会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 16:53:19

コロナ前ですが1度友人とお安めのプランで宿泊したことがあり、お値段以上のいい思い出しか無かったので、今回はすこし高めのお部屋を予約しました。

お部屋は良かったんですが、まず旅館に着いた際、駐車場へ案内する男性の方が、こちらの話を遮って大きな声で言いたいことを言ってくるので不信感を覚えました。
また、チェックインの際にも、備品について尋ねたところ「無いです」と言われたにもかかわらず、実際は置いてあり、わざわざ外出して買ってきたのに時間を無駄にしたなとガッカリしました。

更に、人手不足なのか分かりませんが、以前はあったチェックイン時のウェルカムサービスはなくなったのでしょうか?
朝夕食ともに個室会場に入ると誰も出迎えはなく、どうしていいのか立ち尽くして待っている状況でした。

楽しみにしていたのに、不満を感じることが多く、金額に見合わない気持ちになってしまったなとこちらとしても残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:49:07

■ウェルカムサービスにつきまして・・・以前というのがどの時期かは分かりかねますが、一部を除き、コロナ前と同等のウェルカムサービスを行っております。説明不足で失礼をいたしました。
また、ホームページ、プラン等に記載していないサービスも行っており、ご理解をいただけますと幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年07月01日 18:40:44

スイートルームでのお部屋食という事でこのプランを選んだが、料理があまりにもひどかった。
まず事前に料理のメニューを5種類の中から選び電話したにも関わらず、別のメニューが出てきた。(メモは正しかったようなので、連携ミス?)
途中で取り替えていただいたが、その後に出てきたおそばは、2cmの切れ切れになっていて、粉っぽく
、全員が一口でやめた。(長い人生の中で一番まずい!という全員の意見。コンビニのおそばよりもまずかった。)
こづゆもコクがなく、会津地方の料理がこういうものだという事が評判になったら、観光地としても選ばれなくなるのではないだろうか?
施設はリニューアルされ、足湯あり、プロジェクトマッピングありなど魅力的だと思うので、大変残念で
ならない!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年07月03日 19:13:39

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★人気の貸切風呂とオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:29:07

部屋がとてもよくお食事も美味しいので何度も利用しています。
今回ははじめて両親を連れて行ったのですが食事の要望がきちんと伝わっておらず食べられない物が何品も入っていてとても残念でした。
アレルギーではないので良かったもののアレルギーだったらもっと困ったと思います。
料理の要望は何度も確認していたのに本当に残念です。
また大浴場の露天風呂がぬるくて外も寒いのでとても入っていられなかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月22日 17:02:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■お料理に関しまして・・・ご要望に関しまして、一部、対応漏れがあったこと、心よりお詫び申し上げます。お電話でいただきました内容を、的確に調理スタッフへとご案内出来ていなかったようで、本当に申し訳なく思っております。当館では、原則として、お客さまにアレルギー等ある場合には、事前に詳細な状況等を、自社サイト等よりご申告いただき、データとして保管するようにしております。
是非、次回からはそちらをご利用いただければ幸いでございます。

■湯温に関しまして・・・ぬるかったとのお声、本当に申し訳ございません。体感とのお話もあるかと思いますが、当館の源泉は35度から45度の源泉を複数使用しております。露天風呂の源泉温度は45度のため、そのまま、浴槽に入るかたちとなっております。
寒い時期には源泉温度が低下し、38、9度まで下がってしまう場合もございます。しかしながら、源泉掛け流しを楽しみに来られるお客様も多いため、こちらの浴槽はなるべく源泉そのままにしております。その分、内湯は循環放流濾過で、源泉を絶えず入れながら、一部で循環・濾過・加温を行い、適温を維持できるという部分で安定した湯温が確保されますが、掛け流しではないため、掛け流しをお楽しみの方には物足りなくなります。また、一般に温泉で42度を超えると高温泉とよばれる温度帯になり、事故率が高まります。温泉の場合、通常の湯とは異なり、温浴効果が高く、血流にかなり刺激を与えるために、高温泉ですと、冬場は特に温度差から「ヒートショック」による事故も急増するため、あまり過度な高温設定は出来かねることもご理解いただけますと幸いです。ただし、あまりに温い場合には、加温した温泉を足し湯していくようにしていきたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】ふくしまプライド。
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年07月07日 11:08:15

宿泊前に何度か確認したいことがあり電話をしましたが、
毎度不機嫌そうな女性が出て、早口で不機嫌に対応されました。
宿泊当日はチェックイン受付に異常に時間がかかりました。
お部屋は一見広くてきれいに見えましたが、
布団カバーに茶色い謎のシミ。
部屋とトイレの隅々には綿埃と虫の死骸、髪の毛。
部屋の露天風呂にお湯を張っても髪の毛が浮いてきました。
そして壁には虫の死骸。
シャワルームの天井もシミ、カビ、蜘蛛の巣。
ロビーにあるトイレも同様に汚かった。
廊下も埃、チリ、蜘蛛の巣だらけ。
掃除されてますか?
虫とや蜘蛛が多く、2時間程度で新しい蜘蛛の巣が張られるとか言われているようですが、
綿埃や髪の毛まではそれとは別です。
とにかく掃除が徹底されていない。
あと、屋上の貸切露天風呂の外に体長5~6㎝の蜂が数匹飛んでいました。
露天風呂近辺に巣がありそうです。
とても危険でしたので、走って屋内に逃げました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月11日 19:24:55

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)

投稿者さん 2022年05月30日 21:27:57

水明の間という特別室でしたが畳がボロくて服に畳のクズがたくさん付きました。備え付けの紙コップで飲み物を頂こうとしたら
ひっくり返して重ねてあるコップから水がダラダラこぼれてえっ?となりました。使用したものを確認せずに重ねたのでしょうか。
子供を休ませる為に枕を借りようと布団の入っている所を開けたら上にある枕には茶色いシミがありげんなりしました。
部屋食はおかずが食べ終わりしばらくしてからご飯が出てきて、食後2時間経っても下げに来てくれず子供が寝る時間になったので
催促してもなかなかフロントの電話が繋がらず。部屋のお風呂にもう一度子供を入れる事が出来ませんでした。
人手不足過ぎます。お値段に全く合わない宿でした。旅行を計画してお金を出してくれた主人に申し訳なかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月31日 16:47:07

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年04月01日 16:04:51

まず、3時に到着し、駐車場に移動するまで約20分、その後フロントに連絡いれるがなかなかつながらない、
屋上の露天風呂は、ボロボロです。食事も3万する金額とは思えない感じです。

唯一良かったのは、部屋に付いていた露天風呂でした。でもお湯は自分でいれます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:19:55

■ 浴場に関しまして・・・浴場の管理が徹底されておらず、大変失礼いたしました。豪雪地帯のため、傷みが激しく、都度、リフレッシュ工事を行なっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【冬春旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「☆人気の貸切風呂☆」「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

あったかこたつ8570さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

あったかこたつ8570さん [30代/女性] 2022年01月17日 11:59:33

写真や口コミから良い印象を受けたので、利用させていただきました。
感想としては、もう行きたくない場所と思うくらい、不満だらけでした。圧倒的に人手不足でしょ、と突っ込みたくなります。

部屋:埃・カビあり、清潔感が感じられませんでした。また、客室にある露天風呂はぬるすぎて、お湯をたしても温まらず、3分くらいの足湯で終わりました。もちろん温まりません。
サービス:サービスする気がないのか、人手不足で忙しいのか。ホテルに入る時も、チェックイン時も、ご飯時も、チェックアウト時も非効率的すぎるところも多く、不満。イライラしていらっしゃるスタッフもいて、とてつもない不快感を感じながら、ここを後にしました。あー、不満!
ご飯:部屋食でした。盛り付けはとても素敵です。お肉とか美味しいものもあります。ですが、そばはこちらのタイミングではなく、茹でたら持ってきます、とホテル側の都合で提供。その結果、そばが伸びて固まっており、塊のまま食べなきゃいけない感じだったので、やめました。あと朝食の鮭がなんの味付けもされておらず、美味しくなかったです。あったかいお茶も一緒に出してくれたら嬉しかったですね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 17:58:08

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

hummer1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2022年01月07日 09:10:24

チェックインしたら部屋のエアコンが故障。ストーブ待ち・・・なかなか来なく外は大雪で吹雪いてる・・
部屋は寒くて大浴場に逃げました。部屋は灯油くさくて・・・
食事は個室ですが、部屋は暖房が付いてなくて寒く、食事もキンキンに冷えてる・・・
ほとんどの料理が初めから置いてあるのは・・・
部屋の露天風呂も自分で雪かきし、お湯入れも自分で入れるようにして・・・
なかなかここまでは・・・今までにない経験・・・

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年01月08日 18:45:57

■ご宿泊当日につきまして・・・ご宿泊当日は大寒波の影響で、室外機の一部がダウンし、急遽業者を手配し、総動員で対応させていただきました。館内の約30%がこの寒波の影響で室外機がダウンし、急遽、石油ファンヒーターを館内のダウンした箇所に数十箇所ご用意させていただきました。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。業者の話だと、当館以外にもかなりの件数の出動依頼があったそうで、我々としましても本当に自然の脅威を感じた日でした。
そのため、石油臭くお感じになられてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、雪国の場合、一般的には石油ファンヒーターが冬の暖の取り方の基本となっており、こちらもご理解いただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2021年11月18日 19:47:40

部屋の匂いが臭い(夜も寝れないほど臭い)フロントに連絡したが、消臭スプレーを渡されたのみの対応。
部屋は段差が多く危ない。浴衣、バスローブ、スリッパが破けている。
隅々まで掃除がされていなく、特に空気清浄機はホコリだらけ。部屋の温度の調節も出来なく暑い。部屋食の方の部屋の前を通りました。料理が通路に置いてありにラップなどなく、ホコリが入ってしまいます。
スイートルームとは名ばかり、がっかりしました。でも、スタッフの方は笑顔で接して下さいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月20日 16:42:16

■お部屋の匂いにつきまして・・・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。専門業者を呼び、現地調査、および原因究明を行い、このお部屋の周辺の配管が真空状態になった際に、封水と呼ばれる臭気防止のものが切れてしまい、匂いが上がってくるとのことでした。
こまめな清掃、および定期的な流水などで対応しておりますが、抜本的な対策には至っておらず、専門業者に依頼し、再工事を行う予定でおります。
複合的な要因のため、全く臭わない日もあり、頭を悩めております。また、コロナ禍の影響で、館内で換気を行う際、給気と排気のバランス(流用量)が以前とは異なっており、その影響で外部の周期を拾ってしまうこともあり、現在、そういった現象、お声があったエリアを限定し、対策を講じておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月07日 14:27:46

はなれ松島閣を11月初めに利用させていただきました。前回の利用と比較して人によるサービス面と設備の低下が強く印象に残りました。前回は個室食で人によるサービスがとても良かったのですが、今回は部屋食でシルバーの女性で事務的な対応でした。やっぱり前回の対応はすばらしかったです。大浴場は外風呂2つのうち、1つ硫黄泉がブルーシートで覆われていて使用出来ませんでした。まさしく工事中って感じでした。とても残念でした。瀧の湯さんの良い所は人によるサービスが良い所が最大の魅力だと思います。それに付随してお風呂、食事の良い所です。改善をよろしくお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月08日 16:46:20

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年10月15日 14:36:33

2021年10月13日に宿泊。
分かり易い駐車案内をして欲しい。

コロナ禍なので最低限の人員、サービスには理解できるものの、スイートルーム水の間の金額は、サービスに見合ったものなのかは疑問。それなりの値段の旅館に数回しか泊まった事がないので、近しい値段の旅館と比較して感じた

部屋が下水臭い

客室露天風呂が小さい

フロントにコールしても2、3分でない

部屋食は予約制で、早いもの勝ち?食べたい時間帯に食べられない

環境を考えたら虫は仕方ない。ただ苦手な人は無理だろなぁ。

ベッドは良い

7階の貸切露天は良い

食事も良い

2、3年後に気が向いたら、サービス改善されていることに期待して、再訪問してみたい。それでも変わってなければ、残念な宿だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:46:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年09月16日 18:05:41

15.16日山姿の間に泊まりました。
5時にチェックインしたが、夕食は5時30分か8時しか用意できないとのフロントの説明。
今迄、旅行が趣味で毎年7.8回は泊りの旅行をしてきたが8時ですと言われたのは初めてでビックリ。押し問答していたら、6時20分で、できると言われたので事なきを得たが、幸先で、気分を害した。
また予約の時に誕生日なので利用、
と入れておいたが、なにもそれらしき応対どころか言葉の一つもなかったのは残念。
コロナ禍とはいえ、手抜きが気になりました。
1万前後の安宿なら何ら文句も言いませんがスイートルームの松島閣を謳っているので辛口コメントとなりました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年09月21日 16:19:14

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■お食事時間について・・・お食事時間は、今回はお部屋食でございましたので、5時半から8時までの時間帯(30分刻み)で皆様お願いしております。チェックイン順での時間指定になり、空いているお時間が5時半および8時のみとなっておりました。ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽90(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

DC太郎さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

DC太郎さん [30代/男性] 2021年08月19日 23:41:45

コロナ禍ということもあり、他のお客さんとあまり接さないことを心掛けてこちらの宿に宿泊することにしました。

以下、気になった点を羅列します。

①はなれが離れてない
はなれと記載されていますが、一般的に想像する離れではありません。
今回宿泊した山紫の間は一般の客室と同じフロアの角部屋というだけでした。
どのあたりが離れなのか私には理解できませんでした。

私の理解で離れとは母屋と同じ敷地に建っている別棟でしたが、そうではありませんでした。

今回の他のお客さんとあまり接さないことという旅のコンセプトがこの時点で崩れました。
同じ目論見で宿泊を予定されている方は、注意した方が良いです。

②清掃が行き届いていない
まずは、客室の窓ガラスですが、手の後がベタベタとついており不快に感じました。

大浴場や貸切露天風呂、客室の窓の外も蜘蛛の巣が多くこちらも不快に思えました。
山の中なので仕方ないという思いもありますが、目につくところは最低限、気を配って頂きたいです。

③フロントの男性が無愛想
コロナ対策でアクリル・マスク着用なので仕方ないかもしれませんが、チェックインの時の説明が早口・やっつけのような説明で何を言っているかわかりにくかったです。

④客室の眺望風呂が眺望とは言い難く兎に角浴槽が狭い
客室のお風呂は利用しませんでした。

⑤風呂上がりのビールサービスの紙コップが極小
一口で飲み終わるサイズで、お一人様一杯まででした。もう少しサービスしてくれても良いのでわ、、と思いました。

⑥貸切風呂に洗い場が無い
人との接触を極力避けたい為の貸切風呂でしたが、洗い場が無い為結局、大浴場で一度体を洗うハメになりました。
貸切風呂の種類によっては洗い場があるところもあるようですので、注意が必要です。

良かった点
①食事がとても美味しい
食事については文句なしでとても美味しかったです。また、スタッフの方の対応もとても良く大変満足しました。

②大浴場の露天風呂の景色が良い
こちらもとても満足しました。
特に滝を見ながらの入浴はとても気持ちがよかったです。

総じて、宿泊料金に対して満足度から考えると少し割高かなと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年08月20日 15:29:28

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。ただ、その中で、「和室タイプはないのか?」「大人数でも利用したい」とのお客様のお声もいただき、和室タイプの2部屋をのちに増設させていただきました。そのため、立地的にこの2部屋のみ、本館のお部屋に隣接したかたちでお出迎えをしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2021年05月21日 15:09:00

もう10回以上泊まりに行ってるのでリピーターの把握はしてもらいたいです。毎回フロントで説明をされるのは不愉快です。去年などは毎月行ってる時があるくらいです。今回は一番良い部屋を予約しました。対応も少しは違うんだろうと思いながら行くと全く変わらずしかも部屋についているお風呂は掃除してなく汚いシートで蓋をしてありがっかり。チェックイン3時までにはお風呂をはり、空調や電気など準備をしてもらいたいです。他の宿泊施設は料金もう少し安くてもそうしてあります。掃除は来ましたが支配人などはシカト状態。いないのでしょうか?しかし食事の際にいつも私たちを把握していただいてる配膳担当の方や料理長さんのお心があってようやく心がおちつきました。このお二人がいる間は何があってもこのホテルには通います。お風呂は最高ですし。しかしもう月の間に行く意味はないでしょう。カウンターでのプランが良いです。何がそんなに怒りがあったのか、その日はあたしの誕生日だったから。気持ちの良い日にしたかっただけなのに。だから良いお部屋にと…
もう少し事前準備は必要ではないでしょうか?生意気ですが少しの教育と…せっかく最高の立地環境なのだから。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:08:02

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、フロントスタッフが力量不足で申し訳ございませんでした。言い訳がましくなりますが、現在、離職したものが多数おり、新しいスタッフが中心となってお客様をお出迎えしており、至らぬ点も多々あるかと存じますが、何卒、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2021年05月14日 17:21:18

家族の中に畳に座っているのが難しいものがいたので、食事場所は椅子テーブルや掘りごたつのように足が伸ばせるか事前にメールで確認しました
大丈夫ですよと返信いただき安心していたのに、実際は夜も朝も畳に座っての食事場所でした
親にゆっくりくつろぎながら食事を楽しんでもらいたかったのに、我慢してもらうようになり申し訳なかったです
宿泊料金に見合わない食事内容(特に朝食)とサービスかなと感じます
朝食にご飯やお茶を出してくれた男性の方、私たちが口をつける部分を触って持ってくるので気になります
そして立ったまま配膳
残念でした

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:57:04

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪

投稿者さん 2021年04月28日 23:34:29

責任者の方に全て不満の理由はお話しさせていただきました。
通常私の常識では、今後このように改善しましたので、ぜひまたお越しくださいと言ったメールが送られてきても不思議はないのですが、もう利用してほしくないのか?何の連絡もいただけないので、この場で投稿させていただきます。
今後お泊まりを検討されている方へ、いろいろな指摘事項はありますが、部屋の中に入ると、肉を焼いた臭いがします。肉好きでもきついと思います。
同じく寝室の空調は、夜中に喉が乾き何度も目が覚める状態です。エアコンをオフにしても、この状態が続きます。
お部屋の風呂は、温度調整ができないため、お床お水を入れなければならず、掛け流しのような雰囲気は味わえません。そして何より、床がカビ臭い。
ビジネス客や日帰り客が混在するため、扱いも『こちらにお泊まりですかと二回ほど確認をとられました。とても高級や快適とはかけ離れた雰囲気の宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:54:07

■外国人スタッフの件・・・「スタッフの皆さん、不慣れな日本語で一生懸命対応しているのに、とても残念です。」とのお言葉ですが、誤認を与える表現のため、訂正させていただきます。当館には、外国人対応のスタッフが現在2名ほど在籍しております。元々は、福島でもオリンピック競技が開催され、多くの外国のお客様がいらっしゃることから、海外の大学等と連携をし、招聘したスタッフであり、元々はインバウンド対応専門スタッフでございます。しかしながら、日本でもコロナウィルスの影響からインバウンドの水際対策としてほとんど入国が認められないことから、現在はほぼ100%国内のお客様が対象となっており、インバウンド対応スタッフもまた、日本国内のお客様に接客、対応をしております。そのあたりの事情をご理解いただければ幸いです。

■お部屋のお風呂の件・・・お部屋のお風呂は、源泉100%でございまして、熱い給湯(加温した温泉)と温い源泉で温度調整をしていただくかたちとなっております。そのため、お部屋のお風呂はお水(水道水)ではございません。源泉(温い源泉)でございますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年01月03日 10:48:59

年末年始利用しました。10万円以上のお金をかけて宿泊する旅館ではありませんでした。部屋はいいのですが、食事お部屋ではなく、食事処まで行かないといけませんし、食事内容も食べられないものをあらかじめお伝えしましたが、朝食夕食共に対応はされておりませんでした。
再度行きたいと思えない旅館でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:51:24

投稿者さん 2020年12月16日 14:20:37

go toトラベルを利用しての宿泊。少し、贅沢してみようと、普段は止まれないところを予約した。スイートルームで、風呂付とはどんなところだろうとわくわくしてでかけました。まず、スイートルームというのは、一番はじの部屋で。二間続きの部屋があるということで、確かに贅沢かなとは思ったが、go toトラベルを利用してよかったと思いました。とてもスイートルームとは呼べないところです。また、眺望風呂付とは、と期待していましたが、ユニットバスが、ヒノキになっただけの狭い、一人用の風呂で、温泉ではありませんでした。夕食、朝食ともボリュームがあり、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。この点は評価できます。また、仲居さんも、話やすい方で、癒し系の方でした。総じて、
go toトラベルでなければ、後悔しただろうということが言えます。何事も経験してみなければわかりません。高いお金をだして泊まるところではないと言えましょう。浴衣を自由に選べるのですが、若い人向けなのかきつくて不満が残りました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:47:23

また、現在、コロナウィルス対策で、

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【夕食・朝食お部屋食】貸切風呂と人気のオプション料理付(眺望風呂付客室)♪

投稿者さん 2020年11月24日 06:25:03

お部屋は食事をするいす式の和室、寝室の洋間と広々とした感じでしたが、トイレが狭くて不便でした。露天風呂は、ベランダの隅に設置された感じで今一つ風流感無し。食事の椅子は低くないですか?立ち上がり動作に高齢の方に良いように、和室でも椅子利用していると思うのですが。
 売店で朝8時から11時まで、お酒を庄助さんに因んで半額とか安く販売するとの事で喜んで購入しました。しかし、帰宅後楽天で調べたら半額でも300円ほど高く買っているようです。信じた私が馬鹿でしょうか。倍の値段の売値は良いのでしょうか。送料も半額とあり喜んでいましたが、140センチの送料代でしたが、実際は120センチ(箱は115センチ使用)でも大きいサイズでした。 夕食の時間を6時半と電話予約をしていたのに、当日受付で一杯のため八時と言われ、予約時に買いたいメモを見せたら予約時間に訂正してくれましたが。夕食時に翌日の夕食時間を6時と予約をしたのに、翌朝のフロントの確認時は6時半ですね?となってしまうし、従業員がすくなかったのでしょうか?何かスムーズに伝わっていないので、不満でした。翌日は「水明の間」でしたが、広々トイレルームでよかったです。従業員の方々のその時々のお愛想はとても良いのですが。少々残念な二泊三日でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:18:43

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「翌日は「水明の間」でしたが、広々トイレルームでよかったです。」との素敵なご感想をいただき、本当にホッとしております。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:05

眺望風呂とは名ばかり…。脚も伸ばせない小さなお風呂が付いているだけです。しかも蜘蛛や蜘蛛の巣や虫だらけで気持ちいいものではありません。
部屋の冷蔵庫には前のお客さんが飲み残したであろう水が入りっぱなし。このコロナの中ありえないと思います。
夕飯は、下の5歳の息子は食事なしにしました。今まで訪れた旅館の方は食事なしでも取り分け用の皿やフォークスプーン等用意していてくださいますが、今回は何もなく、箸を追加で頼みましたが数十分経っても来ず。お食事も会津にはもっと美味しいものがあるのにという感想でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年10月20日 18:43:34

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)