけど今日は子供も居るし我慢しました!ここの男の接客なら健康ランドのスタッフの方が丁寧!
料金で言ったら1人1万円程度!何もスイートでもない!
本当に最低な接客だった!毎日同じ事を漫然とこなしているとあーゆー接客になる!元旦から最低な宿だったわ!年間50泊はするけど、たぶんここ数年で1番最低な接客!名前も覚えておけばよかったわ、顔を思い出しただけでイライラするわ!料理は下、冷凍刺身、肉は加熱方法が悪い為臭み取れず、米は良い、中居さん良い、
スイートと一般部屋の扱いに差がない

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年02月05日 18:35:21

今回のお声は全て、当館の担当スタッフによる不手際だと感じております。
本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、本館、当館、別館、姉妹館、そして日帰りでのご利用のお客様と館内ごった返しており、スタッフの対応もひとりひとりのお客様にじっくりとした説明、ご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

どんなに忙しくとも、やらなければいけないこと、そして現場の状況を逐一把握し、その中で出来うる事をすること、そのあたりが出来ていなかったと思います。

再度、現場でも確認、共有させていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また、当館も改善へと尽力してまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】