会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:05

眺望風呂とは名ばかり…。脚も伸ばせない小さなお風呂が付いているだけです。しかも蜘蛛や蜘蛛の巣や虫だらけで気持ちいいものではありません。
部屋の冷蔵庫には前のお客さんが飲み残したであろう水が入りっぱなし。このコロナの中ありえないと思います。
夕飯は、下の5歳の息子は食事なしにしました。今まで訪れた旅館の方は食事なしでも取り分け用の皿やフォークスプーン等用意していてくださいますが、今回は何もなく、箸を追加で頼みましたが数十分経っても来ず。お食事も会津にはもっと美味しいものがあるのにという感想でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年10月20日 18:43:34

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

oriy 1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

oriy 1122さん [30代/女性] 2020年08月10日 08:21:30

家族で利用しました。
部屋は広く子供達も大満足、部屋付き露天風呂も景色がよいです。
洗面台の下が水びたしになり期待していただけに到着早々少し不快でした。
部屋を交換して欲しかったが、夕食の飲み物サービスということで部屋の洗面台で洗顔出来ず大浴場まで行くのが大変不便でした。

翌朝7:30に部屋での朝食を予約したが15分過ぎても来ない、フロントに電話を何度かするが誰も出ず、主人がフロントまで行き朝食が来ていないことを伝えるもその20分後やっと到着。
朝食後の朝風呂を楽しみにしていたので、せめて何時ごろになるか教えて欲しかった。
子供達はお腹が空いてケンカするし本当にがっかりした。

お部屋は洗面台以外はとてもよく快適、お風呂も良かっただけにとても残念です。
記念旅行でそれなりのお値段もした、なのにこの対応は本当にひどいと思います。
繁忙期としても許容範囲超えてます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:32:21

■朝食の時刻の件・・・今回はご期待に添えず申し訳ございません。朝食のお時間ですが、他のお部屋のお客様の状況等により若干前後いたします。現在、繁忙期、およびコロナ禍の対策等もあり、通常より様々な対策、そして対応が求められており、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■洗面陶器について・・・洗面陶器は、特注のものを使用しており、通常よりデザイン性に拘っているため、作りが通常の洗面陶器より小さめになっております。デザイナーのこだわりでもございますが、小さなお子様等いらっしゃったり、使用方法を分からない方もいらっしゃるので、今後は検討をしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年11月24日 06:25:03

お部屋は食事をするいす式の和室、寝室の洋間と広々とした感じでしたが、トイレが狭くて不便でした。露天風呂は、ベランダの隅に設置された感じで今一つ風流感無し。食事の椅子は低くないですか?立ち上がり動作に高齢の方に良いように、和室でも椅子利用していると思うのですが。
 売店で朝8時から11時まで、お酒を庄助さんに因んで半額とか安く販売するとの事で喜んで購入しました。しかし、帰宅後楽天で調べたら半額でも300円ほど高く買っているようです。信じた私が馬鹿でしょうか。倍の値段の売値は良いのでしょうか。送料も半額とあり喜んでいましたが、140センチの送料代でしたが、実際は120センチ(箱は115センチ使用)でも大きいサイズでした。 夕食の時間を6時半と電話予約をしていたのに、当日受付で一杯のため八時と言われ、予約時に買いたいメモを見せたら予約時間に訂正してくれましたが。夕食時に翌日の夕食時間を6時と予約をしたのに、翌朝のフロントの確認時は6時半ですね?となってしまうし、従業員がすくなかったのでしょうか?何かスムーズに伝わっていないので、不満でした。翌日は「水明の間」でしたが、広々トイレルームでよかったです。従業員の方々のその時々のお愛想はとても良いのですが。少々残念な二泊三日でした。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:47:39

9月中旬に夫と2人で利用しました。

まず、「はなれ 松島閣」という宿名だったため、メインの建物とは離れた建物にひっそりとあるお部屋かと思っていましたが全く違いました。
行ってみると宿には「庄助の宿 瀧の湯」という表記がされていて、そこの別館?のお部屋ということでした。確かに、一番奥の部屋だったので離れてはいましたが。

そして「スイートルーム」というお部屋でしたが、一般的に想像するスイートルームとは程遠くただ高い印象でした。

光の間のコンセプトは教会の光とのことですが、HPで見るような明るく柔らかい光ではなく、カラフルな色が差し込むラブホテルのようなお部屋で、また全体的に暗かったです。トイレは明かりをつけても真っ暗でした。
お香もセットされていましたがコンセプトに合っているのか疑問でした。

シャワーブースは使い勝手よく、また乾燥機能付きで助かりましたが、洗面所が狭く、特に洗面容器が大きいラーメン丼ぶりのようでかなり小さく、顔を洗うだけで周囲が水浸しになりました。

虫が多いエリアなので虫の混入、雲の巣などは仕方ないと思いますが、部屋の隅は埃っぽく清潔感はあまり感じられませんでした…。

駐車場も遠く歩いて8分ほど。送迎バスがありこまめに出してもらえたのはありがたかったですが。

正直、私にとってはこのレベルで35,000円は高すぎると感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年09月29日 13:43:11

■お部屋の件につきまして・・・今回はお部屋に関しましてご不満を残すかたちとなり本当に申し訳ございませんでした。照明に関しましては、お宿の雰囲気を大切にするために「若干暗め」に設定してございます。このお部屋に関しましては様々なお声をいただいており今後リニューアル時等に大幅に模様替えをする予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋についてですが、このお部屋は「床材を全て桐材」で贅沢に仕上げております。壁は天然の「漆喰」仕上げ。ベッドマットも世界的な高級ブランドのマットレスを使用し、本当に多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。照明器具も照明デザイナープロデュースのもと、本当に良いものをセレクトしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年08月12日 18:00:12

8月11日に彼氏と宿泊しました。
東北でそこそこいいお宿を探していたところココがヒットしたので奮発していいお部屋で予約させてもらいました。場所は会津の観光地からも近く立地的にもいい所だと思います。
お部屋に小さいお風呂が付いているということでとても楽しみにしていましたがお風呂場には小さい蜘蛛が巣を作っていたり、テレビ台の上に埃が積もっていたり…手入れが行き届いていないのかなと思いました。
オプションで貸切露天風呂が予約できるという事で到着して早々に(15時くらい)予約したいが空いている時間はあるかと電話でフロントに問い合せたところ18時に空いているところと時間を連絡すると言われたので待っていたのですが一向に連絡が来ず直接フロントに行ったらもう既に行きたい時間帯は全て埋まっている状態でした。連絡する気もなかったのか忘れていたのか分かりませんが後回しにするのはどうかと思います。電話対応は外国の方?がやられていたようですがちゃんとわかる方にしっかり対応して頂きたいです。
もうどうしようも無いことは諦めて夜ご飯を食べに行きましたが会場に付いても案内も何も無く、入っていいのかよくわからない状態で待っていたら数分後に奥からスタッフさんが来て案内してもらいました。
スタッフの人数足りていない様ですが入口にベルを置いて来たら鳴らしてもらう等の工夫はできるのでは?と不思議に思いました。奮発して高いお金を払ったのになんだか残念な事が多すぎて楽しさが半減したような気持ちになりました。
その後もお料理は美味しかったですが我々が来るまで席に事前に置いてあったサラダはしなしなでした…もっと遅い時間に行っていたらもっとしなしなになっていたのかな…沢山のお客さんの準備があって色々難しいのかもしれませんが…こんな料理の出され方したの初めてです…

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:40:59

■貸切風呂について・・・貸切風呂は「宿泊プラン」または、「事前に貸切風呂をご予約」のお客様が優先でございまして、当日のご予約の場合、上記のお客様のご指定が終わってからのご案内となりますが、18時頃と申し上げたのは他のお客様のチェックイン後との意味でございます。説明不足で大変失礼いたしました。本当に貸切風呂も多くのご予約をいただいておりまして、どうしてもとおっしゃる場合は、事前のご予約をおすすめしておりますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)