会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 20:12:28

客室から夜桜見物ができたり、露天風呂から豪快な滝が見られました。部屋も広くゆったりと過ごすことができ満足です。
ただ、湯上がりのビールサービスのところにお一人様一杯限りと記載されていて、さらに監視カメラがありますとの警告がありました。お客に監視カメラとは性悪説に立っていて、おもてなしの心があるのかと思いました。残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年04月17日 16:39:34

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、500件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に関し、一部、ご不満を残す形となり、大変申し訳ございません。
湯上がり処サービスですが、残念ながら、ルールを守らないお客様が一部いらっしゃり、それがクレームになっております。そのため、監視カメラ等で管理をしないともっと大変なことになってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。

今後も頑張ってまいります。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)
【はなれ「松島閣」【☆石の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2024年03月26日 15:59:43

お部屋は綺麗な方だと思います。
ただミストサウナがメンテナンス中で使えなかったので残念でした。
お料理も豪華でお腹いっぱいになりました。
総合的には良い方だと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2024年03月27日 16:51:17

_____________________

すぐに、修理依頼をし、復旧に尽力をしておりますので、ご寛容の程、伏してお願い申し上げます。

今後も頑張ってまいります。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆格子の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年12月11日 17:47:06

部屋に犬用の露天風呂もあり温泉は良かったですが、犬用のゲージがしっかりしていない。フェンス上部の接続金具が無いのので、グラグラして倒れそうで、椅子で押さえて使用しました。もう少ししっかりとしたゲージにした方が用と思います。
最上階の特別室なので、特にペット連れのお客様には、食事は部屋食も選べるようにして欲しい。
個室での食事でしたが、インターホンも壊れており、係りの人も2名しかいないようで、落ち着いて食事が出来なかったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年12月13日 19:06:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
再度、内容を確認し、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~
【はなれ「松島閣」【☆月の間☆】『最上階展望客室』】

たかぞう2739さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たかぞう2739さん [50代/男性] 2022年12月01日 13:20:35

高齢の両親を連れての宿泊でした。2食付きと間違えて予約してしまったのですが、チェックインが早かった事もあり、急きょ、準備して下さいました。車椅子を使用もありましたので、食事の会場など配慮頂き感謝です。会津米、つきたてお餅も美味しく、大変満足でした。またぜひ訪れたいと思う宿でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2022年11月07日 18:41:36

花の間に一泊しました。

フロントの方、朝夕の個室食の給仕の方、皆さんにご親切にしていただきました。

お部屋は三部屋と大変広く、まるで自宅かのようにくつろぐことができました。
一年後に手紙を送ることができるサービスがあったので、家族と楽しくお互いにお手紙を書き合いながら、のんびりと過ごしました。
冷蔵庫にありましたsnowdropというヨーグルト酒が美味しかったです。

部屋の露天風呂は、竹林と紅葉を眺めながらの入浴が風情あふれ良かったです。
贅沢なことに、貸切風呂も付いているプランでしたので、他のお風呂も楽しむことができました。

お食事は食べきれないほどの会津郷土料理で大変満足いたしました。特に夕の福島牛のすきやき、朝のつきたてのお餅が美味しかったです。

女性限定の色浴衣があり、選ぶのは楽しかったのですが、子供用くらいの身幅だったため、着用できず残念でした。

会津本郷焼の茶器が素敵で、お土産に購入いたしました。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:14:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】貸切風呂と人気のオプション料理付(個室食)露天風呂付客室
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年11月07日 06:49:30

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:57

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋はとても綺麗で、お食事は量も多く大変美味しかった!またきたい宿です!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年11月02日 19:08:38

客室露天風呂が、眺望風呂と書いてありましたが、あまりにも狭く、なおかつホテルの裏側に面しており景色ががっかりでした。窓を開け放てば露天のようになりますが、天井に蜘蛛の巣や、虫がいて気持ちのいいものではありませんでした。その他は、部屋も広く窓からの景色もよく満足でした。部屋付き眺望風呂だけガッカリでした。食事は、美味しく大満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:24:34

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

ストリートファイター2さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:25:56

川のすぐ側の立地のため、部屋の露天風呂からの景観がよく、川の音も心地良かったです。
そのため何回もお風呂に入りましたので、バスタオルが2枚とバスローブが用意されているのが嬉しかったです。
食事が部屋出しプランでしたので、滞在中、ほぼ人に会わず、安心して快適に過ごせました。部屋にいると周囲の雑音が無く川の音しか聞こえてこないため、他に泊まっている方がいないのではと錯覚するくらいでした。
次回は、別タイプの部屋に宿泊し、いつか全部屋制覇したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月17日 19:04:11

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】21%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】

投稿者さん 2022年07月27日 18:09:18

食事がおいしかったのですが、量が多すぎて全部食べられず・・・(特に朝食)
1つ1つの大きさを半分程度にしてもらえると、嬉しいです。
大浴場も滝が見えて大満足。
部屋から聞こえる滝の音も良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月28日 15:18:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

さとゆ3966さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

さとゆ3966さん [30代/女性] 2022年07月14日 01:23:46

就学前の子連れでしたが、部屋付き露天や貸切風呂、足湯などあり温泉をしっかり楽しむことが出来ました。
部屋シャワーの温度調節が難し過ぎましたが笑移動の際にタオル等入れる籠や女性は選べる浴衣があったり、風呂上がりのビールやアイス嬉しかったです。
1番良かったのは暖かいサービス。皆さん気さくに対応して下さり、楽しい気分で滞在する事ができました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月15日 14:25:22

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

サキ0511さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年06月27日 20:21:44

初めての宿泊でしたが、全体的には、良かったです。
ただ、口コミにあったように、部屋は古いように感じました。客室露天風呂も狭く、シャワーも使いずらかったです。それでも、従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:55:21

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね」とのお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年06月27日 09:05:13

初めて宿泊しました。
部屋も広く、綺麗でゆっくりできました。

お風呂も料理も素晴らしかったです。接客も会津人らしく、とても落ち着くものでした。

また利用したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:54:19

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

バララ623さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2022年06月05日 19:07:01

松島閣に泊まりたかったので 予約いたしましたが、水明の間は
一般客室の、近くにポツンと有り 松島閣とは別位置に有りますので、騙された感が拭えませんでした。そしてお部屋の窓から4階のフロアが丸見えで、気を付けないと他のお客様と目が合ってしまいます。
その点がとても ガッカリです。松島閣とは言わないで欲しい!!お部屋はガッカリしましたが、
食事と お風呂はとても良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月06日 15:57:23

投稿者さん 2022年05月27日 18:24:11

川のせせらぎが心地よく久しぶりに熟睡出来ました。
チェックインからチェックアウトまで行き届いたサービスと気配りに感謝します。
又、お世話になります。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:43:16

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■当館の湯について・・・当館は開湯1300年・創業130余年になりますが、創業以前のこの場所はもともと湯治の場所でございました。最近は、湯治でのご利用は少なくなりましたが、足腰の悪い方などは長期滞在で湯治目的で利用されるお客様もおります。ただし、当館は構造上・段差等あり、車椅子や杖の方々だと億劫に感じるかもしれません。

投稿者さん 2022年05月23日 16:29:44

お部屋はゆったり、2部屋で滝が見えて癒されますが、寝る際に滝の音が気になる方は耳栓を!

所々ほこりや掃除が手が回らない箇所が何点かありましたが、人気宿で忙しいからかな‥

送迎の運転手の方の気配り、接客が1番心に残り、最初と最後はとても気持ち良く感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:42:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「料理は郷土料理中心で、美味しいく、量は個人的には多いぐらいです、シェフの方も気さくで、楽しく食事させて頂きました、急な時間変更にも対応して頂き、助かりました。

館内には、足湯で滝をみながら、地酒を飲むスペースは最高でした!」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

ポール高橋さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ポール高橋さん [50代/男性] 2022年05月17日 15:38:26

部屋が寒いのに冷房設定のみで暖房が入らなく、折角高い金額払っていい部屋に泊まったのにガッカリした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 16:03:30

■ 空調に関しまして・・・水明の間に関しまして、全館空調を採用しており、季節毎に切り替え作業を行なっております。ここのところ、最高気温が25度を超える日も多く、冷房切り替えを行わせていただきました。
寒い場合は、ストーブの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にフロントまでお問合せください。

投稿者さん 2022年05月06日 08:43:40

家族でお世話になりました。
私のミスで夕食なしのプランで予約してしまいましたが、迅速に対応して頂きました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:54:59

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

りぃ56569008さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

りぃ56569008さん [30代/女性] 2022年04月08日 08:52:22

家族4人で、泊まらせて頂きました!
入り口付近にシャボン玉が機械で出ており、とてもきれいで、子どもも喜んでいました。
ただ、受け付けに、とても時間がかかってした。30分は待ちました。

子どもの夕食は、大人のメイン(選べるもの)と同じものが出て、その他にお寿司なども出ました!夕食を担当してくださった方は、丁寧で、親切な方でした!

部屋も広く、とても喜んでおり、大満足でしたが、窓がとても汚れていたのが残念でした。景色も良いので…
あと、[はなれ]とありますが、普通に建物の一角にあります。(最初、別に建物があり、そちらに移動すると思ったので…。)
同じ建物で良かったです!移動大変なので…(笑)

部屋のお風呂は、一人用(狭いので)のようなので、大浴場を利用しました。
早い時間帯はソフトクリームが食べれて、子どもも喜んでいました。
時間制なので、男女両方のお風呂を楽しめるのは嬉しいです。

11時チェックアウトだったんですが、帰る前に(チェックアウトには間に合うように)お風呂に入ろうかと思ったら、終わってました。それが悲しかったです。記載してあったし、説明もあったのですが、忘れてましたので、自己責任ですが…

良い思い出になりました!
子どももまた行きたいと言っております!

希望があるとすれば、
窓掃除と、大浴場の時間帯をもう少し増やして欲しいことと、貸し切りをもう少し安くして欲しい…
くらいです。

また、伺います!ありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:22:13

投稿者さん 2022年04月03日 15:57:33

母の退職祝いではなれのお宿に連泊しました。
瀧の湯と別の入り口があるのかと思っていましたが、入り口やフロント、大浴場は一緒で、瀧の湯の中の特別室って感じでした。
他のクチコミで見た通り、部屋の隅に蜘蛛の巣があったのを母は気にしていましたが、わざわざ探さなければ気が付かない程度ではあります。
アメニティは持ち帰りできるものも用意されており、二泊目は追加も頂けました。お部屋付きの化粧水がなく、クレンジングが二本ありましたがフロントに言ったらすぐに対応して頂けました。
お部屋の温泉は都度自分で入れるため時間がかかりますが、景色は最高です。シャワーの温度調整が難しかったです。
お部屋のテレビではネトフリやHuluなども見放題で、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も大変美味しくて、特に2日目の夕飯が美味しかったです。
少し気にかかる所もありましたが、全体的に満足できる滞在でした。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:21:34

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【★夕食・朝食個室会食場★】【お料理も量少なめ高品質お料理コース】量より質をお求めの方におすすめ♪

投稿者さん 2022年01月26日 18:24:43

チェックインの際とチェックアウトの際に少し不満が残ってしまったが
全体的な感想は良い旅館だと思いました
特にチェックインの際の時の、男性の方の対応は客からの目線から言うとマイナスポイントですね

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:00:26

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】29%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】