会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
    ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
    上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室
    【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 21:57:13

お部屋の雰囲気、お風呂はとても良かったと思いますが、部屋に設置してあった加湿器のタンク及び受け皿が水垢で汚れていたのには減滅してしまいました。
    折角設置してあるので、お掃除お願い致します。あれだけ汚れていたら、逆に菌が部屋中に撒かれているのではないかと思ってしまいます。

【松島閣時代のメニュー復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』Shousuke Gozen」(特典付)♪
    【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

ロコ0227さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ロコ0227さん [60代/女性] 2020年12月16日 00:20:41

妹夫婦は「水の間」私達は「石の間」にお世話になりました。

コロナ禍でしたので、ハラハラしました。特に食事の時は話し乍らになりますので、障子戸を開け、ベランダも少し開けました。
    部屋食はとても良かったです。移動もすることなく、(妹は足が少し不自由)
    ベランダにお風呂がありましたが古かった感じもあり、大浴場のみ利用しました。

東山温泉は自宅から高速にて1時間位ですので、時折伺います。(全部のお宿に泊まりました)
    今回は妹夫婦に貴宿を招待した次第です。とても喜んでおりました。
    (はなれの部屋となっておりますが、はなれへと通ずる廊下に椅子など備品を衝立にて隠してなければ良いのにと、つい老婆心が…すみません)

最後に朝、妹夫婦の部屋「水の間」を訪ねますと、不快なにおいが充満しており、窓を全開にしておりました。配管の不具合でしょうか?

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
    【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年07月12日 17:29:20

父の日と誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが高齢の両親にはあちこち段差が多く喜べる施設では無く、食事の個室も薄暗く、食卓へのライトが当たってなく見ずらくガッカリしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月13日 16:46:46

■段差の件につきまして・・・当館は、ご来館されたお客様だとよくお分かりかと思いますが、崖沿いに建つ施設のため、崖の形状に合わせたように、そして川に寄り添うように建てられた施設でございます。そのため、どうしても形状的に段差が必要な部分がございまして、また、リニューアル等で配管工事等発生した場合、そちらもまた構造上の段差が必要になってしまったりと致し方ない部分がございますこと、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■館内の照明等につきまして・・・当館ではお宿の雰囲気を大切にするため、若干、照明を暗めに設定しております。今回、お食事いただきました「隠れ家ダイニング 開花亭」は、隠れ家の雰囲気を大切にするために、照明は若干暗めにわざと設定しており、内装等も隠れ家の雰囲気を大切にしながら、天然素材等や暗めの雰囲気を出すような意匠を使用しております。

ご高齢のお客様がいらっしゃる場合には「お部屋食」プランをおすすめしておりますので、是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、一部サイト等でも記載しておりますが「【※ご注意※】立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。なお、事前のお問い合わせがない場合、適切なご案内が出来ない場合がございますこと、予め、ご了承くださいませ。」と記載がございますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
    【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:25

宿泊した日はとても混雑していて、離れた駐車場までの移動にずいぶん時間がかかるなどお客の出迎えに工夫が必要かと思います。コロナ禍の時期なので食事場所が部屋であったことや食事内容は満足していますが、露天風呂はとても残念でした。期待をしていただけに、残念感が強く残りました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
    【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】