会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 17:11:20

はなれ松島閣に宿泊しました。
確認不足なのもありましたが、山紫の間は他のはなれ松島閣のように別にはなっていませんでした。
一般の客室と同じフロアだったのが残念でした…
お部屋は広くて過ごしやすかったです!障子が剥がれていたり所々、ん??と思う所もありましたが、お料理も美味しくて、個室で担当の男性の方がとても気さくで良かったです。次回はキチンと確認してはなれ松島閣に宿泊したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:46:10

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

すったかどっこいさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年02月13日 17:09:50

今回はお世話になりました。
豪華な部屋と食事で、おおむね満足出来ました。
しかし、何点か気になる点がありました。
・お出迎えはとても丁寧で良かったが、チェックアウトは、すごくあっさりしていた。
 アンケートを書いてチェックアウト時に持っていくと、粗品が貰えると書いていたが
 一切無し。 これはどういうことでしょうか?
・部屋はとても豪華で、満足出来ましたが、部屋の露店風呂は入館時には溜まっておらず、
 部屋の案内時に,係の人が溜めてくれたが、食事後に入ろうと思ったら冷めていて
 また、溜めなおさなければいけなかった。
 他の旅館で露天風呂付き客室に宿泊した時はいつでも温かい状態で入れたので、少し
 不満が残りました。
・食事はとても美味しく頂きましたが(特に米が美味しかった!)とても量が多く、
 美味しい地酒と一緒に食した
 かったのですが、お腹が、いっぱいになってしまい、地酒があまり飲めなかった。
 女性や高齢者には、少なめのプランがあっても良いかと感じました。
 また、しゃぶしゃぶの肉の上に髪の毛が乗っていました。
 今回は、透明のシートの上でしたので、我慢しました。
 更に、サラダの器が欠けていてひびが入っていたのにはびっくり!
 危ないですよね?
・朝食時のデザートについていたフォークが良く洗えておらず、口紅のようなものが
 ついたままになっていました。
 出すときに気づきませんか?

何点か書かせていただきましたが、せっかく良いお部屋だったのに勿体ないです。
普段の疲れを取りに行ったのですが、余り・・・・・

しかしながら、へやのアニメティやサービスのスパークリングワイン等はとても良かったです。
改善ができたら、また行きたい旅館でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:44:06

この度は創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、様々な不手際があり、心よりお詫び申し上げます。

一つずつではありますが、現場も反省をしており、長い目で見ていただければ幸いです。

まだまだ混迷を極める情勢ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年07月12日 17:29:20

父の日と誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが高齢の両親にはあちこち段差が多く喜べる施設では無く、食事の個室も薄暗く、食卓へのライトが当たってなく見ずらくガッカリしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月13日 16:46:46

■段差の件につきまして・・・当館は、ご来館されたお客様だとよくお分かりかと思いますが、崖沿いに建つ施設のため、崖の形状に合わせたように、そして川に寄り添うように建てられた施設でございます。そのため、どうしても形状的に段差が必要な部分がございまして、また、リニューアル等で配管工事等発生した場合、そちらもまた構造上の段差が必要になってしまったりと致し方ない部分がございますこと、ご理解・ご協力をいただければ幸いでございます。

■館内の照明等につきまして・・・当館ではお宿の雰囲気を大切にするため、若干、照明を暗めに設定しております。今回、お食事いただきました「隠れ家ダイニング 開花亭」は、隠れ家の雰囲気を大切にするために、照明は若干暗めにわざと設定しており、内装等も隠れ家の雰囲気を大切にしながら、天然素材等や暗めの雰囲気を出すような意匠を使用しております。

ご高齢のお客様がいらっしゃる場合には「お部屋食」プランをおすすめしておりますので、是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

また、一部サイト等でも記載しておりますが「【※ご注意※】立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。なお、事前のお問い合わせがない場合、適切なご案内が出来ない場合がございますこと、予め、ご了承くださいませ。」と記載がございますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年04月05日 14:04:46

はなれと書いてありますが実際は庄助の宿のフロントがある階層(お部屋によっては一般客室階層と同じ)なのでわざわざ名前を別にし紛らわしくしている必要があるのか疑問に感じました。
実際に庄助の宿と兼用されているからか受付の若い女性従業員の方に「ここははなれ松島閣のフロントで合っていますか?」と聞いても??顔で自分の宿の内容も把握できていないのか上司の方に確認を取りに行ってから、ようやく受付が始まる始末…東山温泉の中でも特に人気宿という事もあり楽しみにしていただけに対応が初手から残念だったのが強く印象に残ってしまいました…。
さらに受付後にラウンジに案内して下さった女性従業員の方も中韓系出身の方なのか日本語が片言で何度も名前を聞き直されたりと残念に感じましたし…。

それはさておき旅館のサービスとしてウエルカム抹茶&羊羹と地元産の日本酒を数種類味わえるサービス。
1人につき1つ限りではありましたが大浴場にてビールとソフトクリームを頂けるサービスは嬉しかったです。
食事の方も今回は個室会食場という事で不特定多数の方と同じ空間にはならずゆっくりと彩り豊かで会津地産の食材を中心にバリエーションに富んでおり美味しく頂けたのは良かったですし。

肝心のお部屋の方は耐寒と防音はしっかりしていたので余計な煩わしさを感じずに過ごす事ができましたが…一般客室ならまだしもスイートルームと1人辺り約2万円前後の結構な料金が掛かる内容として見ると…。
壁や天井の塗装が剥げている場所が所々見受けられたり、埃や客室露天風呂の風呂板が数枚劣化により腐りかけて?いたりと清掃と設備の手入れが行き届いておらず殊更残念に感じました。
正直このクオリティであるなら高い料金を払ってスイートに泊まるよりは一般客室に2泊するなり別の旅館と比較しながら温泉地を堪能した方が良いと感じました。

2020年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年04月08日 17:40:07

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

今回は「:【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
hikari:はなれ「松島閣」★光の間でのご予約をいただきいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】