会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

チョミ0902さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チョミ0902さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:41:13

10月29日に宿泊させて頂きました。
人生初めての温泉デートをこちらで過ごすことができ、とても素敵な思い出となりました!!
高級旅館に行くこと自体初めてだったので緊張でしたが、従業員の方々が皆さんとても優しくて、とても助かりました。
お食事も最高でした!用意してくれた方も優しい物腰で、素敵でした!

瀧を見ながら入るお風呂も最高で、
たくさんのお風呂を何回も入ってまわりました。ちょうど誰もいないタイミングもあり、貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました!
とにかく、大満足でした!
ありがとうございました!!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:33:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

いさんじんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

いさんじんさん [30代/女性] 2022年10月31日 17:48:31

お部屋もお風呂もお食事も、スタッフの方々も最高でした!
初めての利用でした。
とても満喫できて、大満足の休日を過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:32:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「お部屋もお風呂もお食事も、スタッフの方々も最高でした!
初めての利用でした。
とても満喫できて、大満足の休日を過ごせました。
ぜひまた利用したいです。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

1st.miさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

1st.miさん [30代/女性] 2022年10月31日 11:20:19

2022年10月29日に一泊で宿泊しました。
客室風呂の露天風呂は景観ともに最高でしたし、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。玄関が少し下水管?の匂いのようなものがしました。
食事は個室会場でとりましたが、品数も多く全部が美味しいのでとにかく大満足でした!お米が美味しくてこんなにごはんを食べたのは久しぶり!という感じでした。
会場でたところにある地酒のサービスもわたしにとっては嬉しかったです。
貸切風呂も時間が決められてますがゆっくりと入れたのでとても満足です。
スタッフの方も心があったまるようなサービスで嬉しかったです。
またいつか利用したいなと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:31:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「☆人気の貸切風呂☆」「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ハプ3016さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ハプ3016さん [30代/男性] 2022年10月30日 09:57:20

10/29宿泊
古い建物ではあるが、内装は改善されていて快適でした。
食事が美味しかった。
はなれだったが、駐車場がわかりずらいかも。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月01日 15:31:24

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 19:35:14

10/25から2人で1泊しました。
口コミを見てどうなんだろうと思いながらも到着。そんな不安はすぐに無くなり、フロントの方の対応も素晴らしく、お部屋もとても素敵でした。温泉宿のスイートは、初めてでしたが、夕食朝食共に、部屋食で本当にゆっくりと過ごす事ができました。
ぜひまた行きたい宿になりました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月27日 16:09:18

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋もとても素敵でした。温泉宿のスイートは、初めてでしたが、夕食朝食共に、部屋食で本当にゆっくりと過ごす事ができました。ぜひまた行きたい宿になりました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

キヨちゃん0007さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

キヨちゃん0007さん [40代/男性] 2022年10月26日 07:43:54

素敵な宿でした
古い旅館を改装したみたいでした
お任せの部屋は当たれば最高?ハズレ?はこんなもん…
差が大きいのかな…

接客は最高でしたが、お部屋の掃除をもうちょっと隅々までしていただきたかった

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月26日 18:06:24

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

温泉大好きママ7440さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2022年10月25日 11:39:03

10月19日に一泊しました。温泉、食事、客室共に均一が取れ大変満足しましたが松島閣へ繋がる廊下の床板のクロスが所々剥がれぶよぶよ浮き上がった状態で転倒等の危険性が感じられました。危険防止対策を考えて頂ければと思います。機会があればまた利用したい宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月25日 17:38:31

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:40:11

清潔な部屋と個室のダイニングルームでの部屋食はとても気に入りました。
ぜひ季節を変えてまた利用したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月24日 17:31:48

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

キキララ3745さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

キキララ3745さん [40代/女性] 2022年10月21日 19:58:30

全体的にとても良かったです。ただ、部屋の露天風呂が棺桶のようで、ちょっと残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月24日 17:31:29

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

まぶおさんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

まぶおさんさん [50代/男性] 2022年10月21日 11:20:12

お食事が見た目も美しく美味しかったです。配膳をしてくれた方(50代男性)が楽しい方で、とても楽しい時間でした。
プロジェクションマッピングは、期待はずれでした。
ビールや日本酒のサービスなど、他の旅館にはないサービスで楽しめました。またいつか利用したいです。ありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月21日 16:19:38

_____________________

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

ストリートファイター2さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:25:56

川のすぐ側の立地のため、部屋の露天風呂からの景観がよく、川の音も心地良かったです。
そのため何回もお風呂に入りましたので、バスタオルが2枚とバスローブが用意されているのが嬉しかったです。
食事が部屋出しプランでしたので、滞在中、ほぼ人に会わず、安心して快適に過ごせました。部屋にいると周囲の雑音が無く川の音しか聞こえてこないため、他に泊まっている方がいないのではと錯覚するくらいでした。
次回は、別タイプの部屋に宿泊し、いつか全部屋制覇したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月17日 19:04:11

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

エマハンさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

エマハンさん [20代/女性] 2022年10月12日 15:49:19

お部屋は清潔で広々しており、マッサージチェアが嬉しかったです。
テレビも新しい機種で簡単なYouTubeが見れたので、子どもも飽きることなく過ごせました。
子連れのため、お風呂があるお部屋をとりました。
シャワーのお湯がどうしてもぬるいことが残念でした。
また、お茶器をおいてあるスペースが薄暗かったので、照明が置いてあるといいと思いました。

食事は個室に案内いただき、赤ちゃんがぐずっても授乳できたので助かりました。
朝食の時は、窓から緑の景色が見えてとても気持ちよかったです。
メニューはとても豪華でしたが、美味しく食べ切れる量を超えており、完食できないことが申し訳なく少しストレスでした。
夫婦どちらも少食ではないのですが、完食しなければと思い食事に1時間以上かかってしまうのももったいないな、もっと食事が少なくても満足だなと感じてしまいました。
大浴場も利用しましたが、子どもには熱いお湯(41℃くらい?)のため一緒には入れず、大浴場に用意してあったベビーバスにお湯とお水を混ぜて入れました。
ベビーバスなどの用意があるのでとても助かりました。
2つのお風呂のうち一つはぬるめにするなどしてあると、子連れでもゆっくり楽しめたかなと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月12日 17:57:35

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

わだちゃんYYさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

わだちゃんYYさん [60代/女性] 2022年10月09日 23:42:07

10月8日に宿泊しました。あいにくの雨で予定の時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズにチェックイン対応してくれました。
お風呂も最高で、サービスの湯上がりソフトクリームとビール美味しかったです。
お料理も美味しかったのですが、通されたお食事部屋が和室でイス生活に慣れている私達にはゆっくりくつろいで食事をする事ができませんでした。座敷でなければ文句無しでした。
お部屋は、綺麗で客室付き露天風呂も湯温が調節できてよかったです。浴衣で寝るのが嫌いな弟は、備え付のバジュマに喜んでいました。難を言えば湯上がりのバスタオルなでを掛ける場所が必要でした。
紅葉の季節に来たら、景色が最高だと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月11日 19:43:23

投稿者さん 2022年10月04日 08:58:06

大変満足しました。次回も是非お願いしたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月05日 16:39:59

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年09月27日 20:21:23

食事はボリュームも多いですが、高級感もありとても美味しくいただきました。
お風呂は貸し切り、部屋付きどちらも入りましたが、川沿いの立地ということもあり景観を眺めながら入るものは格別でした。

今まで行った旅館の中でもかなり上位に入ると思います。
また、近くを訪れた際はぜひ利用したいと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月28日 15:47:40

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「夫婦二人で行きました。部屋はリゾート感があり日常を忘れさせてくれるような気分を味わえました。

今まで行った旅館の中でもかなり上位に入ると思います。
また、近くを訪れた際はぜひ利用したいと思いました。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年09月24日 11:29:26

久しぶりに会津に宿泊するため
以前から気になっていた松島閣さんを予約致しました。
お部屋、お食事、お風呂はどれをとっても満足いくものでした。
楽しい時間を過ごす事ができました。また利用したいと思っております。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月26日 18:38:02

投稿者さん 2022年09月21日 16:03:46

9月19日に家族で、宿泊しました。
コロナ禍なのはわかりますが、スタッフが少ないため、食事の配膳に時間がかかってました。水明の間はちょっと広いだけでスウィートルーム感はなかったのが残念。備えでライターがありましたがガスが無くてつかなかった。
食事は、満足でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月21日 16:16:40

投稿者さん 2022年09月14日 13:29:28

部屋の所々の修繕仕上げがいい加減な仕上がりです。
ホテルの立地場所が悪いので景色に開放感がなく、食事した部屋に窓がなく薄暗いので料理の美味しさが視覚で確認できない。スイートでこれならもう行きたくありません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月15日 16:18:21

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

のぶ◇さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

のぶ◇さん [30代/女性] 2022年09月13日 07:10:27

お部屋について
夫的には部屋のお風呂が思ってたより小さかったらしく、瀧の湯の方にして貸切風呂にすればよかったと言ってました。
私的には洗面台にあったスキンケアがなぜか化粧水2つで乳液がなかったのが謎でした。
あとはスリッパについてです。お部屋に館内用のスリッパが見当たらず、下駄箱にあったのは室内用と同じ物。これは予備なのか館内用なのか迷いました。

食事について
どれもおいしく、お腹いっぱいで満足でした。
1つ言うとすれば、生肉を触ったお箸と食べるお箸が同じなの?って事くらいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月15日 16:14:36

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪

投稿者さん 2022年08月24日 21:47:30

食事→美味しくいただきました。牛肉の陶板焼き?の肉が脂が多く好みの問題かな。馬肉、米はとても美味しい!こんなご飯食べたことない!

サービス→お酒のサービスが多いが飲めないとただ無駄になる。

部屋→部屋中、下水の臭いはサイアク。部屋の露天風呂、ベッド、設備はいいのに。古い建物をリニューアルしたのは良いが、配管などはそのままなのか…

コスパ→総合的には3だが、値段の割に部屋の臭いを考えると2、かな。

部屋選びは、値段=見合った価値とは言えないことを、身を持って学んだ。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月25日 16:50:52

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
他のお部屋の利用状況等もあり、配管内の圧の問題で、封水と呼ばれる、匂いを防止する仕組みが一時的に作動しなくなる場合がございます。
一定時間、通水するとなくなるのですが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、封水切れが起こらなくなるような仕組みを業者を踏まえて構築中ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】