会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

...milktea...さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

...milktea...さん [40代/女性] 2013年09月17日 18:03:02

東山温泉の歓迎門をくぐるとすぐ右手にあります。滝の音が涼やかなお宿です。

離れの水の間に泊まりました。新しいお部屋でとても綺麗でした。 アメニティなどもいろいろ揃っています。

客室露天風呂の画像がHPになかったので、心配でしたが、2名は入れる檜のお風呂でした。客室のお風呂が温泉かどうかは客室にある資料を見ましたが、わからずじまいでした。

屋上の貸切風呂がとても広く、開放的でオススメです。

私どもは喫煙者でして、今時は喫煙者は肩身が狭いのでこういうことを言える身分ではないのでしょうが、室内は全部禁煙でした。喫煙は中廊下にある喫煙所でしなければなりません。喫煙できるか事前に確認すべきでしたが、楽天のHPには全く表示がなかったので、ついてから気づき、冷や汗でした。お部屋でくつろぎながら煙草を吸うことはできませんので、喫煙者の方はご注意ください。

食事で一番おいしかったのはご飯です。とにかくご飯が美味!また、朝食時のお餅も美味しかったです。やはりお米とお水がいいのでしょうね。離れに宿泊すると、バイキング会場ではなく、別室に通されて、込み合うことなくゆっくりと食事ができます。また、お刺身などが用意されますが、これはいらないです。バイキングなので、好きなものを食べたいです。それを出す代わりに、淹れたてのコーヒーが1杯出てきたらうれしかったです。

売店の土産のお酒が、朝半額になっていましたので、チェックアウト時に購入した方がよろしいと思います。

素敵な宿でした。今回は台風が接近していたので、ゆっくり観光もできませんでしたが、いい旅になりました。また機会があれば伺います。

2013年09月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:09:35

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が素晴らしい思い出になられたご様子を伺い知る事が出来、心から嬉しく思います。

当館の客室専用露天風呂は全て「温泉」でございます。「源泉掛け流し」にこだわるため、お客様ご自身で温度調節、湯張り等お願いする部分はございますが、お湯にこだわっているためですので、ご理解いただければ幸いでございます。

お煙草につきましては、喫煙可能なお部屋を2部屋、お部屋に隣接したスペースで喫煙できるお部屋を1部屋ご用意してございます。

その他は申し訳ございませんが、全て禁煙とさせていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(水の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 01:10:06

早めに到着したのですが、車を快く預かって頂けたのがまずは好印象。部屋は想像を大きく上回る広さ・充実度で、部屋だけでもお値段の価値はあったと思います。食事も郷土色豊かで、おいしく頂きました。大浴場の脱衣所や洗い場が狭く今一つだったことと、夕食の際に(食事の邪魔をしない配慮だとは思いますが)何度も係の方を呼ばねばならなかったことが残念でした。大浴場は、もう少し価格を高くしてでも、はなれ専用の施設(貸切露天風呂の一部をはなれ専用にする等)を設けた方が良い気がします。最後に、当方のリサーチ不足だったのですが「松島閣」の看板を探しても到着出来ません。「瀧の湯」さんの「はなれ」なので。

2013年09月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:04:57

今回のご宿泊に関しまして、非常のご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

当館は、「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」の特別客室棟でございまして、ご説明が足らず、失礼いたしました。

「庄助の宿 瀧の湯」とは、コンセプト、造りが全く異なっており、「全てお部屋で完結すること」を基本に設計・デザインしております。

「贅沢な御籠もり」をしていただきたい、当館の前身である「旅館 松島」のおもてなしの心を現代に復活させる、そんな思いから出来た施設でございます。

今後も頑張ってまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(風の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年05月21日 22:03:43

お部屋付の風呂は狭かったけど大浴場はゆっくり出来、良かった。料理は食べきれないくらいで美味しかったです。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:35:30

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リニューアルしたばかりの大浴場、お気に召していただけましたようで何よりでございます。

また、お料理もご満足いただけましたようでうれしく思います。

これからもご宿泊いただきますお客様にご満足いただける旅館でありますよう従業員一同、精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

今回はクチコミの御投稿、誠にありがとうございました。

SUITEROOM(水の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2013年05月20日 18:31:57

5月16日に露天風呂付きのはなれに泊まりました。部屋からの眺めが良く、川の流れの音も聞こえ、とてもリラックスすることができました。料理も美味しかったです。でも量が私たちにはちょっと多かったです。会津若松に行くことがあったら、また泊まってのんびりしたいです。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:19:09

また、すべてにおいて高評価をいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、非常にご満足いただけましたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参りますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

今回はクチコミの御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 16:12:28

露天風呂付き客室でしたので、部屋等は満足しました。とても良い景色、川に面した渓谷は素晴らしく、滝を眺めながらの大浴場は格別である。初めての為、館内案内にちょっと不満でしたが、総合的には満足でした。露天風呂付き客室は、29件目ですが季節にもよりますが、普通と思います。有難うございました。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:07:29

お部屋や大浴場などご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかし、館内案内がご不満だったとのこと、大変失礼致しました。

当館スタッフの館内のご説明やお客様への配慮が不足しておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう改善していく所存でございます。

まだまだ未熟な旅館ですが、従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月20日 17:06:25

川のせせらぎを聞きながらゆったりとできるいい宿でした。
ロビーから廊下、客室に至までアロマが香るのが印象的でした。

部屋はリニューアルとのことで広くキレイでした。
部屋付き露天は、マンションのバルコニーに風呂を置いた・・という印象で壁が高く視界が狭いのが残念。でも、空気感や雰囲気は楽しめました。また、シャワーが温泉と同じ湯というのが驚きでした。

設備、アメニティ関係はキレイで気配りもきいていました。
寝間着も浴衣、バスローブ、パジャマとしっかりと揃っていて充実していました。
折角なので、冷水を備え付けていただけたら完璧かな。。

食事は、夕食は美味しく想像以上のボリュームで満腹を超えて食べきれないほど。
(仲居さんが気さくな方で、ほんの一時でしたが、とても楽しい時間でした)

総合的に、季節毎に遊びにいってみたいと思える宿でした。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:40:23

今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また、ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂についてですが、当館は渓流沿いに面しておりますため、お客様の安全を第一に考え、壁をやや高めにしております。

お部屋の露天風呂からは、滝を眺めながらご入浴いただくことはできませんが、大浴場からは滝見風呂をご堪能いただけますので、その際はぜひそちらもご利用くださいませ。

会津は四季がはっきりしており、どの季節にお越しいただきましても、その季節ごとの趣を感じていただけるところでございます。

また別の季節にぜひお越しくださいませ。その際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

SUITEROOM(風の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

ユイ610さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ユイ610さん [40代/男性] 2013年02月15日 05:40:26

部屋での食事でお願いしたのですが、和室の照明が豆電球程度で、とっても暗くせっかくの料理が良く見えないことで、美味しさが半減でした。
睡眠には丁度いい明かりですが、光度調整機能があると良かったです。

2013年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月03日 16:10:45

今回は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかし、お食事の際、和室が暗かったとのこと、大変失礼致しました。

当館では、「洋の機能」と「和の情緒」をコンセプトにしております。

「和の情緒」ということで、照明にもこだわった空間作りをしておりますが、人によっては暗いと感じてしまう方もいらっしゃるかと思います。その辺りは個人差がでてきてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟な旅館ですが、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精一杯努めて参りますので、また会津にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。