会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

サンバ:かとりおさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2015年06月05日 17:49:37

部屋も良く食事も良く、大変満足!
また予約してしまいました。
リピーターになりそうです。
今月は部屋食事でないので、残念ですが、スーパーセールなので、頑張って行きます。
ところてんがおいしかった!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:25:04

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は「部屋も良く食事も良く、大変満足!また予約してしまいました。リピーターになりそうです。」とのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM【夕食・朝食お部屋出し】プラン♪
【はなれ「松島閣」★風の間(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月04日 18:48:09

お部屋は明るく・広く・綺麗でした。
お部屋の露天はもちろんですが、滝を眺めながらの大浴場もとても良かったです。
部屋でのお夕食は、ゆっくり味わいながら食べる事が出来たのですが、食事するお部屋に小さなテレビがあったらいいなと思います。
お部屋のバスルームの配管が悪いらしく 換気をすると臭かったです。でも、それ以外は大変良かったです。また、伺います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月11日 18:20:56

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回はお風呂、お食事など大変ご満足くださいましたご様子で本当にうれしく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

ムツキ6704さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2015年05月12日 15:57:56

ゴールデンウイーク最終日に主人と一泊させていただきました。お抹茶と水羊羹をいただきながらのチェックイン。お部屋に案内していただくと広くてキレイな開放感あるお部屋でデッキにはチェアと露天風呂があり、窓から見える緑とマッチしていました。
大浴場は男女入れ替えでしたので十分堪能させていただきました。滝を見ながら、お風呂に浸かり、非日常を存分に味わえました。大浴場は素晴らしかったです!
夕食は専用の椅子とテーブルがあるお部屋の中でゆっくりいただきました。お料理は食べ切れないほどいっぱいでした。お浸しなどの一の重とお造りの二の重は二人兼用でいただくように真ん中に置かれていてそれが新鮮な感じでよかったです。会津牛のステーキも出汁牛すき焼きもとっても美味しかったです。本当にお腹一杯になりました。お部屋にウエルカムワインとしてハーフサイズのスプマンテがありましたのでそのまま冷やしておいて夕食時にいただきました。
朝食はお部屋食が普通のようでしたが、バイキングでもよろしいですよ!と言われ、お餅があるバイキングにさせていただきました。お餅も美味しく頂けました。
はなれの鳥の間。広くて開放感溢れ、主人とゆっくり過ごしてきました。価格以上だったと思います。
広いお部屋と美味しい夕食、そして建物の前の景色(すぐ下の川をかもが三羽泳いでいるのも見かけました・・・)をアップします。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 19:19:25

また、お客様のお声も頂戴しまして、感謝申し上げます。

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「価格以上だったと思います。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、よろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

ミーマ0629さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ミーマ0629さん [60代/女性] 2015年04月18日 08:54:24

全てに、これ以上ないような贅沢を満喫できました。
今回は、半額のプランでしたが、正規の料金でも納得の内容でした。
チェックイン~チェックアウトまで、全てに気配りが素晴らしく、心地よく滞在できました。
食事は珍しい食材や新鮮な野菜等、美味しくいただきました。量は多すぎて食べきれなかったのが残念でしたが・・・。
部屋からの眺めも最高!
機会があれば、また訪れたいと思いました。

2015年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 19:14:50

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

「全てに、これ以上ないような贅沢を満喫できました。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊を大変ご満足されましたご様子で、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★SUITEROOM(水の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2015年04月05日 15:07:52

大満足でした。
食事も美味しかったのですが、量が多すぎて、勿体なく感じました。

2015年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 19:06:09

また、口コミによります、お客様の声にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お食事について、美味しいとのお声をいただきまして、大変嬉しく思います。

量につきましては、会津にはお腹いっぱい召し上がっていただくことが最高のおもてなしということで、若干多めにご提供させていただいております。

【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2015年02月11日 08:51:52

光の間に泊まらせて頂きました。着いて早々に水ようかんとお茶でおもてなし!それと地酒!驚きました!食事も豪勢、部屋も綺麗、露天風呂は滝のライトアップを見ながらでとても綺麗で癒されました!是非また訪れたいです*\(^o^)/*

2015年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年02月24日 18:51:39

また、口コミのご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の食事、お部屋、お風呂などご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

「是非また訪れたいです」とのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【期間限定・猪苗代スキー場系列リフト券付】温泉とスキースノボ♪(2015年5月6日までの限定販売)

投稿者さん 2014年08月18日 15:33:11

お盆休みにのんびり過ごしたくて宿泊しました。
鳥の間は広々してベッドも寝心地良かったです。
このクラスでバスローブがある宿は個人的に大好きです。
お部屋に備えた浴衣の着心地の良さにも感激でした。あちこち宿泊してますが、こういう事に感激したのは初めてかも。

シャワールームの硝子扉に隙間があり、脱衣場へのお湯漏れには正直言って驚きました。
あれでは最初からバスマットは複数枚備え置いた方がよいかと思いますが…。
ほかの人の口コミにもあるシャワーの使い方の分かりづらさとお湯が出るまでの時間がかかりすぎもよくわかりました。心構え出来て利用したのでさほど苦にならず、口コミは読んでおくものだとつくづく思いました。
客室の露天風呂も大浴場もどちらも大変良かったです。

食事も二食共に全て美味しくて満足でした。

会津東山温泉の盆踊り大会も、観光案内の写真のままに大変風情のある光景でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年08月18日 18:29:03

非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

浴衣はオリジナルのもので、「会津小紋(会津型)」と呼ばれる喜多方市の文化財にも指定されている当館が保有する型紙のデザインを使用した浴衣です。

会津型は幻の型紙といわれるほど稀少で、その優れたデザイン性から館内でも様々な箇所で使用しております。

また、その他貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきたいと思います。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援とご協力をお願い申し上げます。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食個室】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2014年07月01日 18:38:42

全て完璧な宿でした。スタッフの方の印象も凄く良かったと思います。また行きます。

2014年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月03日 16:19:20

今回は、「全て完璧な宿でした。」との過分なお言葉をいただき、心から恐縮しております。

今回、お泊りいただいたお部屋は、格子のタペストリーや格子の建具などをデザイン的に配置してございます。

また、ダイニングテーブルには、会津らしく「漆」を使用しており、非常に貴重なものでございます。

お料理に関しましては、地のものを中心に、当館自慢のお料理、郷土の味などを意識しながら、お客様にお食事を提供しております。

お風呂に関しましては、源泉掛け流しをテーマに、贅沢なヒバ材を使用した浴槽を設置してございます。

このお部屋は、景観も良く、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

SUITEROOM(格子の間)【夕食・朝食個室】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2014年06月12日 23:24:48

今回は、妻の誕生日祝いと足の手術後の静養を兼ねて利用させていただきました。歩くのがまだ本調子でないため、部屋に露天風呂のあるこのホテルを選びました。ホテル側から、妻の足にお気遣いをいただき、予約した部屋よりも入り口に近い水の間(しかもワンランク上の部屋)に料金そのままで、変更できますとお電話をいただきました。大変ありがたく、感謝の気持でお願いいたしました。お風呂も、景色も満足で、楽しく、ゆったりとした時間を過ごすことができ、妻も大変喜んでくれました。また、ホテルから誕生日プレゼントにワインをいただき美味しくいただきました。
夕食は部屋食でしたが、料理が大変美味しく量もたくさんありました。料理を運んで来た方の丁寧な料理の説明も楽しくいただきました。また、朝食のバイキングも大変美味しく種類も多くありました。二食続けて食べ過ぎてしまい若干増加?しました。
それとチェックイン時の飲み物のサービスも良かったですね。
最後に、マッサージ(部屋)も良かったですよ。女性の方でしたが、揉みかたに切れ・スピードがあり淡々と揉んでくれました。これまでで最高のマッサージでした。声には出しませんでしたが、とても気持ち良く、疲れがとれました。ちょっと2点(シャワーがデザイン重視のためか使いにくかった。お風呂へ行く途中の段差が危なかった。私の不注意でしたが)

2014年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月03日 16:14:44

今回は奥様の静養も兼ねて、当館をご利用くださったとのこと、本当に嬉しく思います。

お食事等も、ご満足された様子を知り、調理スタッフ共々、心から喜んでおります。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーに関しましては、海外の高級ホテル等で使用しているブランドのものを使用しておりますが、
国内のものとは違い、若干、使用方法に戸惑う方もいらっしゃるようです。

このあたりは、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながら、通常の生活感漂うような製品は使用しないというデザイナーとの協議の結果、このようなかたちとなっておりますのこともご理解いただけると幸いです。

また、館内の段差についてですが、
当館は崖沿いの建つ施設のため、建物の安全性や構造上、どうしても段差が必要な箇所がございます。

このあたりは危ない箇所には手摺を、その他に関しましては、様々な配慮をしながら対応しておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

今後も頑張ってまいりますので、末永く、当館をよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年05月11日 13:07:58

今回初めてスイートルームに宿泊しました。
義理の母を連れて行きました。露天風呂もついており、食事も満足したようです。
はじめは、料金が高いなと感じましたが、納得がいく旅館でした。
また機会あったら泊まりたい宿の1つになりました。

2014年04月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:36:00

「また機会あったら泊まりたい宿の1つになりました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

義理のお母様もご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月15日 20:50:21

とてもゆっくりできました。
川のそばの露天風呂が最高でした。
食事も美味しくてボリュームがあって完食できないくらいでした。
朝のつきたてお餅も評判通り美味しく楽しめました。
ラウンジだけでなく、室内でインターネットできるようになればもっといいと思いました。

2013年10月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:31:04

当館のお食事など大変お気に入りいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

お食事は、旬の味を取り入れながら、会津の定番のお料理、そして当館オリジナルのお料理などを織り交ぜながらお客様にお召し上がりいただいております。

インターネットに関しましては、全部屋「無線LAN」がご利用いただけますので、wifi対応のノートパソコンなどお持ちいただければご利用可能です。

今後も頑張ってまいりますので、末永く当館をよろしくお願いいたします。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン

投稿者さん 2013年10月11日 17:21:05

今回の宿泊は和洋室で探していたのですが、とてもゴージャスな部屋で、鳥の間の露天風呂はとても良かったです。また宿泊したいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2014年07月01日 19:19:50

お部屋に関しまして、非常に高い評価をいただき、恐縮しております。
このお部屋は、建築家と、有名デザイナーの協力で出来たお部屋でございまして、「洋の機能、和のしつらえ」をテーマとしたお部屋でございます。

はなれ「松島閣」とは、当館の前身である「旅館 松島」の高級なしつらえ、旅人をもてなす「おもてなしの精神」、そして美食の宿でもあった「旅館 松島」の会津の美食を現代に復刻しようとはじまったプロジェクトで出来た施設です。

そのため、本館「庄助の宿 瀧の湯」とはコンセプト、造りが異なる事から、「隔絶した空間」というう意味で「はなれ」を呼ばせていただいております。

当館では「おもてなし」とは、お客様が気兼ねなく、贅沢に、そして心からリフレッシュしていただけることと考え、創業当初からのおもてなしの精神を大切にしております。

今回は非常に満足されたこと、本当に嬉しく思います。創業130年、多くのお客様にお越しいただき、本当にありがたいことです。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン

投稿者さん 2013年05月20日 18:31:57

5月16日に露天風呂付きのはなれに泊まりました。部屋からの眺めが良く、川の流れの音も聞こえ、とてもリラックスすることができました。料理も美味しかったです。でも量が私たちにはちょっと多かったです。会津若松に行くことがあったら、また泊まってのんびりしたいです。

2013年05月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2013年06月04日 11:19:09

この度は数ある旅館の中より、当館「はなれ松島閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、すべてにおいて高評価をいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、非常にご満足いただけましたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参りますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

今回はクチコミの御投稿、誠にありがとうございました。

SUITEROOM(鳥の間)【夕食・朝食お部屋出し】プラン