会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 16:03:03

・子連れでしたが、ハプニングなどにも対応していただき、ありがたかったです。
・館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました(ウェルカムフード、日本酒バー、入浴の後のソフトクリームやビールなど)
・強いて言うならば、ロビーの椅子の背もたれが痛いこと、ご飯がやや柔らかめだったことと、布団カバーの色跡のようなものが付いていたことが気になりました。
・総合的には満足しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月08日 16:44:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました」などのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

その他貴重なご意見もありがとうございます。

現場を再チェックさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年09月30日 11:19:54

お風呂は正直、狭いなと感じました。
でもお部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
食事は、夜ご飯は女性は食べきれないかなと思います。朝はちょうどいいか少し多いかなという量。
ただ、凄く美味しかったです。
開花亭の料理を出してくれた男性従業員さん、子どもにも優しくしてくれて、とても良い方でした!
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月02日 17:28:14

_____________________

今回は「お部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
ただ、凄く美味しかったです。
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!」とのお声を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋は、全10部屋ございますので、是非、他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

食事の量についてですが、個人の主観等で量が多い、少ないとのお声がございますが、現場でいただく声や、食べ残し等で、量は、適宜変更を行なっております。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声をいただく中で、日々、奮闘をしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

Hearts Cryさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Hearts Cryさん [50代/男性] 2023年09月16日 19:25:10

4回目の利用でしたが、今回も大満足でした。
初めて食事付きプランにしましたが、それも大正解。

旅行業界がまだ不安定な状況で以前よりご苦労も多いのかなと、感じる
部分もありましたが、頑張って乗り越えていただきたい大好きな宿です。

また伺います!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年09月18日 17:15:26

_____________________

また、クチコミによります「4回目の利用でしたが、今回も大満足でした。
初めて食事付きプランにしましたが、それも大正解。
食べきれない程のボリュームと店長?の軽妙なトークが最高でした。」とのご感想もいただき、担当スタッフも喜んでおります。

おっしゃる通り、まだまだ大変な状況が続きますが、
今後も頑張ってまいります。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2023年09月12日 19:41:55

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年09月13日 18:18:17

_____________________

また、クチコミによります「露天風呂の湯加減もちょうどよく、部屋食の食事、アメニティの素晴らしく、本当にゆっくりできました。また、リピートしたいと思います。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

他のお部屋も内装やコンセプトが異なりますので、次回は別のお部屋もご利用いただければ幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年09月04日 23:07:07

高級な旅館に連泊したい!お部屋でゴロゴロ大人な旅がしたい!と計画してこちらのお宿を予約しました(^^)
お部屋やアメニティ、温泉が豪華で感動しました!!
お食事も美味しく福島の名物も多く調べてお土産で買って帰りました!
またこちらに泊まることを目標に仕事頑張ろうと思えました!
お宿の皆さん優しくてまた来たい!と思うお宿です(^ ^)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年09月06日 16:16:26

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「帰りたくなく、現実逃避をするのに部屋のバルコニーから川を見ている時間が幸せでした(笑)またこちらに泊まることを目標に仕事頑張ろうと思えました!」との素敵なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

是非、またお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」【☆石の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年08月31日 01:08:11

大変お世話になりました。
のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。

一つだけ場所が分かりづらかったのが残念でした。ホテルにも松島閣と言う文字が無く通り過ぎてしまいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月31日 15:52:47

_____________________

また、今回は、クチコミによります「大変お世話になりました。のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。
ありがとうございました。」とのご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■はなれ「松島閣」につきまして・・・当館は「庄助の宿 瀧の湯」にある「スイートルームタイプ」の総称になります。
本館とは大きく価格帯、およびコンセプト・内容等が異なるため別登録になっております。当館周辺でも案内看板を複数設置しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」【☆花の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年08月07日 16:53:19

コロナ前ですが1度友人とお安めのプランで宿泊したことがあり、お値段以上のいい思い出しか無かったので、今回はすこし高めのお部屋を予約しました。

お部屋は良かったんですが、まず旅館に着いた際、駐車場へ案内する男性の方が、こちらの話を遮って大きな声で言いたいことを言ってくるので不信感を覚えました。
また、チェックインの際にも、備品について尋ねたところ「無いです」と言われたにもかかわらず、実際は置いてあり、わざわざ外出して買ってきたのに時間を無駄にしたなとガッカリしました。

更に、人手不足なのか分かりませんが、以前はあったチェックイン時のウェルカムサービスはなくなったのでしょうか?
朝夕食ともに個室会場に入ると誰も出迎えはなく、どうしていいのか立ち尽くして待っている状況でした。

楽しみにしていたのに、不満を感じることが多く、金額に見合わない気持ちになってしまったなとこちらとしても残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:49:07

■ウェルカムサービスにつきまして・・・以前というのがどの時期かは分かりかねますが、一部を除き、コロナ前と同等のウェルカムサービスを行っております。説明不足で失礼をいたしました。
また、ホームページ、プラン等に記載していないサービスも行っており、ご理解をいただけますと幸いです。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:30:36

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月09日 22:44:52

_____________________

また、クチコミによります「プランについている貸し切り風呂無料というので入った天寧温泉というお風呂がとても大きくて、普通の宿のお風呂くらいあって、きれいでびっくりしました。これはぜひ入ってほしいです。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【春夏旅セール】【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年07月01日 18:40:44

スイートルームでのお部屋食という事でこのプランを選んだが、料理があまりにもひどかった。
まず事前に料理のメニューを5種類の中から選び電話したにも関わらず、別のメニューが出てきた。(メモは正しかったようなので、連携ミス?)
途中で取り替えていただいたが、その後に出てきたおそばは、2cmの切れ切れになっていて、粉っぽく
、全員が一口でやめた。(長い人生の中で一番まずい!という全員の意見。コンビニのおそばよりもまずかった。)
こづゆもコクがなく、会津地方の料理がこういうものだという事が評判になったら、観光地としても選ばれなくなるのではないだろうか?
施設はリニューアルされ、足湯あり、プロジェクトマッピングありなど魅力的だと思うので、大変残念で
ならない!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年07月03日 19:13:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★人気の貸切風呂とオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年06月14日 15:41:44

予約後口コミを見て少し構えて伺いました。まず最初の案内係の方は子供に声を掛けてくださったりとても親切でした。ウェルカムサービスの羊羹と抹茶を頂き、チェックインまでスムーズに済ませて部屋へ向かいました。花の間へ泊まりましたが、広い綺麗なお部屋や露天風呂に子供たちは大はしゃぎでした。夕食もどれも美味しく頂きました。担当の方との話も弾み、楽しい夕食の時間となりました。
また行きたいと思える素晴らしい宿でした。ありがとうございました♪

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年06月16日 17:58:40

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

uechan7128さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

uechan7128さん [60代/男性] 2023年05月23日 18:43:46

お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月23日 18:53:27

_____________________

また、クチコミによります「お風呂、部屋、食事など、大変満足しました。」との貴重なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年05月04日 11:33:59

大変広いお部屋で夫婦二人、大変貴重な時間を過ごせました。

◆良かったところ
・最上階のプライベートルームは、他の宿泊客を気にせずゆったりと過ごせました。
 子供の声が全くしないのは「大人の宿」ですね。
・テレビとステレオの音響設備がすごく良い。
 高天井の響きを活かして迫力のある映画鑑賞を楽しめました。お隣がいないので大音量OK。
・露天風呂付客室。初めての体験でした。、夫婦水入らずで大変貴重な時間になりました。
・チェックアウトが11:00。遅めの設定が嬉しいです。アメニティは必要十分。

◆少し困ったところ
・夜は寒い気温でしたので、お部屋の露天風呂まで裸で移動するのは辛かったですね。
・同じく、サービスで貸していただいた屋上の貸切露天風呂もすごく寒かった。

◆改善点
・建築設計を仕事にしており、建築家によるデザインというのが選んだポイントでした。
 が、ところどころに設備配管が見えるのが残念でした。
・一番気になったのは窓に面したテーブルのすぐ近くにある屋外のケーブル。
 意匠性のあるカバーを設けるだけで隠せます。是非ご検討ください。
・お部屋の壁面が壁紙ではなく本物の左官塗りであることが良い印象でした。
 一方、壁の入隅にひびが入っているところが散見されました。補修していただくと良いと思います。
・ネットフリックスの最初の表示設定が中国語でした。中国の方が宿泊した時のままと察しました。
・スタッフの方々は、気取らない接客でした。私はそれで十分と思います。
 手とり足とりの丁寧な接客を望まれる方に対しては、少し寂しいかもしれません。

◆お食事
・美味しくいただきました。おなかいっぱいになりました。
・年齢を気にせず、主菜の焼き物と鍋物の両方を牛肉にしましたが、
 霜降りの高級肉をダブルでいただくのは、ちょっと辛かったです。
、若い方が積極的に利用するお値段のお部屋ではないと思いますので、
 年配者に向けては、一言ご注意をいただくか、
 赤身のお肉をチョイスできるようにしていただくとより良いと思います。

私の年収からは大変背伸びをした宿泊でした。女房も満足して大変良い思い出が出来ました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年05月06日 18:07:20

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:55:29

お誕生日に合わせて主人からのプレゼントでお邪魔しました。
はなれ…となっていたので本館から離れているのかと思いきや…
でも、食事もお風呂も行きやすかったので良かったです!
食事も郷土料理を出していただいて美味しく満足でした。
スタッフの方もいい方でした。
ただ、部屋の露天風呂をハードル上げてしまっていたので実際少し狭かったのですがせっかくなので1度だけお湯をためて入りました。
また行きたいと思いますが贅沢な
お宿なので頑張ってお仕事します!
ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年04月18日 16:46:25

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場について・・・当館スタッフが指定駐車場までご案内いたします。駐車場は当館から300メートル圏内に複数ございます。

■車の移動について・・・トラブル防止のため、車の移動は原則お客様ご自身でお願いします。当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねます。

■喫煙について・・・全室禁煙です。喫煙は「喫煙所」でお願いします。

■チェックイン混雑緩和のお願い・・・チェックインが諸手続きで14時から17時は大変混雑します。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

さっぺちゃんたかちゃんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

さっぺちゃんたかちゃんさん [40代/女性] 2023年04月03日 23:57:19

3月29日1泊で予約しました。
最上階の月の間は、この部屋しかないので宿泊者専用フロアですごくVIPな気分が味わえました。部屋も広く快適でした。1つ気になった点は洗面台のライトが暗く化粧するには見えなかったのでトイレの方の洗面台で化粧しました。
ご飯も焼き物、鍋物が選べて個室でゆっくり食べる事ができ満足です。ハモの土瓶蒸し最高に美味しかったです。
地元は桜が満開だったので咲いてると思ってたんでが全然咲いてなく残業だったので来年リベンジします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年04月18日 16:44:35

以下、ご案内申し上げます。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフのお手に触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■リニューアルについて・・・「常にリニューアル」のコンセプトの下、通年で、問題箇所のリニューアルを行なっております。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2023年03月21日 19:47:09

部屋の広さに比べて、トイレがちょっと狭かったので少し残念。でも食事、部屋とも満足です。なお、客室専用露天風呂は狭かったので使いませんでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:58

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

RINGO7580さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RINGO7580さん [30代/女性] 2023年03月20日 13:15:37

まず到着したした時、「こちらまでお進みください!」と大声で言われ驚きました。
「駐車場が別の場所なので運転者は残って同乗者はお降りください!」と言われましても子どもと足の悪い母だけ降ろすわけにもいかず、事情を話し一緒に降りてチェックイン。インカムで◯◯様到着と言っていたので順番にチェックインかと思いきやチェックインの方も余裕がなさそうな雰囲気で後からきた人を先に受付してました。
駐車場に戻ると「こちらでお待ちください案内しますので!」と言われて待ってたら宿の車らしき車に乗った人から手招きされ、(着いてこいということか)と思い着いていき、駐車場に到着、「奥に停められる?」とフランクに聞かれ停めると宿の車に乗せられ戻るシステムでした。はじめにそういうシステムと説明してほしかったです。
宿内はとてもおしゃれで綺麗でした。ウェルカムドリンクは羊羹と抹茶で、ソファで寛いでいただきました。その他コーヒーマシーンと、リンゴのシャーベットもあり子どもも喜びました。さらにドリンクを用意してくださった女性がお子さんは抹茶は飲みにくいかな、とお砂糖と牛乳を入れて抹茶オレにしてくださって喜んでおりました、とても気遣いを感じました。
母が足が悪いのでお部屋のお風呂着きの部屋にしました(眺望風呂)が、へりが高く手すりがないので足の悪い人向けではなく、入れませんでした。蛇口をひねると温泉が出るので入りたいとき入れてくださいと言われ、お湯をはったが毛が浮いてきて掃除したのかな?と思いました。
お食事は大変美味しく郷土料理を沢山味わえます。ボリュームもあり、宿の日本酒もお料理に合っていてとても良かった。
配膳の方(ベテランの男性)はとても気さくで、忙しそうでしたが色々教えてくださり、気持ちのよい接客でした。
総合して3~4点くらいでした。人手不足と繁忙もあるのかと思われますが、宿代を考えると、もう少し細やかな接客を期待してしまうのが現状。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:18

以下、ご案内申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2023年03月19日 22:41:49

両親の記念日にプレゼントしました。お部屋でゆっくり過ごせてとても喜んでいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:16:03

以下、ご案内申し上げます。

■喫煙につきまして・・・当館は全室禁煙とさせていただいております。喫煙は、館内にある喫煙所でお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年03月17日 16:48:04

夕食の品揃えが偏っていて飽きてしまう。せっかくのおいしい味のごはんが硬めだったので残念です
朝食は豪華でしたが、やはりごはんがさらに硬くて、食べているうちに益々
硬くなったのでほとんどたべられませんでした。配膳の人は何も答えてくれませんでした。
餅があったので何とか満たしました。
大きいシャワーがついているのに水がちょろちょろしか出なくてシャンプーできませんでした。
慌てて大浴場にいきました。案内が不明確で場所が分かりにくかった。はなれ松島閣だけでなく
滝の湯を入れないと迷うと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:13:19

以下、ご案内申し上げます。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2023年03月12日 22:25:09

一番いい部屋だと思いますので、広くて綺麗でした。部屋に置いてあったお饅頭は温めることが出来て美味しかったです。食事も、会津ですので、こちらと味付けが似ていて美味しく頂きました。部屋食なので、スムーズに運んできてもらえるか心配だったのですが、次の料理を持ってきてもらいたいときに電話で呼べるシステムは凄く有難かったです。ちゃんとクチコミから改善していただいているんだなと思いました。朝も、お餅をどれが良いか聞いて持ってきてもらいましたので嬉しかったです。部屋にある露天風呂は、朝は流石に気温が低くなるため冷たくなっていましたが、熱い源泉を出せるようになっていたので、ちょうどいい温度まで温めることが出来ました。また機会があれば泊まりたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月13日 19:21:54

以下、ご案内申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【 LuxDaysセール・ポイント11倍】夕食朝食お部屋食「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

あざお0307さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

あざお0307さん [20代/女性] 2023年03月12日 15:58:07

3/10から一泊しました。高級感のある落ち着いた雰囲気で部屋やお風呂や食事は子どもにも優しい配慮がたくさんありました。食事は特に個室で担当の人が皆さん楽しい人で良かったです。また泊まりに来たいと心から思える宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月13日 19:20:59

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。