会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 08:06:17

まずは、旅館の方の対応最悪忙しのは分かりますが、やっと自分の番が来ても後からのお客様対応する、荷物は雨の中外に、しかも道路に置く、帰りは2名対応2名ともありがとうございましたがない、これにはほんとにビックリしました、部屋は無理やりオシャレに作ろうとしたのかレイアウト最悪な使い辛い、一番は入った瞬間臭い!ソファーも臭くて座れない、空調自分で調整できない
館内はとにかく汚い塗り壁になってましたが、所々剥がれ埃だらけ
カーペット汚れて真っ黒
とにかくハイクラスでは考えない方が良いです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年11月27日 19:01:25

また、貴重なご意見もお聞かせくださいまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなりまして、力不足を痛感しております。

今回頂戴しました、貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

yosiisi1013さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:05:49

最低でしたね。部屋は広々していいのですが、部屋にある空気清浄機はホコリだらけ、テレビ台にあるDVDデッキ・音響システムもホコリだらけ。食事も、量はあるものの「これ」というのがなく、挙句の果ては、部屋についている露天風呂、いつでも入浴出来る様、お湯をかけ流していたらフロントから連絡が来て、「下の階からクレームがきてますのでかけ流さないで」とのこと。部屋の説明書きも何もないから、かけ流してたらこんな有り様…。それならただの外にある内風呂じゃねーか。もう露天風呂に入る気分じゃ無かったので、朝に大浴場の方に入浴したところ、ぬるま湯でした。これまでいろいろな宿に宿泊してきたのですが、過去、最低な宿でした…。高い授業料を払いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:21:01

この度は数あるお宿様の中より、当館「はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2018年09月03日 14:58:27

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 とあり、リーズナブルな値段だったので予約しました。事前に部屋の画像を見ていたのでどの部屋になるのか楽しみにしていましたが、案内され部屋は全8室以外の9番目?の部屋でした。2間続きの普通の風呂付和室、詐欺にでもあったような気分!一般客室の隣にある角部屋でした。これがはなれ??納得いかずフロントに確認しましたが間違いないとのこと。貸切風呂の申し込みをしようと思ったら貸切風呂プランの方優先といくことで申し込み出来ず。気を取り直して大浴場へ、数種類の風呂があり堪能できました。湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中とあったのですがみつけられず食べれませんでした。夕食は時間通りに会食場へ行きましたが案内の方不在でしばらくの間待ちました。ようやく席へ案内され食事へと。内容は普通で美味しかったです。部屋に戻りせっかくなので内風呂へ、なんと前宿泊者のものなのか空き缶とゴミがドンびき!!フロントに連絡する気にもなれませんでした。おかげでよい眠りどころか寝不足!朝風呂は男女入れ替えがありまた別の雰囲気で堪能しました。時間前に朝食会場へ時間になっても案内なし。ようやく案内開始。1番前に待っていましたが部屋を伝えるとその場で待たされ先に団体客の案内。まったく案内してくれる様子がないのでこちらから催促してようやく席へ。朝食バイキングの内容も残念でした。色々な宿泊施設を利用していますが、ワースト1です。もう利用しません。返金してもらいたいくらいの気分です。接客うんぬんの前に完全に人員不足です。早急に改善されないと、私のように感じる利用者が増えるばかりだと思います。今後の検討を祈るばかりです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 17:23:44

今回お聞かせくださいましたお客様の貴重なお声を参考にし、今後の施設運営の向上に努めて参る所存でございます。

はなれ「松島閣」スタッフ一同

『直前割』お日にち限定♪【はなれ!お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2018年05月06日 10:16:21

松島閣のスイートルームということで期待をしていましたが、お部屋には自然光があまり入りませんでした。照明がたくさんあり、光を調節できるようになっていましたが、希望するほどの明るさにはなりませんでした。
チェックイン時に、生食は遠慮したいことをお伝えしてあり、夕食はお刺身からお魚の焼き物に変わっていましたが、朝食(松島閣に宿泊した人のみにプラスαで提供されるバイキング以外の食事)にはお刺身が提供され残念な気持ちになりました。
チェックアウト時に清掃の人に、一部屋一部屋作りが違うので見てもいいよ、と言ってもらえたので見させてもらうと、同じ金額でも部屋の広さ、明るさが段違いでショックを受けました。同じ金額、同じサービスなら他のはなれのお部屋に泊まりたかったです。
チェックアウト時にお米を頂きましたが、賞味期限(消費期限?)が約2週間過ぎているのを帰宅後発覚し、「松島閣はこういうサービスをするんだ」と旅行後に嫌な気持ちになりました。

お食事や他のサービスは良かったので、次宿泊することがもしあるのならば、お値段がリーズナブルな庄助の宿で十分だと思いました。
正直、スイートということで期待していたのでお部屋の雰囲気やお値段、サービスに対し満足できませんでした。残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年09月28日 16:35:34

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、当館は一部屋一部屋コンセプトが違っておりまして、造りも違うお部屋でございます。今回のお部屋につきましてお客様のご期待に沿えることができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

また、朝食につきまして、情報伝達が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。

お米につきまして、管理不足によりこのようなこととなってしまい、申しわけございませんでした。今後の管理を徹底し再発防止に努める所存でございます。

今回頂戴しましたお客様のお声をもとに、施設運営の向上に努めて参ります。

今回は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

しみもちさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2018年03月15日 15:22:06

はなれ・最高に贅沢な空間でした。
夕食・味付けが塩っぱく味噌汁は飲めるレベルで無い
貸切風呂・深夜11時10分まで空きが無く利用しましたが古い以前の大浴場に鍵を付けただけで50分3240円も通常料金が発生するのはビックリしました。【はなれプランは無料でした】
朝食・ビジネスホテル以下でした。狭い宴会場にセットされたテーブルに椅子。8時15分会場は満席でバイキングは壁一列に給食のように横に並ぶ状態ですが食べ物が無い。生野菜、納豆、味付け海苔、大根おろし、小さな蒲鉾2つ、フルーツ、餅、のびてぬるいラーメン小鉢4個、ご飯、味噌汁類、緑茶、牛乳、水、珈琲だけでした。補充されたのは薄いベーコンに目玉焼き、山盛りのパイナップルだけでした。呆れております。
今年だけで四ヶ所温泉に宿泊しましたが、個人的に最低ですね。あれだけのCMをしている旅館が、この程度の食事かと思いました。も餅しか食べる物が無いのに、準備している、お婆ちゃんが、もうこれしか餅無いんですと、謝りながらの作業でした。宿泊人数に合わせた食事の量を考えて頂きたいです。ましてセールで割引で宿泊しましたが定価が1泊3万円なんて論外の宿でした。
社会勉強になったと考えて、今後にレジャーの参考にします。
部屋だけは最高でした。素泊りの露天風呂付スイートルームと考え方を変えたらまた行くべき宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2018年04月10日 15:13:32

この度は、数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙」でのご宿泊でございましたが、ご朝食に不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

かなり多めに朝食も準備し、追加もしておりますが、かなり召し上がられるお客様も多く、そのあたりの対策を調理スタッフとともに調整しておりますので、お時間をいただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年05月03日 19:05:10

客室専用露天風呂付客室なのに露天風呂が付いてなかった。ホテル側は、客の解釈の違いだと言ってた。それは、おかしい?トラベルかホテルか深く追求しなかった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:45:21

この度は、当館を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

行き違いがございましたこと、本当に申し訳ございません。まず、お部屋のお風呂の件ですが、プラン写真にもお風呂の画像を掲載しておりますが、完全な露天風呂ではなく、半露天風呂になっております。道路側に面しており、露天風呂を囲うために、腰壁を設置したことと、目隠しのためのブラインドを設置したために、露天風呂の雰囲気が失われてしまったようで、そのあたりも考慮し、プランに写真を掲載すること、プラン本文で注意を促すことをしておりましたが、注意書きを見落とされる方がいらっしゃり、この度、プラン自体を別登録で分かりやすくさせていただきました。

プラン本文にも記載してございましたが、分かりにくく申し訳ございません。ただし、他のお部屋タイプより、その分、安価な設定にしているのもそのあたりを考慮して結果ですので、何卒、ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:09:27

客室露天風呂と無線LANがあることで宿泊を決めた。
無線LANは、お部屋の場所に寄っては全く使えない。苦情を申し出たら、直したから大丈夫とわざわざ食事中に言いに来た。しかし繋がらず。テレビも時々チラつく。
駐車場完備とあるが、非常に遠い。車での送迎があることを明記して欲しい。
朝食では、バイキングではなく弁当を申し込んだ。給仕係がご飯と味噌汁を持ってきた時に、私はこれからバイキングに行くのでよろしくと。バイキングが賑わっているので、弁当組は勝手に食べて帰ってよねという感じ。
一人40,000円とるなら、それなりの掃除は必要だと思うがどうだろうか?

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:40:37

SUITEROOM(花の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】