会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 16:03:03

・子連れでしたが、ハプニングなどにも対応していただき、ありがたかったです。
・館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました(ウェルカムフード、日本酒バー、入浴の後のソフトクリームやビールなど)
・強いて言うならば、ロビーの椅子の背もたれが痛いこと、ご飯がやや柔らかめだったことと、布団カバーの色跡のようなものが付いていたことが気になりました。
・総合的には満足しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月08日 16:44:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、3%以上(2023年8月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「館内のサービスが充実しており、滞在時間中は館内で十分楽しめました」などのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

その他貴重なご意見もありがとうございます。

現場を再チェックさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂(1F)と夕食オプション料理付】
【はなれ「松島閣」【☆鳥の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年09月30日 11:19:54

お風呂は正直、狭いなと感じました。
でもお部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
食事は、夜ご飯は女性は食べきれないかなと思います。朝はちょうどいいか少し多いかなという量。
ただ、凄く美味しかったです。
開花亭の料理を出してくれた男性従業員さん、子どもにも優しくしてくれて、とても良い方でした!
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年10月02日 17:28:14

_____________________

今回は「お部屋は大満足です!子どもも楽しそうに走り回って外を眺めていました。
ただ、凄く美味しかったです。
また来年伺いたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました!」とのお声を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋は、全10部屋ございますので、是非、他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

食事の量についてですが、個人の主観等で量が多い、少ないとのお声がございますが、現場でいただく声や、食べ残し等で、量は、適宜変更を行なっております。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声をいただく中で、日々、奮闘をしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2023年08月31日 01:08:11

大変お世話になりました。
のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。

一つだけ場所が分かりづらかったのが残念でした。ホテルにも松島閣と言う文字が無く通り過ぎてしまいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年08月31日 15:52:47

_____________________

また、今回は、クチコミによります「大変お世話になりました。のんびりと休む事が出来ました。
両親も喜んでくれて親孝行の一つが出来たかなと思います。
ありがとうございました。」とのご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■はなれ「松島閣」につきまして・・・当館は「庄助の宿 瀧の湯」にある「スイートルームタイプ」の総称になります。
本館とは大きく価格帯、およびコンセプト・内容等が異なるため別登録になっております。当館周辺でも案内看板を複数設置しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天トラベルゴールドアワード2021】&『日本の宿アワード』受賞記念特典付(ポイント10%)
【はなれ「松島閣」【☆花の間☆】『4階特別客室』】

投稿者さん 2023年04月04日 11:55:29

お誕生日に合わせて主人からのプレゼントでお邪魔しました。
はなれ…となっていたので本館から離れているのかと思いきや…
でも、食事もお風呂も行きやすかったので良かったです!
食事も郷土料理を出していただいて美味しく満足でした。
スタッフの方もいい方でした。
ただ、部屋の露天風呂をハードル上げてしまっていたので実際少し狭かったのですがせっかくなので1度だけお湯をためて入りました。
また行きたいと思いますが贅沢な
お宿なので頑張ってお仕事します!
ありがとうございました

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年04月18日 16:46:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場について・・・当館スタッフが指定駐車場までご案内いたします。駐車場は当館から300メートル圏内に複数ございます。

■車の移動について・・・トラブル防止のため、車の移動は原則お客様ご自身でお願いします。当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねます。

■喫煙について・・・全室禁煙です。喫煙は「喫煙所」でお願いします。

■チェックイン混雑緩和のお願い・・・チェックインが諸手続きで14時から17時は大変混雑します。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

たかぞう2739さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

たかぞう2739さん [50代/男性] 2022年12月01日 13:20:35

高齢の両親を連れての宿泊でした。2食付きと間違えて予約してしまったのですが、チェックインが早かった事もあり、急きょ、準備して下さいました。車椅子を使用もありましたので、食事の会場など配慮頂き感謝です。会津米、つきたてお餅も美味しく、大変満足でした。またぜひ訪れたいと思う宿でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:40:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【1泊朝食付】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

FUUJINNさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

FUUJINNさん [70代/男性] 2022年11月15日 09:48:00

今回は温泉を楽しみに出かけましたので、大変良かったです。特に屋上の貸し切り露天風呂は、夫婦だけで入るには、広く快適でした。
 宿のお風呂が、多彩なので、大変満足出来ました。
 (ただ、部屋の風呂の窓からの眺望がもう少し広めだったらと思いました。)
 食事は、個室食事処で美味しく、ゆっくり楽しめました(小生的には食事量が多かったですが)。
(生ビールの注文で行き違いで、2杯になってしまいましたが、1杯サービスとして頂きました。)

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:17:45

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付

投稿者さん 2022年11月07日 06:49:30

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:25:57

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お部屋はとても綺麗で、お食事は量も多く大変美味しかった!またきたい宿です!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

さき楽60(早期割)SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】眺望風呂付客室

投稿者さん 2022年11月02日 19:08:38

客室露天風呂が、眺望風呂と書いてありましたが、あまりにも狭く、なおかつホテルの裏側に面しており景色ががっかりでした。窓を開け放てば露天のようになりますが、天井に蜘蛛の巣や、虫がいて気持ちのいいものではありませんでした。その他は、部屋も広く窓からの景色もよく満足でした。部屋付き眺望風呂だけガッカリでした。食事は、美味しく大満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月07日 18:24:34

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

温泉大好きママ7440さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2022年10月25日 11:39:03

10月19日に一泊しました。温泉、食事、客室共に均一が取れ大変満足しましたが松島閣へ繋がる廊下の床板のクロスが所々剥がれぶよぶよ浮き上がった状態で転倒等の危険性が感じられました。危険防止対策を考えて頂ければと思います。機会があればまた利用したい宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月25日 17:38:31

_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

わだちゃんYYさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

わだちゃんYYさん [60代/女性] 2022年10月09日 23:42:07

10月8日に宿泊しました。あいにくの雨で予定の時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズにチェックイン対応してくれました。
お風呂も最高で、サービスの湯上がりソフトクリームとビール美味しかったです。
お料理も美味しかったのですが、通されたお食事部屋が和室でイス生活に慣れている私達にはゆっくりくつろいで食事をする事ができませんでした。座敷でなければ文句無しでした。
お部屋は、綺麗で客室付き露天風呂も湯温が調節できてよかったです。浴衣で寝るのが嫌いな弟は、備え付のバジュマに喜んでいました。難を言えば湯上がりのバスタオルなでを掛ける場所が必要でした。
紅葉の季節に来たら、景色が最高だと思いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年10月11日 19:43:23

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年08月22日 12:07:21

チェックイン時間(14時)に到着するとホテル前に車が列を作り、駐車場へ移動するために待ち状態でした。
その後、4台づつホテルバスの後について駐車場へ移動するといったシステム。
ホテル前も狭い道のため、事故でも起こしかねない状況でした。
こちらは要改善だと思います。
部屋は広く清潔な状態で、部屋のお風呂も満足できました。
食事は、レビューでも書かれていた通り、量も多く1つ1つが丁寧に作られており、大満足でした。
総合的には、また訪れたい宿の1つでした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月22日 17:07:07

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年07月27日 18:09:18

食事がおいしかったのですが、量が多すぎて全部食べられず・・・(特に朝食)
1つ1つの大きさを半分程度にしてもらえると、嬉しいです。
大浴場も滝が見えて大満足。
部屋から聞こえる滝の音も良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月28日 15:18:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「SNS等での報復行為」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

【はなれ「松島閣」★石の間・禁煙(4階特別客室棟)】

☆cocoa1019☆さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

☆cocoa1019☆さん [40代/女性] 2022年06月29日 15:54:04

先日初めてお邪魔しました.
色々な【おもてなし】がありとても満足でした.
眺望風呂はちょっと狭いなぁと感じましたが檜の香りがしてゆっくり浸かる事ができました.
食事やアメニティは豊富!!

少し気になったのは…長旅で疲れもあり旅館に到着.フロントマンの男性に説明を受けていたのですが…隣にいた別の背の高いフロントマンの言葉がきつく感じ少し気分が悪くなりました.

沢山の【おもてなし】ありがとうございました.また、宿泊したいと思っています.

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:56:25

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

サキ0511さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年06月27日 20:21:44

初めての宿泊でしたが、全体的には、良かったです。
ただ、口コミにあったように、部屋は古いように感じました。客室露天風呂も狭く、シャワーも使いずらかったです。それでも、従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月29日 16:55:21

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「従業員の対応が良かった。だから、今度は、別の部屋で、泊まりたいです。離れはいいですね」とのお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

トム56213529さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月18日 19:16:36

◯注意書きが気になり料金の事もありあまり期待しなかったのですが、露天風呂は足を伸ばせる広さで湯冷めしませんでした。お米の美味しさが際立ち、鶏.牛もなかなかで満足に頂きました。
◯残念だったのはプロジェクションマッピングー能舞台にだけ焦点を当て内容も今一つでした。また大変でしょうが4階の通路も3階と同じように改装なされた方が良いのかなと思いました。
◯このご時世に有難う御座いました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月20日 17:10:39

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

バララ623さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2022年06月05日 19:07:01

松島閣に泊まりたかったので 予約いたしましたが、水明の間は
一般客室の、近くにポツンと有り 松島閣とは別位置に有りますので、騙された感が拭えませんでした。そしてお部屋の窓から4階のフロアが丸見えで、気を付けないと他のお客様と目が合ってしまいます。
その点がとても ガッカリです。松島閣とは言わないで欲しい!!お部屋はガッカリしましたが、
食事と お風呂はとても良かったです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月06日 15:57:23

投稿者さん 2022年05月27日 18:24:11

川のせせらぎが心地よく久しぶりに熟睡出来ました。
チェックインからチェックアウトまで行き届いたサービスと気配りに感謝します。
又、お世話になります。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:43:16

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■当館の湯について・・・当館は開湯1300年・創業130余年になりますが、創業以前のこの場所はもともと湯治の場所でございました。最近は、湯治でのご利用は少なくなりましたが、足腰の悪い方などは長期滞在で湯治目的で利用されるお客様もおります。ただし、当館は構造上・段差等あり、車椅子や杖の方々だと億劫に感じるかもしれません。

投稿者さん 2022年05月23日 16:29:44

お部屋はゆったり、2部屋で滝が見えて癒されますが、寝る際に滝の音が気になる方は耳栓を!

所々ほこりや掃除が手が回らない箇所が何点かありましたが、人気宿で忙しいからかな‥

送迎の運転手の方の気配り、接客が1番心に残り、最初と最後はとても気持ち良く感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月30日 18:42:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「料理は郷土料理中心で、美味しいく、量は個人的には多いぐらいです、シェフの方も気さくで、楽しく食事させて頂きました、急な時間変更にも対応して頂き、助かりました。

館内には、足湯で滝をみながら、地酒を飲むスペースは最高でした!」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 08:43:40

家族でお世話になりました。
私のミスで夕食なしのプランで予約してしまいましたが、迅速に対応して頂きました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:54:59

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

けろにゃん1964さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

けろにゃん1964さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:44:56

お食事は美味しく満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
写真等で解ってはいましたが、半露天風呂とはいい難い小さな湯船で内風呂と変わりません。
大浴場を使用しました。
次回はもっと早めに良い部屋を予約したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年05月18日 15:54:22

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルシルバーアワード2020&日本の宿アワード受賞記念特典付(ポイント10%)