会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:47:39

9月中旬に夫と2人で利用しました。

まず、「はなれ 松島閣」という宿名だったため、メインの建物とは離れた建物にひっそりとあるお部屋かと思っていましたが全く違いました。
行ってみると宿には「庄助の宿 瀧の湯」という表記がされていて、そこの別館?のお部屋ということでした。確かに、一番奥の部屋だったので離れてはいましたが。

そして「スイートルーム」というお部屋でしたが、一般的に想像するスイートルームとは程遠くただ高い印象でした。

光の間のコンセプトは教会の光とのことですが、HPで見るような明るく柔らかい光ではなく、カラフルな色が差し込むラブホテルのようなお部屋で、また全体的に暗かったです。トイレは明かりをつけても真っ暗でした。
お香もセットされていましたがコンセプトに合っているのか疑問でした。

シャワーブースは使い勝手よく、また乾燥機能付きで助かりましたが、洗面所が狭く、特に洗面容器が大きいラーメン丼ぶりのようでかなり小さく、顔を洗うだけで周囲が水浸しになりました。

虫が多いエリアなので虫の混入、雲の巣などは仕方ないと思いますが、部屋の隅は埃っぽく清潔感はあまり感じられませんでした…。

駐車場も遠く歩いて8分ほど。送迎バスがありこまめに出してもらえたのはありがたかったですが。

正直、私にとってはこのレベルで35,000円は高すぎると感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年09月29日 13:43:11

■お部屋の件につきまして・・・今回はお部屋に関しましてご不満を残すかたちとなり本当に申し訳ございませんでした。照明に関しましては、お宿の雰囲気を大切にするために「若干暗め」に設定してございます。このお部屋に関しましては様々なお声をいただいており今後リニューアル時等に大幅に模様替えをする予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋についてですが、このお部屋は「床材を全て桐材」で贅沢に仕上げております。壁は天然の「漆喰」仕上げ。ベッドマットも世界的な高級ブランドのマットレスを使用し、本当に多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。照明器具も照明デザイナープロデュースのもと、本当に良いものをセレクトしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2020年08月12日 18:00:12

8月11日に彼氏と宿泊しました。
東北でそこそこいいお宿を探していたところココがヒットしたので奮発していいお部屋で予約させてもらいました。場所は会津の観光地からも近く立地的にもいい所だと思います。
お部屋に小さいお風呂が付いているということでとても楽しみにしていましたがお風呂場には小さい蜘蛛が巣を作っていたり、テレビ台の上に埃が積もっていたり…手入れが行き届いていないのかなと思いました。
オプションで貸切露天風呂が予約できるという事で到着して早々に(15時くらい)予約したいが空いている時間はあるかと電話でフロントに問い合せたところ18時に空いているところと時間を連絡すると言われたので待っていたのですが一向に連絡が来ず直接フロントに行ったらもう既に行きたい時間帯は全て埋まっている状態でした。連絡する気もなかったのか忘れていたのか分かりませんが後回しにするのはどうかと思います。電話対応は外国の方?がやられていたようですがちゃんとわかる方にしっかり対応して頂きたいです。
もうどうしようも無いことは諦めて夜ご飯を食べに行きましたが会場に付いても案内も何も無く、入っていいのかよくわからない状態で待っていたら数分後に奥からスタッフさんが来て案内してもらいました。
スタッフの人数足りていない様ですが入口にベルを置いて来たら鳴らしてもらう等の工夫はできるのでは?と不思議に思いました。奮発して高いお金を払ったのになんだか残念な事が多すぎて楽しさが半減したような気持ちになりました。
その後もお料理は美味しかったですが我々が来るまで席に事前に置いてあったサラダはしなしなでした…もっと遅い時間に行っていたらもっとしなしなになっていたのかな…沢山のお客さんの準備があって色々難しいのかもしれませんが…こんな料理の出され方したの初めてです…

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:40:59

■貸切風呂について・・・貸切風呂は「宿泊プラン」または、「事前に貸切風呂をご予約」のお客様が優先でございまして、当日のご予約の場合、上記のお客様のご指定が終わってからのご案内となりますが、18時頃と申し上げたのは他のお客様のチェックイン後との意味でございます。説明不足で大変失礼いたしました。本当に貸切風呂も多くのご予約をいただいておりまして、どうしてもとおっしゃる場合は、事前のご予約をおすすめしておりますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

oriy 1122さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

oriy 1122さん [30代/女性] 2020年08月10日 08:21:30

家族で利用しました。
部屋は広く子供達も大満足、部屋付き露天風呂も景色がよいです。
洗面台の下が水びたしになり期待していただけに到着早々少し不快でした。
部屋を交換して欲しかったが、夕食の飲み物サービスということで部屋の洗面台で洗顔出来ず大浴場まで行くのが大変不便でした。

翌朝7:30に部屋での朝食を予約したが15分過ぎても来ない、フロントに電話を何度かするが誰も出ず、主人がフロントまで行き朝食が来ていないことを伝えるもその20分後やっと到着。
朝食後の朝風呂を楽しみにしていたので、せめて何時ごろになるか教えて欲しかった。
子供達はお腹が空いてケンカするし本当にがっかりした。

お部屋は洗面台以外はとてもよく快適、お風呂も良かっただけにとても残念です。
記念旅行でそれなりのお値段もした、なのにこの対応は本当にひどいと思います。
繁忙期としても許容範囲超えてます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月13日 17:32:21

■朝食の時刻の件・・・今回はご期待に添えず申し訳ございません。朝食のお時間ですが、他のお部屋のお客様の状況等により若干前後いたします。現在、繁忙期、およびコロナ禍の対策等もあり、通常より様々な対策、そして対応が求められており、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■洗面陶器について・・・洗面陶器は、特注のものを使用しており、通常よりデザイン性に拘っているため、作りが通常の洗面陶器より小さめになっております。デザイナーのこだわりでもございますが、小さなお子様等いらっしゃったり、使用方法を分からない方もいらっしゃるので、今後は検討をしてまいりたいと思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

チーヤパパさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

チーヤパパさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:04:11

露天付き温泉宿に泊まるのを楽しみにして毎年数回関東近県の温泉地を巡っています。今回はこちらの宿が楽天さんのキャンペーンもありお得感もあったのでコロナのGO TO キャンペーン決定よりはるか以前に予約して楽しみにうかがいました。しかし、コロナの影響もあるのでできるだけスタッフとの接触も少なくという事があるのは判りますが、部屋への案内もフロントでありきたりの案内で終わり特別客室を利用しているサービス感も感じられず、部屋の細かなところに掃除が行き届いていないところがあったりと、折角の良いハードや調度品・装備品が生かされず残念な思いだけが残りました。価値ある部屋を生かすサービスをお願いします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年08月08日 17:12:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

たぬきち(゜レ゜)/さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たぬきち(゜レ゜)/さん [20代/女性] 2020年06月15日 18:04:06

結婚1周年の記念日で泊まらせて頂きました。

まず1つ目に私に瓜科のアレルギーがある為ネット予約時の備考欄に瓜科のアレルギーがあることを書きました。
電話をして瓜科のアレルギーの話もしていたのですが夜ご飯でカボチャとキュウリが出てきました。
気づいた為食べませんでしたが細かな瓜科が入っていて食べていたらどうなっていたかと考えたら恐ろしいです。

次に旦那には内緒で別料金の記念日ケーキをお願いしておりました。
私たちが食事を済ませている間に部屋に置いておいてほしいとお願いをして置いといてもらいそこまでは大変良いと思ったのですがケーキの中に卵の殻が入っていて口の中を切りました。
フロントに卵の殻を持っていき中に入っていた事を伝えましたが平謝りで殻は回収されそのまま終わりました。

チェックアウトの時に謝罪でもあるのかと思っていたが何もなくとても不満に感じました。
折角の記念日旅行で少し高い所に泊まろうと頑張ったのでとても残念です。
卵の殻に関してその後どうなったのか電話でも来るかと思ってましたが来ず...
もう泊まらないです。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年06月26日 16:21:05

アレルギーに関しまして、詳細を確認出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。再度、現場サイドに何度も確認、そして召し上がる前に説明を再度するように指示させていただきました。

ケーキに関しましても、外注のケーキ業者にも今回の件、きちんとお伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でもきちんと目視で確認すれば良かったと後悔をしております。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:18:37

リピートで宿泊しました。

私は基本的に気に入った宿の評価は2度目以降に付けることにしています。最初の感想が本物かどうか確かめるためですが、残念ながらこちらの評価は下げざるを得なくなりました。

お願いした部屋は最上階の7階にある露天風呂付きの「月の間」。リニューアルしたであろう事がすぐに分かるくらい新しい造りでしたが、部屋のそこかしこに“おや?”と思うようなものが...(^_^;) 明らかに施工ミスと思われる箇所が散見され、よほど急いだのか造作が未完成な部分も...。まあこれに関しては建築の専門知識が無ければ気が付かない程のものですが、その背景に宿の経営姿勢が透けて見えたような気がして...
そしてそれが思い違いでなかったことが、部屋の最大の特色である筈の露天風呂が使えない...という形で決定的となってしまいました。
先に利用した「鳥の間」でも、露天風呂の給湯と隣接するシャワーブースのそれが同一のものだった為に、湯槽に給湯しているとシャワーが水になる...という温泉旅館としてはあり得ない設備の貧弱さに驚いたものですが、今回はそれ以上でお湯が全く出ないという事態にビックリ。慌ててフロントに連絡して設備担当の方に来ていただきましたが、床下の配管に異常があるらしく“すぐには復旧できない”と言われて本当にガッカリでした。謝罪と説明に来室した番頭さんの説明では「ここは7階なのでそもそも給湯は弱くなりがち」だそうだが、うちの部屋の並びにある貸しきり露天風呂では十分な湯量のお湯が掛け流し状態で出ていて、なおのことその説明に信憑性が持てなかった。

宿泊料金を減額してもらったが、正直なところそういう話ではない。客に対する姿勢の問題だ。
表面上部屋は小綺麗で洗練された印象だが、その薄っぺらい飾りの下の“本質”の部分の充実が図られない限り、高い評価は得られないと思う。他の方の口コミにも見られた朝食に関する意見も同じ根っこから来るもので、“会津文化の担い手”を標榜するなら、撞きたての餅よりも会津若松の料理に力を入れるべきだし、そもそも時間帯によって料理の充実度が違うなどというのはあり得ない話。

今後の改善と努力を期待します。

2018年07月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:32:30

また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなりまして、力不足を痛感しております。

今回お聞かせくださいました、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

まあ6535さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2018年07月04日 14:05:14

ベットを乗せるために高くしている角が、気を付けないと脛に当って怪我します。
部屋に露天風呂がついてますがかけ流しじゃなく、温度調節も結構大変です。しかも風呂全体がゆがんでて朝には水がほぼ抜けてました。
夕食は個室会場で接客も丁寧でとてもおいしくいただきましたが、朝食は部屋を区切る意味が分かりません。混んでても席を探さなくて良いとかの配慮?カフェぇテリア方式ですが遠いので、おかわりはする気になりませんでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 16:44:47

この度は当館「はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

「夕食は個室会場で接客も丁寧でとてもおいしくいただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今回いただきましたお客様のお声を参考にし、施設運営の向上に努めて参ります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2018年03月26日 10:55:26

部屋はとてもいい。夜は食いきれない程、美味しい夕食でした。最悪なのは朝食です、時間指定で行ったのですが食べる物がない。施設側は何も感じませんか?その辺のビジネスより最悪ですよ。補充なし補充があったのものも2.3点だったでしょうか、ビジネスホテル4、5回前後泊まれる金額です。スタッフが足りないのでしょう、働いている方々は良く動いてます。経営者の方他の施設に一度宿泊してみたらいいと思います、当然あるでしょうが。まず次回は絶対ない旅館です。頑張ってください。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月10日 15:14:58

この度は、数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙」でのご宿泊でございましたが、ご朝食に不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

かなり多めに朝食も準備し、追加もしておりますが、かなり召し上がられるお客様も多く、そのあたりの対策を調理スタッフとともに調整しておりますので、お時間をいただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年09月24日 12:51:32

部屋の露天風呂が寝室から直接繋がっていなくて不便。結局使わなかった。1番気になったのは、館内の匂い。部屋がある棟がカビ臭くて、残念な気持ちで一杯。ただ、夕食は工夫がされていることと、量が多いことで良いと思います。量はちょっと減らして、値段か質に回すと良いと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月09日 17:58:36

この度は数あるお宿様の中より、当館 はなれ「松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 09:38:06

がっかりしました。何から書いたらいいか迷うほどに。宿泊を検討中の方に残念な思いをしてほしくないので、長くなります。

まず、入ってすぐにお出迎えの雑さと不行き届きな掃除が目につきます。フロントが滝の湯と一緒のため、はなれ松島閣まで行けば雰囲気も変わるだろうと淡い期待をいだいて進みます。が、宿泊した花の間も同じ状況でした。掃除だけならまだ許せたのですが、本当に驚いたのが空気清浄機。スイッチを入れると給水マークが点滅、この時点で気分を害されましたが、給水タンクを外して絶句。訳の分からないカビ?汚れ?がビッシリ。空気清浄機が空気を汚すこと間違いなし。

気持ちを切り替えて食事を待ちます。部屋食でお願いしていました。料理はおいしいです。が、配膳・片付けともにガシャンガシャンとうるさく、寝室にいた私は皿が割れたのかと慌てて飛び出しました。不快です。接遇も良くありません。

部屋は広く素敵で、客室露天風呂も寛げて良く、料理もおいしいですが、それ以外の荒をカバーできるほどのものではありません。
他の方の口コミで素晴らしい評価を見ると、客によって態度を変えているのかと疑ってしまいます。

母への日頃の感謝を込めて、普段よりも高級な宿に…と予約したのに旅の最後で全てが水の泡です。同じ観光業に携わる者として、大変残念に思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:47:50

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

van2195971さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

van2195971さん [50代/男性] 2015年10月14日 12:20:52

食事に関しては、品書きに書いてある食材と現物が違う(まるっきりない物もあり)など、料理そのものも含め、おそまつ・・・連泊しましたが、前日と同じものが出るなど、多少気を遣って頂きたかったです。高い宿泊料を払って泊まるので大いに楽しみにしていたので、逆に非常にがっかりしてしまいました。部屋には満足です。一歩も外に出ず、部屋付きの露店風呂にも何度も入り、希望通りのんびり出来ました。サービスに関しては、どうもこちらが求めている事を理解してくれないような気がしました。僭越ですが、もう少し教育が必要では?  ただ、3日間なにもしないで、ただただのんびりと過ごしたいという、今回の旅行の最大の目的は、おかげさまで達成出来ました。多少不満もありますが、お世話になりました。有難う!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:39:49

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきたいと思います。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援とご協力をお願い申し上げます。

SUITEROOM(鳥の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】