会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 16:06:08

温泉に期待をして宿泊しました。
    貸切風呂は色々と聞いて、部屋にあるのとは違うタイプのお風呂にしたら、ものすごく広くて時間が足りないくらいでした。
    お部屋のお風呂も、川を眺めながら入れたりして気持ちが良かったです。
    食事の方は、個室会食場となっていてもコロナ禍で不安だったのですが、ゆったりとして周りを一切気にする事もなく食事が出来て良かったです。食事も美味しくて大変満足しました。
    ただ、気になる点と言えば、駐車場の説明が・・・。運転手以外は残って受付してと言った直ぐ後、ココに止めて降りて行って来て。。。って二人で受付に行ったものの受付も待ちがあって「車は大丈夫なのか?」となり、呼ばれて説明も時間が掛かると解り、車を移動しに行ったのですが(一番遠い駐車場でした)ちょっとゴタゴタしたので、駐車場とフロントが連係して対応する事が出来たら、もっと素晴らしい所になると思います。
    しかし、とても充実した時間を過ごせたので、また伺いたいと思います!

【秋冬旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
    【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

フクチャン963さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

フクチャン963さん [50代/男性] 2020年12月20日 12:57:13

コロナ禍部屋食プランを選ばせてもらいましたが、家族全員大満足をさせていただきました。
    食事メニューもバイキングプランとは一味違い、すべてに子供も大満足でした。
    今後は部屋食プランをまずは考えたいと思います。ゆったりゆっくり、せかされることもなく大変満足させていただくお宿でした。また伺います

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2020年12月18日 21:16:26

ワンちゃんも一緒に泊まれて、客室露天風呂付き温泉、最高!
    コロナ渦の中、悩んで宿泊しましたが、客室露天風呂も思っていたよりも大きく、お部屋でゆっくりできました。
    そして、ワンちゃん専用の露天風呂もあり感激!!お部屋で自然乾燥でしたがフワフワでした。わんこも気持ちよさそうでした。
    お部屋も食事も温泉も大満足でした。
    納得の料金です!
    是非、また伺いたい思います。

【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
    【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

アルパイン4213さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

アルパイン4213さん [50代/男性] 2020年12月13日 19:09:52

12月12日に家族4名で宿泊しました。料理とお風呂に大満足です。
    客室のお風呂も気に入りました。
    次回は雪景色や紅葉時期に是非利用したいです。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月12日 18:25:03

今回 初めて東山温泉に泊まりました。フロントにて 手続きのあとは 抹茶と羊羮をいただき、たいへん嬉しかったです。そればかりか 部屋に入ったら スパークリングワインのサービス! お風呂のメンテナンスで使えないからということでしたが、お風呂も 滝の見えるお風呂で とても良かったです。
    部屋の洗面台まわりのアメニティも揃っていて、言うことなし。接客も丁寧で良かったですよ。ほんとに良いお宿で、最高の気分で帰りました。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
    【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年12月11日 00:27:38

前から泊まりたかった念願の松島閣!
    ナビで入れて行きましたが???
    庄助の宿瀧の湯と同じ建物だったんですね。
    離れと書かれてあったので、別の場所かと思い迷いました……
    なので、実は今回で3回目で、グレードアップして泊まりました。

古いけど、雰囲気は好きです。
    選べる浴衣、おもてなしの抹茶、お風呂上がりのソフトクリーム、ビールは毎回楽しみです。
    今回は大浴場が調整中ということで、男風呂が迷ってたみたいでした。
    特に女風呂ののれんの奥にソフトクリームとビールがあるので、男性のかたはみんな戸惑ってたようでした……
    お食事はコロナ渦の中で、お部屋での食事だったので安心できました。(ちょっと部屋の中が油臭くなってしまいましたが……)
    お部屋のシャワーが壊れてたのですが、露天風呂は気持ち良かったです。今回はそんなわけでどこにも観光できずホテルから真っ直ぐ、家路につきましたが、早く安心して楽しめるように収まってほしいです……

投稿者さん 2020年12月08日 20:43:10

はなれ風の間に宿泊しました。
    部屋に入った瞬間に素敵な部屋に感動しました。
    ベランダの露天風呂は、緩い源泉がチョロチョロ出ていて、入る時に熱い源泉を足して調整して入る状態でした。
    夕食の和牛ステーキ、すき焼き、馬刺し美味しかったです。朝食に、漬物がついていなかったのが不満でした。忘れたのかな?
    コロナ対策もしっかりとされていたので安心でした。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2020年12月05日 11:39:01

12月初めにはなれ松島閣に宿泊させていただきました。大浴場から眺められる滝やライトアップされた能舞台がきれいで感動です。食事は、個別部屋でゆっくりと郷土料理を堪能出来ました。駐車場は5分ほど離れた場所ですがシャトルバスで助かります。帰りに駐車のまま近くの会津藩主松平家墓所を見ました。たどり着くまでは大変でしたが見て良かったので健脚の方にはおすすめです。

らくてんちゃん109さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

らくてんちゃん109さん [50代/女性] 2020年12月05日 08:00:26

【部屋】
    掃除が行き届いていて綺麗で、ゆっくりと出来る空間でした。

テーブルと椅子が置いてある部屋は一度も使用しませんでした。
    部屋食の場合は、良いと思います。

アメニティは充実しています。
    パジャマの着心地が、とても良かったです。

【お風呂】
    大浴場も部屋風呂も、滝を観ながら聴きながら入る事ができて、優雅な気分になりました。

貸切風呂は室内の大きなお風呂を選びました。小さなお子さん連れの方や家族が多い方でも、広くて良いと思います。

【食事】
    どの料理も大変!美味しかったです。
    特に、しゃぶしゃぶのお肉が最高!でした。
    人手不足なのか?とても忙しく動いていて、頼んだお酒がなかなか来なくて、料理をつまみながら呑みたい主人は、少し不満だったようです。
    食事の配膳と説明をして頂いた男性の方が、ハキハキとお話されていて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 23:10:02

SNSで拝見し、泊まりたいと思い1ヶ月前から予約しました。
    お部屋は石の間。モダンな作りで露天風呂もついていてゆったりくつろげました。夕飯朝食共に個室で、感染症対策もしっかりされていたと思います。
    料理も美味しく、特に夕飯のお肉料理が最高でした。
    食事の際、色々会津のことを教えていただき楽しい時間を過ごせました。
    そして楽しみにしていた温泉。眺めは抜群で、種類も豊富で楽しめました。
    またぜひ泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年11月30日 19:03:22

gotoトラベルを利用して彼氏と1年記念日に宿泊しました。
    お部屋の広さと、夕食、朝食の豪華さ、アメニティの豊富さに大満足です。
    しいて言うなら、借りれる浴衣の案内がなく気づいた時には残り2着程で気に入ったものがなく、借りれなかったのが心残りです。
    想像以上のお部屋だったので、また来たいと思う旅館でした。

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
    【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

ウニオクラさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ウニオクラさん [20代/女性] 2020年11月29日 21:23:27

3年ほど前に記念日旅行で利用し、今回は結婚2周年の旅行ということで再びお伺いいたしました。今回は1歳の息子もおりましたが、部屋がとても綺麗だったのと、月の間はフロア貸切だったのもあり安心して泊まることができました。ご飯もとても美味しく、ぜひまた泊まりに来たいです!

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:57

11月22日、23日に宿泊しました。立地は街中に近く、どこに行くにも便利でした。まず到着して、ラウンジ全体に広がるアロマの香りに癒されました!受付後、お抹茶と甘味のサービスにまたまた癒され。。お部屋に入ると広く、清潔感のあるお部屋でした。大浴場ではソフトクリームとビールのサービスに子供達は大興奮でした。夕食時、運んでくださる男性の方はユーモアがあり、とても楽しい夕食を過ごすことが出来ました。。貸切露天風呂では、街を望みながらの入浴に、とても心地良く、ついつい長風呂をしてしまいました。
    内風呂は小さいですが、深さがある分こちらもゆったりと浸かることができ、とても良かったです。アメニティも充実していて、本当に満足のいく旅行となりました。本当に素敵な思い出をありがとうございました!
    また必ず泊まりにいきます!

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2020年11月26日 20:55:05

仕事疲れを癒そうと、Go to Travelを利用して少しリッチな温泉の旅を、ということで11月25日に宿泊しました。
    受付時にロビーで羊羹とお抹茶のサービスがあり、お部屋にもスパークリングハーフボトル、そしてお香なども準備されており、到着早々にゆったり気分になれました。
    紅葉シーズンを少し外してしまいましたが、部屋についている露天風呂からの眺めでは、黄色と赤の木々が少し残っており、夜はライトアップのおかげでちょっとした紅葉鑑賞気分を味わえました。
    貸し切り風呂もついているプランでしたので、こちらもゆっくりと堪能しました。平日ということもあり、大浴場を利用した時間帯では貸し切り状態で、滝の見える露天風呂が最高でした。
    部屋の音響システム、持参したiPhoneが接続できなかったのが残念でしたが、滝の音が心地よい眠気を誘い、夜もぐっすりでした。自然の音に耳を澄ますのもよいですね。お部屋もきれいで広く、現実から離れた環境で寛げました!
    お食事は個室にて。馬刺し、牛肉、お蕎麦、新米、などなど、とてもおいしかったです。ただ、年配者には量が多すぎるかもしれません。
    女性にはおしゃれな浴衣の貸し出しサービスもあり、楽しめました。
    温泉三昧、チェックアウト直前まで利用させていただき、疲れがすっかり取れました!
    別のお部屋や、貸し切りお風呂もあるので、また訪れたいお宿です。次回は2泊してもっと温泉を楽しみたいですね。

投稿者さん 2020年11月24日 15:12:40

素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年11月22日 09:06:31

娘家族と宿泊しました。
    娘家族は隣の部屋に宿泊しましたが、私たちの部屋でYouTubeが見られたので、何回も孫が遊びに来ました。また入り口で子供におもちゃをもらえたので、小さい子供も飽きずに楽しんでました。
    食事はどれも美味しく、食べきれないほどの量でした。
    部屋のお風呂も貸切風呂もとてもよかったです。
    是非また利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年11月22日 08:47:11

今回はコロナもあり部屋にお風呂が付いていて、部屋食のプランを選びました。
    部屋からの眺めが最高に綺麗で、部屋のお風呂も最高でした。
    貸切風呂も付いてるプランで、お風呂上がりにビールとアイスクリームのサービスもあり、とてもよかったです。
    食事も食べきれないほどの量で、夜も朝も全部美味しかったです!特にお肉は最高でした!
    部屋食にしたので、小さい子供が2人居ましたが、遊ばせたりDVDを見せたりして、大人はゆっくりご飯を楽しむことが出来ました!
    是非また行きたいです!
    1つ不満だったのは、フロントに電話を3回かけましたが電話に出てもらえませんでした。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:48:14

何もかも最高でした
    ウェルカムドリンクにスパークリングワインがあり、お茶、珈琲、ハーブティーと様々なものが用意されてました。
    部屋の露天風呂は1人で入る分には、ちょうど良い大きさでとても満足です。帰る直前まで何度も入りました。
    夕食もおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月14日 23:11:06

初めて宿泊させていただきました。
    建物はリフォームされておりとても綺麗でした。今回は風の間と石の間の2部屋を利用しました。どちらも素敵でしたが一つ一つの作りが立派だったのは風の間かなぁと思います。(トイレや洗面台)お食事も夕飯、朝食共にとっても豪華でした。一つだけ残念だったのはシャワーの出がかなり弱かったです。コンディショナー流すのになかなか流れませんでした。残念だったのはそのくらいであとは素敵な旅館でした。サプライズのお花とケーキも準備してくださり助かりました。お花も細かい要望(色や種類)にも答えていただき親切にしていただきました。またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年11月14日 23:05:54

初めて宿泊させていただきました。
    建物はリフォームされておりとても綺麗でした。今回は風の間と石の間の2部屋を利用しました。どちらも素敵でしたが一つ一つの作りが立派だったのは風の間かなぁと思います。(トイレや洗面台)お食事も夕飯、朝食共にとっても豪華でした。一つ残念だったのはチェックインしてお部屋に入り露天風呂のお湯を触ったら熱湯で、満タンに溜めてありました。なのですぐには入れそうになかったので大浴場の方を利用させていただきました。残念だったのはそのくらいであとは素敵な旅館でした。サプライズのお花とケーキも準備してくださり助かりました。お花も細かい要望(色や種類)にも答えていただき親切にしていただきました。またぜひ利用させて頂きたいです。